Оренвело - Велотуризм в Оренбурге | Велосипед в Оренбурге
Будь на связи
Реклама
Голосование
Наши друзья
Главная » Статьи » Многодневные походы
-Вы готовы дети?
-Да, капитан!

Вот примерно так было принято решение ехать на Тольяттинскую велокругосветку.
Димка 00 взял на себя бремя ответственности Эль Капитано и тут же объявил анархию.
29 апреля сего года три экипажа команды "ВО МХУ ЕНОТ" выдвинулись из города О. в Тольятти. Долго ли быстро ли, приехали на лыжную базу экипажем машины боевой, снаружи украшенной великами, а изнутри Максом Фэ, Вовой Мнезнакомцем, Саньком с циферками, Стёбой и Скромным Фруктом. Пока распаковывали и нагружали велики, приехали Электрик, Пиалекс и Павел, а, не заставив себя долго ждать, явился Дядь Лёха с Капитаном, в компании Даши, Наташи, Анки и банки солёных огурцов. Пообнимались, устроили немного разброда и шатания, напялили модную велодежду, подчеркивающую наши спортивные намерения и пошли регистрироваться.
Прокатив киллометров 5 по живописному парку в Тольяти, решили сделать привал у шаурмячной, чтоб аклиматизироваться.





И полные сил покатили дальше, в Жигулевск, славящийся своими пирожками и яблоками. Целый день под колёсами бодро шуршал асфальт разной степени целостности, Жигулевские горы радовали команду потрясающими спусками и бодренькими подъёмами.





Часам к 6 вечера приехали в Ширяево, обнаружили магазин, безъуспешно хотели найти баню, сауну или ванну, в которой можно искупаться всей командой, но сауны в малых сёлах в дефиците. Набрав воды, поехали на место предполагаемой ночевки, отмеченное организаторами, мы же опытные, у нас был красивый трек и целый живой навигатор. Часа полтора мы играли в игру "Богатыри на распутье", сначала уехали, но не туда, потом вернулись не туда, потом я поехал до близжайших гор и тоже, как оказалось, тщетно. Смеркалось, небо над Ширяево стали затягивать дождевые тучки. Эль Капитано позвонил организатору кругосветки, тот что-то невразумительно отвечал, в итоге еще полчаса поисков и мы на месте.



Другие участники кругосветки начали ставить палатки, организаторов не было, это их спасло от гнева команды "Во мху енот", желающих палками и прочим подручным инструментом устроить мастеркласс "как ставить точки на карте, чтоб ровные туристы могли найти", но у них были припасены пироги и дружелюбие, так что мир не был разрушен, палатки установлены.





К нашему огоньку забредал гусляр, но мы не знали слов и у нас был Вова, играющий круче, гусляр ушел, Вова зажег.
Ночью два раза просыпался от храпа. Утро было мокрым, орги посоветовали не ехать по "козьей тропе", а прокатиться через перевалы, взяли у них ещё пирогов и, зная, как они прокладывают маршруты, я пошел к другим участникам из Тольятти советоваться, они нас послали козьей тропой.
Метров 500 из Ширяево вела каменная дорога разной степени зубодробильности, потом она плавно уходила под воды Волги-матушки. А так как команда была сухопутная без катамаранов и пиратов, мы занялись тимбилдингом, кароче, совместное заталкивание великов в гору устроили, а потом совместный спуск обратно на тропу.





Подобное мероприятие повторяли еще пару раз. Дошли до подножия Верблюд-горы, но мысль полазить по скалодрому, ни у кого не вызвала оптимизма, подкрепились изотоником и инжиром.



Подкатили к обрыву, не долго думая, Капитан, Навигатор и Фаберженщина двинули вниз по обрыву по скользким листьям, остальной команде вероятность намотаться на дерево не понравилась, и они нашли объезд, а дальше пошёл жесточайший матрас вдоль Жигулевского моря. Всю дорогу мы ехали в облаке, мокро, свежо, зато комаров не было. В каком-то селе догнали местных туристов. Развернув карту, стали планировать маневры, опытные кругосветчики посоветовали нам не соваться в Винновку, а двинуть в Аскулы, мотивируя это тем, что до сего села идет хорошая дорога, а потом вообще асфальт (к слову, нам не было сыкотно, нам просто нужно было 3 мая в обед выехать, дабы попасть в родные степи). Команда приняла решение отменить водную прогулку на катере до Винновки, как планировали изначально, в случае нелетной погоды, а рвануть из Шелехмети в Аскулы, а чего?? не далеко же... капитан был не против. До славной Шелехмети вел оптимистичный асфальт, после же он плавно переходил в знатный глиномес уходящий вверх на перевал.



Шли по глине, ехали по глине иногда даже плыли вдоль газопровода. Кони покрывались защитным слоем коричневой брони, Команда упорото шагала вперед, не теряя оптимизма добраться до Аскулов к ночи. На одной из живописнейших полян Капитан Фаберже стал принимать мудрые решения-никуда дальше не ехать, греться, ставить лагерь и петь песни, команда одобрительно закивала.



У сытого туриста сразу просыпается слух и непреодолимое желание петь, мы не исключение, а Вова как раз взял с собой гитару. Как нельзя кстати, еще днём по дороге до Рождествено Санек 86 где-то наловил мешок рыбы, вечером Паша развлекался её приготовлением в фольге, вышло очешуительно вкусно. Кто-то дожаривал одежду, кто-то жег носки и подпевал Вове с гитарой. Наконец прекратилась мелкая морось, следующая за нами весь день. Сытые, довольные и теплые мы разбрелись по шалашам. Проснулся от храпа всего раз под утро и так же стремительно уснул. С утреца оперативно, как всегда, свернули лагерь, особо эстетствующие помыли велики в луже и в путь.
Сегодня нас грела мысль об асфальте, магазинах, полных яств заморских. По небу плыли белокрылые лошадки, еноты же вкручивали, как спортсмены. И вот из-за холмов показались Аскулы, 10 домов, 3 нивы и добрые люди, но магазин, как оказалось, в следующей деревне.



В далеке у Соснового Солонца белел асфальт. В кафе и магазине этого гостепреимного села провели часа три, балуя организмы творожками, йогуртами и бананами. Ночевать команда желала на берегу моря, Жигулевского, но моря, Капитан одобрил, Эль Навигаторо повёл на Молодецкий курган, а не в слободу, мотивируя-"ну а чё.. там красивее и скалы", доводов против у команды не нашлось и, весело бултыхая жидкостью в желудке, покатили. Обосновавшись на пляжу Волги, еноты стали любоваться просторами земли Русской, водной гладью, утолив жажду к созерцанию отправились за дровами и водой.
Вечером под Вовину гитару пели песни разной степени пристойности.



Костёр грел организмы, "борщ" с имбирём грел туристические души и убивал микробов.
Ночью никто не храпел, ну, по крайней мере, я не просыпался и не слышал!:)
По утру водители, омыв коней, отправились в Тольятти за машинами, остальные - гулять по окрестностям Молодецкого кургана и фоткаться на отвесных скалах над Волгой.







Нагулялись, проголодались, Паша наколдовал ужастно вкусную кашу-дружбу. Команда настойчиво доедала запасы провианта и ждала водителей. Вернулись Саша, Дядь Лёха и Макс, всей командой росписались на флаге, Стёпа жахнул по нам из своего фото-ружья, на этом велосипедная часть нашего приключения закончилась, и мы повезли тольяттинское солнце в степи Оренбургского края.
Категория: Многодневные походы | Добавил: Mandarinkin (06.05.2016)
Просмотров: 3015 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
5
Леха, зачет!!!)))
4
PialexЗдоровски написал, да быстро так smile
3
MandarinkinВова, я не стал писать про газовую камеру на обратном пути, нарамные бутылки и дорогу до Жигулей, дети ж читают))
0
6
MneznakomecГазовая камера - это да, это капец...
2
УдачныйКлассный отчет! Спасибо, Скромный Фрукт smile
0
1
MneznakomecНе так всё было, не так! Какой-то слишком пристойный отчёт. biggrin biggrin biggrin

Молодец, Лёша. smile

P.S.: вот во мху енот!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Аккаунт
 
Логин:
Пароль:
Активные участники
  • Elian
  • Oswald
  • Annka
  • _санекGT_07
  • Удачный
  • Дождёв
  • ЛеночкаGT__08
  • Dimka00
  • Mandarinkin
  • Pialex
  • Лис
  • vip-aleks
  • Скименъ
  • Фотоальбом
    Погода

    Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0