Оренвело - Велотуризм в Оренбурге | Велосипед в Оренбурге
Будь на связи
Реклама
Голосование
Наши друзья
Главная » Статьи » Невелосипедные
___Упускать уникальную возможность просто пообщаться с таким знаменитым человеком я не хотел и мною было принято решение ехать в город-курорт Соль-Илецк и там пытаться найти время пообщаться с Федором Филипповичем, ну и....не много ни мало - проехать часть маршрута вместе с ним. Как это все будет выглядеть я не знал и поэтому отправился в путь...
___Отработал очередную ночную смену на работе и сразу в путь!! Минуты терять нельзя. У меня 3 часа до старта экспедиции, медлить просто не выгодно мне. Ехать решил в этот раз автостопом. Около часа потратил на то, чтоб добраться до выездного поста ГАИ на трассе Оренбург-Соль-Илецк. Время 9.20, а я еще стою на посту. Машины тормозят, но едут только до Донгуза. Это не вариант. Вскоре оказался в ИЖе, с Петром Анатольевичем, держащим свой путь в город, где добывают самую лучшую соль и выращивают самые вкусные арбузы. 50 Минут беседы о том, как добывают соль (Петр Анатольевич работал на фасовке соли и кое-что знает про добычу), а так же был бахчеводом и много поведал о бахчеводстве. Дорога пролетела не заметно и вот я в Соль-Илецке, возле ж/д переезда. Время 10.18. Мне еще добраться до главной площади. Одно дело знать где она, другое, что 80% машин не местные и приходиться стопить такси и объяснять куда мне надо. Я уже на площади. 10.30. Конюхова не видно. Подхожу к человеку, довольно такие интересной внешности, с очень красивой бородой, который, как мне показалось тоже тут не просто так. Олег Грачев - так звали этого человека, пришел проводить экспедицию и по возможности ее поснимать в самом начале. Тут я смекнул, что вот этот шанс упускать не надо и поинтересовался, не смогут ли меня тоже взять, с собой, тоже поснимать. Тем временем на площади появилась экспедиция. Вот он – Федор Конюхов – человек легенда.









Далее было построение, вручение подарков, памятных сувениров и прочего. Между делом я пожал руку Федору Филипповичу, пожелал счастливого пути, получилось даже сфотографироваться рядом с ним, его сыном и женой.



В начале 12 часа экспедиция уехала с площади, а я отправился к Олегу, узнать мою дальнейшую судьбу. Пришлось поговорить и с водителем Олегом Грушко, объяснил что я хочу, показал паспорт и вот мы втроем едем вслед за Конюховым на Nissan Pathfinder, догоняем, уехавшую вперед, экспедицию.









Добрались до поселка Ветлянка, тут нас ждала встреча с местными жителями и все сопутствующие атрибуты: хлеб с солью, песни, шикарный стол с различными угощениями. Тоже прошел, сел за стол, 2 раза меня правда пересадили, но мое конечное местонахождение мне очень понравилось. Справа Федор Филиппович, слева Вдовкин Юрий Григорьевич, глава муниципального образования Соль-Илецка.





Долго не стали задерживаться, впереди нас ждала дорога и люди, так же желающие увидеться с человеком-легендой. Тут я подумал, что можно уехать домой, так как жена Ф.Конюхова и его сын отправляются в Оренбург и далее в аэропорт, но я все таки решил остаться. Когда еще такой шанс будет? В путь! Оседлали квадроциклы.





За руль сели новые пилоты, лишь только один квадроцикл не сменил своего пилота. Звали этого пилота - Наталья (забегая вперед, скажу, что весь путь от Соль-Илецка до Илека Наталья провела за рулем квадрика, а это почти 200 км! Это надо было видеть, как на крутых спусках и подъемах, на мелких барханах, на неожиданно появляющихся поворотах Наталья уверенно и четко держала руль квадрика, овладев им на все 100%, это высший пилотаж!!! Тем временем мы сменили асфальтированное покрытие на грунтовку, переоделись в другую одежду и взяли курс на Линевку.





В поисках хорошего кадра мы укатили вперед, обогнав всю экспедицию. Стоим ждем. Нет никого. Олег нас высадил, а сам поехал посмотреть где они и направить их в сторону наши объективы. Но и он пропал. Стоим. Ждем. Приехал Олег и сообщил, что куда-то экспедиция пропала. Нет на трассе. Поехали искать - не нашли. Намотали около 20 км, в итоге выяснили где они проехали (Это их Юрий Григорьевич козьими тропами повел) и догнали их только за ж/д переездом, километрах в 15 от Линевки, поселка имеющим 3 интересные версии происхождения своего названия. По какой-то одной из версий его и назвали так, как он называется -Линевка. Остановились, переоделись в парадную одежду, мне вручили 2 флага. Стал я знаменосцем. Въехали Линевку, нас встречают! Столько людей!! Хлеб, соль, все дела, как положено.







Выехали с Линевки. Экспедиция дело серьезное и все должно идти по плану. Строго. За этим следил Юрий Георгиевич. Далее наш путь пролегал в сторону Илекского района и вот мы на границе районов. Нас тоже встречают.







Торжественные слова говорит Карпенко Владимир Владимирович, глава Илекского района. Снова хлеб, соль, песни, стол, еда, чай, автографы и фото на память в местной школе.



Далее нашу колонну возглавил Владимир Владимирович и повел нас козьими тропами по своим владеньям. Красивая природа тут, степная.









Красота. Дорога была очень интересна, были места гнали под 80, чтоб обогнать колонну, бывало налетали на такой скорости на какие-то ямки. Я думал сейчас подушки сработают от таких ударов, но не чего подобного. Мчим вперед.





На очередном подъеме "буханочки" чуть подзакопались в песок, но благополучно сами выбрались, водители опытные очень.



Очередная заправка из канистр. Николай заливает горючку, будем жечь дальше. Кстати не смотря на то, что это квадрики, кушают они по 12 литров 95 на сотню.









Добрались до места ночевки. Расположились около реки Илек, в 1 км от пограничного перехода в Казахстан. Поставили палатки, обустроили лагерь. Мне пришлось чуть подсуетиться по поводу ночлега, так как я не взял вообще не какой снаряги для ночевки, не думал, что останусь на ночь. Вскоре мне показали мое спальное место. Соседом по палатке, был Федор Филиппович. Вечером нас отвезли в кафе, где мы покушали 5-ты раз за день. Говорили все тосты, не остались в стороне и мы, втроем, тоже были произнесены из наших уст теплые слова в адрес всех членов экспедиции. Пожелали успешного ее завершения и что бы подобные мероприятия происходили постоянно. После приема нас отвезли обратно в лагерь и я ушел спать.


__Утро. Подъем, сборы и нова в путь. Сегодня уеду домой. Не упустил возможность сфотографироваться с Женей и Натальей, участники экспедиции, приятно было пообщаться, видно что тоже любят романтику и прочий быть путешествий.



Да, кстати все, кто поехал это люди, которым знаком дух путешествий, знакомы различные трудности в дороге, романтики одним словом.











Вот так вот оформлен информационный стенд. Любой желающий мог почитать всю информацию про экспедицию. Ее цели. Собрали вещи и нас отвезли в столовую, где опять накормили. Нас ждала официальная встреча в Илеке. Встретили нас хорошо, прекрасный концерт, видеофильм про Конюхова порадовал, красиво сделали! Доехали до границы с Казахстаном. Фото у пограничного столба двух государств. Въехали на территорию Казахстана.











Нас встречают прямо на пограничном переходе. Кумыс, песни, все дела. Утолил слегка появившуюся жажду кумысом, получили миграционные карточки и вот он Казахстан! С виду все тоже самое, зачем эти границы? Привезли нас на берег реки Урал, расположились. Все ушли кушать, а я ушел купаться, Особенность реки в том, что противоположный берег это уже Россия. Вдоволь поплавал и отправился в лагерь, где всех пригласили в юрту, на ужин. Звучали хорошие и приятные речи от акимов в адрес нашего Оренбургского края, так же в адрес нашей экспедиции.













Попробовал национальные казахские блюда, такие как талкан, баурсаки со сметаной и еще что-то было, название не запомнил, но очень вкусно. Далее у Федора Филипповича была встреча в Аксае, где он и пробыл до утра, а мы же провели этот вечер за общением. Разговаривали долго, в основном конечно же про Федора, о его путешествиях. В такой отличной компании можно сколь угодно долго слушать рассказы, но если охота спать, то увы…



___Утро второго дня экспедиции. Он было чуть тоскливое, от того, что наши пути разойдутся. Был чай, сборы, встреча Федора Филипповича и сразу же прощание и конечно же пожелание удачи...





Это все, останется в моей памяти наверно на всегда, как и все эти 50 часов, которые я провел в этой отличной компании! Все было незабываемо! Мы разъехались, в сторону Оренбурга, а экспедиция далее по маршруту. О Федоре Филипповиче скажу, что он очень простой человек, как в общении, так и в жизни. Сначала поражался, как он все успевает: писать картины, книги, строить часовни на разных частях света, тут же проверять свои новые яхты, уделять время семье и конечно же путешествовать, такое ощущение, что время возле него останавливается, как-то замедляется, потому что мне эти 2 дня показались вечностью. На память о нашей встрече у меня осталось пожелание, адресованное лично мне, а так же еще одно пожелание для клуба "оренвело": "Клубу "Оренвело" желаю вам пройти путь Глеба Травина! Федор Конюхов."

Категория: Невелосипедные | Добавил: _санекGT_07 (30.08.2012)
Просмотров: 3987 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2 [Материал]
eagle9615Класс, читал с удовольствием!
1 [Материал]
OswaldСупер! Саня, мы тобой гордимся!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Аккаунт
 
Логин:
Пароль:
Активные участники
  • Elian
  • Oswald
  • Annka
  • Удачный
  • _санекGT_07
  • Дождёв
  • Dimka00
  • ЛеночкаGT__08
  • Mandarinkin
  • Pialex
  • vip-aleks
  • Лис
  • Скименъ
  • Фотоальбом
    Погода

    Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1

    Antonioisi