Оренвело - Велотуризм в Оренбурге | Велосипед в Оренбурге
Будь на связи
Реклама
Голосование
Наши друзья
Главная » Статьи » Бреветы
Пол пятого утра подъем. Пробегал, прособирался, цепь пока от растворителя сполоснул, пока поставил, смазал, уже выезжать пора, а я не завтракал еще. Ну думаю, вроде толпы не собиралось участников, можно и припоздать чутка, но поесть надо. Благо в мультиварке овсянка была готовая уже. Заточил по быстрому и к старту.

Опоздал в итоге не на много, потупил на старте с смартфоном пока разбирался как запись трека включить. В итоге стартанул в 06:15. Первый раз поехал со смартом и как модный парень врубил на нем навигатор, запись трека, по пути в вацап фотки скидывал, радио слушал.

Ну началось все не очень весело, до аэропорту дорога нудная, организм ватты выдавать с утра не очень хотел. А тут еще энурез какой-то напал (иль х.з. как это называется). Ну в общем в туалет хотелось чаще чем моему Арсению. А еще никак не мог доехать до этого аэропорта, вроде 20 км. всего , а никак не доберу. В итоге выяснилось, что проехал уже 30 и еропорт уже далеко позади.
После 30-ки организм вроде вработался понемногу и покатилось. План был останавливаться примерно раз в 30 км., не привалами, а просто сделать все, что нельзя сделать на ходу. Сумки нарамной еще не было, поэтому еду приходилось распихивать по карманам шорт и джерси. На ходу наладил радио на борту + появился рельеф и дело пошло по полной )



Кто не смотрел маршрут скажу, что он был донельзя простой 150 км. вперед, разворот и 150 км. назад. И вот ехал я первую сотню и радовался, ветер был несильный, местами вообще отсутствовал, а где дул, то дул спереди и слева, т.е. была надежда, что на обратном пути поеду в шоколаде )

Не доезжая до первого КП встретился какой то природный феномен. Гусеницы какие-то массово ломились через трассу и так на протяжении километров трех. Ехал реально похрустывая этими существами. Ладно хоть со сликов ничего в лицо не летело. Переднего крыла то не было.


Доехал до Алабайтала. Достал смартфон и понял, что модная жизнь закончилась, от полной батарейки осталась треть, а две трети дистанции еще впереди и совсем без связи на моем эксплюзивном лисапеде оставаться не хотелось. В итоге из опций остался только телефон.

Потрындел на остановке с заправщиком, покушал мюслей (кстати супер мюсли попались, лучшие из тех, что я пробовал и стоят 11 или 12 рублей, в орене продаются в аптеках Оренлек) и через пару минут стартанул дальше. Первая сотня по треку проходила со средней чуть больше 20км/ч (с учетом остановок) и средней ходовой в районе 23,5 км/ч.


Километров за 30 до второго КП, т.е. до середины пути, почувствовал усиление ветра и изменение его направления ))) из-за того что дорога петляла, дуло с разных сторон, но дуло очень прилично, на последних передачах местами заезжалось даже в легкие подъемы, а местами и со спусков крутить приходилось.

Ну худо бедно в начале второго доехал до Никольского, через главный заезд нашел магаз, ну и он закрыт ))


Подходит мужик из местных говорит, что обед с часу до трех здесь, во втором магазе с часу до двух и еще один есть работающий, но надо в звонок звонить, чтоб продавец подошла. Поехал звонить )) Магаз открыт оказался. Затарил пару банок кваса, минералки газированной (негазированной в деревнях отчего то не бывает никогда по моим наблюдениям). Вот только когда чек попросил, продавщица развела руками. Кассового аппарата нет , бро, да и вообще нет у нас в деревне магазов с оными девайсами. А на столе какое-то устройство с чековой лентой все-таки стоит. Выяснилось, что через сие устройство мобильную связь тут оплачивают. Ну пришлось на мобильник еще кидать, причем не сразу сообразил, что так можно )

Подул квасу у примагазной скамейки и двинул обратно. Как я с деревни выезжал, время было минут 35 третьего. Т.е. на первую половину пути ушло со всеми проволочками чуть меньше семи с половиной часов и с учетом моих надежд на попутный ветер я стал надеятся на финальный результат в районе 15-ти часов.


Отъехал я от Никольского километров 10 мож. Встретил Леху Eliana, катившего с семьей на бард-фестиваль в Кувандык. Ну Леха стал предлагать хлеб, соль, чай, кофе, а мне с одной стороны надо бы и соглашаться. Кто ж после 160-170 км. от горяченького чайку откажется, а с другой стороны жопу сверлят эти 15 часов, да и останавливался недавно, в общем хрень какую-то сморозил про вред чая в бреветах и отказался )) Поболтали маленько и разъехались к своим целям.

До Алабайтала обратно дуло местами вообще жестко, но ветер из-за петляний дороги был переменного направления, поэтому не так утомляло.

В один подъем ветер даже удивил. Горка двухэтапная с полочкой посередине. В начале подъема ветер дул в лоб, еле закручивал на 3:3. Как пошла полка ветер стал дуть в спину, врубил 3:5 и со скоростью в районе 25км/ч завершал этот подъем. Темп упал, но я терпел, в надежде, что после Алабайтала, будет дуть тихий ровный ветерок сбоку и в спину ))


Усталость уже начала ощущаться и перед КП3 увидев кафешку решил сделать нормальный привал. Из за разваливающихся грипсов был грязный как чунька, поэтому в кафешке, чтоб посетителей зазря не пугать, сначала отмылся ))

Заказал салатик легкий и с голодных глаз еще порцию пельменей. Залил это двумя стаканами чая с лимоном. Рассиживаться было некогда, поехал на КП3.

На заправке знакомый заправщик как минералкой меня затарил, сразу вышел поболтать, расспросил про самочуствие, когда в Орен планирую доехать, про бреветы в целом. Общительный, приятный мужик попался в общем.

Приятности на этом и закончились, от Алабайтала на протяжении 85 километров меня ожидал нудный встречный ветер ) Закон Мерфи работал в полную силу. Ветер убивал больше морально, на продолжительных прямых участках так надоедало это монотонное дутье в лицо. )) Реально как будто вентилятор кто-то перед тобой кто-то держит. А тут как назло еще и пельмени стали работать. Начало колоть в боках, появились мощные отрыгоны из глубин желудка. В добавок к ноющей пояснице было то, что нужно.

Отпедалировав очередную тридцатку, остановился на обочине и впервые за маршрут решил сделать привал в необустроенном месте, допил Никольский квас, поел, прилег на травку. И тут так резко спать поклонило, что я даж подумывал над повторением опыта Макса, но решив, что лежа на обочине рядом с велом я скорее всего буду напоминать труп и скорее всего поспать мне проезжающие автомобилисты не дадут, а еще увидев, что я вовсе не труп, могут и наподдать за то что пугаю за зря, решил ехать.

Ну дальше на зубах, до аэропорта. Даж не стал останавливаться на одной из запланированных остановок из-за того что стало холодать.

Тут встретил Сашу Освальда. Слова поддержки, короткая беседа, быстрое селфи в чатег Оренвело и сразу +100 к ауре и силе. Спасибо, Саш, что поехал встречать!


Дальше меня догнал Костя NikInk, который тоже специально выехал меня встретить, и покатили вместе. Тут уж дело пошло совсем весело, особенно последние километры, когда я сидел у Кости на колесе. Местами на равнине приходилось на последней передаче каденс в район 100 задирать, чтобы с колеса не отвалиться (Ашанчик мой не обладает к сожалению передаточными соотношениями, доступными на современных образцах велосипедостроения). Завершался в общем 300 километровый путь на скоростях под 40 ) Костя, спасибо огромное за встречу!

Быстро отчекались на последнем КП. Тут я почуял, что стало холодать еще более отчетливо и быстро попрощавшись с Костей рванул домой. И не зря. К последнему километру перед домом, меня с бреветного темпу стало совсем отпускать, а температура воздуха тож упала, поэтому начало трясти так, что создавало проблемы в управлении даже )) Забежал домой, схватил теплые шмотки и в ванную. Включил тока горячую воду и с полчаса лежал отпаривался. На выходе из ванной подивил жену своим укутанным видом (теплые штаны, носки, толстовка с капюшоном на голову при том, что в квартире в трусах ходить в пору) и завалился спать.

Итоговое время 16 часов 21 минута. Не то что хотелось, но и вроде как не совсем УГ.

Итоги:
1. По сравнению с первым бреветом в плане физухи все прошло значительно легче, к следующему вечеру, последствий уже почти не ощущалось. В понедельник поехал на работу на веле.
2. Открыл для себя супербреветную еду – сушки. Недорого, калорийно, удобно есть в плане того что ничего не пачкается. Нейтральный вкус, поэтому можно брать с собой хоть сколько. Порционно, т.е. можно закидываться постоянно, поддерживая гликоген на уровне )
3. Открыл для себя свое седло. Старое, разваливающееся, стоковое Стелсовское седло, идеально подходящее моим седалищным буграм по ширине. Специально не стал мазать нежные места кремом (ни до, ни в процессе). Ехал в общегражданских шортах на голое тело. И ничего не натерло!! На следующий вечер как будто вообще на вел не садился.

Когда доезжал, думал, что 400 уже не про меня, надо дорасти. На следующий день уже думал, "А почему бы не попробовать" ))
Категория: Бреветы | Добавил: Kreo (12.06.2014)
Просмотров: 2662 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Аккаунт
 
Логин:
Пароль:
Активные участники
  • _санекGT_07
  • Mneznakomec
  • MAX_F
  • Oswald
  • Стронг
  • Dimka00
  • ISV
  • BOGDAN
  • Лис
  • lispir
  • Фотоальбом
    Погода

    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1

    se3000