http://www.orenvelo.ru
[Image]
[Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: MAX_F 
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Снаряжение » GPS навигатор
GPS навигатор
ЛисДата: Среда, 07.09.2011, 22:37 | Сообщение # 181
Спортсмен
Велосипед: Stels Navigator 810 и 170
Мобильный номер: 89123570128
Награды:
3  
Статус: :-(
[off]Да я понял что запись) Подогреть интерес надо же было)[/off]

Моя жизнь - мои правила!

2012 - 1099 км.

VladdieДата: Среда, 07.09.2011, 23:52 | Сообщение # 182
Ученик
Велосипед: Merida Crossway 10-V
Награды:
0  
Родилась версия про ухудшение навигации на мосту: телефон лежал в боковом кармане куртки и при развороте на 180 градусов его радионепрозрачный хозяин заслонил своим торсом все найденные спутники.

YustasДата: Суббота, 03.03.2012, 16:02 | Сообщение # 183
Понимающий
Велосипед: CUBE Acid 2012
Награды:
0  
Что то тоже захотелось приобрести туристический навигатор. А то с телефоном слишком геморрно и не функционально. Да и в походах как то не то.
Хочется что бы была возможность установки пальчиковых батареек, что бы экран был желательно сенсорный, ибо мне с таким легче живётся.
Но только специальный для туризма разработанный конечно. Что бы добное программное обеспечение на компьютере было, типа спланировал, нажал закачал, или треки где то взял и закачал. В общем вот варианты ищу.. Конечно хочется что бы было крепление на велик, что бы водонепроницаемый, ударопрочный, ну там карты что бы было где брать.. и стоил относительно мало денег. :))
Никто такое не видел? на что смотреть хоть.

MneznakomecДата: Суббота, 03.03.2012, 16:36 | Сообщение # 184
Чел не из приятных (С)
Велосипед: Budget custom
Награды:
7  
Quote (Yustas)
Никто такое не видел? на что смотреть хоть.

Garmin Oregon 800

Шлема нет - лошапед. (С)
В личных сообщениях не консультирую.

YustasДата: Суббота, 03.03.2012, 17:00 | Сообщение # 185
Понимающий
Награды:
0  
Гармин что то не вкурсе что у них есть такая модель. Орегон есть только из последних 450 и либо 500 либо 550 точно не помню. Отличаются только в пятисотом наличие фотокамеры и всё, а так полностью одинаковы. А вот 800 оригона это что?
Сейчас почитаю, что там с оригонами, вроде на вид сурьёзный аппарат.

Сообщение отредактировал Yustas - Суббота, 03.03.2012, 17:05

MneznakomecДата: Суббота, 03.03.2012, 17:52 | Сообщение # 186
Чел не из приятных (С)
Велосипед: Budget custom
Награды:
7  
Quote (Yustas)
А вот 800 оригона это что?

Это я с "яйцами" попутал. Ты прав насчёт 450 или 500.

Шлема нет - лошапед. (С)
В личных сообщениях не консультирую.

YustasДата: Понедельник, 05.03.2012, 04:34 | Сообщение # 187
Понимающий
Награды:
0  
Да.. я короче изучил, есть в принципе 800 только он гармин едж там какой то 800, типа велокомпьютер навигатор. Но я его глянул... он больше всё же велокомпьютер, чем навигатор. Там разрешение экрана как у калькулятора сто с чем то на двести сколько то пикселей. И как то совсем для туризма не супер, больше для велотренеровок.
А вот Гармин орегон 450 реально прикольная штука, если официальный ростест брать, то там вообще всё заманчиво с програмьём, с сервисами, ну и сам он вот в общем довольно подробный обзорчик, велосипедное крепление на вынос или на руль тоже есть в продаже там же. Что то сделан акцент на яркость экрана, что якобы на кое каких навигаторах ярче, но я пошел тут у меня электронный мир рядом, там они тоже есть в продаже, но магазин такой попсовый, цены там на него почти 20000руб, а в официальных инет магазинах значительно выгодней. Порядка 12000-13000 рублей вместе с бонусами полезными. Ну ак вот я вышел глянул в живую, вроде экран как экран, как у какого нибудь мобильника самсунга среднего. Всё замечательно видно и на свету и нет... Короче всё не плохо в этом плане. Вот думаю теперь, заказать с инета или чего...:

Добавлено (05.03.2012, 04:34)
---------------------------------------------
Купил я короче навигатор.. довольно классная штука, с креплением на руль, очень отлично крепится, весь пылевлагопротивоударнозащитный. Хоть полностю под воду кидай, лежит там спокойно и работает...
Разбираюсь теперь как там чего, настраиваю профили, функции всякие и пытаюсь понять как это всё работает...)
Программьё на комп поставил тоже.
Осталось научиться с картами оперативно работать... В коплекте дали топокарту всей россии, так там даже в тьма таракани тропинки в лесах, всякие иные ручейки глубина и т.д. почти 2 гига только одна карта... Подробная такая типа.
Вообще теперь нарыть бы где хорошенькую коллекцию треков бывалых велотуристов и пешкомтуристов тоже.
И ещё бы карт всяких разных красивых СНГ. У кого если что есть чем поделиться, буду рад.

Сообщение отредактировал Yustas - Суббота, 03.03.2012, 18:29

ВалдосДата: Понедельник, 05.03.2012, 20:58 | Сообщение # 188
ВелоТурист
Велосипед: FELT-10 Q-600
Награды:
5  
Quote (Yustas)
так там даже в тьма таракани тропинки в лесах, всякие иные ручейки глубина и т.д.

такие тропинки иногда бывают и заросшие совсем, со старых карт срисованные...

Добавлено (05.03.2012, 20:58)
---------------------------------------------
Мы тут недавеча по Генеральской дороге "ехали"...

Продам велоштаны Giordana Silverline Bib Tights With Pad AW1

YustasДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:10 | Сообщение # 189
Понимающий
Награды:
0  
Quote (Валдос)
такие тропинки иногда бывают и заросшие совсем, со старых карт срисованные...

Ну я и не спорю. Как правило компания которая производит лицензионные платные топокарты, они же мониторят интернет, общаются с форумами, ходят там свои люди во всякие походы экспедиции... ну и с миру по нитке постепенно постоянно медленно но верно добавляют все эти роднички тропки дорожки памятники и т.д. в свою карту и потом выпускают обновление.
Я вот купил топокарту России и такую же топокарту со всякими там маршрутами пещарами историческими объектами горами лесами городами аулами по всему Крыму.
Кстати может баян и все уже в теме кроме меня...) но кто усидчивый и много терпения, то можно вообще замарочиться на халяву сдеать вот такой вариант своей личной карты с супер пупер детализацией хоть до фотокачества... http://www.garmin.ru/services/custommap/

Или есть вариант то же самое, только вообще ничего делать и напрягаться не надо, спец софт, берёш включаешь спутниковую карту нужного участка, выделяешь мышкой какой кусок тебе надо, любой... и жмёшь сконвертировать под навигатор. Он её сам всё сделает в шикарном разрешении, бесшовно сошьёт сам любые куски и загрузит тебе в прибор. Только эта прога с абон платой 30$ в год, но сама по себе идея не фиговоая... считай вообще любой кусок как в яндекс картах смотришь со спутника, а он тебе его сделает красиво сам как надо.
вот тут про это в видео: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=70144
А тут по русски http://www.garmin.ru/about/posts/15057/

Сообщение отредактировал Yustas - Понедельник, 05.03.2012, 23:37

Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Снаряжение » GPS навигатор
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]

[Image]
[Image]

© ОренВело.РУ

Дизайн логотипа и шапки сайта evego

Создать сайт бесплатно

[Image]
[Image]