http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Снаряжение » Переходники для газовых горелок. (с "дихлофосных" баллонов на резьбовые горелки)
Переходники для газовых горелок.
vip-aleksДата: Суббота, 11.02.2012, 03:35 | Сообщение # 1
Всем доброго времени суток!
Сегодня я решил рассказать вам об удобном и недорогом переходнике для газовых баллонов.
Представим что у вас есть вот такая газовая горелка, которая работает от дорогих, резьбовых газовых баллонов. Но так как эти баллоны уж больно дорого стоят, то нам конечно хотелось бы немного сэкономить и приспособить свою любимую горелку для работы от более дешевых газовых баллонов "дихлофосного" типа. Для этого нам понадобится переходник. Например такой. Хотя он легкий, но пластмассовый и не совсем удобный. С ним замерзший газовый баллон нельзя поднести ближе к огню и подогреть. Даже несмотря на его недостатки, обнаружить его в нашем славном городе мне не удалось. Пришлось опять воспользоваться услугами братьев наших меньших - Китайцев и приобрести у них вот такой переходник:

Стоит он довольно недорого. Сделан аккуратно. Вес его в чехле составляет - 195 грамм. Размеры в чехле: 11*7*4 см.
Из недостатков у него большеватый вес. Из преимуществ - он металлический и со шлангом. А значит замерзший баллон с газом можно будет пододвинуть ближе к теплу, тем самым решив проблему подогрева газа.

Вот несколько его фото:
фото 1
фото 2
фото 3

Подобный переходник я встречал у нас в городе лишь в одном месте, это рыболовный магазин на перекрестке улиц Терешковой и Хабаровской. Стоил он там дороже 1200 рублей. (точную сумму не помню)

Вот похожие переходники:
переходник 1
переходник 2

Надеюсь это поможет вам с выбором.

vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
:-(
YustasДата: Суббота, 11.02.2012, 05:24 | Сообщение # 2
Кстати вспомнил как было дело ранней весной в недельном походе в палатке что бы не мёрзнуть, я включал газовую ламу с тем самым газовым баллоном Ковея, который в статье значится дорогим, ну так и вот газу на поход нефига не хватило, потому что не экономил. Поправьте меня если я ошибусь, но баллон этот стоит в среднем объёме где то рублей 200-300? В общем кончился и кончился газ...
Днём наша группа проходила по маршруту некий населённый пункт, я зашел в хозтовары и купил баллончики для заправки зажигалок. Знаете же такие баллоны бывают для заправки. Ну так вот по ёмкости полтора таких зажигалковых баллона, были равны одному этому Кавеевскому баллону, а стоят вроде рублей 25 или около того. Ну и всё.. вечером пришли на стоянку, я ножом у баллончиков слегка на искосок отрезал пипиську, (тут внимание ничего не перепутать, отрезал у баллончика! просто это критичный момент) и перевернов его втыкаешь в Ковеевский, надавливаешь и весь газ переливается туда в ту ёмкость. В итоге туда у меня умещалось полтора как я уже сказал баллончика. Опять накручивал газовую лампу и продолжал качегарить палатку. просто от лампы в палатке тепло..
Врезультате вместо 300 рублей получилось рублей 40 или 60, как то так. У меня даже до сих пор с прошлого года этот ковеевский баллон резьбовой заправленный с похода остался, не смог извести до конца, поход кончился. )

Сообщение отредактировал Yustas - Суббота, 11.02.2012, 05:25
_санекGT_07Дата: Суббота, 11.02.2012, 10:46 | Сообщение # 3
Quote (vip-aleks)
С ним замерзший газовый баллон нельзя поднести ближе к огню и подогреть

все таки тебе экстрима не хватает.)

Веложизнь-56
vip-aleksДата: Суббота, 11.02.2012, 10:59 | Сообщение # 4
Quote (___санекGT__07)
все таки тебе экстрима не хватает.)

Сань, ты прежде чем так шутить, посмотри отзывы и пожелания путешественников. Баллоны обычно так их и подогревают.
А экстрим я себе и без этого постоянно нахожу.

Добавлено (11.02.2012, 10:59)
---------------------------------------------

Quote (Yustas)
баллон этот стоит в среднем объёме где то рублей 200-300?

Да, так и есть. Попадаются конечно и дешевле, но редко. Но они прекрасно заправляются по несколько раз. Ловкость рук и ни какого мошенничества. Дихлофосные тоже можно заправить, но они не стоят этого. Больно они уж хлипкие.

vk.com/vip_aleks
vk.com/mobibaorenburg
BOGDANДата: Суббота, 11.02.2012, 11:38 | Сообщение # 5
vip-aleks, У переходника какое у него качество , устойчивый он ?

http://vk.com/bsp56
_санекGT_07Дата: Суббота, 11.02.2012, 12:00 | Сообщение # 6
Quote (vip-aleks)
Баллоны обычно так их и подогревают.

я баллон возле живота держу или под мышкой когда надо чтоб он теплый был.
а греть баллон с газом. все таки рискованно.

Веложизнь-56
BOGDANДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:18 | Сообщение # 7
где можно приобрести переходник для заправки баллонов ?

http://vk.com/bsp56
AlexДата: Понедельник, 22.07.2019, 14:03 | Сообщение # 8
Освежу ссылку на переходник
Доставка из РФ.

Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 22.07.2019, 14:06
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Снаряжение » Переходники для газовых горелок. (с "дихлофосных" баллонов на резьбовые горелки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]