http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Экипировка и аксессуары » Велошлем (МТВ, Road, FullFace)
Велошлем
MneznakomecДата: Понедельник, 21.03.2011, 15:30 | Сообщение # 1
Какой шлем выбрать? Где купить?

Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
kellerДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:08 | Сообщение # 2
Покупку шлема только планирую, т.к. по городу ездить опаснее, чем за городом. Бывали опасные ситуации, травм удавалось избегать. Не обязательно же я именно голову разобью, но всякое бывает...
Береженого бог бережет...
sAnnyДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:15 | Сообщение # 3
только что взяли в триале пару шлемов: Ked Certus и Ked Opus. за 1800 каждый.
оч удобные, отлично сидят. регулировка, защитная сетка, сзади мерцающие фонари безопасности.
WesnaletoДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:33 | Сообщение # 4
Еще прошлым летом относилась к шлему с предубеждением. Сейчас жду шлем ВВВ с CRC.

Каждый свой вел тащит сам.
MneznakomecДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:38 | Сообщение # 5
Я без шлема чувствую себя голым. smile
Боюсь катить, неуверенно и медленно всё проезжаю.

Падал уже дважды серьёзно и бился боком шлема о землю - помогает. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
ГОРНЫЙДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:34 | Сообщение # 6
шлем на самом деле очень необходим, особенно если ездиешь в городе. он может дать ту последнюю каплю, которую не хватает для того чтобы выжить в дтп...
дай бог, чтобы никогда не биться, но это придумали не на пустом месте! за этим изобретением стоят тысячи жизней...

настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
SiriusДата: Понедельник, 21.03.2011, 17:58 | Сообщение # 7
в прошлом году по осени "протестировал" шлем из спортмастера в армаде (чет около 1 т.р. стоил, я не помню точно) - ночью, подъезжая к ж\д вокзалу на полном ходу врезался в столб: вылетел из-за руля и 1 раз ударился об сам столб, потом - отлетел и "затыльной" областью приложился об асфальт - сотряса не было, только плечо оцарапал smile шлем - нужная весч wink

Я

जीवन की गति, गति में जीवन.

_санекGT_07Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:42 | Сообщение # 8
летом, когда ключицу сломал головой приложился тоже, в больнице только это осознал когда голова кружилась и тошнило. шлем пока еще не купил)
зимой в Кувандыке на лыжах уехал с трассы в какие то дебри. приложился затылком на камни. в шлеме осталась царапина около 2 см и глубиной 2-3 мм. мелкое сотрясение было, так как потом тошнило дня 3-4, голова кружилась.

жду завоза шлемов в велотехнику и пока катаю голый)

Веложизнь-56
dimm123Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:23 | Сообщение # 9
___санекGT__07 будь добр, сообщи когда в велотехнику шлемы завезут Я тоже хочу приобрести но нет возможности этот вопрос проконтролировать! Заранее благодарен!
vitominДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:45 | Сообщение # 10
Если вы не имеете шлем, то должны уметь в момент столкновения, лететь вперёд руками, то есть бросить велосипед и не заботиться о нём, а о приземлении. Если этого не отработать, даже шлем не поможет.
ВалдосДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:51 | Сообщение # 11
Велошлем штука нужная. Вот себе собираюсь купить... Но и еще от самого себя зависит.
Несколько раз падал через руль. Хорошо, что на единоборства ходил, и научили там страховке (безопасно падать), все время падал на руки и потом на спину перекатывался. А случалось все в темное время суток из-за отсутствия фонаря. Ездил по знакомым местам, как казалось, и пару раз педалью зацеплялся за трубы торчащие из земли на 15-20 см или на обрубленные деревья. И после этого улетал через руль легко.
А в ДТП такая страховка может не прокатить...
Только шлем поможет.

Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
XidionДата: Среда, 23.03.2011, 00:55 | Сообщение # 12
Ну чтож дабы больше не засорять нужную темку с этими шлемами думаю лучше всего писать теперь тут. Итак мое мнение: шлем велосипедисту ненужен причины простые 1по дурацки в нем буду смотреться 2я

Quote (vitomin)
Если этого не отработать, даже шлем не поможет.

если не поможет тогда какой в нем смысл?
3я стоит он дороговато не окупит себя никак я редко падаю наверное мне очень везет(сплюнул 3 раза) хотя я большой любитель получить адреналинчик!!! на этом пока все!!! В голову пока ниче не лезет biggrin
Quote (Валдос)
Если вы не имеете шлем, то должны уметь в момент столкновения, лететь вперёд руками, то есть бросить велосипед и не заботиться о нём, а о приземлении

+1 полностью согласен сам так всегда и делаю при полете через руль!! хотя чаще меня в воздухе уже переворачивает и всегда падаю либо на пятую точку либо дальше кубарем качусь больно конечно, но терпимо! biggrin
Quote (Валдос)
А в ДТП такая страховка может не прокатить

Учитывая как у нас в городе гоняют на машинах особенно маршрутки то если тебя собьют на велике, дорога будет только 1на, в морг!!! И не важно в шлеме ты был или без него я уже не говорю о трассах как Оренбургская biggrin

P.S В связи с непредвиденными обстоятельствами похода захотелось на них для начала хотя бы взглянуть обошел пока 2 магаза их не нашел!!! Новотроицкие где вы их покупаете?

kellerДата: Среда, 23.03.2011, 00:59 | Сообщение # 13
В триал-спорт, в Орске... (Мне там ничего не нравится), либо на Чейн, но скидки кончились.
Постепенно в шлемах будут ездить везде, и в Оренбурге не все сразу в шлемах ездили, всему своё время...

Сообщение отредактировал keller76a - Среда, 23.03.2011, 01:02
XidionДата: Среда, 23.03.2011, 01:23 | Сообщение # 14
Quote (keller76a)
В триал-спорт, в Орске... (Мне там ничего не нравится)

Вот знать бы где он находится ещё, Орск для меня это темный лес я там ни остановок ни магазинов ниче не знаю!!! Хотя Артем (akad) говорил мне его примерные координаты, но чето я все равно сомневаюсь что найду его уже 2 раза гонял туда в пустую так и не нашел!!! Мне бы в нашем городе найти их! Через интернет тоже не вариант мне хватило уже заказов аниме дисков biggrin всю зарплату угрохал на них и 1на знакомая сумочку заказывала как-то, отзыв тоже был не очень! Много содрали за пересылки, доставки, вес, и т.д и т.п чуть ли не полстоимости заказа(ну это утрирую маленько) тут меня уже не переубедить 3й раз на эти грабли я уже не наступлю!!!
madmaxorenДата: Среда, 23.03.2011, 01:26 | Сообщение # 15
стадии ведущие к шлему:
1. Шлем нах - я крут
2. после того как угробился знакомый - в "принципе" нужен, но че-то они стремные, и выгляжу как "Зверев"
2.1 после того как уробился у тебя на глазах - как г-ришь он называется?
3. после личного полета - готов хоть в каске
biggrin
Xidion, размер чалдана какой? мож помогу со шлёмом (себе все равно новый брать буду)

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит

Сообщение отредактировал madmaxoren - Среда, 23.03.2011, 01:28
kellerДата: Среда, 23.03.2011, 01:34 | Сообщение # 16
Для сомневающихся и противников велошлемов: http://www.egorynych.com/photo/staryj_khabarovsk/o_veloshleme/9
Просто для наглядности...
Ну или грабли...

Сообщение отредактировал keller76a - Среда, 23.03.2011, 01:36
XidionДата: Среда, 23.03.2011, 01:35 | Сообщение # 17
Quote (madmaxoren)
размер чалдана какой?

вот этого я даже и не знаю обычно головные уборы беру на месте путем примерки, а эти шлемы разве не регулируются по размеру?

Неее всеже статейка что выкладывал Стронг покруче!!! cool Да ладно вам много людей катают без шлема и ничего живые же и невредимы и таких пока большинство в покрайней мере у нас в Но-ке!!!

во кое что интересненькое нашел кстати из той же статейки
мнение британского учёного Иэна Уолкера , психолога из университета Бата (University of Bath).
Он обнаружил, что велосипедистам, носящим шлем, автомобилисты оставляют на дороге меньше места для проезда.
Таким образом, по мнению доктора, ношение шлема повышает риск несчастного случая.

Учёный выяснил на собственной шкуре, что если велосипедист едет в шлеме, то автомобилисты держатся рядом с ним в среднем на 8,5 сантиметров ближе.
Вот вам и еще 1 минус шлема он оказывается может еще и повысить шанс аварии!!! biggrin

Сообщение отредактировал Xidion - Среда, 23.03.2011, 02:20
DanДата: Среда, 23.03.2011, 02:45 | Сообщение # 18
Quote (Xidion)
мне хватило уже заказов аниме дисков всю зарплату угрохал на них

А на шлем 500 рэ жалко...
Xidion, к чему ты развиваешь тему про ненужность шлема, на форуме, 99.9% пользователей которого имеют обратное мнение?
Люди тебе показали, рассказали, предложили, дальше думай сам. Зачем вновь и вновь возвращаться к этой теме, уговаривать тебя никто не обязан.
Настолько отстаивать заведомо неверную точку зрения - какое-то неуважение к участникам форума, написал один раз - все прочитали, поняли ху из ху, а так это уже на троллинг смахивать начинает.

Quote (Xidion)
мнение британского учёного Иэна Уолкера

Мы пока ещё живём в России, быдла на дорогах у нас в сотни раз больше.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины

Copperman56Дата: Среда, 23.03.2011, 08:50 | Сообщение # 19
Quote (Xidion)
Да ладно вам много людей катают без шлема и ничего живые же и невредимы и таких пока большинство в покрайней мере у нас в Но-ке!!!

Покопай форум, где-то здесь есть материал 1-2 ух летней давности о парнишке из Орска, который погиб в ДТП на веле. Есть мнение что если бы был в шлеме- до сих пор радовался жизни.

Quote (Xidion)
мнение британского учёного Иэна Уолкера

Исследования британских ученых доставляют своей тупизной и непредсказуемостью, благодаря чему фраза "британские ученые" стала мемом рунета. Продолжайте прислушиваться к их исследованиям, вам это определенно пойдет на пользу, ну или по крайней мере хуже точно уже не будет.
MneznakomecДата: Среда, 23.03.2011, 08:58 | Сообщение # 20
Quote (Xidion)
по дурацки в нем буду смотреться

Я тебе секрет открою - судя по всему подобным образом ты и без шлема "смотришься".

Quote (Xidion)
если не поможет тогда какой в нем смысл?

Тебе - точно не поможет, катай так.

Quote (Xidion)
мнение британского учёного Иэна Уолкера , психолога из университета Бата (University of Bath).
Он обнаружил, что велосипедистам, носящим шлем, автомобилисты оставляют на дороге меньше места для проезда.
Таким образом, по мнению доктора, ношение шлема повышает риск несчастного случая.

Я ржу, чесслово. biggrin

Quote (keller76a)
либо на Чейн, но скидки кончились.

Какие скидки, вы о чём? Вполне обычные шлемы как стоили 20-35ф, так и стоят, выбирай и затаривай.

Шлема нет - лошапед. (С)
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Экипировка и аксессуары » Велошлем (МТВ, Road, FullFace)
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]