|
| Велосвет, велофонари |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Статус: 
| Поговорим о велосвете.
Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.
Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:
1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.
1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.
2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.
3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC) Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.
4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount
5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.
6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.
7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers
8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.
8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46. Разница между фарами за 80 и 40$.
Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.
А вы думаете мне не всё равно?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Вторник, 21.02.2012, 22:39 |
| |
| | |
| PETROff | Дата: Суббота, 23.08.2008, 11:46 | Сообщение # 81 |
Ученик
Велосипед: GT Avalanche 2.0
Мобильный номер: 89228552443
Статус: 
| Я какоето время ездил с наголовным фонарем, диодным...А сейчас вообще бывает в ночь без света попадешь и карапкаешься...Срочно надо покупать, хотя если ночью катаешься не часто, а тем более в городе мне кажется сверт не нужен, а вот на ночевку ой как надо!
Сезон раскрывает свои просторы.
|
| |
| | |
| Optimreg | Дата: Суббота, 23.08.2008, 13:58 | Сообщение # 82 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Quote (ISV) Это ты с умножителем напряжения путаешь :-D. Он для таких мощностей не годится. Для фонаря стабилизатор делается на основе специальной микросхемы-драйвера, управляющей мощным ключевым транзистором. Регулирование выходного напряжения делается процессом ШИМ (широтно-импульсной модуляции). На подобном принципе работают импульсные блоки питания, коих вокруг нас дофигищща. Точно!!! Кажется, знаю, откуда выдрать могу такую штуку! Недавно спалил инвертор, наверняка там что-то такое есть, потому что он выравнивает скачки от 11 - 13,5 Вольт до стандартных 12. Трансформатор там точно убитый, а вот микросы там должны быть целые! ISV, спасибо за подсказку!
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Суббота, 23.08.2008, 22:53 | Сообщение # 83 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Quote (Optimreg) Кажется, знаю, откуда выдрать могу такую штуку! Недавно спалил инвертор, наверняка там что-то такое есть, потому что он выравнивает скачки от 11 - 13,5 Вольт до стандартных 12. Трансформатор там точно убитый, а вот микросы там должны быть целые! Боюсь, схема от инвертора будет совсем не совместима с велофарой. Типа, как из пушки по воробьям Подсказываю: самый простой и доступный вариант - драйвер на MC34063 (аналог - МС33063). Она или китайские аналоги применяются в хороших автомобильных зарядках для мобильников (которые не на транзисторе). Если найдешь такую зарядку (признак - обязательно присутствуют дроссель и диод Шотки), у тебя готовый набор для сборки неплохого драйвера. В интернете полно готовых схем на 34063.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
Сообщение отредактировал ISV - Суббота, 23.08.2008, 22:56 |
| |
| | |
| Optimreg | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 02:22 | Сообщение # 84 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Возможно, но скорее всего - подойдет. Когда я изучил инвертор - там идет сначала выравнивание напруги от АКБ. Затем работает блок тиристоров - получаем переменный ток, и далее стоит что-то типа ТВН - повышается напряжение до 220. Вот я и хочу выдрать первую часть, которая выравнивает. Посадить на 6 батареек и 16 диодов (по 8 в блоке), и попробую запустить
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 03:54 | Сообщение # 85 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Судя по тому, как ты понимаешь устройство инвертора, ничего не выйдет ;-) Делай сразу на 34063 и не мучайся.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 09:06 | Сообщение # 86 |
Чел не из приятных (С)
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Бросайте вы воду в ступе толочь, сетевое сообщество давно решило, что светотехнику легче и проще собирать на современных драйверах, пример доступного приводил ISV. Причем я считаю, что в пару к ним следует использовать современные светодиоды, Cree Q5, например, либо P4. Кому больше светимости - Сеул тогда, но вот тогда уже другие вопросы придется решать. Вот заказать бы у китайцев драйвер какой-нить, штуки 4 Q5 и иметь доступ к металлообрабатывающим станкам...
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 25.08.2008, 16:59 | Сообщение # 87 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) заказать бы у китайцев драйвер какой-нить, штуки 4 Q5 и иметь доступ к металлообрабатывающим станкам... Заказать не проблема.. Можно почти готовый фонарь (ради головы) купить, это не так дорого. На kaidomain и dx дофига всего, только покупать и пробовать надо. Кое-что я уже покупал, есть результаты (показывал на кувандыкской сходке у дома советов). Вот станок токарный я мечтаю купить.. только мне его ставить негде :(. А так, они недорогие нынче, чуть дороже 20 тыр настольный. Примерно столько же и фрезерный стоит. upd: я уже решил, что куплю пару обычных дешевых фонариков на Q5 и прикручу к ним внешнее питание. Думаю, должно получиться очень прилично. Но для начала мне велосипед надо купить свой :)
Сообщение отредактировал ISV - Понедельник, 25.08.2008, 17:02 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 26.08.2008, 09:14 | Сообщение # 88 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (ISV) Вот станок токарный я мечтаю купить.. Это да, мощь, я даже юзать его умею. Quote (ISV) Думаю, должно получиться очень прилично Тогда лучше Сеул + драйвер получше + продуманная конструкция + грамотный отвод тепла. Вот тогда будет весело. Quote (ISV) На kaidomain и dx дофига всего У мну PayPal нет, а так мы собирались с morner'ом заказать оттуда фонарики, но чего-то заглохло всё. ISV, у тебя есть возможность оплатить в dx? А то бы я взял какой-нить UltraFire на Q5. Рублей 600 для меня - вполне нормально, не Феникс за 1800.
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Вторник, 26.08.2008, 23:54 | Сообщение # 89 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Тогда лучше Сеул + драйвер получше + продуманная конструкция + грамотный отвод тепла. Вот тогда будет весело. А нету еще правильных драйверов под SSC P7. Мощность немаленькая нужная под него... Да и источник питания тоже нехилый, а не аккумы 18650. Quote (Mneznakomec) У мну PayPal нет, а так мы собирались с morner'ом заказать оттуда фонарики, но чего-то заглохло всё. ISV, у тебя есть возможность оплатить в dx? Да я вот подумываю, стоит ли мне заниматься таким посредничеством? ;) В принципе, можно любой заказ с ДХ за 10% к цене. Вот только у моего банка нет интернет-доступа к операциям, я до сих пор не знаю, по какому курсу с меня деньги взяли. Quote (Mneznakomec) А то бы я взял какой-нить UltraFire на Q5. Рублей 600 для меня - вполне нормально, не Феникс за 1800. Ну и качество будет в 3 раза хуже ;-). Как минимум, эффективность драйверов у дешевых фонариков - говно. С Фениксами даже дорогие марки пока сравниться не могут. Правда, это плата за универсальность питания - Фениксы же делают либо только повышающие, либо только понижающие напряжение.
Сообщение отредактировал ISV - Вторник, 26.08.2008, 23:57 |
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Среда, 27.08.2008, 08:43 | Сообщение # 90 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| а я не парился.. дождался когда в триале появиться фонарики... VETTa передний за 926 руб/шт 7 светодиодов и задний. 338 шт...вроде 3 светодиода...взял себе и подруге... светят нормально.. водонипроницаемые..проверено .. горят в воде тож..по 3 режима.. на счет батарейки.. сколько катаюсь.. уже месяц.. на яркости не как не отразилось..катаюсь и днем и ночью..жалко только что передних завезли всего 5.. а задних 15... уже все разобрали..я себе 2 передних хотел..(( светит нормально...
Рюкзак по осени стирают
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 27.08.2008, 09:05 | Сообщение # 91 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (ISV) А нету еще правильных драйверов под SSC P7. Мощность немаленькая нужная под него... Да и источник питания тоже нехилый, а не аккумы 18650. Спору нет, но кто-то говорил насчет внешнего питания, которое может быть.. разнообразным. А насчет драйверов кто-то на веломании уже говорил, что Сеул для большого фонарика предпочтительнее, чем куча P4, например, может чего придумали насчет драйверов? Quote (ISV) В принципе, можно любой заказ с ДХ за 10% к цене. Вот только у моего банка нет интернет-доступа к операциям, я до сих пор не знаю, по какому курсу с меня деньги взяли. Желательно бы узнать, +10% - меня вполне устроит. Quote (ISV) Ну и качество будет в 3 раза хуже ;-). Как минимум, эффективность драйверов у дешевых фонариков - говно. Тут у меня вполне житейское объяснение - за трату 1800 руб. меня жена просто убьет, а вот 700 руб. переживу, я думаю.
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 27.08.2008, 14:01 | Сообщение # 92 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) А насчет драйверов кто-то на веломании уже говорил, что Сеул для большого фонарика предпочтительнее, чем куча P4, например, может чего придумали насчет драйверов? Драйвер я видел только на 1400мА, это максимум. И тот на линейных переключаемых стабилизаторах AMC7135. Quote (Mneznakomec) Желательно бы узнать, +10% - меня вполне устроит. С меня брали примерно по курсу 24.85. Я не слежу, на сколько поднялся $$ за последние дни, но можно для ровности считать по 25, плюс-минус= сойдет : ) Quote (Mneznakomec) Тут у меня вполне житейское объяснение - за трату 1800 руб. меня жена просто убьет, а вот 700 руб. переживу, я думаю. Жена - зло! :-D А ты ей не говори истинную стоимость :). И вообще, стоимость мужских игрушек женщина знать не должна. Иначе, начнет требовать подарков на порядок дороже
Сообщение отредактировал ISV - Среда, 27.08.2008, 14:03 |
| |
| | |
| Optimreg | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:52 | Сообщение # 93 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Quote (ISV) Судя по тому, как ты понимаешь устройство инвертора, ничего не выйдет ;-) Делай сразу на 34063 и не мучайся. Я говорю по тому, что вижу в этой металлической коробке и по результатам изучения похожих схем. Там кстати, примняется такая же схема, как ты говорил, и только сейчас обратил внимание - аналогичная микросхема китайского производства ( вот тебе и российская фирма Rover ). Прикинул - как ни крути, а из запчастей вертолета танк не соберешь, все равно в итоге выйдет та же система, только в профиль. Ну некоторые детали может быть будут другими... ISV, спасибо еще раз! как время появиться - попробую собрать онное чудо.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 27.08.2008, 15:55 | Сообщение # 94 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (Optimreg) российская фирма Rover Кто-нибудь видел продукцию сей фирмы нормального качества? Всех их коммуникаторы - устаревшие китайские модели с плохим функционалом. К тому же откуда такая низкая цена? Компоненты китайские, минимум вложений - вот и результат.
|
| |
| | |
| Optimreg | Дата: Среда, 27.08.2008, 16:36 | Сообщение # 95 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) У мну PayPal нет, а так мы собирались с morner'ом заказать оттуда фонарики, но чего-то заглохло всё. ISV, у тебя есть возможность оплатить в dx? А то бы я взял какой-нить UltraFire на Q5. Рублей 600 для меня - вполне нормально, не Феникс за 1800. По поводу Paypal - открыть его быстро и несложно. А вот по поводу пополнения - может помочь Промсвязьбанк (центральный офис на Матросском за ГудФудом). Правда, может понадобится открыть лицевой счет, но это не проблема, к тому открытие/закрытие лицевых счетов бесплатноДобавлено (27.08.2008, 14:18) ---------------------------------------------
Quote (Mneznakomec) Кто-нибудь видел продукцию сей фирмы нормального качества? Всех их коммуникаторы - устаревшие китайские модели с плохим функционалом. Мой ноутбук, например. Аналогичные ноуты от MSI и ACER стоят дороже примерно на 15-20%. Это при том, что конфигурация абсолютно одинакова, драйвера одни и те же, одна платформа и пр... Собираются на заводе, который недавно купила компания Ровер - ТК Арсенал. Молотит сутками, очень часто в дороге, причем дороги не бархатные, нашпигован большим количеством периферии: Bluetooth, WiFi, CardReader, Tv-Tuner, IR, EC, PCMCIA, GigaLan, modem, DVD+/-RW, HDMI, VGA, 4.1-sound, WCam. Довольно неплохая комплектация, для сравнения можете глянуть его аналог от MSI - GX710 (один в один - даже корпус такой же, только у меня нет рисунка), лежит в магазине "База25", стоит за 40 т.р. Я же свой приобрел за 34500 с учетом доставки с Москвы до Оренбурга курьером со страховкой. Вобще у Ровера есть две хорошие серии, это Nautilus и PRO. Первая - флагманская серия, вторая - бюджетная, но нашпигованная всем, чем только можно. Моя модель - Roverbook PRO 750, точные характеристики можете найти на сайте www.roverbook.ru Добавлено (27.08.2008, 14:36) ---------------------------------------------
Quote (ISV) Да я вот подумываю, стоит ли мне заниматься таким посредничеством?  В принципе, можно любой заказ с ДХ за 10% к цене. Вот только у моего банка нет интернет-доступа к операциям, я до сих пор не знаю, по какому курсу с меня деньги взяли. Какой банк юзаешь? Если не ошибаюсь, такого рода доступ есть у ВТБ, Банка Москвы, ПромСвязьБанка, кажется есть у ГазпромБанка, должен быть у Экспобанка и Банка Абсолют. Если совсем прижмет - тогда в Самару в австрийский Раффайзен Банк
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Четверг, 28.08.2008, 05:10 | Сообщение # 96 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Optimreg) Какой банк юзаешь? Если не ошибаюсь, такого рода доступ есть у ВТБ, Банка Москвы, ПромСвязьБанка, кажется есть у ГазпромБанка, должен быть у Экспобанка и Банка Абсолют. Если совсем прижмет - тогда в Самару в австрийский Раффайзен Банк сейчас - УралСиб, но хочу сменить на любой, у которого есть cache-in терминалы. Обжогся сегодня на "банке москвы" - га$&ны (говно контора, хуже сбербанка). В принципе, платежи через интернет должна поддерживать любая VISA Classic (у нас под зарплатные выдают только Electron). Перебрал уже с десяток, наверное, банков, но никто под мои пожелания полностью не подходит :( ладна, в оффтопик скатились... :(
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 28.08.2008, 08:32 | Сообщение # 97 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Я бы сказал - во флейм, но прояснить стоило насчёт банков. PayPal регистрация со всеми делами банковскими стоит денег, которые перекроют 10% от 700 рублей раза в 3, поэтому и спрашиваю, есть ли кто с PayPal.
|
| |
| | |
| Optimreg | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:11 | Сообщение # 98 |
|
Опытный райдер
Статус: 
| Quote (ISV) сейчас - УралСиб, но хочу сменить на любой, у которого есть cache-in терминалы. Обжогся сегодня на "банке москвы" - га$&ны (говно контора, хуже сбербанка). В принципе, платежи через интернет должна поддерживать любая VISA Classic (у нас под зарплатные выдают только Electron). Перебрал уже с десяток, наверное, банков, но никто под мои пожелания полностью не подходит :( Раз уж начали - давайте закончим. Пробуй в ПромСвязьБанке. для юридических банк отстойный, а для физ лиц вполне подойдет, очень много полезностей
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Четверг, 28.08.2008, 13:54 | Сообщение # 99 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| создал отдельную тему
|
| |
| | |
| FL@$heR | Дата: Понедельник, 01.09.2008, 11:00 | Сообщение # 100 |
Умеющий ездить
Велосипед: GT Avalanche 1.0 disc '05
Мобильный номер: +7-922-8OOO-277
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Кто-нибудь видел продукцию сей фирмы нормального качества? RoverBook Explorer E410W. Служит верой и правдой пять лет. На момент покупки это был шедевр букостроения, сочетающий в себе дикую мощность и все удобства. Из минусов отмечу лишь один - через полгода после покупки начал внезапно подвисать и перезагружаться. Виновником торжества оказался лишний винтик, болтающийся внутри и коротящий контакты. После удаления винтика глюков не наблюдалось. Аппарат пережил несколько падений с высоты более метра и одну покраску, ибо облез. Устраивает меня всем, кроме размера экрана. В силу особенностей моего хобби хочу 18" бук с большим разрешением экрана.
Если ты споткнулся и упал - это вовсе не означает, что идешь не туда.
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |