http://www.orenvelo.ru
[Image]
[Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]

Страница 4 из 49«1234564849»
Модератор форума: MAX_F 
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Экипировка и аксессуары » Велосвет, велофонари (Всё о свете и фарах!)
Велосвет, велофонари
NomodДата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Награды:
5  
Статус: :-(
Поговорим о велосвете.

Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.

Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:

1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак
Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.

1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.

2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack)
Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.

3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC)
Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.

4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount

5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder
В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.

6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode
Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.

7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers

8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.

8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46.

Разница между фарами за 80 и 40$
.

Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.

А вы думаете мне не всё равно?

Сообщение отредактировал Mneznakomec - Вторник, 21.02.2012, 22:39

FL@$heRДата: Четверг, 31.07.2008, 11:06 | Сообщение # 61
Умеющий ездить
Велосипед: GT Avalanche 1.0 disc '05
Мобильный номер: +7-922-8OOO-277
Награды:
0  
Quote (ISV)
Электронный трансфокатор, управление по RS232, УФ и ИК фильтры,.... жестокая вещь :).

Была у меня идея взять недорогой зум-объектив для подобных целей smile Но все ж таки жалко.

Отзовусь тоже о пользе феникса: сие чудо человек может использовать не только на веле, в отличие от колхозных фар. Он пригодится на рыбалке, охоте, да и просто в кармане. Тоже полгода собирался приобрести, недавно решился. Теперь он всегда при мне (в варианте L1D). Правда, с креплением на руль дела не так уж хороши, но светит отлично. Катались мы ночью по лесу - светишь себе и тому, кто рядом.

До этого была фара с криптоновой лампой за 600 р. Ярко, но квадратиком, как сканер. Боковая засветка слабая. Ночью даже по асфальту страшновато было. Потом ставил на руль четыре пятидиодных недорогих фонаря. Нормально только вблизи, и батареек море требуется. Немного гонял с фонариком Watson на одноваттном диоде Luxeon. Сильно не разгонишься. И питание от трех элементов - самая неудобная система. Есть еще поисковый фонарь 75 Вт с аккумом на 4 А/ч. Время работы всего 30-40 минут. Светит узким лучом.

Присматриваюсь к более мощным диодам и литиевым аккумуляторам. Думаю, за диодами будущее, раз даже автомобильный свет постепенно на них переходит.

Если ты споткнулся и упал - это вовсе не означает, что идешь не туда.

ProwlerДата: Четверг, 31.07.2008, 11:13 | Сообщение # 62
Нигилист
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Награды:
2  
Присматриваюсь к более мощным диодам и литиевым аккумуляторам. Думаю, за диодами будущее, раз даже автомобильный свет постепенно на них переходит.

Я бы даже сказал не постепенно а километровыми шагами! В салон ВАЗа (вроде "десятка") завезли кучу светодиодных лампочег! По оценкам специалистов одни плюсы в светодиодах, но может быть это всего лишь рекламный ход.

так невозможно, не оступиться, не избежать высоты
нам еще можно остановаться - есть еще шаг до черты....

art_84Дата: Среда, 06.08.2008, 16:19 | Сообщение # 63
Понимающий
Велосипед: Mongoose Amasa Elit
Мобильный номер: 8 922 62 00 210
Награды:
1  
у меня галоген впереди+аккумулятор под седлом-хватает на месяц!

Секс в лесу и другие катастрофы!!!

ouensДата: Среда, 06.08.2008, 22:58 | Сообщение # 64
Новичoк
Награды:
1  
Я покупал алкалиновые батарейки Duracell, в комплекте был фонарик в резиновом корпусе,на 2 АА батарейках, я его на руль скотчем приматываю, пока один раз использовал когда с гаража выезжал, а в Саракташе, я его снял и так использовал. А вот стопарь надо прикупить, последнее время получается в сумерках возвращатся, и как назло фонарик дома забываю и приходится быстро-быстро крутить педали, на обьездной фонарей нет, к сожалению.

mornerДата: Четверг, 07.08.2008, 09:04 | Сообщение # 65
Велосветишистъ
Велосипед: GT, местами PRO
Награды:
0  
Quote (art_84)
у меня галоген впереди+аккумулятор под седлом-хватает на месяц!

3 вопроса:

1 Какая мощность у галогена?
2 Что за акамулятор?
3 Как часто пользуешься светом?

ISVДата: Четверг, 07.08.2008, 13:45 | Сообщение # 66
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Награды:
1  
Судя по всему, светом чел вообще не пользуется. Ибо, с галогеном даже автомобильного аккума на месяц не хватит :)

спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)

mornerДата: Четверг, 07.08.2008, 16:31 | Сообщение # 67
Велосветишистъ
Велосипед: GT, местами PRO
Награды:
0  
Ну если 1 Вт галоген может по паре часов в день и хватит smile

ISVДата: Четверг, 07.08.2008, 23:37 | Сообщение # 68
Заядлый велотурист
Награды:
1  
Галоген, галоген... Смотрите, какие фары надо конструировать: самоделка на 4*Q5

2morner: помнится, тебе не хватало одного Q5? ;-)

art_84Дата: Пятница, 08.08.2008, 09:54 | Сообщение # 69
Понимающий
Велосипед: Mongoose Amasa Elit
Мобильный номер: 8 922 62 00 210
Награды:
1  
Quote (morner)
3 вопроса:
1 Какая мощность у галогена?
2 Что за акамулятор?
3 Как часто пользуешься светом?

отвечаю господа-всёпросто:
1 лампочка philips-6v, 2.4w
2 аккумулятор "космос" свинцово-кислотный 6v, 4Ah. на зелёном 250р. стоит. я ему на 9v зарядку даю-всю ночь можно ездить-100%!
3 по ночам езжу где-то 3-4 дня в месяц часа по 3-4, + еще так по вечерам часа по 1,5 каждый день почти!
4 зарядка на аккумулятор 150р. на том же зелёном-универсальная!

Секс в лесу и другие катастрофы!!!

ouensДата: Суббота, 09.08.2008, 00:08 | Сообщение # 70
Новичoк
Награды:
1  
Сейчас возвращался домой в темноте, однозначно фонарь надо менять. Пол дороги плёлся по обочине, красного фонаря очень не хватает, одна мысль была, а если не заметят. Встречные машины ослепляют, хотя и ехал с противоположной стороны, что делать?

SedoyДата: Суббота, 09.08.2008, 04:23 | Сообщение # 71
Постоянно катающий
Награды:
0  
Пожалуй стоит взять фарку, шоб хоть стекла подсвечивала.... angry дорогу и без того видно, но по улочкам петлять - засада...

KitanoДата: Суббота, 09.08.2008, 18:05 | Сообщение # 72
Опытный райдер
Велосипед: Kitano - Lonely Wolf
Мобильный номер: 89128416277
Награды:
0  
У меня тоже галогенка но на 12 в. и 20 ватт акумулятор такой же, заряжаю в бесперебойнике от компа или от стационарного блока питания.

ouensДата: Вторник, 19.08.2008, 13:51 | Сообщение # 73
Новичoк
Награды:
1  
Купил фару галогеновую. При дневном свете пробовал, что-то не очень, понравилось луч широкий, надеюсь и край дороги будет виден и сама дорога. Как испытаю в темноте, напишу. А ещё задний сигнал, классный, светит ярко, 5 светодиодов, 3 в центре, 2 по краям как поворотки, 3 режима: 1- все горят, 2- все моргают, 3- в центре бегают, крайние перемаргиваются, думаю в темноте будет выглядеть эффектно. Для тех кто ездиет в темноте, вещь очень необходимая.

MneznakomecДата: Вторник, 19.08.2008, 16:55 | Сообщение # 74
Чел не из приятных (С)
Велосипед: Budget custom
Награды:
7  
Quote (ouens)
думаю в темноте будет выглядеть эффектно.

На самом деле выглядит очень эффектно и полезно - машины объезжают теперь, а не впритирку пролетают.

Шлема нет - лошапед. (С)
В личных сообщениях не консультирую.

DVIЖOKДата: Пятница, 22.08.2008, 16:14 | Сообщение # 75
Новичoк
Награды:
0  
Использую освещение собственного изготовления, недорого, хорошо светит и со стороны выглядит неплохо. По раме распределены 6 диодов от обычных зажигалок + сзади на раме 2 батарейки "кроно" по 9v.

ISVДата: Пятница, 22.08.2008, 17:53 | Сообщение # 76
Заядлый велотурист
Награды:
1  
Quote (DVIЖOK)
Использую освещение собственного изготовления, недорого, хорошо светит и со стороны выглядит неплохо. По раме распределены 6 диодов от обычных зажигалок + сзади на раме 2 батарейки "кроно" по 9v.
Это тебе только кажется, что "хорошо светит". Все познается в сравнении - посмотри у меня, Morner'a, FL@$heR'a или Prowler'a фонарь Fenix - узнаешь, что такое современный светодиод ;-). Но оно и стоит дорого.

OptimregДата: Пятница, 22.08.2008, 18:28 | Сообщение # 77
Опытный райдер
Награды:
0  
Хм... В детстве глубоком увлекался всякими фонариками и лампочками. И посему собрать что-то светящееся не так уж и трудно. А простейшие навыки слесарной работы (попросту - руки из того места) помогут даже вполне нормальный корпус сделать. Как то раз делал заднюю крышку для телефона Siemens A50, затрачено около 5 часов. Материал - пластиковые карты оплаты за телефон и интернет, тюбик суперклея и немного краски, чтобы швы видно не было. Конечно, выглядело похабно и не стоило затраченных трудов, но, как назло, ни в одном магазине в тот момент не было корпусов на эту модель. На неделю хватило, потом купил новый корпус

Так как живу в пригороде, пришлось собрать небольшой фонарик - выдрал 7 светодиодов из зажигалок, 3 батарейки AA, микроконтакт, 3 провода, вытащил гнездо для батареек (чтоб менять их было проще) из убитого тетриса и рулон изоленты, за 20 минут собрана конструкция, довольно ярко освещающая окружающее пространство. По моему, любой из здесь обитающих может сделать такую конструкцию и даже кое-что покруче, например добавить реостат и будет регулироваться яркость. Вот с корпусом конечно помаятся придется, но тоже решаемо. Единственное, до чего руки не дошли - рефлектор поставить для направленного света.

ISVДата: Пятница, 22.08.2008, 18:41 | Сообщение # 78
Заядлый велотурист
Награды:
1  
Тогда уж проще купить 5-диодную велофару Camelion в "Энергии" за 79 рублей (кто видел, у меня такая болтается на руле в качестве резервного света).

Но правильное решение отличается, например, экономичностью - используется импульсный стабилизатор, позволяющий равномерно светить до полной усадки батареек. Немаловажен и КПД такого стабилизатора, весьма невысокий у дешевых фонариков (да и у дорогих бывает "не очень"). В итоге, сэкономив на покупке хорошего фонаря, в итоге проигрываешь в стоимости батареек или, если использовать аккумы, то, как минимум, в продолжительности света.
Все ваши перечисленные решения страдают главным недостатком - отсутствием стабилизатора, из-за чего яркость равномерно падает по мере разряда батареек. И там, где фонарь со стабилизатором будет еще светить ярко и достаточно долго, простой фонарик будет настолько тусклым, что использовать его уже не получится. Кстати, вышеупомянутая фара за 79руб использует 4*ААА батарейки, что хоть немного продляет использование.

OptimregДата: Пятница, 22.08.2008, 18:55 | Сообщение # 79
Опытный райдер
Награды:
0  
Quote (ISV)
Но правильное решение отличается, например, экономичностью - используется импульсный стабилизатор, позволяющий равномерно светить до полной усадки батареек. Немаловажен и КПД такого стабилизатора, весьма невысокий у дешевых фонариков (да и у дорогих бывает "не очень").

Стабилизатор говоришь... Забыл совсем про него... Надо найти такую штуку, конструкция тяжелее получится, но зато надежнее. Это случайно не на основе диодного моста? Видел я такую конструкцию, она не очень качественная в плане схемы, зато проще некуда.

ISVДата: Суббота, 23.08.2008, 10:48 | Сообщение # 80
Заядлый велотурист
Награды:
1  
Quote (Optimreg)
Стабилизатор говоришь... Забыл совсем про него... Надо найти такую штуку, конструкция тяжелее получится, но зато надежнее. Это случайно не на основе диодного моста? Видел я такую конструкцию, она не очень качественная в плане схемы, зато проще некуда.
Это ты с умножителем напряжения путаешь :-D. Он для таких мощностей не годится.
Для фонаря стабилизатор делается на основе специальной микросхемы-драйвера, управляющей мощным ключевым транзистором. Регулирование выходного напряжения делается процессом ШИМ (широтно-импульсной модуляции). На подобном принципе работают импульсные блоки питания, коих вокруг нас дофигищща.

Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Экипировка и аксессуары » Велосвет, велофонари (Всё о свете и фарах!)
Страница 4 из 49«1234564849»
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]

[Image]
[Image]

© ОренВело.РУ

Дизайн логотипа и шапки сайта evego

Создать сайт бесплатно

[Image]
[Image]