|
| Велосвет, велофонари |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Статус: 
| Поговорим о велосвете.
Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.
Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:
1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.
1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.
2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.
3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC) Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.
4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount
5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.
6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.
7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers
8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.
8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46. Разница между фарами за 80 и 40$.
Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.
А вы думаете мне не всё равно?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Вторник, 21.02.2012, 22:39 |
| |
| | |
| Sirius | Дата: Среда, 03.11.2010, 03:49 | Сообщение # 461 |
Постоянно катающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc (2009)
Мобильный номер: +79123436830
Статус: 
| Quote (ISV) ВАЗовской погремушкой, а кто-то предпочтёт старенькую б/ушную "японку". каждому своё. с одной стороны вы правы, но в плане проходимости на туже ниву трудно найти достойного кандидата из данной ценовой категории. по теме: что думаете по поводу сего ?
Я जीवन की गति, गति में जीवन.
Сообщение отредактировал Sirius - Среда, 03.11.2010, 03:50 |
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.11.2010, 05:30 | Сообщение # 462 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Quote (Sirius) по теме: что думаете по поводу сего ? во1х, на веломании и на фонарёвке этот фонарь разбирали по косточкам. главный недостаток - плохой теплоотвод. во2х, на том же dealextreme этот фонарь вдвое дешевле.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:44 | Сообщение # 463 |
Чел не из приятных (С)
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (ISV) давно хочу спросить: а почему ты ездишь на дорогом велосипеде, а не на железном Стелсе за 5 тыр из Ашана? Я езжу не на дорогом велосипеде, а на вполне начально-обычном. Ну и сравнение некорректное. Я полностью согласен насчёт правильных брэндовых вещей за бОльшую сумму, хлам покупать нельзя, поэтому я не езжу с фонариком из "Энергии". И ладно бы если Стелс за 5к почти не отличался от Волана 2.0 (например), но ведь это совсем не так. Quote (ISV) а на твой МТЕ я посмотрю после даже одной ходки в мокрую пещеру. Йа плавал с ним - внутри сухо. И давайте не будем спелеологию вспоминать на велосайте, если один из 100 полезет с ним в пещеру - и то хорошо. Quote (ISV) а для матрасных/городских покатушек - да, прекрасно годится, не спорю. В походах вечерами светить тоже вполне. Сам-то ты не катаешь дальше 20км от города, ещё о "матрасе" рассуждаешь. А уж если увлечение с уклоном в спелеологию - тут и говорить о веле нечего. Разные вещи. Quote (ISV) во2х, на том же dealextreme этот фонарь вдвое дешевле. Где там фонарь? Вижу фару-уродца с ушами из гумнодиодов. Вот что берут обычно.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.11.2010, 10:24 | Сообщение # 464 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Ну и сравнение некорректное. очень даже корректное. я же не предлагаю тебе фонарики SureFire. Quote (Mneznakomec) И ладно бы если Стелс за 5к почти не отличался от Волана 2.0 (например), но ведь это совсем не так. да ладно! ездит ведь? и с такой же скоростью. так зачем платить больше? Quote (Mneznakomec) Сам-то ты не катаешь дальше 20км от города, ещё о "матрасе" рассуждаешь. для дальних катаний у меня машина есть. а спелеологию я как некую крайность туризма упомянул. на самом деле, и в обычном походе мокрого и грязного экстрима может хватить. Quote (Mneznakomec) Где там фонарь? Вижу фару-уродца с ушами из гумнодиодов. Вот что берут обычно. абсолютно то же самое гумно, только без "ушей" вот чего мы спорим опять? тем более, что ты согласился с нормальностью стремления к качественным вещам. не все, но большинство к этому с возрастом приходят.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 03.11.2010, 11:42 | Сообщение # 465 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (ISV) да ладно! ездит ведь? и с такой же скоростью. так зачем платить больше? Основное - удобство, безопасность, надёжность и отдача на единицу вложенной силы. Это автоведро может передвигаться и устраивать, ибо движется за счет сгорания бензина, а вел ты двигаешь сам - совсем разные вещи. Quote (ISV) на самом деле, и в обычном походе мокрого и грязного экстрима может хватить. Может, но зачем купать специально фонарь? С фонарем на руле в дождь я уже не раз ездил - всё нормально, уплотнительные резинки есть и прекрасно справляются. Quote (ISV) ты согласился с нормальностью стремления к качественным вещам Я к такому выводу пришёл лет в 14, но это другое. Переплачивать много за якобы-фетиш - глупость. Из мира лекарств: взять иммунал за 235 рублей или настойку эхинацеи пурпурной за 23 рубля. Может производство и круче (лицензии, менеджеры, контроль), но действующее вещество одно и только оно решает. Результат тот же.
|
| |
| | |
| Sirius | Дата: Среда, 03.11.2010, 12:48 | Сообщение # 466 |
Постоянно катающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc (2009)
Мобильный номер: +79123436830
Статус: 
| ISV, Mneznakomec, а что можете посоветовать, с возможностью ближний\дальний свет? ценовая категория до 5 т.р.
Я जीवन की गति, गति में जीवन.
Сообщение отредактировал Sirius - Среда, 03.11.2010, 12:48 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:08 | Сообщение # 467 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Sirius, тыц. Ближний-дальний - это режимы. Возьми фару.
|
| |
| | |
| MAX_F | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:36 | Сообщение # 468 |
Опытный бреветный боец (С)
Велосипед: HARO, Stark, Forward 2410
Мобильный номер: 89058193700
Статус: 
| горячая тема Вов, утебя сколько уже твой фонарь работает? - 1,5 года?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.
Злобный сельский велотурист
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 03.11.2010, 13:44 | Сообщение # 469 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (MAX_F) Вов, утебя сколько уже твой фонарь работает? - 1,5 года? Если быть точным - год и 8 месяцев. Оба работали, пока один не потерял.
|
| |
| | |
| denni | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:29 | Сообщение # 470 |
Спортсмен
Велосипед: Panther X200, GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: 8 912 843 69 75
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Я к такому выводу пришёл лет в 14, но это другое. Переплачивать много за якобы-фетиш - глупость. Некорректное сравнение - был бы феникс со стразами сваровски ты бы ещё мог так сказать. В данном случае есть функционал и есть качество и позволь каждому самостоятельно решать какое качество и какой функционал ему нужен. Не надо называть вещи не вписывающиеся в твоё мировозрение глупостью. Есть люди для которых одна тысяча рублей не настолько значимая цифра, что ради её экономии они готовы стать специалистами в теплоотводе, люменах, МСЕ, РСЕ и прочей терминологии. Такие люди идут и покупают то что их устраивает по качеству и функционалу. И остаются такими же удовлетворёнными и жизнерадостными как и те, кто не заморачиваясь купил налобный фонарик за 120 рублей и светит себе в миску с кашей. И те и другие НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ. Просто купили то что им подходит, то что им нужно и просто извлекают из этого пользу. И таки да - ничего страшного, в том что у кого то денег немного больше и они могут позволить себе не заморачиваться покупая подороже. Ничего страшного потому как для тех у кого денег поменьше могут купить подешевле и тоже не заморачиваясь. Оказался свидетелем рассказа одного товарища надсмехающегося над тем, что люди в дорогих мембранных куртках, дорогих беговых лыжах - шли прогулочным шагом, а он их лихо пару раз обогнал на каких то там дешовых чуть ли не деревяшках. Мол надо же вот балбесы столько бабла выкинули, а ездят как лохи. А пареньку то невдомек, что помимо его есть и другие точки зрения. Что некоторые предпочитают и могут себе позволить не заморачиваться. А просто идут и покупают то, что соответствует их потребностям и возможностям. А не тратят своё время на поиск, заказ и прочую лабудистику.
Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
Сообщение отредактировал denni - Пятница, 05.11.2010, 14:47 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:50 | Сообщение # 471 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (denni) что ради её экономии они готовы стать специалистами в теплоотводе, люменах, МСЕ, РСЕ и прочей терминологии. Раз от раза я слышу эту фразу в различных вариациях и одно могу сказать точно - господин ISV отличный идеолог, верным путём идёте, товарищи неофиты. Quote (denni) ничего страшного, в том что у кого то денег немного больше и они могут позволить себе не заморачиваться покупая подороже. Я могу себе позволить даже 2 феникса, только дело в том, что меня не интересуют устаревшие вещи. Quote (denni) юди в дорогих мембранных куртках, дорогих беговых лыжах Умиляете, честное слово. То есть, P10R5 и Р7 - старьё, а феникс на Q5 - фетишный продвинутый девайс?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 05.11.2010, 14:52 |
| |
| | |
| MAX_F | Дата: Пятница, 05.11.2010, 15:41 | Сообщение # 472 |
Статус: 
| никто не говорит что Феникс это фуфло. Понятное дело, что вщь качественная и надежная. Просто для себя не вижу смысла платить за бренд. Это как с машинами особенно С класса - все они практически одинаковы - но у кого то шильд "круче". И кто хочет и платит за понт и шильд, а кто то просто наслаждается ездой. Тем более когда сравнили два бренда - и чисто внешне разница не в пользу Феникса. Лично я для себя решил. Посмотрим как отработает фонарь. Спустя время можно состряпать отзыв.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.
|
| |
| | |
| denni | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:05 | Сообщение # 473 |
Спортсмен
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Раз от раза я слышу эту фразу в различных вариациях и одно могу сказать точно - господин ISV отличный идеолог, верным путём идёте, товарищи неофиты. Разве голова на плечах есть только у ISV? Всё тоже самое можно повторить о навигаторах... к примеру. Quote (Mneznakomec) Я могу себе позволить даже 2 феникса, только дело в том, что меня не интересуют устаревшие вещи. У тебя есть собственная точка зрения это прекрасно. Но не всё, что не соответствует твоей точке зрения глупость. Quote (Mneznakomec) То есть, P10R5 и Р7 - старьё, а феникс Видел P7 светит хорошо и внешний вид вроде не плохой. Питание от литий ионного аккумулятора меня бы не устроило.Добавлено (05.11.2010, 16:05) ---------------------------------------------
Quote (MAX_F) Просто для себя не вижу смысла платить за бренд. Для себя ты решил так это твоё право, а кто то решит, что смысл есть. И даже есть вероятность, что он знает чтото такое чего не знаешь ты или считаешь это не существенным для себя, к примеру. Но это же не значит, что если у кого то машина с шильдиком отличным от твоего, то выбор этого человека автоматически становится глупостью?
|
| |
| | |
| MAX_F | Дата: Пятница, 05.11.2010, 17:22 | Сообщение # 474 |
Статус: 
| Quote (denni) Но это же не значит, что если у кого то машина с шильдиком отличным от твоего, то выбор этого человека автоматически становится глупостью? ну конечно нет. Я вообще считаю - на фкус и цвет фсе фломастеры разные
|
| |
| | |
| Wesnaletto | Дата: Пятница, 05.11.2010, 19:05 | Сообщение # 475 |
Самая догадливая
Велосипед: LisaPed
Мобильный номер: 8 987 852 87 52
Статус: 
| У Юрия Левитанского есть замечательное стихотворение..... Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
Каждый свой вел тащит сам.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Пятница, 05.11.2010, 22:28 | Сообщение # 476 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Quote (denni) Питание от литий ионного аккумулятора меня бы не устроило. А телефон тоже на АА? Вариант "купить в ближайшей деревне батарейки" всё равно никогда не используется, ибо там гумно продают. Я полностью отказался от использования батареек АА в быту, устаревшее - в печь. Quote (denni) Для себя ты решил так это твоё право, а кто то решит, что смысл есть. Я напомню: некто утверждает, что фонари с DX не имеют право на существование, а другой некто, что всё как раз наоборот, а не "ты решил". А вообще - скучно, господа. Но скоро ряды владельцев фонарей из Китая пополнятся и мы услышим отзыв, думаю, что честный. А сомневающиеся смогут попробовать собственными руками.
|
| |
| | |
| denni | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:04 | Сообщение # 477 |
Спортсмен
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) А телефон тоже на АА? Да, на экстренный случай. Quote (Mneznakomec) Вариант "купить в ближайшей деревне батарейки" всё равно никогда не используется, ибо там гумно продают. Я полностью отказался от использования батареек АА в быту, устаревшее - в печь. Ну, в быту оно и понятно. Quote (Mneznakomec) Но скоро ряды владельцев фонарей из Китая пополнятся и мы услышим отзыв, думаю, что честный. А сомневающиеся смогут попробовать собственными руками. Хотелось бы. По большому счёту очень здорово, что есть из чего выбирать
|
| |
| | |
| MAX_F | Дата: Пятница, 05.11.2010, 23:11 | Сообщение # 478 |
Статус: 
| Денис. а что плохого в литий ионных аккум?
|
| |
| | |
| denni | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:17 | Сообщение # 479 |
Спортсмен
Статус: 
| Quote (MAX_F) Денис. а что плохого в литий ионных аккум? Аккумы надо где-то заряжать. Даже, если представить, что ты в центре Оренбурга стоишь. Куда воткнуть зарядку? Ну, хорошо, нашли ларёк, где есть розетка... А, если вас группа из 6 человек. То похорошему нужно шесть розеток, а лучше 12 потому как еще телефоны, фотоаппараты и прочее. И всем надо. И сидеть возле этой розетки до полной зарядки часа 2? или больше? Вот наличие этих "если" для меня критично. Есть ещё один фактор, о нём говорят некоторые, хотя меня он не очень волнует. Это количество накопленной энергии на единицу веса. Батарейки как были впереди так и остаются до сих пор. То есть батареек нужно меньше (в сравнении с металгидридными GP вставляемыми в навигатор в два - два с половиной раза). Ну и про падение мощности на морозе тоже говорят. Хотя лично для меня это не критично - зимой я тоже пока не ходил в походы. Что касается сотовых телефонов и фотоаппаратов - тут надо принимать во внимание энергопотребление. Оно ниже. Вот у меня фотик сожрёт свой литиевый манюююсенький аккум за 360 кадров. То есть купил два запасных и полностью перекрыл потребность в его питании и еще с ого-го каким запасом. Хотя тоже с ним не так всё однозначно - два запасных аккума на него это 600-800 рублей на которые можно купить 40 хороших батареек, которых легко хватит мне на три-четыре сезона. А больше этот фотик и не проживёт. В магазине Центр покупал отличные дюраселы за 17 р/шт. сразу 20 шт. за этот сезон истратил половину.
Сообщение отредактировал denni - Суббота, 06.11.2010, 00:28 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Суббота, 06.11.2010, 00:51 | Сообщение # 480 |
Чел не из приятных (С)
Статус: 
| Не, даже говорить ничего не буду про такие заблуждения..
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |