|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбуржья |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Велосвет, велофонари |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Статус: 
| Поговорим о велосвете.
Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.
Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:
1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.
1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.
2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.
3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC) Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.
4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount
5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.
6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.
7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers
8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.
8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46.
Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.
А вы думаете мне не всё равно?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 16.09.2011, 16:41 |
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:49 | Сообщение # 401 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Вот этот дешевле. 2 аккума к нему + зарядник = 1000 рублей. попробую как нибудь.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 02:06 | Сообщение # 402 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (ISV) 801 - полный хлам, держял я такой в руках. И почему я не сомневался в таком ответе? Quote (ISV) судя по жестокому нагреву У меня нагревается чуть больше температуры тела. Можно, конечно, ответить, что тепло не отводится и это ещё хуже, но фонарь часто используется как в режиме "включил и пока аккум не сдох", так и в "посветить за диван, ища пульт" и работает исправно, без глюков. Quote (ISV) Мне сейчас едет фонарь на MCE за $26 А нафиг нужен самый дешевый фонарь сомнительного конструктива? С чувством обосрать?
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 02:09 | Сообщение # 403 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| купил себе китайские по200. посмотрим что это такое.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:44 | Сообщение # 404 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) У меня нагревается чуть больше температуры тела. Можно, конечно, ответить, что тепло не отводится и это ещё хуже, но фонарь часто используется как в режиме "включил и пока аккум не сдох", так и в "посветить за диван, ища пульт" и работает исправно, без глюков. что-то у тебя не так с фонарём. против физики не попрёшь - светодиод в любом случае будет греться. либо у тебя где-то утечка тока (высокое сопротивление, например, в кнопке), либо драйвер дохлый. теплоотвода там нет, зато СИД раскачивают едва ли не на ампер, а то и больше. либо ты простро используешь его умно - не включая на максимум Quote (Mneznakomec) А нафиг нужен самый дешевый фонарь сомнительного конструктива? С чувством обосрать? я все фонари беру для изучения и доработки. и я не обсираю, а сознательно критикую :). ибо, могу судить не только по тому, как оно светит.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
| |
| | |
| HROOST | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:05 | Сообщение # 405 |
|
Новичoк
Велосипед: Stels Navigator 730
Мобильный номер: 89058430204
Статус: 
| Кто что скажет об этом наборе фонарей? http://www.eraworld.ru/ru....1=65823
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:26 | Сообщение # 406 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| HROOST, видел такие ввелотехнике завезли штук 20.. раскупили за неделю сам не успел купить. говорят хороший.
....муравей не велик, а горы копает....
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:49 | Сообщение # 407 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (ISV) светодиод в любом случае будет греться Канэшна, но не как кипятильник же. Quote (ISV) либо драйвер дохлый Да нет, не должен, светимость-то в порядке, сравнивал. Quote (ISV) я все фонари беру для изучения и доработки Думаю, это надо в подпись добавить, вот причина. Кто-то берёт вещь и пользуется, кто-то сразу лезет "дорабатывать". Первый скажет - нормально, а второй всегда скажет "хлам". Quote (HROOST) Кто что скажет об этом наборе фонарей? Хлам.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| T0JIcTblu | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 13:35 | Сообщение # 408 |
Спортсмен
Велосипед: K2 bike Zed 1.0
Мобильный номер: 9123541284
Статус: 
| ___санекGT__07, они сейчас там есть. По крайней мере были во вторник
Капитан Улитко
|
| |
| | |
| HROOST | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:01 | Сообщение # 409 |
|
Новичoк
Велосипед: Stels Navigator 730
Мобильный номер: 89058430204
Статус: 
| А почем?
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:05 | Сообщение # 410 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| чет порядка 500-550 рублей
|
| |
| | |
| madmaxoren | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:13 | Сообщение # 411 |
Спортсмен
Велосипед: Giant Yukon Trail (2010)
Статус: 
| HROOST, простой однорежимный фонарь для неспешных покатушек по городу, работает четко на свою цену из минусов - слабое крепление (сломал оба при установке, дай Бог здоровья изобретателям советских металлических конструкторов) - один режим фонаря - слабая подпирающая пружина в задней части фонаря, при езде по кочкам начинает мигать (в походных условиях лечится вставкой однорублевой монеты - реже 2 монет, с кембриком) если в велотехнике кончились - есть в трех китах на Туркестанской за 400
делай что должен. и будь что будет
всё будет как попало...
Сообщение отредактировал madmaxoren - Понедельник, 09.08.2010, 16:13 |
| |
| | |
| T0JIcTblu | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:19 | Сообщение # 412 |
Спортсмен
Велосипед: K2 bike Zed 1.0
Мобильный номер: 9123541284
Статус: 
| Quote (madmaxoren) дай Бог здоровья изобретателям советских металлических конструкторов Этот конструктор - гений научной мысли. Из него столько полезных штук сделать можно. Одно плохо - редко видел в начии
Капитан Улитко
Сообщение отредактировал T0JIcTblu - Понедельник, 09.08.2010, 16:19 |
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:08 | Сообщение # 413 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| если оно стоит не дороже 200-250руб, то нормально за такие деньги. если дороже - тем более хлам, да ещё и дорогой. Добавлено (09.08.2010, 17:08) --------------------------------------------- вот я не пойму... если покупать ашанобайки за 5 тыр, то все плюются, но не купят. а как покупать заведомо хламовые дешевые аксессуары к велу - так пожалста. где логика?? ведь от фонаря тоже зависит ваши комфорт и безопасность ночью! уж если и брать дешевый хлам, то лучше из Китая напрямую, но не здесь. там оно хоть более-менее адекватных денег стоит.
|
| |
| | |
| Стронг | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:45 | Сообщение # 414 |
Начальник транспортного цеха
Велосипед: "Урал"
Статус: 
| Quote (ISV) вот я не пойму... если покупать ашанобайки за 5 тыр, то все плюются Не все, а только "истинные зад...ты ценители", многие из которых дро..т молятся на свои переклюки, цепь, касету и т.д.. А другие просто катаются на ашанобайках, и в ус не дуют.. Так же и с фонариками Многие обсуждают некие драйвера, диоды, схемы,(ну ракета прям, а не фанарик) а другие цепляют китайскую лейку и катют на байкал на ашанобайке.. не думая а хватит ли батареек.... Quote (ISV) уж если и брать дешевый хлам, то лучше из Китая напрямую, но не здесь. там оно хоть более-менее адекватных денег стоит ага, и пол года ждать девайс из поднебесной, уж лучше переплатить но купить здесь и сейчас.. деньги то всё равно смешные..
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:08 | Сообщение # 415 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Стронг) Не все, а только "истинные зад...ты ценители", многие из которых дро..т молятся на свои переклюки, цепь, касету и т.д.. ну-ну.. спроси вон у Сереги про впечатления и различия между простым GT и его старым Stels'ом - сколько и какие проблемы были у обоих. Quote (Стронг) А другие просто катаются на ашанобайках, и в ус не дуют.. Так же и с фонариками smile у теня ашанобайк или ты из "истинных зад...тов"? ;-) собсно, я и сам раньше катался с "лейкой" 5-диодной. и ничего, терпел. ибо, сравнивать было не с чем. а теперь фиг меня заставишь с этим "бычком" ездить :)). прошлой осенью очень даже неплохо (но мало) ездил с "народным" SF-22 на Р7, даже сознавая, как он криво и неэффективно работает по сравнению с Фениксами :))))) а ребенок мой ездит вообще с китайским фонариком за $10 на одном 16340, и довольна (я тоже, ибо далеко не катаемся и ей хватает). всё относительно и споры бесполезны. меня вот только раздражает, когда кто-то выставляет дешевую китайщину как идеал на фоне полного неприятия реально качественных вещей. кстати, это называется ламерство ;) Quote (Стронг) ага, и пол года ждать девайс из поднебесной 2-3 недели. почта давно нормализовалась.
|
| |
| | |
| madmaxoren | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:09 | Сообщение # 416 |
Спортсмен
Велосипед: Giant Yukon Trail (2010)
Статус: 
| Quote (ISV) меня вот только раздражает, когда кто-то выставляет дешевую китайщину как идеал человек только спросил что за фонарь, про идеал словесов не было за 400 рублей в ближайшем магазине это не только не дорого, но еще и удобно, а вто при встрече можете ему показать наСТОЯЩИЙ фонарь за "разумные" деньги. Человеку ведь тоже сравнивать надо с чем то, и если уж эффект победит жадность, то он сам определится по цене-качеству (необходимсоти-достаточности) и старый оставит для бытовых целей. ИМХО Добавлено (09.08.2010, 20:09) --------------------------------------------- 2 HROOST, не замарачивайся на "светил", на АВТОВАЗЕ тоже дипломированные инженера работают 
делай что должен. и будь что будет
всё будет как попало...
Сообщение отредактировал madmaxoren - Понедельник, 09.08.2010, 20:09 |
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:17 | Сообщение # 417 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (madmaxoren) человек только спросил что за фонарь, про идеал словесов не было я вовсе не его имел в виду. Quote (madmaxoren) 2 HROOST, не замарачивайся на "светил", на АВТОВАЗЕ тоже дипломированные инженера работают biggrin этточно! ипокупают ТАЗы тоже вполне дипломированные и умные люди. а потом даже ездят на них и довольны :D
|
| |
| | |
| Стронг | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:22 | Сообщение # 418 |
Начальник транспортного цеха
Велосипед: "Урал"
Статус: 
| Quote (ISV) ну-ну.. спроси вон у Сереги про впечатления и различия между простым GT и его старым Stels'ом - сколько и какие проблемы были у обоих. Да мне не надо спрашивать, я катал на форварде когда то, он и сейчас жив :), да он подводил иногда, но и стоил в 3-4 раза дешевле чем любой GТ? Про этот аргумент всегда забывают, ценители.....Quote (ISV) у теня ашанобайк или ты из "истинных зад...тов"? ;-) да, по новески и прочему чистейший ашанобайк, втулки которого должны были сдохнуть 10000 км. назад, но почему то ходят до сих пор, переклюки почему то нормально работали раз в 20 дольше чем предрекают здесь. Притом что всё это смазывалось чем попало, и когда попало и естественно не "правильной смазкой" Quote (ISV) собсно, я и сам раньше катался с "лейкой" 5-диодной. и ничего, терпел. ибо, сравнивать было не с чем. а теперь фиг меня заставишь с этим "бычком" ездить :)) Вот и я с ней катаюсь, вот даже и не вспомню когда он последний раз был мне нужен во время движения, и не помню когда менял батарейки, наверное с ними же катал на Кавказ 2 года назад. Поехал на волгу, взял светит. . Вероятно если бы у меня валялся дома фанарик за 2р.. я бы чувствовал себя более круто.. Quote (ISV) меня вот только раздражает, когда кто-то выставляет дешевую китайщину как идеал на фоне полного неприятия реально качественных вещей. кстати, это называется ламерство А меня раздражает, когда выставляют что то в качестве идеала, а всё другое называют хламом, непригодным ни для чего... при том забывают о цене этого идеала... И получается что хлам используют 98% притом действительно используют, а 2% сидят на форумах и др..т на свой идеал..
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:55 | Сообщение # 419 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Стронг) И получается что хлам используют 98% притом действительно используют, а 2% сидят на форумах и др..т на свой идеал.. Диман прав... катит не катит/светит не светит//// тормозит не тормозит.... за скок покупать за 20000 или за 500. он как был фонариком так и остался... просто потерять фонарик за 20000 иза 500..это уже как то не приятно.тож самое и с др вещами........ хорш спорить пошли катать
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:21 | Сообщение # 420 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Стронг) да, по новески и прочему чистейший ашанобайк, втулки которого должны были сдохнуть 10000 км. назад, но почему то ходят до сих пор, переклюки почему то нормально работали раз в 20 дольше чем предрекают здесь. Притом что всё это смазывалось чем попало, и когда попало и естественно не "правильной смазкой" smile наш человек! :-D Quote (Стронг) А меня раздражает, когда выставляют что то в качестве идеала, а всё другое называют хламом, непригодным ни для чего... при том забывают о цене этого идеала... у каждого свой идеал ;). как бы тут не пытались за меня сказать, но я не выставляю Фениксы идеалом. и, тем более, не выставлю идеалом более дорогие фонари (например, знаменитый америкосовский бренд Surefire). всему своё место и применение.. и дело вкуса. повторю, что и сам активно применяю дешевые вещи и фонари (там, где это оправдано). но, сдаётся мне, большинство плевков и оправданий тут - чисто из зависти и неспособности купить нормальную вещь ;) Добавлено (09.08.2010, 21:21) ---------------------------------------------
Quote (___санекGT__07) хорш спорить пошли катать скоро поеду. но не чисто катать, а на работу
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|