|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Велосвет, велофонари |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Статус: 
| Поговорим о велосвете.
Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.
Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:
1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.
1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.
2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.
3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC) Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.
4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount
5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.
6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.
7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers
8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.
8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46.
Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.
А вы думаете мне не всё равно?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 16.09.2011, 16:41 |
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:04 | Сообщение # 321 |
Заядлый велотурист
Велосипед: Corratec X-Vert Halcon Disc
Мобильный номер: +79023650212, +79033613712
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Смотрим выше, читаем про лень и не выдёргиваем мысли из контекста. не отмазывайся. любой инструмент хорош к месту. если у человека хреново с глазами, виноват не светодиод или фонарик. то есть, не "плохой фонарик на Q5", а "он здесь неуместен, нужен более яркий". А теперь прикинем, сколько народу из присутствующих занимается ночными гонками по лесным тропкам? ;-) Quote (Mneznakomec) Лично я считаю, что меньше хотя бы 100лм на дороге - опасно для жизни. америку открываешь? скажи это производителям Сигмы и прочих "крютых" велофонарей. опять же, 3 года назад и раньше о такой яркости вообще не знали. Quote (Mneznakomec) И шо, оно заметит разницу в диодах и сразу +1к к текущей цене сделает? Мне на самом деле интересно, никакого стёба. цену устанавливает производитель. и разница там вовсе не только в диоде. смена XRE на MCE ведет к полной переделке фонаря - и корпус с более мощным теплоотводом, и драйвер в корне другой, и даже кнопка нужна более мощная или "электронная". это "чайна*файры" не задумываются о надежности и спокойно лепят МСЕ в старый корпус. ибо, главное - чтобы народ покупал. Quote (Mneznakomec) Ты как продавал фениксы, так и будешь продавать, а остальные как катали с фонарём китайским за 50 рублей, так и будут катать. С прошлого года ничего не изменилось. Срач больше поддерживать не буду, пусть лучше фениксы продаются, чем ничего. важен не факт продажи Фениксов, а то, чтобы всякие псевдо-опытные товарищи не вводили народ в заблуждение своим незнанием.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:09 | Сообщение # 322 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (ISV) америку открываешь? скажи это производителям Сигмы и прочих "крютых" велофонарей. опять же, 3 года назад и раньше о такой яркости вообще не знали. Ничуть, факт констатирую. 3 года назад катали со свинцом на раме, а сигму всегда юзали только истинные ценители габаритного света. Quote (ISV) не отмазывайся. любой инструмент хорош к месту Но если "отвертка банально не подходит по размеру к шурупу", как быть? Quote (ISV) смена XRE на MCE Феникс меняет XRE на MC-E? А китайцы под 4-ядерные диоды корпусы другие стали делать, после выхода этих самых диодов? Quote (ISV) чтобы всякие псевдо-опытные товарищи не вводили народ в заблуждение своим незнанием. Намёк понят. А я и не претендую на профессионализм, а в который раз говорю уже что сужу с позиции практика, у которого денег в обрез, всего-то.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Среда, 03.02.2010, 20:36 | Сообщение # 323 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Но если "отвертка банально не подходит по размеру к шурупу", как быть? так и быть - сначала думать, какой инструмент берешь. Quote (Mneznakomec) Феникс меняет XRE на MC-E? А китайцы под 4-ядерные диоды корпусы другие стали делать, после выхода этих самых диодов? на ДХ почти все фонари на Р7/МСЕ сделаны в старых корпусах. я уж молчу, что МСЕ запихнули даже в дропины (модули) Р60, у которых и под XRE проблема с теплоотводом. Фениксы же ни в одной модели не заменили просто светодиод на МСЕ. новые модели на МСЕ (ТК30 и ТК40) в корне отличаются от старых собратьев и сделаны весьма грамотно.
|
| |
| | |
| Dim_OK | Дата: Вторник, 18.05.2010, 03:01 | Сообщение # 324 |
Ученик
Велосипед: GT Avalanch 2.0
Мобильный номер: 89033623320
Статус: 
| Просмотрел ветку и пришёл к выводу что есть в основном 2 крайности, либо разоряться на батарейки и иметь компактный, слабенький фонарик, либо возить с собой кило металла, но при этом хороший, сильный фара..)) Возникает вопрос, есть ли какая-нить золотая середина ценой эдак в 1000-1500р? (Ну край 2000) Ибо у меня стоит совсем дешёвая фара на 4-х ААА, но меня она в корне не устраивает ни яркостью, ни тем, что комплекта батареек хватает на один вечер, а это порядка 100р.. Что можете посоветовать или где.., лучше, конечно, в орене, но на крайни с CRC ч-нить подскажите плиз! для меня преимущественно не большой акум, лучше чтоб под вынос крепился и яркость соответственно чем сильнее тем лучше... заранее спасибо!
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Вторник, 18.05.2010, 05:12 | Сообщение # 325 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Dim_OK) Просмотрел ветку и пришёл к выводу что есть в основном 2 крайности, либо разоряться на батарейки и иметь компактный, слабенький фонарик, либо возить с собой кило металла, но при этом хороший, сильный фара..)) неправильные выводы. либо ты имеешь яркий свет, но будь готов таскать с собой килограмм аккумуляторов (или иметь дочь миллионера ради денег на батарейки). либо свет не такой яркий, но пары аккумов хватит на всю ночь, например. особо полярные случаи - дорогой экономичный фонарь с хорошим светодиодом, дающий яркий свет и более экономно расходующий питание благодаря грамотной электронике. другой полярный случай - дешевые фонари, когда схема частично работает генератором тепла вместо того, чтобы питать светодиод и в таком фонаре аккумы частично расходуются не по назначению. ну и третий вариант - старые и совсем простые фонари. либо лампочные, либо многодиодные. про них можно сказать коротко: не светят. либо, светят, но жрут в разы больше нормальных современных. Quote (Dim_OK) Что можете посоветовать или где.. самый лучший фонарь - сделанный собственными руками. естественно, с грамотным применением знаний физики и электроники. если таких навыков нет и не готов платить за качественную вещь, дорога тебе только на dealextreme и в подобные китайские магазины. фонарей там великая куча, диапазон выбора отражает все перечисленные категории зы: а можешь просто позвонить мне и чего-нть да подберём из наличия.
|
| |
| | |
| ArtyomKurepin | Дата: Вторник, 18.05.2010, 11:55 | Сообщение # 326 |
Опытный райдер
Велосипед: GT avalanche 2.0
Мобильный номер: 603049
Статус: 
| ребят, а есть ли вообще смысл ставить мощные фары? мы на открытие велосезона приехали в 5 утра,всю ночь по полевкам,горам и т.д. (ибо ночью плохо ориентировались) ехали со слабенькими китайскими фонариками и вроде ниче, без происшествий доехали , видно ближайшие кочки и ямы
|
| |
| | |
| denni | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:01 | Сообщение # 327 |
Спортсмен
Велосипед: Panther X200, GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: 8 912 843 69 75
Статус: 
| Quote (ArtyomKurepin) ребят, а есть ли вообще смысл ставить мощные фары? Мощные - нет смысла, а хороший фонарик - смысл есть. Quote (ArtyomKurepin) и вроде ниче, без происшествий доехали А что обязательно должно было что то случится? Можно вообще без фонарика катать - лично мне приходилось - ничего страшного.
Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Вторник, 18.05.2010, 12:42 | Сообщение # 328 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| Quote (ArtyomKurepin) ехали со слабенькими китайскими фонариками и вроде ниче, без происшествий доехали , видно ближайшие кочки и ямы этого достаточно чтобы осветить дорогу в кромешной тьме. если надо много света то по городу его достаточно.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
|
| |
| | |
| ГОРНЫЙ | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:39 | Сообщение # 329 |
бородатый райдер
Велосипед: зелёненький gt 1.0 кастрюль))
Мобильный номер: 89877933902
Статус: 
| на Открытие свелотуристического сезона гружёный на спуске 52км/ч... и фиг бы я так гонял без нормального света,нормально настроенный Феникс даёт 30м очень хорошей видимости! ашан-фонарь тосилы 5-7 метров, ито если их 2-а.  Добавлено (18.05.2010, 14:39) --------------------------------------------- хороший фонарь в разы повышает безопасность вождения 
велонутый на всю голову :( НЕТ ШЛЕМА? ЕСТЬ СМЕРТЬ... гоняю в шапке-невРЕдимке!
|
| |
| | |
| denni | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:42 | Сообщение # 330 |
Спортсмен
Статус: 
| Quote (ГОРНЫЙ) хороший фонарь в разы повышает безопасность вождения а если пешком идти а вел рядом с собой катить? То и с ашаном можно - я вот катил так и ничего не случилось
|
| |
| | |
| ISV | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:53 | Сообщение # 331 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (ArtyomKurepin) ребят, а есть ли вообще смысл ставить мощные фары? очень мощные - нет. разве что, если увлекаешься экстремальными покатушками по ночному лесу - тут света мало не бывает. а вообще, хороший свет (не обязательно супер-мощный) увеличивает твои возможности ночью и повышает безопасность езды.
|
| |
| | |
| Kitano | Дата: Вторник, 18.05.2010, 16:39 | Сообщение # 332 |
Опытный райдер
Велосипед: Kitano - Lonely Wolf
Мобильный номер: 89128416277
Статус: 
| Да с хорошим фонарем и безопаснее и удобнее. Тебя издалека видно и несобьют на дороге, да и прохожие расходятся увидев яркий свет за спиной и ненужно им орать что бы пропустили
|
| |
| | |
| Dim_OK | Дата: Вторник, 18.05.2010, 18:35 | Сообщение # 333 |
Ученик
Статус: 
| Quote (ГОРНЫЙ) нормально настроенный Феникс даёт 30м очень хорошей видимости! А цена вороса? порядка 7рублей, как я понимаю, да? и на сколько хватает такой мощи? А вообще я просто надеялся что мне золотую середину подскажут.. для меня не столь важна продолжительность работы (средние 3-4часа самое то если при этом яркость не уменьшается) просто надоело разоряться на батарейки, и яркость слабовата, пока новые поставиш часок ещё нормально работает, а потом годен только чтоб меня обозначить на дороге... в лучшем случае.. вот что делать? Вариант со "сделай сам" не устраивает, ибо нет ни навыков, ни времени разбираться.. а из предложенного многообразия фанарей на китайских инет магазинах не могу выбрать что лучше, не удобно это вообще... не понятно как светит, какой будет размер у батареи, кароче просто люблю всё видеть своими глазами...
|
| |
| | |
| Kitano | Дата: Вторник, 18.05.2010, 20:31 | Сообщение # 334 |
Опытный райдер
Статус: 
| Dim_OK, Нет не 7 конешно, за 2 штуки можно взять типа L2D. Ну или китайский аналог можно и за 1500 взять очень яркий. Я по вечерам и ночам частенько гоняю, можешь присоеденится как нибудь и посмотреть как они светят, у меня 4 штуки разные есть.
|
| |
| | |
| Larik | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:05 | Сообщение # 335 |
Ученик
Велосипед: Panther PRO-X100
Мобильный номер: 89619009258
Статус: 
| Народ что вы паритесь тут?) Не проще ли купить на ломике, или на зеленом базаре два светодиодных фонаря рублей так под 200 каждый, и приматать его внизу на вилку возле колеса, могу сказать одно светит намного лучше чем специальные фонари для велов... Добавлено (18.05.2010, 23:05) --------------------------------------------- И цена намного меньше получается)
|
| |
| | |
| Kitano | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:29 | Сообщение # 336 |
Опытный райдер
Статус: 
| Larik, ну ну лучше я тоже когда то так думал когда о современных ничего незнал и невидел.
|
| |
| | |
| Larik | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:30 | Сообщение # 337 |
Ученик
Велосипед: Panther PRO-X100
Мобильный номер: 89619009258
Статус: 
| Каждый выберает по себе)
|
| |
| | |
| Dim_OK | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:12 | Сообщение # 338 |
Ученик
Статус: 
| Kitano, Воо, вот посмареть как светит, это здорово, отличная идея! Обязательно постараюсь присоединиться За 2 рубля, если действительно столь хорошо, я конечно возьму
|
| |
| | |
| Kitano | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:22 | Сообщение # 339 |
Опытный райдер
Статус: 
| Dim_OK, Ну так погнали хоть щас Самое время для покатушек
|
| |
| | |
| denni | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:27 | Сообщение # 340 |
Спортсмен
Статус: 
| Quote (Larik) Народ что вы паритесь тут?) Не проще ли купить на ломике, или на зеленом базаре два светодиодных фонаря рублей так под 200 каждый, и приматать его внизу на вилку возле колеса, могу сказать одно светит намного лучше чем специальные фонари для велов... Ага! А еще лучше восемь штук таких повесить, ваще супер - тогда встречные водилы просто слепнуть будут
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|