|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбуржья |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Велосвет, велофонари |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Статус: 
| Поговорим о велосвете.
Современный велосвет или «чудо светодиодов» - статья.
Оптимальный народный выбор современного велосвета из китайского интернет-магазина dealextreme:
1) Фонарь на руль - UltraFire SSC P7 C-Bin 2-Mode LED Flashlight (1*18650) устарел, периодически - брак Вес с аккумулятором 185 грамм, в максимальном режиме 1 час 20 минут от одного аккумулятора (потом слабо светит на минимуме), в режиме минимальном режиме около 15 часов.
1.1) Фонарь на руль - UltraFire WF504B XM-LT6 5-Mode: отзыв владельца, более современный диод, по утверждению владельца более правильный теплоотвод (лучше после доработки), насчёт реального количества люмен данных нет.
2) Аккумуляторы типоразмера 18650 (2 штуки в комплекте) - TrustFire Protected 18650 3.7V True 2400mAh Rechargeable Lithium Batteries (2-Pack) Аккумулятры защищенные - при переразряде или перезаряде контроллер отключит подачу тока с аккумулятора. Вес аккумулятора примерно 50г, ресурс около 300 циклов. Ведут себя лучше, чем литиевые аккумы от мобильных телефонов, до -20 потери на морозе минимальны. Энергоемкость на единицу веса в 1.5 раза выше, нежели у аккумуляторов типоразмера АА. Нет эффекта памяти - заряжать/разряжать можно когда угодно, сколько угодно и при любой ёмкости аккумулятора.
3) Зарядное устройство - OEM 2*18650 Lithium Battery Charger (110V~240V AC) Автоматическое (само подачу тока, когда аккумулятор уже заряжен), каналы независимые, можно заряжать аккумы как вместе, так и по одному. Разряженные аккумуляторы до полной ёмкости заряжаются примерно 3-4 часа.
4) Крепление на руль Universal Bicycle Mount
5) Боксы под аккумуляторы 2*18650/4*123A Batteries Waterproof Case Holder В комплекте 2 бокса по 2 аккумулятора в 1 бокс, водонепроницаемые.
6) Фонарь на шлем UltraFire P10-R5 R5 5-Mode Вес с аккумулятором примерно 100 грамм, в среднем работает 3.5 часа в среднем режиме, в минимальном ~20ч. Для использования на руле в стандартном креплении на фонарик придется наклеить полоску резины, чтобы не скользил.
7) Крепление на шлем для UltraFire P10-R5 - Universal Nylon Mount for Flashlights and Lasers
8.1) Фара - MJ-808E HA-III CREE XM-LT60 - на современном диоде XM-L, крепится на руль велосипеда, бокс с аккумуляторами в специальной сумке вешается на раму. Время работы в максимальном режиме - 3-4ч, блок заряжается от сети, зарядник в комплекте.
8.2) Фара - P7 Water Resistant SSC-P7 3-Mode 900~1200-Lumen White LED Bike Light with Battery Pack Set - на диоде Р7, уже устаревающим, но всё ещё хорошо справляющимся со своими функциями в рамках применения в фаре: работает 3-4 часа, блок с аккумуляторами в комплекте, зарядник тоже. Но главное - это очень доступная цена, всего $46.
Оплата на dealextreme.com производится с помощью PayPal (к которому привязана банковская карточка). Собирают заказ примерно неделю, еще около месяца на доставку в Оренбург. Цена доставки уже включена в цену. На посылки, стоимостью выше 15$ представляется трек-номер для отслеживания текущего положения посылки на почте.
А вы думаете мне не всё равно?
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Пятница, 16.09.2011, 16:41 |
| |
| | |
| Стронг | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:15 | Сообщение # 2 |
Начальник транспортного цеха
Велосипед: "Урал"
Статус: 
| У меня фонарь неизвестного китайского производителя! Купил в этом году, за 300 руб. поэтому ездить в тёмное время суток не пришлось ещё, а вот светить на майские праздники пришлось, нормально! Пять светодиодов, 4 батарейки АА На аккумуляторах не на 100 % заряженных при тестовой экспл. горел 3 суток. потом свет стал тускнуть, и сутки ещё тух...
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:21 | Сообщение # 3 |
KELLY'S Team
Статус: 
| А у мну фонарь на 3х диодах, за 550, сигма, второй сезон уже светит. Ночью хватает вполне. Есть еще галогеновая фара. Светит как военный прожектр, с батареянк не эффективно, садятся быстро. А вот акум то что надо. На самом фонаре есть гнездо для зарядки.
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:31 | Сообщение # 4 |
Спортсмен
Статус: 
| ну и как думаете что лучше галаген мало но ярко или диоды,долго и не ахти как...?
|
| |
| | |
| Стронг | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:42 | Сообщение # 5 |
Статус: 
| Quote (Nomod) ну и как думаете что лучше галаген мало но ярко или диоды,долго и не ахти как...? Ну лично для меня, важнее продолжительность, очень мало приходится ездить ночью, но в крайнем случае ехать можно. Значительно чаще нужен фанарь на ночёвке, а возить дополнительно фонарь как то не охота!!!
|
| |
| | |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:50 | Сообщение # 6 |
Спортсмен
Статус: 
| а эти наголову фонарики на диодах! не удобнее ли? так вот едешь куда смотришь туда и светишь! и не надо крутить рулём! только вот как это выглядит,хотя ночью то какая разница...
|
| |
| | |
| Стронг | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:56 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Читал часто что "на лобные" используют как дополнительные к фаре, но сам не пробовал, не приходилось.
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:59 | Сообщение # 8 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Гораздо удобнее на руль. Потому что светит как раз туда куда едешь. А голову повернешь и словить ямку очень легко.
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:03 | Сообщение # 9 |
Спортсмен
Статус: 
| такс тогда кто что думает по поводу задних габаритов! нужны или лишняя погремушка?
|
| |
| | |
| Стронг | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:05 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Quote (Nomod) гда кто что думает по поводу задних габаритов! нужны или лишняя погремушка? Считаю необходимым, безопасность прежде всего! Хотя сам не имею, планирую только прикупить...
|
| |
| | |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:10 | Сообщение # 11 |
Спортсмен
Статус: 
| они же батарейку хавают только так наверное!
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:37 | Сообщение # 12 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Нет. Там диоды
|
| |
| | |
| morner | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:38 | Сообщение # 13 |
Велосветишистъ
Велосипед: GT, местами PRO
Статус: 
| Я в прошлом году ездил без света, временами было реально тяжело когда темно становилось, особенно за городом. Осенью, когда темнеть стало рано, собрал себе галогеннку 20Вт на лампе MR-16. Светила офигенно, но возить с собой акамулятор на 4,7 А*ч от УПСы довольно непрриятно, а килаграмового на 2.2 хватало всего на час с небольшим. В этом марте решился и всял себе Fenix L2D Q5 на 180 лм. Работает 2 часа от двух пальчиков. Светит примерно как 10-15 Вт галоген. В принципе для катания по грунту до 25 км/ч хватает. Но я не успокоился и собрал фару на таком же диоде CREE, только не Q5, а наверно Q3, немного в голубой отдает, с LUXDRIVERовским драйвером и эдисоновской 10 градусной линзой. Плавная регулировка мощности, внешнее питание можно от 5 до 32 В. Тока пока не определюсь с чего лучше делать:металогидрид, литий, или свинец(поскольку есть). Есть еше несколько более слабых фонариков, но это так на всекий случай. Вот сдесь есть мой пост по поводу недорогого качественного света, правда сам еще не заказывал, только собираюсь: http://oren.en.cx/Guestbook/Messages.aspx?page=6&topic=9990 А по поводу налобника, сам убедился : он близко к глазам, поэтому когда с ним одним по пересеченке едешь, не видно теней, и все неровности твои. Если с чем нибудь еще на руле (только более мощным), то нормально.
Сообщение отредактировал morner - Четверг, 08.05.2008, 23:43 |
| |
| | |
| Стронг | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:49 | Сообщение # 14 |
Статус: 
| morner, Вот это я понимаю, серьезный подход к освещению!!!
|
| |
| | |
| Nomod | Дата: Четверг, 08.05.2008, 23:53 | Сообщение # 15 |
Спортсмен
Статус: 
| да уж представляю только на 70% как всё это выглядит; )так ка я понимаю диоды тоже светят голубым светом! и это хуже желтого?
|
| |
| | |
| morner | Дата: Пятница, 09.05.2008, 00:09 | Сообщение # 16 |
Велосветишистъ
Статус: 
| Да нет, диоды вполне современные и светят чистым белым светом. Но если рядом свет галогенки, то кажется голубоватым. Если пересечемся покажу. 
|
| |
| | |
| Kitano | Дата: Пятница, 09.05.2008, 11:38 | Сообщение # 17 |
Опытный райдер
Велосипед: Kitano - Lonely Wolf
Мобильный номер: 89128416277
Статус: 
| morner, У меня такая же галогенка mr-16 с таким же АКБ и хватает его на 4 часа примерно, может у тебя акб старый?
|
| |
| | |
| morner | Дата: Пятница, 09.05.2008, 11:53 | Сообщение # 18 |
Велосветишистъ
Статус: 
| Наверно у меня лампа другая: Уменя OSRAM, потребляет 1,86 А. Ярко светит, часа 2,5 а потом начинает тусклеть. Если в таком режим её долго юзать, то и акб и лампе ничего хорошего не будет. Поэтому и написал 2,5 часа, хорошего света без изменения яркости. Была другая лампа, noname, там ток был около 1,6 А, но светила много хуже.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 11:48 | Сообщение # 19 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Маньяки... Лучше скажите, чего можно рублей за 300 купить сразу готового и оптимального? И чтобы АКБ от танка с собой не возить.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| pavliki2 | Дата: Четверг, 15.05.2008, 12:46 | Сообщение # 20 |
Новичoк
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Маньяки...Лучше скажите, чего можно рублей за 300 купить сразу готового и оптимального?И чтобы АКБ от танка с собой не возить. Купил фонарик для пробы в магазине "Велосипеды" что на победе, светит нормально, 5 диодов, 3 батарейки АА.........на сколько хватит пока незнаю два вечера продержались (всего 120 рублёв)
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|