|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Смазка ЩРБ-4 |
| 1969 | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:39 | Сообщение # 1 |
|
Ученик
Статус: 
| Доброго всем дня. Вот собрался разобрать и смазать втулки. Дошла очередь и до них. Тут много чего прочитал о смазках. Мнений столько что глаза разбегаются. Втулки у меня алюминевые, неизвестного производителя. Но по моему не Китай. Сделаны крепко и добротно. Литолом не хочу смазывать, в гараже у меня завалялась банка со смазкой ЩРБ-4. Кто что скажет? Можно ли смазать этой смазкой подшипники втулок. Импортных смазок у нас не найти. Выбор только в авто магазине, да и то сто летней давности. Посоветуйте что то.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 14.07.2010, 11:59 | Сообщение # 2 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (1969) Посоветуйте что то. Литиевая современная смазка, продаётся в любом автомагазине, почти каждая крупная фирма имеет такие в своем ассортименте. Стоит 5-7$. Quote (1969) банка со смазкой ЩРБ-4 Жуть.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
|
| |
| | |
| 1969 | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:01 | Сообщение # 3 |
|
Ученик
Статус: 
| Алюминий и Литиевая....?
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:04 | Сообщение # 4 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (1969) Алюминий и Литиевая....? Да. 1) Современные втулки - это алюминиевые сплавы, а не чистый люминий. 2) Современные литиевые смазки - это не литол 3) На веломании был тест, чел засунул алюминиевую ложку в литиевую смазку на полгода и насыпал реагентов + нагрел = пофиг 4) Если чистый литий чуть вреден чистому алюминию, то со сплавами - совсем другое дело 5) Гораздо быстрее втулка сдохнет от нагрузок и грязи, чем от "разъедания". 6) Я сам 2 года уже мажу литием - всё отлично.
|
| |
| | |
| 1969 | Дата: Среда, 14.07.2010, 12:17 | Сообщение # 5 |
|
Ученик
Статус: 
| Конкретно что посоветуете, литиевую понятно. А вот конкретно какую, и чтоб в авто магазине купить. Выбор конечно есть из чего выбирать, но когда это делаешь в первый раз, то как то не хочется рисковать. А вы у же с опытом.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 14.07.2010, 15:10 | Сообщение # 6 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (1969) Конкретно что посоветуете, литиевую понятно. Любую литиевую, вообще любую, обычно там написано "для шрусовых узлов" или как-то так. Я юзаю Chevron, можно также от любого крупного производителя, я брал то, что было в магазине.
|
| |
| | |
| 1969 | Дата: Среда, 14.07.2010, 17:27 | Сообщение # 7 |
|
Ученик
Статус: 
| Спасибо. Надо съездить в магазин и посмотреть что там есть. Ну а потом приступить к разборке, к прочистке и смазке втулок. Надеюсь камней подводных я не встречу. Да еще, а трещетку , надо смазывать? И чем, тоже густой?, или чего то по жиже?
Сообщение отредактировал 1969 - Среда, 14.07.2010, 17:29 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:52 | Сообщение # 8 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (1969) а еще, а трещетку , надо смазывать? И чем, тоже густой?, или чего то по жиже? Шарики всегда густой, остальное - жидкой.
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Среда, 14.07.2010, 21:44 | Сообщение # 9 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| 1969, свои втулки мазал шрусом. такая темно сине-серая водостойкая смазка. ею еще гранаты переднеприводных автомобилей смазывают, крестовины карданных валов и т.д и т.п.. дешовая и доступная смазка.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|