bazin777, мне шаги не критичны, мне нужен минимальный износ.
Добавлено (10.11.2020, 12:20) --------------------------------------------- А так, старался поменьше зубцов чтобы было на большой звезде, вроде с 28 покупал.
как бы мой итог Кассета Сумарный шаг между звездами толщина звездочек толщина проставочных колец
Shimano - 8-speed - 4.8 mm - 1.8 mm - 3.0 mm Shimano - 7-speed - 5.0 mm - 1.85 mm - 3.15 mm
цепь Количество звезд в кассете Ширина цепи, мм
7ск- 7.3 8ск- 7.1 Цепи, рассчитанные на 10 передач, можно ставить только на соответствующий привод. Цепи на 9 передач тоже. Цепи на 8 передач работают с кассетами на 8 и 7 звезд и, возможно, на кассетах на меньшее количество звезд, кроме односкоростных. Цепи на 7 передач - на кассеты на 7 звезд и ниже, кроме односкоростных. Ниже - все аналогично. А вот поставить цепь, рассчитанную на меньшее количество передач на кассету с большим количеством нельзя.
у меня все так и получилось Манетку левую пришлось старую оставить.
пс есть ли разница кессет МТБ и Шоссе кроме колличества зубчиков? Мы шоссейники телеги.
Сообщение отредактировал BlackHawk - Среда, 11.11.2020, 10:53
BlackHawk, цепь на 9 скоростей прекрасно работает на 8-скоростной кассете... Ну и ещё несколько мифов в предыдущем сообщении есть... Мне многое говорили что нельзя и не будет работать... А я брал и пробовал... И всё работало... Ох уж эти мифы...
Сообщение отредактировал bazin777 - Среда, 11.11.2020, 17:33
Дата: Воскресенье, 27.12.2020, 19:04 | Сообщение # 29
Удачный, изучил спасибо. никто не придерживается стандартов ни шимано ни авторы. в СССР прибили бы нафик получается надо групсет покупать чтоб не парится или велик маркетинг типа капитализм Мы шоссейники телеги.