http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » конверсия горника в электро.
конверсия горника в электро.
КлапауцийДата: Воскресенье, 13.08.2017, 17:25 | Сообщение # 1
Покатав по Крымским горкам со своей ниже среднего подготовкой и больным правым коленом, внезапно подумал, а что если в горку будет помогать (не везти а именно помогать) электромотор? Было бы занятно. Но есть несколько вопросов.
1) при нажатии тормоза питание мотора должно прекращаться. Видел комплекты у которых датчик встроен в ручку тормоза, но все эти ручки под трос, а у меня гидра отлично зарекомендовавшая себя в крайние месяцы. То есть тормоза менять не хочу.
2) мотор интересует с рекуперацией, посему кто может прояснить алгоритм её работы ?
3) какие подводные камни есть при напилинге вела до электро версии?
:-(
WesnaletoДата: Воскресенье, 13.08.2017, 17:44 | Сообщение # 2
Клапауций, как прошла поездка по Крыму?
VladdieДата: Воскресенье, 13.08.2017, 22:06 | Сообщение # 3
Цитата Клапауций ()
2) мотор интересует с рекуперацией, посему кто может прояснить алгоритм её работы ?

На транспортном средстве с рекуперацией должна быть регулировка распределения тормозного усилия между рекуператором и штатным механическим тормозом, иначе общее тормозное усилие будет либо недостаточным, либо избыточным. Почитал про некоторые предлагаемые на Али Regenerative brake controller, вроде как там речь идёт про ручную регулировку тормозного усилия рекуператора. Лучше где-то на профильных форумах почитать, это я так, теорию излагаю.

Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
DVДата: Воскресенье, 13.08.2017, 23:54 | Сообщение # 4
Цитата Клапауций ()
1) при нажатии тормоза питание мотора должно прекращаться. Видел комплекты у которых датчик встроен в ручку тормоза, но все эти ручки под трос, а у меня гидра отлично зарекомендовавшая себя в крайние месяцы. То есть тормоза менять не хочу.

Магура делает ручки для гидры, под минералку.

Осуществляю качественное ТО и ремонт вилок.
Продаю всякое разное тут: https://vk.com/dmitriy.viktorovich?z=album13331661_232752914
MneznakomecДата: Понедельник, 14.08.2017, 12:30 | Сообщение # 5
Народ не парится, имхо, часто ставит просто ручку отдельную под рекуперации на электровел. А на горниках, где мотор в помощь только - не парятся, тут тормоза куда важнее мизерной экономии.
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » конверсия горника в электро.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]