|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| "STELS" и всё, что с ним связанно |
| Kot-143 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:37 | Сообщение # 21 |
Опытный райдер
Велосипед: Стэлс форвард-750
Мобильный номер: 89878494928
Статус: 
| Quote (MarkedOne) И вешать все это добро на стелс не имеет смысла. Думаю имеит и ещё как!!! Да и если вел буду новый покупать, то куплю обязательно стэлс, думаю на следующий год появятся савсем неплохие мадэли!!! Quote (санекGT__07) а рама Российская по этому и цена такая... Блин и всётаки, рама российская иль китайская, ктонить точно знает???
|
| |
| | |
| MarkedOne | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:27 | Сообщение # 22 |
|
Постоянно катающий
Велосипед: КАСТОМ
Статус: 
| у стелсов рамы сделаны в китае, ну хотя может и есть часть собственных мощностей, но не уверен. нет смысла абсолютно - тратить на обвес такой рамы совершенно не серьезно, уж поверь. круг применения стелсов - асфальт и прямая грунтовка, все байки про "как я катался по говнам под 100 км/ч" - бред сивой кобылы. А для асфальта достаточно в-брейков, насыпных подшипников, жилки RST G8 и стальных ободов. Может лучше отработать технику торможения? Поскольку тратить больше 10 тыс рублев на то, что бы тормозной путь Стелса сократился на 1 метр - жесть :)))) Есть мегастелс - 990 Disk с вилкой FOX, и LX/XT по кругу. Разработан, типа, для гонок, только почему-то на них никто не гоняется. Главные проблемы у Стелсов - рама, а проблемы у этих рам - геометрия, накат, вес, долговечность, качество изготовления и т.д и т.п. Все разговоры по рамы Стелс уходят после постоянных и продолжительных заездов по дубам.
|
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 23:44 | Сообщение # 23 |
Опытный райдер
Статус: 
| MarkedOne, даже небуду спорить с тобой...у маево вела, хорошая рама. Quote (MarkedOne) круг применения стелсов - асфальт и прямая грунтовка хм...мда, я на сваем гонял по трассе где соревнования проходить будут, если знаеш эту трассу то согласишся со мной, что примой грунтовкой её совсем не назовёш. Quote (MarkedOne) Может лучше отработать технику торможения? А вот учть меня ездить нестоит, я на веле с 3х лет катаю. Сам магу паучить. Quote (MarkedOne) Есть мегастелс - 990 Disk с вилкой FOX, и LX/XT по кругу Первый рас слышу от тебя, и уж темболее невидел в продаже.
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:03 | Сообщение # 24 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Дык этих то и было всего сколько там? 50штук. В каком году? В статье у нромана же писали про них. дубль сообщения
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
Сообщение отредактировал Prowler - Вторник, 21.07.2009, 17:56 |
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:12 | Сообщение # 25 |
Опытный райдер
Статус: 
| Shumaxir, Ну что как поездка? Можно на стэлсах гонять?
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Вторник, 21.07.2009, 00:42 | Сообщение # 26 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Тебе снять сумку, поставить систему 44/32/22. Ну и на заднее колесо кассету хотя бы 11-32, восьмерку хотя бы. P.S. Гонять можно на всем. Но по разному..
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:59 | Сообщение # 27 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Quote (MarkedOne) хорошие дисковые тормоза механические Думается, что простому обывателю в сухом Орене лучше будет гидра, какая-нибудь Juicy3 или Juicy5 (2,5 и 3 тыс), но и ВВ7 тоже фетиш ещё тот. Quote (MarkedOne) плюс смена вилсета Ты просто забываешь название темы, фанатство стелсоЗаводчика и "если бы я мог потратить", так что тут как раз минимум вложений: втулки и спицы, причем минимально нехламные. Quote (MarkedOne) Втулки - лучше на промах Это при разгильдяйстком отношении к велу, а если нормально относиться и хотеть подешевле - лучше в 1.5 раза более дешевый Deore LX взять. Промы для ленивых и фанатов. Quote (MarkedOne) обода - легкие кантрийные Имхо, Mavic XM717 был бы получше, в плане реалистичности. Quote (MarkedOne) спицы - DT Competition Это если байкер лёгкий. Для меня - только Чемпионы. Quote (MarkedOne) И вешать все это добро на стелс не имеет смысла. Факт, но есть маньяки. А вдруг дофетиширует до смены рамы на какой-нибудь топовый трек или эпик возьмёт? Quote (MarkedOne) то на CRC продавали Mavic Crossride за 5 тыс руб Сейчас 6-7. Quote (Kot-143) думаю на следующий год появятся савсем неплохие мадэли!!! Жжошь. Ничего не изменится, также всё и останется. Quote (Kot-143) рама российская иль китайская Сколько раз говорили и в статье писали - по чертежам инженеров "Веломоторс" рамы варятся в Китае. Quote (MarkedOne) Есть мегастелс - 990 Disk с вилкой FOX мегаужОсъ. Его даже ради Фокса брать на раздербан смысла нет, "плохой винегрет". Quote (Kot-143) MarkedOne, даже небуду спорить с тобой...у маево вела, хорошая рама. Думаю, это диагноз, дальше убеждать смысла нет. Quote (Kot-143) А вот учть меня ездить нестоит, я на веле с 3х лет катаю. И что? Я с четырёх постоянно на куче советских велов ездил, а в 22 года как новичок изучал технику торможения на МТВ-велах, ибо разница огромна, начиная, хотя бы, с веса вела и посадки.
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Вторник, 21.07.2009, 09:00 |
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:19 | Сообщение # 28 |
Опытный райдер
Статус: 
| Ага,паэтому через руль и улетел... Ну вот,дожились,уже и диагнос ставит))) доктор блин. Я не говорю,что стэлс,самый лучший вел,но можно и по снесходительней относиться.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:41 | Сообщение # 29 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (Kot-143) Я не говорю,что стэлс,самый лучший вел,но можно и по снесходительней относиться. Именно это тебе я уже вторую страницу говорю - в своём ценовом диапазоне - вполне рабочий вел, но далеко не идеал ВООБЩЕ среди велосипедов. А нахваливать 750-ый Стелс я не буду, ибо он для этого - откровенно слаб.
|
| |
| | |
| DDimoNN | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:07 | Сообщение # 30 |
Понимающий
Велосипед: Stels Navigator 890 (2008)
Статус: 
| Всем доброго времени суток! Возникла проблема с моим Stels'om. При кручении педаль, есть небольшой хруст, который чувствуется ногами. Когда педали не крутишь, то все тихо! Я вот думаю это подшипник полетел в каретке. Кто что может подсказать?
Я псих и мне это нравиться!
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:13 | Сообщение # 31 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (DDimoNN) Я вот думаю это подшипник полетел в каретке. Каретка - самый живучий и неубиваемый узел, который ходит по 15к км. Скорее всего - это педали, тем более, что они пластиковые. Перебери педали или купи новые. Также могут разболтаться шатуны в креплениях - их нужно просто подтянуть шестигранником.
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:28 | Сообщение # 32 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Вова, кто тебе такое сказал? Каретка это узел который испытывает на себе самые большие нагрузки.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:42 | Сообщение # 33 |
Не фантом
Статус: 
| Конечно испытывает, но конструктив простой и надёжный + запакован герметично почти. На 890 не самая плохая каретка стоит, а вот педали - гумно и шатуны не фонтан.
|
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:15 | Сообщение # 34 |
Опытный райдер
Статус: 
| Вобщета у нево касета стаит ежеле,что. И вот именно в ней и проблема... 2варианта. 1. Рабобрать,промыть и смазать. 2. Заменить. Это случается когда много по пыли ездиеш. Проблема стандартная для стэлса.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Среда, 29.07.2009, 17:29 | Сообщение # 35 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (Kot-143) Вобщета у нево касета стаит ежеле,что. Жжошь огнём. Quote (Kot-143) Проблема стандартная для стэлса. Ну да, Стелс же не велосипед, я забыл, у него кассета вместо каретки...
|
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:38 | Сообщение # 36 |
Опытный райдер
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Ну да, Стелс же не велосипед, я забыл, у него кассета вместо каретки... Просто есть касета а есть каретка, и я не пажарник чтобы жечь.... 
|
| |
| | |
| vanek | Дата: Среда, 29.07.2009, 22:32 | Сообщение # 37 |
|
Опытный райдер
Велосипед: GT Aggressor'09 Deore
Мобильный номер: 89619081143
Статус: 
| Это разные вещи вообще-то. И пиши пограмотнее, а то глаза вянут твою писанину читать)
|
| |
| | |
| Kot-143 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 02:17 | Сообщение # 38 |
Опытный райдер
Статус: 
| Иван. Когда обращяешся к комуто надо писать к каму... Добавлено (30.07.2009, 02:17) --------------------------------------------- Mneznakomec, По поводу, что для стэлса это стандартная проблема...имелось в виду то что часто возникают проблемы с данным узлом особенно ежеле по пыли ездить. А [...] все умеют.
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Четверг, 30.07.2009, 09:30 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:36 | Сообщение # 39 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (Kot-143) Просто есть касета а есть каретка Сэр, мне это известно! Просто фраза Вобщета у нево касета стаит ежеле,что., когда человек сам упомянул каретку, это верх технической неграмотности и ваш пост я мог сослать в "Страну Вечной Охоты". Но я этого не сделал, попытавшись отшутиться, так вы меня ещё и оскорбляете. Низко это и невежливо. Quote (Kot-143) Иван. Когда обращяешся к комуто надо писать к каму.. Если пост отвечающего идёт сразу за истцом - необязательно. Quote (Kot-143) имелось в виду то что часто возникают проблемы с данным узлом особенно ежеле по пыли ездить. Причём тут пыль? Ты же не в песчанных бурях катаешь. 90%, что у него - проблемы с педалями. DDimoNN, так что у тебя там?
|
| |
| | |
| DDimoNN | Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:25 | Сообщение # 40 |
Понимающий
Велосипед: Stels Navigator 890 (2008)
Статус: 
| Я в тот день, когда начало хрустеть, ездил по болотам. Видать нацеплял грязи, травы и песка, вот и начало хрустеть! Вчера разобрал вел, промыл цепь, звезды передние и задние, так же снял шатуны, вынул каретку(картридж) промыл ее и смазал. Затем собрал, прокатился по улице, вроде не хрустит. Всем спасибо за активность и быстроту ответов!
Я псих и мне это нравиться!
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|