|
Нормально ли установлен багажник
|
|
SAOjga | Дата: Суббота, 27.08.2016, 15:57 | Сообщение # 1 |
| Купил новый велосипед, поставил багажник от старого, старый был с колесом 26 дюймов, рамой 20, и ободными тормозами, новый найнер, 21 рама, дисковый тормоз. Багажник вроде встал, хотя раньше все регулирвоки были на середине и ниже, а теперь на пределе. Вопрос происходит от того, что в триале (где покупал велосипед) сказали, что на дисковые тормоза нужен особый багажник, но какой не объяснили. Тот что предлагали как особый чем отличается от моего не понял, в профи-спорте вообще продавец сказала "на все велосипеды универсальный". В общем кто разбирается, гляньте пожалуйста фото, я такой установкой ничего на велосипеде не поврежу?

Сообщение отредактировал SAOjga - Суббота, 27.08.2016, 16:00 |
|
|
|
lispir | Дата: Суббота, 27.08.2016, 16:07 | Сообщение # 2 |
| в общем норм, хотя можно и пониже его опустить слишком высоко стоит, у меня от камеры до багажника гдето 5-8см, уже 5 лет так катаю и все отлично,
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Суббота, 27.08.2016, 18:12 | Сообщение # 3 |
| Тоже стараюсь ставить как можно ниже
|
|
|
|
LittleBrains | Дата: Суббота, 27.08.2016, 19:41 | Сообщение # 4 |
| Цитата SAOjga (  ) на дисковые тормоза нужен особый багажник Конструкция дисковых тормозов бывает разной, иногда дисковый тормоз выступает за пределы рамы, а иногда вровень с ней. Если выступает, то багажник нужен с проставками, что бы нога багажника не упиралась в тормоз. У меня как раз. Проставки были большие санитметра 2 в комлекте к багажнику, но я заменил на две гайки, что бы минимизировать расстояние. Без проставки багажник к раме прикрутить не получится, нога багажника упрется в тормоз, та часть которая тросиком двигается. Сфоткал как смог. То я забыл как правильно фотки сюда добавлять, то ли форум глючит, вот фотка https://pp.vk.me/c637125/v637125389/7599/QnRIK2CMQAc.jpg
https://vk.com/kizirove
Сообщение отредактировал LittleBrains - Суббота, 27.08.2016, 19:44 |
|
|
|
SAOjga | Дата: Суббота, 27.08.2016, 21:22 | Сообщение # 5 |
| Спасибо. У меня встал без натяжек, что ни во что не упирается. И диск "внутри рамы". Вниз багажник опустил, теперь спокоен.
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Вторник, 30.08.2016, 15:29 | Сообщение # 6 |
| Высоковато багажник стоит, конечно, но не в этом его главная беда. У такого багажника от усталости срезает нижнее крепление на кочках, брать нужно с прямыми ногами.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Pialex | Дата: Вторник, 30.08.2016, 16:14 | Сообщение # 7 |
| Цитата Mneznakomec (  ) от усталости срезает нижнее крепление на кочках, брать нужно с прямыми ногами По хорошему да, но именно с таким я прокатал много походов за сезоны 11-13 г. по кочкам, дико нагружая его, причем зря. А потом потерял, то есть просто не могу найти.
Единственное, надо как можно меньше оставлять отверстий на планке между креплениями на перьях и самом багажнике, но судя по
Цитата SAOjga (  ) Вниз багажник опустил это реализовано.
|
|
|
|
Andrey_156rus | Дата: Вторник, 20.09.2016, 22:52 | Сообщение # 8 |
| Всё нормально Добавлено (20.09.2016, 22:52) --------------------------------------------- Всё нормально
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |