|
Велокомплектующие и вопросы upgrade'a велосипеда
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1 |
| Все вопросы по велокомплектующим (покрышки, рамы, переключатели и т.д.), а также вопросы насчет uprgade'a велосипеда задавать тут. Sram - техподдержка Shimano - техподдержка
Шлема нет - лошапед. (С)
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Понедельник, 01.11.2010, 16:01 |
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:11 | Сообщение # 41 |
| Бурундук, ты всё правильно думаешь - из недорогих, но качественных и "катящих" рам, рама семейства Meridа TFS, хс300 - в самый раз. По мнению многих (неоренбургских) байкеров дешевые аваланчи всё же "не катят", ссылаясь на недостаточную торсионную жесткость рамы. Да и банально почти весь город катает на аваланчах - зачем еще один? а твоя стелс-рама уже померла? пока можно и на ней катать, не совсем она гуано. лучше поставь на нее правильную вилку, переключатели и кассету с колесами. раму потом сменишь - в данном случае не она самый ацтой.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Среда, 08.07.2009, 10:19 | Сообщение # 42 |
| старт-шоссе - это олдскульный пластилин, ничего, кроме головной боли не приносящий. делать из него крокодила - занятие для редкостных мазохистов. orenvau, а что вы хотели от недорогого вела? конечно он будет тяжелый лучше не извращайтесь со старт-шоссе и приглядитесь к нормальным велосипедам.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Shumaxir | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:19 | Сообщение # 43 |
| Верно Вова сказал, всегда проще имея хорошую навеску купить потом хорошую раму и все на нее перекинуть. Нежели делать на оборот.
Ремонт велосипедов: 61 47 16
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Среда, 08.07.2009, 16:00 | Сообщение # 44 |
| замена рамы со стелса на мериду заметной катимости не принесет, а вот нормальная вилка уже серьезно добавит.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
kkv7102 | Дата: Четверг, 30.07.2009, 23:54 | Сообщение # 45 |
| про 28-" 29" кто-нибудь,что- нибудь знает где покрышки "зубастые" купить, вилку аммортизационную хоть что -то
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Пятница, 31.07.2009, 00:54 | Сообщение # 46 |
| Quote (kkv7102) про 28-" 29" кто-нибудь,что- нибудь знает где покрышки "зубастые" купить, вилку аммортизационную хоть что -то на 28 или в Пантере (правда я на сликах только езжу) или в магазине Велотехника банер на главной странице.
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 10:04 | Сообщение # 47 |
| Всем "счастливым" обладателям Воланов (Avalanche) без креплений под багажник посвящается: Подседельный зажим/хомут с креплением под багажник
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 04.08.2009, 02:06 | Сообщение # 48 |
| Парни, помогите решить проблему. У меня велик Ларсен, подробное описание не знаю, знаю что скоростей у него 21. проблема в заднем колесе, с резиной все в порядке( вроде бы) , проблема в ободе и во втулке, а на втулке ось погнута с другой стороны от звездочек, из-за этого возникает люфт колеса, и гайки, крепящие колесо, постепенно раскручиваются, подскажите , что мне сделать с ним? если поменять колесо , то где!?и что лучше взять?т.е мне нужен только обод со втулкой, либо если можно может лучше просто поменять втулку!?
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:52 | Сообщение # 49 |
| Quote (Fox) а на втулке ось погнута с другой стороны от звездочек Пойти на рынок и поменять ось за 100 рублей на такую же. 100 км ещё пройдёт, потом ещё раз поменять и так до посинения. Quote (Fox) если поменять колесо , то где!? Велотехника, Пантера Quote (Fox) т.е мне нужен только обод со втулкой Да, но можно и покрышку на нормальную сменить. Quote (Fox) либо если можно может лучше просто поменять втулку!? Смена втулки минимум 500 рублей (чтобы не как нынешняя была), переспицовка+протяжка колеса 300 рублей. Но обод у вас одинарный и если менять втулку, то его лучше тоже поменять - постоянный восьмёрки достанут.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:59 | Сообщение # 50 |
| на счёт резины, спасибо конечно, но она пока меня устраивает, на влике не так много катались, поэтому это не так страшно) а есть ещё одна проблема про которую я забыл.....я не могу сам разобрать внутренности колесА, у меня все гайки которые затягивают втулку, на столько сильно затянуты..что из не открутишь, плюс к тому же ключей нету..так что я думаю лучше колесо мне полностью поменять а что нужно что бы поменять колесо?!
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:01 | Сообщение # 51 |
| Quote (Fox) у меня все гайки которые затягивают втулку, на столько сильно затянуты..что из не открутишь Сутки в WD-40 и открутишь. Quote (Fox) плюс к тому же ключей нету Рожковый на 17 + конусный на 15 (стачиваешь 15 рожковый на наждаке по ширине и всего делов). Quote (Fox) так что я думаю лучше колесо мне полностью поменять Хозяин - барин. Quote (Fox) а что нужно что бы поменять колесо?! 1) Желание 2) Деньги
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Fox | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:40 | Сообщение # 52 |
| я имел в виду..если денег , то сколько, что бы без на...бок было...просто не оч разбираюсь, могут надурить...оч не хочеться...бабла жалко много отдавать)
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Среда, 05.08.2009, 08:39 | Сообщение # 53 |
| Quote (Fox) что бы без на...бок было...просто не оч разбираюсь, могут надурить Да кому это нужно-то? Цены из прайса в магазине, лишнего не заломят, а конкретной суммы тебе никто не скажет, всё зависит от крутости компонентов. Хорошее колесо (втулка+спицы+обод+лента) стоит около 2к на CRC, оно будет служить дольше, чем весь вел Larsen раза в 3. Если денег сильно жалко и хочется "лишь бы 1-2к проехало", тогда нужно брать минимум: 1) втулка не ниже Alivio 2) спицы не из пластилина 3) двойной обод С этими пожеланиями либо в Велотехнику, либо в Пантеру. В этих магазинах нормально соберут и не обманут.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Fox | Дата: Среда, 05.08.2009, 18:50 | Сообщение # 54 |
| прост бывает так что придёшь за одним, а тебе ещё 20 поломок найдут что бы деньги содрать
|
|
|
| |
Стронг | Дата: Среда, 05.08.2009, 19:42 | Сообщение # 55 |
| Quote (Fox) ещё 20 поломок найдут что бы деньги содрать обязательно найдут, и не только из-за того что бы деньги содрать (будет плохо, если только из-за этого), а просто специалисты будут искать неисправности, которые для кого то может быть не критичными, а для кого то да же очень.. это правильно.
|
|
|
| |
DV | Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:38 | Сообщение # 56 |
| В общем вопрос о покрышках Хочется чего-то универсального более менее... сейчас стоят Kenda Nevegal по асфальту жесть, по грунту прекрасно... присматриваюсь к Michelin Mountain Dry 2 http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19462 кто что скажет?
Осуществляю качественное ТО и ремонт вилок. Продаю всякое разное тут: https://vk.com/dmitriy.viktorovich?z=album13331661_232752914
Сообщение отредактировал DV - Четверг, 06.08.2009, 22:38 |
|
|
| |
Shumaxir | Дата: Четверг, 06.08.2009, 23:34 | Сообщение # 57 |
| Лично тестил. Для грунта не лучшее решение. Лучше панарейсер как у Лехи. Или континенталь эксплорер
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.08.2009, 08:16 | Сообщение # 58 |
| Quote (DV) присматриваюсь к Michelin Mountain Dry 2 Нормально, хорошая резина + кевлар. На роль универсальных больше подходят Michelin Hard Terrain. Сам лично на таких езжу всё лето - проблем никаких. Цепкая, незлая, не шумит на асфальте и на грунте держит ничуть не хуже Невегала, если не лучше. Quote (Shumaxir) Лучше панарейсер как у Лехи Человек же просит универсальную, а ты ему злую резину для неплотного грунта предлагаешь. Он же сдохнет на ней на асфальте.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Shumaxir | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:40 | Сообщение # 59 |
| В том то и дело что накат по асфальту в разы лучше чем у невегал
|
|
|
| |