|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Велокомплектующие и вопросы upgrade'a велосипеда |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Все вопросы по велокомплектующим (покрышки, рамы, переключатели и т.д.), а также вопросы насчет uprgade'a велосипеда задавать тут. Sram - техподдержка Shimano - техподдержка
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Понедельник, 01.11.2010, 16:01 |
| |
| | |
| Rendovsky | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:47 | Сообщение # 461 |
Спортсмен
Велосипед: GT avalanche 2.0 disc_08
Мобильный номер: 89198432710
Статус: 
| Под каким углом на руль ставить рога?
|
| |
| | |
| ГОРНЫЙ | Дата: Среда, 08.09.2010, 20:05 | Сообщение # 462 |
бородатый райдер
Велосипед: зелёненький gt 1.0 кастрюль))
Мобильный номер: 89877933902
Статус: 
| Rendovsky, ставь так, чтобы при полёте вперёд руки не поломать...
велонутый на всю голову :( НЕТ ШЛЕМА? ЕСТЬ СМЕРТЬ... гоняю в шапке-невРЕдимке!
|
| |
| | |
| электрик | Дата: Пятница, 10.09.2010, 23:52 | Сообщение # 463 |
Спортсмен
Велосипед: Stels
Статус: 
| вилка рок шокс тора 302(масло,вилка новая) слышен щелчок примерно при 70% хода вниз-вопрос это нормально или?
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Суббота, 11.09.2010, 00:59 | Сообщение # 464 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (электрик) это нормально или? Нормально только хлюпанье масла, да небольшой удар в резиновый уплотнитель при возврате. Перебирай, может локаут развалился, может прелоад, а может просто пружина бьёт о ноги.
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Суббота, 11.09.2010, 02:12 | Сообщение # 465 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) а может просто пружина бьёт о ноги Она и есть. Термоусадка решает проблему на раз.
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 13:30 | Сообщение # 466 |
|
Новичoк
Велосипед: stels 530
Статус: 
| Подклеена тема "куча простых вопросов" Доброго времени суток Я тут думаю, думаю .... Много чего могу таскать из-за границы с ebay нагрузкой. Хочу сделать свой велосипед чуть лучше чем он есть сейчас. Итак :))) 1. Втулки. Как они классифицируются, что в них разного и т.д. 2. Дисковые тормоза - чем отличаются роторы и вообще чем они отличаются? 3. Вилка. Масляная с картриджем (если я правильно понял соотношение дешево - неплохо) - на что обращать внимание? 4. Рама. Естественно - как определять размерность? Какие бывают? 5. Кассета и переключатель - как они дружат, ? То есть например брать именно какую кассету и какой переключатель с ней будет работать? Рассчитываю на вашу теоретическую помощь:)) И желательно с отсылкой к определенным моделям для сравнения Если не жалко 
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Понедельник, 13.09.2010, 14:37 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:31 | Сообщение # 467 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) 1. Втулки. Как они классифицируются, что в них разного и т.д. На насыпных подшипниках и на промышленных, у каждого вида свои достоинства и недостатки. Единого мнения нет, так что - только гуглить. Также втулки отличаются различной степенью фетишности (крУтости): от прогулочного варианта (а-ля "развалится за 50км") до профессионального (прочно при низком весе). Quote (kima) 2. Дисковые тормоза - чем отличаются роторы и вообще чем они отличаются? Коренное отличие роторов - только размер и рисунок. А вот типом дисковые тормоза сильно отличаются и бывают: 1) Механические 2) Гидравлические И даже внутри видов они могут сильно отличаться (количество подвижных колодок, пружинок и т.д.). Сразу можно сказать, что брать нужно гидравлику. Quote (kima) 3. Вилка. smile Масляная с картриджем (если я правильно понял соотношение дешево - неплохо) - на что обращать внимание? Утешение бедного фетишиста-реалиста - Rock Shox Tora 302. Начальная вилка из более-менее работающих. Главное - не купить "текущую" вилку, по фотке сие дело не диагностируется, но текли вилки часто выпуска 08 года, 07 и 09 более-менее, 10 год хуже. Quote (kima) Рама. Естественно - как определять размерность? Какие бывают? Ну это уже совсем азбука - в гугл. Quote (kima) ассета и переключатель - как они дружат, ? То есть например брать именно какую кассету и какой переключатель с ней будет работать? Главное брать МТВ-кассету к МТВ-переключателю, классика 11-34 кассета и переключатель с длинной лапкой. У меня SRAM X9 со средней лапкой и 11-32 кассета, работает. Но самое главное ты не указал - сколько готов потратить. P.S.: всегда нужно помнить, что кастом обойдётся в среднем дороже в 1.5-2 раза, чем готовый велосипед. Проще взять, например, 6700 Trek и не париться.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:40 | Сообщение # 468 |
|
Новичoк
Статус: 
| Денег нету..... Сразу что-то покупать. А потихоньку уже можно. Начать вот с рамы :))
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 14:42 | Сообщение # 469 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) Начать вот с рамы :)) Огласите бюджет. Рамы целесообразно брать в Америке, тот же Трек 6500, но вот доставлять их оттуда - нужны посредники, так просто не шлют.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:01 | Сообщение # 470 |
|
Новичoк
Статус: 
| бюджет - чем дешевле тем лучше. Опять же можно б/у. Доставка из Америки не представляет большой сложности Cannondale CAD2 - что за рама?
Сообщение отредактировал kima - Понедельник, 13.09.2010, 15:04 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:46 | Сообщение # 471 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) бюджет - чем дешевле тем лучше Это не ответ. Цифры нужны. Quote (kima) Cannondale CAD2 - что за рама? У Кадейла собственные стандарты, не вариант. Выбирайте Trek.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:04 | Сообщение # 472 |
|
Новичoк
Статус: 
| за раму до 5к .... очень желательно. колеса опять же до 5к за пару. если конечно это возможно:)) причем хотелось бы делать все постепенно :)) То есть сколько -то отдал - покатался ... потом еще.
Сообщение отредактировал kima - Понедельник, 13.09.2010, 17:08 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:22 | Сообщение # 473 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) за раму до 5к .... очень желательно. Я стисняюсь спросить - а сейчас какая? Quote (kima) колеса опять же до 5к за пару. если конечно это возможно:)) Уровня Deore - возможно.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Вторник, 14.09.2010, 09:48 | Сообщение # 474 |
|
Новичoк
Статус: 
| stels navigator 530 только вилка другая и тормоза .... но тоже дешевка Добавлено (14.09.2010, 09:48) --------------------------------------------- чем тора лучше? Есть еще что-то? 2011 SR SUNTOUR XCR-RL MTB SUSPENSION Fork Remote Lock рамы: Giant XTC NRS AIR full suspension frame SCHWINN ROCKET 2 FULL SUSPENSION FRAME
Сообщение отредактировал kima - Вторник, 14.09.2010, 09:51 |
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:32 | Сообщение # 475 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) stels navigator 530 Апгрейдить этот вел бессмысленно. При смене рамы может вылезти очень много параметров: диаметр подседельной трубы может отличаться, ширина кареточного узла может быть 73 вместо 68 (Трек), система крепления тормоза может быть PM вместо IS (либо наоборот), длины штока вилки может не хватить для рулевого стакана рамы. Quote (kima) чем тора лучше? Она работает. Quote (kima) Есть еще что-то? За эти деньги - нет. Хлам, ибо за 5к подвесов не бывает.
|
| |
| | |
| kima | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:22 | Сообщение # 476 |
|
Новичoк
Статус: 
| у меня нет денег покупать сразу поэтому я пришел сюда - спрашивать что мне нужно , чтобы сделать именнно апгрейд сантур не работает? - о нем отзывы хорошие вроде:(
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:41 | Сообщение # 477 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) у меня нет денег покупать сразу поэтому я пришел сюда - спрашивать что мне нужно , чтобы сделать именнно апгрейд Ещё раз: это обойдётся в 2 раза дороже. Проще наладить нынешний и продать его, а потом взять, например 750 Стелс и "катать-катать-катать". Денег появится - продать Стелс и купить что-нибудь получше. Деньги будут тратиться точно также, как при апгрейде, зато будет всегда более новый и сбалансированный велосипед, чем "одна крутая деталька на старом хламе".
|
| |
| | |
| kima | Дата: Вторник, 14.09.2010, 11:49 | Сообщение # 478 |
|
Новичoк
Статус: 
| мне все-таки больше нравиться крутая деталька на стром хламе :)) Давайте всеже по делу? Я понимаю вашу точку зрения - но у меня своя. Так помогите мне с моими вопросами? :))
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Вторник, 14.09.2010, 12:29 | Сообщение # 479 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (kima) Так помогите мне с моими вопросами? Я на всё ответил. Сантур - хлам неработающий по сравнению с Торой. Дешевле Торы работающих вилок нет. Ну и основное - ваша рама под дюймовую вилку, а все нормальные, да и даже самые-самые простые эластомерки с претензией на "работает" другого стандарта - 1.1/8.
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Среда, 15.09.2010, 01:31 | Сообщение # 480 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| такая идея пришла, поставить систему от шоссейника. Mneznakomec, как думаешь, что получится?
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
Сообщение отредактировал BlackMen - Среда, 15.09.2010, 01:33 |
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|