|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Велокомплектующие и вопросы upgrade'a велосипеда |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:51 | Сообщение # 1 |
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Статус: 
| Все вопросы по велокомплектующим (покрышки, рамы, переключатели и т.д.), а также вопросы насчет uprgade'a велосипеда задавать тут. Sram - техподдержка Shimano - техподдержка
Шлема нет - лошапед. (С) В личных сообщениях не консультирую.
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Понедельник, 01.11.2010, 16:01 |
| |
| | |
| vai_dod | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:51 | Сообщение # 2 |
|
Новичoк
Велосипед: Kona Lava 2007
Статус: 
| Уже около года езжу на велосипеде Kona Lava (рама 18, цвет красный) всем доволен, кроме ободов и передних амортов. Восьмерки на заднем колесе появляются с завидной регулярностью. А аморты иногда хочется сделать пожестче, но регулировка не помогает, такое ощущения что ее совсем нет, всегда очень легко продавливается амортизатор. Поэтому хотел спросить, где можно купить хорошее заднее колесо с втулкой для крепления дискового тормоза. Рассчитываю на цену в пределах 1,5-2к вместе с работой. Ну и хотелось бы совета насчет передней вилки. Её ведь всю менять придется в случае замены амортизаторов? Если это важно, то езжу много по городу, соответственно частые прыжки с бордюров и на них(иногда неудачные :)) Выезды на природу тоже бывают, но там тоже особо экстрима нету. Заранее извиняюсь если пишу не в тот раздел 
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 3 |
KELLY'S Team
Статус: 
| С вилкой можно подумать, варианты сделать ее жестче есть, но нужно пробывать. Колесо. О, приходи, соберем тебе колесо неубойное, да еще и на 4х крестах, хрен сломаешь. Правда может выйти дороже. А может и нет. Можешь со своей втулкой прийти, главное на 36спиц. И скольки там скоростная у тебя трансмиссия? А можешь и не приходить со втулкой, найдем втулку. Добавлено (06.04.2009, 01:44) --------------------------------------------- Только я не совсем понял фразу "ее ведь всю придется меня в случае замены амортизаторов". Поясни. А то может я несколько не о том думаю?
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| vai_dod | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 4 |
|
Новичoк
Статус: 
| Quote (Shumaxir) О, приходи, соберем тебе колесо неубойное, да еще и на 4х крестах, хрен сломаешь. А куда приходить то? =) Насколько я понял придется брать обод и втулку отдельно, а потом все это дело спицевать? В таком случае я думаю оставить родную втулку(Formula DC-20). Правда количество спиц точное не помню, посчитаю - напишу. На задней кассете 8 звездочек Shimano CS-HG 30-8, 11-32t Quote (Shumaxir) Только я не совсем понял фразу "ее ведь всю придется меня в случае замены амортизаторов". Поясни. А то может я несколько не о том думаю? Ну в терминологии я не очень силен =) Может не так выразился. Амортизаторы же можно сменить отдельно от вилки? Я подумал что нет, вот и написал о полной замене вилки. Меня аморты не особо устраивают, по асфальту особо жесткими не сделать их, а на пересеченной местности кочки не отрабатывают(ну или плохо очень). Даже на моем старом Stels navigator 730 работа амортов меня больше устраивала, хоть они и по классу гораздо ниже были.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 5 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (vai_dod) Насколько я понял придется брать обод и втулку отдельно, а потом все это дело спицевать? В таком случае я думаю оставить родную втулку(Formula DC-20). Если работа родной втулки устраивает, то можно оставить (кстати, сколько она прошла уже?). Если частые восьмерки - в печь родные спицы и обода: купить спицы DT swiss Champion и какой-нибудь хороший обод, например - в "Триал-Спорте". Quote (Shumaxir) соберем тебе колесо неубойное Колесо неубойное, шибко жОсткое, в МТВ неиспользуемое. Quote (vai_dod) Амортизаторы же можно сменить отдельно от вилки? Не-а. Конструкция вилки - это навсегда, из эластомерной вилки воздушную никак не получишь. В твоем случае я бы задумался о Rock Shox Tora или Rock Shox Recon SL Forks. Эти вилки реально работают, а не изображают работу. Quote (vai_dod) соответственно частые прыжки с бордюров Может стоит задуматься о стрите или ВМХ?
|
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 6 |
KELLY'S Team
Статус: 
| Интересно, ты эти выводы сделал на личном опыте? Слишком жесткого колеса не бывает. Vai_dod, приходи в пантеру
Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.
|
| |
| | |
| vai_dod | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 7 |
|
Новичoк
Статус: 
| Quote (Mneznakomec) Если работа родной втулки устраивает, то можно оставить (кстати, сколько она прошла уже?) Сравнивать особо не с чем, поэтому вполне устраивает =), недавно вот разбирал её, смазал подшипники, почистил. Колесо после этого еще лучше крутиться стало, по ощущениям. За то лето накатал не больше 500 км. Quote (Mneznakomec) Может стоит задуматься о стрите или ВМХ? БМХ для меня не вариант - не люблю маленькие велосипеды ) На стрите ни разу не катался, так что сказать по этому поводу нечего. Quote (Shumaxir) приходи в пантеру Хорошо, как потеплеет, заеду к вам, может подберем хороший вариант. Quote (Mneznakomec) В твоем случае я бы задумался о Rock Shox Tora или Rock Shox Recon SL Forks. Эти вилки реально работают, а не изображают работу. У первой вилки ход аж 130мм а на моей вроде около 100 или даж меньше. Вроде надо одинаковые по длине хода ставить? И как это скажется на управляемости, если поставить 130 вместо 100? Добавлено (06.04.2009, 17:54) --------------------------------------------- На что влияет жесткость колеса?
Сообщение отредактировал vai_dod - Понедельник, 06.04.2009, 18:01 |
| |
| | |
| Shumaxir | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:52 | Сообщение # 8 |
KELLY'S Team
Статус: 
| У торы с ютурном ход 85-130мм. Есть вероятнось что на ходе 130мм при дропе на плоскость оторвет рулевой стакан, но я сезон откатал-неоторвало.
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 9 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (vai_dod) За то лето накатал не больше 500 км. Тогда и разбирать не стоило вообще, можно сказать, что втулка новая. Quote (vai_dod) На стрите ни разу не катался Может стоит попробовать, а не убивать МТВ? Quote (vai_dod) Вроде надо одинаковые по длине хода ставить? Легко сгоняется проставочными кольцами до нужной длины хода. Многие ездят и почти все довольны. При маниакальном желании нового колеса его можно заказать на CRC - соберуют, протянут и доставят без проблем, причем из комплектующих, которых в городе нет, да и дешевле выйдет. Колесо уровня Deore со сборкой = 2200 (по моим прикидкам).
|
| |
| | |
| Artemiy_Koshelev | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 10 |
Постоянно катающий
Велосипед: Marin ALPINE TRAIL
Мобильный номер: 8-9225-500-800
Статус: 
| подскажите, знающие, какие покрышки лучше подойдут на дальние расстояния, например 1-3 мая., И есть ли разница между передней и задней покрышкой?
фотографирую
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 11 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| разнаца есть но не особая..задняя покрыха чуть шире чем передняя и то не везде.. так как любитель грю...зайди в триал спорт там посмтори тиогу но на ней теряешь накат..я ее качаб до 5 атм.. и нормально.....хороший протектор...резина очень хорошая я на одной покрыхе 12.000 прошел..я катаюсь и по асфальту и по гомнолинам...я этой резиной доволен..там в триале скажешь где ты приемущественно будешь катать тебе и сами подберут...
....муравей не велик, а горы копает....
|
| |
| | |
| Artemiy_Koshelev | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 12 |
Постоянно катающий
Статус: 
| Quote (санекGT__07) я ее качаб до 5 атм это нормально? Я всегда качаю как на машине, 2-2.2
фотографирую
|
| |
| | |
| Lucky_beggar | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 13 |
Опытный райдер
Велосипед: Merida Kalahari 590 SX 2005 г.
Статус: 
| Чем больше накачаешь, тем меньше сопротивление при движении, но при этом камера амортизирует удары хуже. Я 3,0-3,5 накачиваю, в зависимости от того где ехать больше придется, соответственно, по грунтовке или по асфальту. В поход лучше ехать на широкой с развитым рисунком покрышке. На асфальте будет гудеть сильно и сопротивление движению будет больше, чем на сликах, но при езде по грунтовкам - это себя оправдает. Сцепление будет намного лучше, следовательно, будет безопаснее. Лучше медленнее ехать по асфальту и не упасть на грунтовке, чем наоборот.
Сообщение отредактировал Lucky_beggar - Среда, 15.04.2009, 02:09 |
| |
| | |
| Artemiy_Koshelev | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:53 | Сообщение # 14 |
Постоянно катающий
Статус: 
| Quote (Lucky_beggar) Лучше медленнее ехать по асфальту и не упасть грунтовке, чем наоборот это верно. спасибо.
фотографирую
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 15 |
Не фантом
Статус: 
| Вообще, сзади до 4 атмосфер, 5 - это уже клинчерные шоссейники. Рекомендуется, как уже сказал Lucky_beggar, 3-3.5 атмосферы сзади и 2-2.5 спереди, это по сухим дорогам и грейдерам. Quote (Artem) какие покрышки лучше подойдут на дальние расстояния Тут не в расстоянии дело, а в характере местности. Если маршрут проходит по дорогам и грейдерам укатанным, то лучший выбор - это полуслик, например ТАКОЙ, если по сухим, но не очень хорошим дорогам, то ТАКАЯ покрышка. Если покатушка грязевая, по бездорожью - ТАКОЙ, примерно, протектор. Лично мой выбор - это полуслики, нормально они держат в походных условиях и на асфальте не мешают. Стронг катает на сликах абсолютно везде и доволен. Werewolf взял ТАКУЮ для своих лесно-тропных рейдов. Тут каждому своё. Также советуют вот ЭТУ покрышку - универсальная, но чуть нежнее, чем требуется - прокалывается чаще. Quote (санекGT__07) зайди в триал спорт там посмтори тиогу Хлам ещё тот. Если брать хорошую покрышку - только CRC, причем именитых фирм: Michelin, Continental, Schwalbe, а не "топовую Кенду".
|
| |
| | |
| Werewolf | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 16 |
Маркетолог сайта
Велосипед: GT Avalanche PRO 2008
Статус: 
| Mneznakomec, ты не совсем полную картину описал того чего я взял.... А взял я для сухой погоды и поездок по городу и дальняк вот это чудо на переднее http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=32827 на заднее http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=19463 Протектор хоть и кажетьсяна снимке мощным, но на самом деле он не очень высокий, зато очень часто набитый и как раз подойдет для этих целей А для катания в удовольствие по местам грязным и не прходимым (лесные дорожки и прочие удовольствия) вот эту радость и на переднее и на заднее колесо http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=473 Очень офигеная покрыха из PRO серии как уверяет инет Была не однократно помошницей в завоевании побед на крупных гонках для профи Легкая для всоего вида
Не люблю людей работающих языком больше чем руками, болтунов и необязательных...
|
| |
| | |
| Mneznakomec | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 17 |
Не фантом
Статус: 
| Quote (Werewolf) ты не совсем полную картину описал того чего я взял.. Да и не стремился. Quote (Werewolf) Очень офигеная покрыха из PRO серии Очень уж аццкий протектор, совсем говна месить. Не для наших походов.
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 18 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| протектор вещщщщщщщщ но у меня почти такой же..один в один такоей же супер вообще и на повлоротах ложить мона на асфальте ..жужжит но держит а по полям..так вообще тема... качаешь их до 5 и накат есть..)))супер.
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 19 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| вот он зимой по льду с 2 сантиметроым снегом давление где то 1-1.5 атм вот он по грязи.. после дождя глина..на скорости все кусочки грязи отлетают..джамис подтвердит он ехал сзади))
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:54 | Сообщение # 20 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| вот не давно в зауралке катался)
|