http://www.orenvelo.ru
[Image]
[Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
  Воскресенье, 12.02.2012, 06:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

[Image]
[Image]

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: MAX_F 
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Гидравлические дисковые тормоза (Плюсы и минусы)
Гидравлические дисковые тормоза
butafogaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:12 | Сообщение # 1
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0 disc
Награды:
0  
Статус: :-(
Всем доброго времени суток, прошу всех кто сталкивался с гидравликой поделиться своим опытом, рекомендациями на тему обслуживания и правильной эксплуатации, да и вообще у кого какое мнение по этому поводу??????????????

Из дневника наркомана:Одним из величайших изобретений человечества было - КОЛЕСО!))))))))

ArchДата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:05 | Сообщение # 2
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0 Disc
Мобильный номер: 89225503569
Награды:
1  
У меня такой же вел как у тебя)) Взял зимой, катался пока мало...зато протестил как следеут..заехал В МОКРУЮ, почти жидкую глину...несмотря на это тормоза тормозили на совесть)

“Баньяновое дерево живет пять тысяч лет, но оно — баньяновое дерево, и ничего более. Человек, ставящий своей целью долгожительство, — просто здоровое животное”

Свами Вивекананда

___санекGT__07Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:31 | Сообщение # 3
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Награды:
28  
вещь очень хорошая но есть один минус..если где то в далеке от города вытекет жидкоссть из за поломки канала (мало ли что может быть) то увы..думаю трудновато будет наладить..

....муравей не велик, а горы копает....

ShumaxirДата: Понедельник, 06.04.2009, 00:11 | Сообщение # 4
KELLY'S Team
Награды:
0  
На самом деле на эту тему можно говорить без конца. Но, без конкретики что то определенное сказать невозможно. Например, тормозам хунг ванг лучше предпочесть самые простые ободные. Ибо хунг ванг гидравлика только в названии, но не осведомленному человеку легко купиться, и сделать ошибку.

Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.

MneznakomecДата: Понедельник, 06.04.2009, 08:32 | Сообщение # 5
Не фантом
Велосипед: Budget custom
Награды:
6  
С гидравликой проблемно, если катать по гомнолинам различным - калиперы забиваются "на ура". Неплохая дисковая механика в этом случае предпочтительнее - настраивать в походных условиях и чистить - раз плюнуть.
Но вообще я за гидравлику, так как гомнолины не люблю. Но, конечно, не начальная, не Tektro Auriga. biggrin

Шлема нет - лошапед. (С)
В личных сообщениях не консультирую.

WerewolfДата: Понедельник, 06.04.2009, 10:01 | Сообщение # 6
Маркетолог сайта
Велосипед: GT Avalanche PRO 2008
Награды:
1  
Я катаюсь на гидравлике по гомнам (люблю я это дело) Ничего не забивалось Все работает как часы Просто не надо относиться к велосипеду по скотски Приехал с говен - ПОМОЙ (особенно переклюки и тормоза)

Не люблю людей работающих языком больше чем руками, болтунов и необязательных...

MneznakomecДата: Понедельник, 06.04.2009, 12:07 | Сообщение # 7
Не фантом
Награды:
6  
Quote (Werewolf)
Ничего не забивалось

Значит не гомна, а легкая грязь. smile

Шлема нет - лошапед. (С)

BarsДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:10 | Сообщение # 8
ВелоТурист
Мобильный номер: 89228082002
Награды:
8  
Quote (Mneznakomec)
по гомнолинам различным - калиперы забиваются

кто нибудь может для меня это перевести? smile

Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.

СтронгДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:17 | Сообщение # 9
Начальник транспортного цеха
Велосипед: "Урал"
Награды:
16  
У меня и с обычными тормозами нечего не забивается happy ну если только чуть чуть..

___санекGT__07Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:52 | Сообщение # 10
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Награды:
28  
orenveloвский танк еще один))) саракташский)

....муравей не велик, а горы копает....

Сообщение отредактировал санекGT__07 - Понедельник, 06.04.2009, 13:52

ShumaxirДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:58 | Сообщение # 11
KELLY'S Team
Награды:
0  
Мнезнакомец, тебе вот если попробывать гидру в практике, тогда ты вряд ли скажешь что калипер забивается грязью.

Просьба. По вопросам ремонта обращаться к конкурентам Пантеры. Сие вызвано расхождением во взглядах моих и рук-ва м-на на оказание услуг по ремонту и продаже велосипедов. Но если ко мне есть какие либо вопросы все отвечу с удовольствием.

MneznakomecДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:11 | Сообщение # 12
Не фантом
Награды:
6  
Конечно, я вообще грязь не люблю, но люди разные = пути разные. Например, ехать, на полколеса утопая в болоте или качественной грязи тащиться, с чем будет запарнее? Я это имел ввиду.

Quote (Shumaxir)
тебе вот если попробывать гидру в практике

Вы меня недооцениваете. wink Я ж тоже не в лесу живу (неважно, что об этом думают другие). Сказал же - я за гидравлику, но в категорийные походы я бы с гидравликой не пошел.

Шлема нет - лошапед. (С)

BomberДата: Понедельник, 06.04.2009, 14:28 | Сообщение # 13
Опытный райдер
Велосипед: реалистичный
Награды:
0  
Забиваемость калипера грязью сильно зависит от конструктива самого калипера. Avid Juicy отлично забиваются грязью(и хрен прочистишь быстро). У калиперов Shimano такой "фитчи" нет.

Для любой гидры при катании по гомнолинам рано или поздно возникает проблема "ленивого поршня". Когда один из поршней слегка закисает и колодки неравномерно прижимаются к диску. Т.е. снижается эффективность + одна из колодок трет о диск. Иногда просто достаточно снять колодки, очистить поршни, смазать их тормознухой и повыдвигать/позадвигать. А иногда приходится прокачивать.

Еще один момент гидры - из-за автоподвода колодок на грязном диске/колодках ресурс колодок выходит куда быстрее чем у той же дисковой механики с аналогичными колодками. Неизбежная плата за эффективность и одинаковые усилия на ручке.

Все вышесказанное не есть категорическое Против гидры. Для 95% катальщиков она рулит. Просто следует помнить, что в гомнолинах отнюдь не всякая гидра работает беспроблемно.

ShumaxirДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:59 | Сообщение # 14
KELLY'S Team
Награды:
0  
Мнезнакомец, ты не сможешь ехать в грязи на пол колеса. Ну ни как. Да и меньше чем пол колеса тоже. А есть специальные тормоза адаптированые для туризма. Например те что у меня в подписи wink

butafogaДата: Вторник, 07.04.2009, 00:16 | Сообщение # 15
Понимающий
Велосипед: GT Avalanche 2.0 disc
Награды:
0  
Спасибо всем кто откликнулся на мой запрос, подытожив все вышенаписанное можно сказать одно гидра хорошо, но дорого, да и от мастерской далеко уезжать малость рискованно)))))))))))), а так все вери велл, ладно всем еще раз огромное спасибо smile

Из дневника наркомана:Одним из величайших изобретений человечества было - КОЛЕСО!))))))))

MneznakomecДата: Вторник, 07.04.2009, 08:38 | Сообщение # 16
Не фантом
Награды:
6  
Quote (Shumaxir)
ты не сможешь ехать в грязи на пол колеса

Ы. Я не себя имею ввиду, владельцы велосипеда мною не ограничиваются.

Quote (Shumaxir)
Да и меньше чем пол колеса тоже.

Да ладно. На велоуфе почти в каждой весенней дальней покатушке люди ломят через болота и т.д. Можешь почитать.

Шлема нет - лошапед. (С)

NomodДата: Среда, 08.04.2009, 01:11 | Сообщение # 17
Спортсмен
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: +79619228407
Награды:
5  
Quote (butafoga)
да и от мастерской далеко уезжать малость рискованно))))))))))))

чушь полнейшая говно-гидра это конечно не дело но порвать гидролинию это не так уж и просто, ради интереса потяните свою!; )))у кого есть само собой, а вот если она на месте соединения там выскочит или просто потрескается к чертям то это да проблема;) хотя не раз уж без тормозов вообще катались так что думаю не особо большая!
вообщем я много думал на эту тему, и решил что для меня лучше будит какой нить Авид ББ5-ББ7 механика!!! ээто сугубо личное мнение!

А вы думаете мне не всё равно?

4UDO-DesertWindДата: Пятница, 19.06.2009, 18:40 | Сообщение # 18
Новичoк
Велосипед: Де-роза,фр в разработке
Награды:
0  
Гидра - великая вещь.Про забиваемость калиперов - бред полный,надо ещё очень постараться,чтобы что-то сделать подобное.Сам катал в диком лесу сразу же после дождя.Покрытие - глина,жидкая грязь,трава,листья.Путевый тормоз отработал как надо,из изменений - гул,но это нормально.
Порвать гидру - тоже достаточно тяжело.Если кто париться на этот счет - покупайте армированную,тогда быстрее руль согнешь,чем сложишь гидру.
Опять же,тормоза нужны путевые.Пример:джуси 5 и далее,хаес строкер трэил и далее (хотя девятки тоже ничего),магура джулия,густав (остальное триал),гримека wink
Сам езжу на карбоновой джуси 7,хочу переднюю такую же.Тормоз просто великолепный,ни одной проблемы за месяца 4 эксплуатации не увидел.Тормоз бывал даже в мелких горах.

Serega_GTДата: Среда, 17.03.2010, 16:55 | Сообщение # 19
Опытный велотуриcт
Велосипед: Avalanche 2.0 Disc Matte Clay
Мобильный номер: +79501846868 215561
Награды:
0  
С каждым днем гидравлика добавляет нервов. То стал гудеть неистово перений тормоз, теперь же ручка переднего тормоза провалилась почти до предела :-(
Мда.. И что делать вообще не в курсе. Поеду в триал наверно.

Как гласит народная мудрость, "собака друг человека"..
За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О

DVДата: Среда, 17.03.2010, 17:35 | Сообщение # 20
Спортсмен
Велосипед: GIANT XTC Team EMBO
Награды:
0  
Quote (Serega)
С каждым днем гидравлика добавляет нервов. То стал гудеть неистово перений тормоз, теперь же ручка переднего тормоза провалилась почти до предела :-(
Мда.. И что делать вообще не в курсе. Поеду в триал наверно.

Я же говорил не надо тектру аурига юзать в такую погоду biggrin (и не только я) Вот, они потекли теперь.... диск скорей всего в масле, вот он и не тормозит, гудит, собирает грязь на себя и т. д.
Возможно поможет прокачка тормозов, но если в минус катать, все равно потечет. А возможно прокачка и не поможет, потом просто потекут, тогда все резинки менять надо...

Сообщение отредактировал DV - Среда, 17.03.2010, 17:39

Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Гидравлические дисковые тормоза (Плюсы и минусы)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]

[Image]
[Image]

© ОренВело.РУ

Дизайн логотипа и шапки сайта evego

Создать сайт бесплатно

[Image]
[Image]