| Технические вопросы |
| [41] Mneznakomec [03.08.2009, 10:13] | Quote (ISV) опять же, писал выше - менялся целиком механизм с передним. передний как тормозил нормально, так и тормозит. Если менять шило на мыло, лучше быть наврядли может. Quote (ISV) в принципе, можно ведь любой другой диск купить, не меняя механику? посадочные отверстия, толщина и диаметр стандартизированы? Да: 160, 180 и 200 (203?) диаметром, крепление либо под центрлок, либо под 6 болтов (как у тебя), толщина стандартная. Quote (ISV) диаметры дисков разные же Это как так? Спереди 180, сзади 160??? Quote (ISV) Остаётся только версия с браком втулки - чуть несоосной установкой диска. А вполне вероятно, втулки совсем не фэншуйные у тебя. Но и тормоз - хлам. Quote (ISV) Сказали, что сайту вообще верить не надо Круто, а на кой он тогда нужен? Думается, что верить им меньше нужно, а сайт-то как раз редко врёт, до этого все детали совпадали. Quote (ISV) Однако, это старая модель тормозов, их даже на оффсайте сейчас в каталоге нет - только V-brake М420 и М421. Несерийные модели могут и не быть в каталоге, а 415-ые до сих пор продаются успешно в нестоличных городах. Quote (Snakey) В последнее время стал замечать, что примерно после 10-15 км - стала появляться вибрация в заднем колесе. Тут просто: поднять велосипед и покрутить педали, если колодки тормоза задевают обод, то сразу будет слышно, также нужно глянуть колесо на предмет восьмёрок/яиц. Но наиболее вероятная причина - втулка. Либо она умерла, либо банально появился люфт. Для настройки понадобится конусный ключ на 15. |
|
|
| [42] Snakey [03.08.2009, 11:31] | | А где у нас в городе этим занимаются? Самому возиться не охото. Да и если подшипник вдруг стерся чтоб сразу заменить .. |
|
|
| [43] Mneznakomec [03.08.2009, 14:33] | Quote (Snakey) А где у нас в городе этим занимаются? Велотехника, Пантера, Триал, Евроспорт, почти все магазины, продающие велосипеды. ТУТ в первом посте адреса. Quote (Snakey) Да и если подшипник вдруг стерся чтоб сразу заменить .. Порою очень сложно найти шарики, но чаще убиваются они вместе с конусами - и втулку в печь. Но у тебя более вероятно просто появление люфта. |
|
|
| [44] jackomo [19.01.2010, 19:08] | А у меня такой вот трабл случился. Велу меньше месяца. Катался всего лишь раз 5 и то не долго, и недалеко (км 25 может в общей сложности наездил, и то ладно). Или по гарантии сдавать? Или еще не все потеряно? Можно что сделать? Или ток на помойка?На звезде (средней) появились какие-то трещины. Надписей на всей системе нету никаких, кроме шатунов. На них написано PROWEEEL FORGED 6N 175. Так, ... хотя сами смотрите, что с ним. Может что засоветуете? Зубля на звездочке сточились. Зубля на звездочке сточились. Приму любую помощь, желательно новую звезду))) Просьба ток будет, не надо мне говорит ччто дескать я лопух такой (сам в курсе), проблему мою эту не решит. Я просто прощу помощи. Премного благодарен за понимание.
Сообщение отредактировал jackomo - Вторник, 19.01.2010, 19:20 |
|
|
| [45] Mneznakomec [20.01.2010, 08:40] | jackomo, к сожалению, система (блок передних звёзд с шатунами) на самом деле хламная и звезду уже не восстановить. Если менять, то только крупноблочно, отдельно звезду не сменишь. Но уж очень быстро она сдохла, даже обкатку не прошла - вези менять по гарантии, это ненормально, возможно - брак. |
|
|
| [46] jackomo [20.01.2010, 09:26] | Quote (Mneznakomec) Но уж очень быстро она сдохла, даже обкатку не прошла - вези менять по гарантии, это ненормально, возможно - брак. Как это сделать? Нет, привезти то в Орен я знаю как, А как там все это поменять? Вроде на сайте были юристы, подскажите, пожайлуста. |
|
|
| [47] Mneznakomec [20.01.2010, 09:36] | Quote (jackomo) А как там все это поменять? Покажешь, объяснишь ситуацию, что проехал 25км прогулочным стилем, а она померла. Такое поведение ненормально даже для вела за 4тыс рублей. |
|
|
| [48] jackomo [20.01.2010, 09:54] | Попробую, но это уже на след неделе только. Доехать надо, а машины своей нету. А что делать если в магазине "в бутылку полезут"? Магазин, кстати, Т-С на Зим. |
|
|
| [49] Mneznakomec [20.01.2010, 09:57] | Quote (jackomo) А что делать если в магазине "в бутылку полезут"? Настаивать на своём, грозить жалобой в отдел защиты прав потребителей. С подобными вопросами нужно обращаться к Ктулху Serega, он этим периодически занимается. |
|
|
| [50] jackomo [20.01.2010, 11:15] | | Понял, спасибо за разъяснение. |
|
|
| [51] ___санекGT__07 [20.01.2010, 12:23] | | кстати подобного качества здезды тоже видел на одном из новых велов одного из участников... на вид как аллюминий .. вообще но чет не подумал что такое ..вообще не недежное все.. |
|
|
| [52] jackomo [20.01.2010, 13:27] | Звонил в магазин. Сказали если это брак (надеюсь на это) то поменяют шатуны с системой. Осталось только привезти им вел и найти все документы (дай бог памяти, куда я их засунул?!)  |
|
|
| [53] Shumaxir [20.01.2010, 13:56] | | Вы шутите что ли. Это на всех системах так, все зубцы кособокие, только на маленькой звезде обычно одной длины. Сделано это для быстрого заброса цепи с меньшей звезды на бОльшую. Для сравнения посмотрите на дорогие системы, обнаружите подобную картину, иногда правда менее страшную на вид, то есть сделано более аккуратно. |
|
|
| [54] Mneznakomec [20.01.2010, 14:16] | Quote (Shumaxir) Это на всех системах так, все зубцы кособокие, только на маленькой звезде обычно одной длины. Сделано это для быстрого заброса цепи с меньшей звезды на бОльшую. Это-то понятно, но мне на фотках показалось, что зубья сильно выбиты из плоскости. Скорее всего ты прав, но менее хламной звезда от этого не становится. Совсем забыл: jackomo, а у тебя цепь скачет на этой звезде? |
|
|
| [55] jackomo [20.01.2010, 14:31] | | Нет, я может быть не так все объяснил, или показал. Вот на второй фото видно отчетливо. Если смотреть на два соседних збца, то между ним мкак бы буква U. Так вот внизу у основания этой буквы какбе трещина, и один зуб уходит к раме, а другой к шатуну. Добавлено (20.01.2010, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (Mneznakomec) а у тебя цепь скачет на этой звезде? Вроде бы не замечал. Но я мало катал. Это можно сказать первый мой велосипед, после долгого перерыва. |
|
|
| [56] Mneznakomec [20.01.2010, 14:52] | Quote (jackomo) и один зуб уходит к раме, а другой к шатуну. Это нормально, нужно для переключения. Quote (jackomo) Так вот внизу у основания этой буквы какбе трещина Там покоц просто, видать ещё с момента производства. Если дальше не пойдёт - можно забить. Quote (jackomo) Вроде бы не замечал. Значит всё нормально, катай так. |
|
|
| [57] jackomo [20.01.2010, 15:17] | Quote (Mneznakomec) Если дальше не пойдёт - можно забить. А если пойдет? Ведь всей звезде придет хана. |
|
|
| [58] Mneznakomec [20.01.2010, 15:35] | | Ну сгоняй в Триал, попробуй поменять на более прямую, можешь даже чуток доплатить за нормальную систему. Нормальная стоит от 2к. |
|
|
| [59] jackomo [20.01.2010, 15:49] | Quote (Mneznakomec) попробуй поменять на более прямую Д дело скорее не в прямо, криво, а в трещинах. Сгоняю, попробую поменять. |
|
|
| [60] Shumaxir [20.01.2010, 16:16] | | Совершенно ни чего не будет. |
|