[Велотуризм в Оренбурге]

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Страницы: 1 2 3 4 531 32
Форум Велотуристов Оренбуржья » Велосипеды, запчасти и ремонт » Технические вопросы

Технические вопросы
[41] Mneznakomec [03.08.2009, 10:13]
Quote (ISV)
опять же, писал выше - менялся целиком механизм с передним. передний как тормозил нормально, так и тормозит.

Если менять шило на мыло, лучше быть наврядли может.

Quote (ISV)
в принципе, можно ведь любой другой диск купить, не меняя механику? посадочные отверстия, толщина и диаметр стандартизированы?

Да: 160, 180 и 200 (203?) диаметром, крепление либо под центрлок, либо под 6 болтов (как у тебя), толщина стандартная.

Quote (ISV)
диаметры дисков разные же

Это как так? Спереди 180, сзади 160???

Quote (ISV)
Остаётся только версия с браком втулки - чуть несоосной установкой диска.

А вполне вероятно, втулки совсем не фэншуйные у тебя. Но и тормоз - хлам.

Quote (ISV)
Сказали, что сайту вообще верить не надо

Круто, а на кой он тогда нужен? Думается, что верить им меньше нужно, а сайт-то как раз редко врёт, до этого все детали совпадали.

Quote (ISV)
Однако, это старая модель тормозов, их даже на оффсайте сейчас в каталоге нет - только V-brake М420 и М421.

Несерийные модели могут и не быть в каталоге, а 415-ые до сих пор продаются успешно в нестоличных городах.

Quote (Snakey)
В последнее время стал замечать, что примерно после 10-15 км - стала появляться вибрация в заднем колесе.

Тут просто: поднять велосипед и покрутить педали, если колодки тормоза задевают обод, то сразу будет слышно, также нужно глянуть колесо на предмет восьмёрок/яиц.
Но наиболее вероятная причина - втулка. Либо она умерла, либо банально появился люфт. Для настройки понадобится конусный ключ на 15.
[42] Snakey [03.08.2009, 11:31]
А где у нас в городе этим занимаются? Самому возиться не охото. Да и если подшипник вдруг стерся чтоб сразу заменить ..
[43] Mneznakomec [03.08.2009, 14:33]
Quote (Snakey)
А где у нас в городе этим занимаются?

Велотехника, Пантера, Триал, Евроспорт, почти все магазины, продающие велосипеды. ТУТ в первом посте адреса.

Quote (Snakey)
Да и если подшипник вдруг стерся чтоб сразу заменить ..

Порою очень сложно найти шарики, но чаще убиваются они вместе с конусами - и втулку в печь. Но у тебя более вероятно просто появление люфта.
[44] jackomo [19.01.2010, 19:08]
А у меня такой вот трабл случился. Велу меньше месяца.
Катался всего лишь раз 5 и то не долго, и недалеко (км 25 может в общей сложности наездил, и то ладно).
Или по гарантии сдавать? Или еще не все потеряно? Можно что сделать? Или ток на помойка?На звезде (средней) появились какие-то трещины. Надписей на всей системе нету никаких, кроме шатунов. На них написано PROWEEEL FORGED 6N 175.
Так, ... хотя сами смотрите, что с ним. Может что засоветуете?

Зубля на звездочке сточились.

Зубля на звездочке сточились.

Приму любую помощь, желательно новую звезду))) Просьба ток будет, не надо мне говорит ччто дескать я лопух такой (сам в курсе), проблему мою эту не решит. Я просто прощу помощи. Премного благодарен за понимание.

Сообщение отредактировал jackomo - Вторник, 19.01.2010, 19:20
[45] Mneznakomec [20.01.2010, 08:40]
jackomo, к сожалению, система (блок передних звёзд с шатунами) на самом деле хламная и звезду уже не восстановить.
Если менять, то только крупноблочно, отдельно звезду не сменишь.
Но уж очень быстро она сдохла, даже обкатку не прошла - вези менять по гарантии, это ненормально, возможно - брак.
[46] jackomo [20.01.2010, 09:26]
Quote (Mneznakomec)
Но уж очень быстро она сдохла, даже обкатку не прошла - вези менять по гарантии, это ненормально, возможно - брак.

Как это сделать?
Нет, привезти то в Орен я знаю как, А как там все это поменять?
Вроде на сайте были юристы, подскажите, пожайлуста.
[47] Mneznakomec [20.01.2010, 09:36]
Quote (jackomo)
А как там все это поменять?

Покажешь, объяснишь ситуацию, что проехал 25км прогулочным стилем, а она померла.
Такое поведение ненормально даже для вела за 4тыс рублей.
[48] jackomo [20.01.2010, 09:54]
Попробую, но это уже на след неделе только. Доехать надо, а машины своей нету.
А что делать если в магазине "в бутылку полезут"?
Магазин, кстати, Т-С на Зим.
[49] Mneznakomec [20.01.2010, 09:57]
Quote (jackomo)
А что делать если в магазине "в бутылку полезут"?

Настаивать на своём, грозить жалобой в отдел защиты прав потребителей.
С подобными вопросами нужно обращаться к Ктулху Serega, он этим периодически занимается.
[50] jackomo [20.01.2010, 11:15]
Понял, спасибо за разъяснение.
[51] ___санекGT__07 [20.01.2010, 12:23]
кстати подобного качества здезды тоже видел на одном из новых велов одного из участников... на вид как аллюминий .. вообще но чет не подумал что такое ..вообще не недежное все..
[52] jackomo [20.01.2010, 13:27]
Звонил в магазин. Сказали если это брак (надеюсь на это) то поменяют шатуны с системой.
Осталось только привезти им вел и найти все документы (дай бог памяти, куда я их засунул?!) biggrin
[53] Shumaxir [20.01.2010, 13:56]
Вы шутите что ли. Это на всех системах так, все зубцы кособокие, только на маленькой звезде обычно одной длины. Сделано это для быстрого заброса цепи с меньшей звезды на бОльшую. Для сравнения посмотрите на дорогие системы, обнаружите подобную картину, иногда правда менее страшную на вид, то есть сделано более аккуратно.
[54] Mneznakomec [20.01.2010, 14:16]
Quote (Shumaxir)
Это на всех системах так, все зубцы кособокие, только на маленькой звезде обычно одной длины. Сделано это для быстрого заброса цепи с меньшей звезды на бОльшую.

Это-то понятно, но мне на фотках показалось, что зубья сильно выбиты из плоскости.
Скорее всего ты прав, но менее хламной звезда от этого не становится.

Совсем забыл: jackomo, а у тебя цепь скачет на этой звезде?

[55] jackomo [20.01.2010, 14:31]
Нет, я может быть не так все объяснил, или показал. Вот на второй фото видно отчетливо. Если смотреть на два соседних збца, то между ним мкак бы буква U. Так вот внизу у основания этой буквы какбе трещина, и один зуб уходит к раме, а другой к шатуну.

Добавлено (20.01.2010, 14:31)
---------------------------------------------

Quote (Mneznakomec)
а у тебя цепь скачет на этой звезде?

Вроде бы не замечал. Но я мало катал. Это можно сказать первый мой велосипед, после долгого перерыва.
[56] Mneznakomec [20.01.2010, 14:52]
Quote (jackomo)
и один зуб уходит к раме, а другой к шатуну.

Это нормально, нужно для переключения.

Quote (jackomo)
Так вот внизу у основания этой буквы какбе трещина

Там покоц просто, видать ещё с момента производства. Если дальше не пойдёт - можно забить.

Quote (jackomo)
Вроде бы не замечал.

Значит всё нормально, катай так.
[57] jackomo [20.01.2010, 15:17]
Quote (Mneznakomec)
Если дальше не пойдёт - можно забить.

А если пойдет? Ведь всей звезде придет хана.
[58] Mneznakomec [20.01.2010, 15:35]
Ну сгоняй в Триал, попробуй поменять на более прямую, можешь даже чуток доплатить за нормальную систему. Нормальная стоит от 2к.
[59] jackomo [20.01.2010, 15:49]
Quote (Mneznakomec)
попробуй поменять на более прямую

Д дело скорее не в прямо, криво, а в трещинах.
Сгоняю, попробую поменять.
[60] Shumaxir [20.01.2010, 16:16]
Совершенно ни чего не будет.

Страницы: 1 2 3 4 531 32

Полная версия сайта