| Покупка велотоваров через интернет (Посредник ISV) |
| [1] ISV [01.03.2009, 16:29] | Крупнейший европейский интернет-магазин велокомплектующих http://www.chainreactioncycles.com
Основные достоинства: 1) огромный ассортимент всего связанного с вело 2) низкие цены 3) на остатки предыдущих модельных годов скидки до 60% 4) снижение цен в течении года весна -> лето -> осень 5) бесплатная EMS доставка в РФ для заказов дороже 180 фунтов(~9500 руб). Правда декларируют все как и есть, без занижения инвойсов. 6) быстро заказы собирают - как правило не более 2-3 дней, доставка сейчас(когда таможня не тупит) около двух недель
В результате этот магазин имеет просто огромные объемы заказов из России. Ибо москвичи/питерцы заказывают там потому что дешевле, а заказы из регионов идут потому что в деревенских магазинах нормальных комплектующих нет или есть, но по ненормальному ценнику.
Бесплатная доставка всего кроме велов в сборе. По рамам все Ок. Заказывали несколько раз. Но сейчас там ассортимент рам весьма скуден.
А вел целиком там купить не дешевле? Для дешевых велов (дешевле 1000$) раньше было "Нет" + 30% таможенной пошлины с превышения 10К руб. Хотя те же шоссеры народ в откровенно сельскую местность(типа Дальнего Востока) и оттуда возил. Утверждая, что даже с пошлиной дешевле выходит. Сейчас(когда ценник на велы 2009 года в России вырос в 1.5 раза) нужно смотреть и считать. На велы 2009 года и CRC ценник поднимет, но у них есть некий остаток прошлых лет с большими скидками. Кроме того, с 1 июля 2010 увеличен беспошлинный лимит посылок до 1к евро в месяц. То есть, теперь большинство велов дешевой и средней категории таможенной пошлиной не облагаются, либо порог превышения будет уже не 10тыс.руб как раньше, а почти 40ты.р.
а если по частям? Считать надо. На комплектуху 2009 года офигенный рост цен и там(курс йены вырос, курс фунта упал, рост отпускных долларовых цен на 30% в 2009 году). Но чем хорош тот магазин, что на товары прошлых лет они цены редко когда подымают.
Еще у них очень рулит сервис по сборке колес. Выбираешь нужные обода, втулки, спицы, ободную ленту и они собирают колеса. И что самое приятное - итоговая стоимость этих колес с учетом сборки получается дешевле чем просто стоимость комплектухи отдельно. Например, готичнейшие колеса на ободах Mavic 719 disk, спицах DT Champion 2.0, втулках Shimano XT M756 получаются в 5500 руб за комплект. Ну и сборка(в отличии от сельских веломехаников) гарантированно качественная - не только собирают, но и после сборки обкатку на станке и последующую протяжку делают.
Вид доставки оттуда и примерная стоимость, если не дотягивать до 9500руб ? Зависит от размеров и веса посылки, обычно от 10 до 30 фунтов. Поэтому формируются коллективные заказы - для бесплатной доставки.
Неужели обычная Почта России? не было ли случаев разграбления или поломки доставляемых частей? EMS, этим всё сказано - доставка лично в руки заказчику до квартиры, гарантированно не разграбленное.
========== Господа, задумайтесь над приобретением шлемов! Есть возможность заказать себе замечательный шлем за очень разумную сумму (1150 рублей), например ЭТОТ.
Заказы и прочая текущая инфа:
Собирается 3-й заказ c bike-components:
Quote Макс Innenlager Werkzeug TL-FC32 Hollowtech II 8.32 Макс Kassettenabnehmer Werkstattausführung TL-LR15 7.52 Макс XT 770-10 Gruppe 3x10 ohne Naben und Bremsen Modell 2011 - Auslauf/Typ 2 251.26 Макс Kettenschloss; silber/Typ 8 8.32 Макс Kette CN-HG 94 10-fach; universal/10 fach 19.29 электрик Endkappen SIS-SP41ungedichtet für Shimano Schaltaußenzug; schwarz 2.10 электрик Schaltzugaussenhülle SIS-SP41; schwarz/2 m 4.20 zver4ok PC 971 II 9-fach Kette - Werkstattverpackung; silber/9 fach 11.72
Sub-total: 321,05 EUR + shipping/handling: 14,95 EUR
CRC: собираем 27-й заказ. ==========
Долги/баланс по итогам заказов (могут измениться после прохождения оплаты последнего заказа): Evgen56: баланс 217 руб Werewolf: баланс 143 руб Serega: баланс 200 руб Vovan83: баланс 187 руб T0JIcTblu: баланс 1050 руб любитель: баланс 270 руб Spel: долг 550 руб электрик: долг 280 руб zver4ok: долг 520 руб
========== Желающим вписаться в заказы, - отписываться в теме! Обязательно указывать ссылку на товар и точное название позиции, id и её стоимости, если под этой ссылкой несколько товаров с разными свойствами.
========== Курс фунта считайте по 47р, но он постоянно колеблется. При рассчете стоимости заказа учитывайте мою комиссию по следующей схеме:- Постоянные покупатели (или делающие покупки на >£80 в текущем заказе) = 5%.
- Зарегистрированные на сайте минимум 3 месяца назад и имеющие >10 сообщений не в топиках флуда = 7%
- Все остальные = 10%.
Связаться со мной для передачи денег можно следующими способами:- Телефон 550212 (указан в профиле) после обеда и до ночи (предпочитаю работать по вечерам и ночам).
- Принести деньги ко мне на работу (Советская,д.56 - сервисный центр "Респект"). Спросить наличие меня и, если отсутствую, оставить деньги приемщику (попросить передать мне) с запиской, в которой обязательно написать ник, контактный телефон и передаваемую сумму.
- Иногородние могут зачислить мне деньги через филиал банка ВТБ24, приёмные банкоматы Альфа-банка или переводом с любого. Реквизиты дам в личку. Небольшие суммы (до 500руб) можно кинуть мне на кошелек 196831113088 системы WalletOne.
Сообщение отредактировал ISV - Среда, 11.01.2012, 20:42 |
|
|
| [21] Bomber [10.03.2009, 18:35] | Werewolf: лучше выбрать намой взгляд цены долларах "Доллар, доллар, доллар. Эта грязная американская бумажка." © ВВЖ CRC работает в ФУНТАХ. И только в них. А доллары, евро и прочие монгольские тугрики на их сайте имеют слабое отношение к реальности. Курсы [доллар цены CRC] -> курс ЦБ РФ -> ценник в рублях и [фунт цены CRC] -> курс ЦБ РФ -> ценник в рублях дадут соооовершенно разные ценники. Так что считайте все в фунтах, а курс фунта к рублю смотрите например тут: http://www.audit-it.ru/inform/curs/showcurs.php
Сообщение отредактировал Bomber - Вторник, 10.03.2009, 18:36 |
|
|
| [22] ISV [10.03.2009, 19:26] | | Мне все равно, в какой валюте платить - банк автоматом сделает операцию продажи. Соответственно, курс к рублю считать как продажный банка ВТБ24. Bomber, лучше скажи, через какую валюту будет дешевле? напрямую с GBP в RUR? |
|
|
| [23] Bomber [10.03.2009, 19:38] | ISV: в какой валюте платить - банк автоматом сделает операцию продажи Речь про то, что в любом случае будет конвертация [валюта счета] -> фунт. Если конечно счет не в фунтах. Так что приплетать сюда ценники в баксах это лишнее. через какую валюту будет дешевле? напрямую с GBP в RUR? Без понятия. У меня счет рублевый, а банк проводит списания по курсу ЦБ РФ.
Сообщение отредактировал Bomber - Вторник, 10.03.2009, 19:40 |
|
|
| [24] ISV [10.03.2009, 19:51] | Quote (Bomber) Речь про то, что в любом случае будет конвертация [валюта счета] -> фунт. Если конечно счет не в фунтах. Так что приплетать сюда ценники в баксах это лишнее. счет на оплату может быть выставлен и в баксах, но по внутреннему курсу PayPal или CRC (не самому выгодному для нас). Quote (Bomber) Без понятия. У меня счет рублевый, а банк проводит списания по курсу ЦБ РФ. ух ты, как роскошно! что за банк такой щедрый, что продает доллары по курсу ЦБ? |
|
|
| [25] Bomber [10.03.2009, 23:04] | ISV: счет на оплату может быть выставлен и в баксах, но по внутреннему курсу PayPal или CRC (не самому выгодному для нас). Счет на оплату всегда выставляется в фунтах. Дальше - проблемы твоего банка. что за банк такой щедрый, что продает доллары по курсу ЦБ? Балтийский банк. И не продает, а всего лишь конвертирует. |
|
|
| [26] MarkedOne [15.03.2009, 17:56] | | готов вписаться на 97 фунтов |
|
|
| [27] Shumaxir [15.03.2009, 19:09] | | С какой карты оплату лучше всего производить? |
|
|
| [28] Werewolf [15.03.2009, 21:07] | | Я так думаю лучше налом ISV..... ИЛИ я не прав, СЕРГЕЙ |
|
|
| [29] ISV [15.03.2009, 21:37] | | ну так понятное дело, что мне налом, если я заказывать и оплачивать буду |
|
|
| [30] Shumaxir [15.03.2009, 21:59] | | Э, меня видимо не совсем поняли. Ну да ладно. Добавлено (15.03.2009, 19:59) --------------------------------------------- Я на 2к паундов как бы сам хотел |
|
|
| [31] Mneznakomec [16.03.2009, 08:40] | На данный момент планируется заказ: 1) MarkedOne - 97 ф 2) Mneznakomec - 40 ф 3) Werewolf - 15 ф Итого 152ф - ещё примерно 35 фунтов сводобно.
Желающим вписаться в заказ отписываться в теме!
Сообщение отредактировал Mneznakomec - Понедельник, 16.03.2009, 12:49 |
|
|
| [32] Lucky_beggar [16.03.2009, 12:42] | Хочу заказать X-Tools Cable Cutter Pro стоимость £14.77 Вопросы: 1. Когда придет заказ? 2. Куда лучше перечислить деньги? 3. Сможите потом передать в Орск через водителей маршрутки Оренбург-Орск? |
|
|
| [33] Mneznakomec [16.03.2009, 12:53] | Quote (Lucky_beggar) Когда придет заказ? Не больше месяца, чаще 3 недели. Quote (Lucky_beggar) Куда лучше перечислить деньги? Деньги - ISV, думаю лучший вариант - банковский перевод (50 рублей), либо с кем-то в Орен. Quote (Lucky_beggar) Сможите потом передать в Орск через водителей маршрутки Оренбург-Орск? Если хорошо попросить ISV - думаю, можно, во всяком случае, он про такое говорил. |
|
|
| [34] Mneznakomec [16.03.2009, 12:55] | | Lucky_beggar, тебя вписываю в заказ. Свободно 20 фунтов. |
|
|
| [35] Lucky_beggar [16.03.2009, 13:33] | Quote (Mneznakomec) тебя вписываю в заказ. Хорошо. Скиньки в личку реквизиты для перечисления. (Для меня удобнее деньги на телефоны МТС и Билайн положить). |
|
|
| [36] Mneznakomec [16.03.2009, 14:40] | Quote (Lucky_beggar) Хорошо. Скиньки в личку реквизиты для перечисления. (Для меня удобнее деньги на телефоны МТС и Билайн положить). Все вопросы к ISV, он будет оплачивать счёт. Оплата после того, как мы наберём 100% желающих заказать. |
|
|
| [37] ISV [16.03.2009, 18:57] | Lucky_beggar, у вас терминалы XPlat есть? сумма небольшая, дело к концу месяца и оплате интернета идет... :) Можешь мне закинуть на WalletOne кошелек 79023650212 (это не телефон, а номер кошелька!!!). Но пока не надо, а как окончательно заказ собирать будем. Не люблю долгие авансы :). Через XPlat на W1 закидывается без комиссии. Курс фунта смотреть на сайте vtb24.ru как продажный. Если не устроит, можно и мне на счет/карточку банковским переводом. В общем, способов куча, найдем обоюдоудобный. И переправить потом способ найдем. Тем более, что через 3 недели я уже надеюсь быть на машине.. |
|
|
| [38] Werewolf [16.03.2009, 20:22] | Ну осталось 20 фунтов потратить на чтонить  |
|
|
| [39] Lucky_beggar [16.03.2009, 22:53] | Quote (Werewolf) Ну осталось 20 фунтов потратить на чтонить Может смазку закажем? Вещь полезная и всем нужная. |
|
|
| [40] wishmaster [16.03.2009, 23:48] | | ничего я толком не смог понять на этом сайте, мне нужна цепь на 27 скоростей и шлем хочу, кто может помочь с выбором ? |
|