|
Дисковый тормоз вместо заднего Ви-брейка
|
|
Mneznakomec | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:13 | Сообщение # 21 |
| Цитата (Alex) А в длинных походах ви-брейки практичнее в плане ремонтопригодности Ржу, в голос.
Цитата (Alex) Да и дисковые забивались напрочь! И не только у меня. Там с переключателем беда и несильно широкими грязевыми зазорами перьев.
Цитата (u100) от многих слышал , что хорошие дорогие правильно настроенные вибреки лучше дисковых О, это вообще шедевр.
Делайте, делайте мне смешно!
Я, намучавшись долгое время на V (в разных походах), никогда, никогда не вернусь на них. Я использовал и дешёвые, и дешевые с хорошими колодками, и хорошие, и хорошие с очень хорошими колодками - нафиг-нафиг. Только дисковые тормоза, только гидра.
И - да, хорошие тормоза не ломаются, плевать на их "ремонтопригодность". Про ремонтопригодность ежедневную рассказывайте владельцам "шестёрок", а я свои avid jucey 5 не трогал ещё ни разу.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Alex | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:22 | Сообщение # 22 |
| Цитата (Mneznakomec) Цитата (Alex) А в длинных походах ви-брейки практичнее в плане ремонтопригодности
Ржу, в голос.
Цитата (Alex) Да и дисковые забивались напрочь! И не только у меня.
Там с переключателем беда и несильно широкими грязевыми зазорами перьев.
Цитата (u100) от многих слышал , что хорошие дорогие правильно настроенные вибреки лучше дисковых
О, это вообще шедевр.
Делайте, делайте мне смешно!
Я, намучавшись долгое время на V (в разных походах), никогда, никогда не вернусь на них. Я использовал и дешёвые, и дешевые с хорошими колодками, и хорошие, и хорошие с очень хорошими колодками - нафиг-нафиг. Только дисковые тормоза, только гидра.
И - да, хорошие тормоза не ломаются, плевать на их "ремонтопригодность". Про ремонтопригодность ежедневную рассказывайте владельцам "шестёрок", а я свои avid jucey 5 не трогал ещё ни разу. Верю, но, ломается все, если эксплуатировать! Но починить тросик проще, чем гидравлику при наличии ножа и плоскогубцев.Добавлено (27.08.2013, 20:22) ---------------------------------------------
Цитата (AbdRail) Alex, не путай забивание грязью тормоза и переднего переключателя. С тормозами проблем не было никаких абсолютно. Спасибо за уточнение у меня тоже забивался передний переключатель, а не тормоз. Но. это большой роли не играло - вел тащил на себе вниз по склону...
|
|
|
|
AbdRail | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:30 | Сообщение # 23 |
| Цитата (Alex) Но. это большой роли не играло Решение найдено, купить переклюк как у Spel
vk.com/abdrail
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:40 | Сообщение # 24 |
| Цитата (Alex) ломается все, если эксплуатировать! Но починить тросик проще, чем гидравлику при наличии ножа и плоскогубцев. Ага, ага. Попробуйте сначала, потом говорите. Я вот "устриц ел", а вы?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Alex | Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:44 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Mneznakomec) Ага, ага. Попробуйте сначала, потом говорите. Я вот "устриц ел", а вы? А я ловил устриц! Точнее собирал. И чинил тросиковые тормоза.
Сообщение отредактировал Alex - Вторник, 27.08.2013, 20:45 |
|
|
|
keller | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:41 | Сообщение # 26 |
| Цитата (Elian) но задний тож нужон. Пришла пора прикупить новую раму или поменять велосипед на более подходящий требованиям, особенно Цитата (u100) об облегчении себе велопоходной жизни
|
|
|
|
Elian | Дата: Среда, 28.08.2013, 09:28 | Сообщение # 27 |
| keller, прикупить новую раму или поменять велосипед - самый очевидный и простой вариант. При необходимости ежели припрёт, задействую. В данном случае удовлетворяю своё любопытство, можно ли ещё что-нибудь выжать в плане апгрейда из старого доброго старообрядческого GT LTS-3. Спасибо за дельные мысли.
Не суетись под клиентом.
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |