http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Передний переключатель и грязевой зазор (как они взаимосвязаны и что с этим делать)
Передний переключатель и грязевой зазор
AbdRailДата: Понедельник, 19.08.2013, 16:22 | Сообщение # 1
В ходе гряземеса на Сумган столкунлся с такой проблемой:
Для сохранения общей жесткости кузова (рамы) у найнера перья заднего треугольника стараются сделать максимально коротким, ввиду чего зазор между задней покрышкой и передним переключателем составляет 10-15 мм. В ходе похода несколько раз забивался грязью так что переставало вращатья колесо.
Обратил внимание, что у Алексея (Мандаринкина) переключатель сделан несколько другим способом чем у меня. У меня пружина и основание рамки расположены сзади подседельной трубы рамы (между задним колесом и рамой), а у него весь механизм находится справ от подседельной трубы рамы, а вот в этом зазоре с колесом ничего нет.
Отсюда вопрос: какие переключатели сделаны таким же образом, чтобы подошли мне (у меня с нижней тягой)?
P.S. фотки выложу вечером, чтобы понятнее было.

vk.com/abdrail
:-(
AbdRailДата: Четверг, 22.08.2013, 23:56 | Сообщение # 2

Добавлено (22.08.2013, 23:56)
---------------------------------------------
Вот так понятнее наверно, как с этим бороться?=)

Прикрепления: 9131507.jpg (92.8 Kb)

vk.com/abdrail
Petrov_naДата: Пятница, 23.08.2013, 01:10 | Сообщение # 3
бороться, искать, найти и перепрятать! Сегодня в триале Найнеры разгядывал - у всех так, очевидно издержки геометрии рамы
ВалдосДата: Пятница, 23.08.2013, 08:12 | Сообщение # 4
Переключатель другой посмотреть?

Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
AbdRailДата: Пятница, 23.08.2013, 08:19 | Сообщение # 5
Цитата (Валдос)
Переключатель другой посмотреть?

Совершенно верно, я поэтому и создал тему, чтобы посоветовали какой именно купить.
В Тугустемире у Лёхи (Мандаринкина) сфоткаю его передний переклюк, чтобы было понятнее что я хочу

vk.com/abdrail
СкименъДата: Пятница, 23.08.2013, 09:49 | Сообщение # 6
какой другой переключатель? ничего там уже не поменяешь, мне так кажется. Ты хочешь, чтобы переклюк был дальше от колеса что ли? вообще-то он относительно большой звезды выставляется...

Что такое СКИМЕН
AbdRailДата: Пятница, 23.08.2013, 09:53 | Сообщение # 7
Скименъ, Вадим в Тугустемире покажу как это организовано у Мандаринкина, на пальцах сложно объяснить

vk.com/abdrail
MneznakomecДата: Пятница, 23.08.2013, 10:04 | Сообщение # 8
У тебя low-swing переключатель, у них конструкция такая именно, чтобы и трос универсально подтянуть и не мешать поставить бутылку с водой.
А ты скорее всего видел Conventional - у него конструкция иная: тут от трубы рамка уходит ввер-вперед, а у конвеншинал - наоборот сверху-вниз-вперед (не знаю как объяснить). Свинг хорош компактностью, конвеншинал для туризма лучше, имхо, его чистить проще.

Я уже забыл, есть ли конвеншинал под нижнюю тягу. Вроде бы нет, если только блок какой встроенный (тянуть нужно вверх).

Плохо я в них разбираюсь, хотя у самого меня Conventional, а у жены - лоу-свинг.

Шлема нет - лошапед. (С)
AbdRailДата: Пятница, 23.08.2013, 10:16 | Сообщение # 9
Mneznakomec, Эврика! Вов спасибо за грамотные слова!=) Буду гуглить
Кстати у тебя же Sram а у меня мантеки Shimano, соответственно надо и переключатель Shimano сделанный по прнципу Conventional?
Кстати и думаю не такая уж и проблема вид тяги - можно передалать чтобы сверху была, не критично.

vk.com/abdrail

Сообщение отредактировал AbdRail - Пятница, 23.08.2013, 10:17
SpelДата: Пятница, 23.08.2013, 14:56 | Сообщение # 10
AbdRail, про виды переключателей вполне доступно вот тут написано. Сфоткал свой вел (у меня стандартный 26") - передний переключатель XT, down-swing, dual pull. Тебе по сути такой же нужен. Заранее предупреждаю - бери переключатель не ниже Deore.
Фото:
Прикрепления: 2883691.jpg (191.1 Kb) · 0676547.jpg (190.6 Kb) · 3013927.jpg (174.8 Kb)

Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!

Сообщение отредактировал Spel - Пятница, 23.08.2013, 14:59
AbdRailДата: Пятница, 23.08.2013, 15:07 | Сообщение # 11
Spel, совершенно верно! вот именно такого типа и надо! только почему не ниже Deor?
Цитата (Spel)
Заранее предупреждаю - бери переключатель не ниже Deore.

Ну задний еще понятно, а передний по опыту юзания Altus, Acera, Alivio - разницы никакой, лишь бы настроен был правильно.

vk.com/abdrail
MneznakomecДата: Пятница, 23.08.2013, 16:27 | Сообщение # 12
Цитата (AbdRail)
только почему не ниже Deor?

Потому что чёткость и грязепроходность. Но самое главное - он иной конструкции, как раз той, что тебе нужен. Могу ошибаться.

Цитата (AbdRail)
у тебя же Sram а у меня мантеки Shimano, соответственно надо и переключатель Shimano сделанный по прнципу Conventional?

Для 8-9ск группы совершенно всё равно какая манетка и какой переключатель спереди.
Фетишисты раньше любили брать манетки SRAM и передний XTR. Хотя щас XX и X0 всех победили.

Насколько я помню, Conventional не бывает с нижней подводкой. Могу ошибаться. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
MneznakomecДата: Пятница, 23.08.2013, 16:34 | Сообщение # 13
Что-то я совсем запутался: судя по статье, Conventional вообще не существует, а есть только топ и даун свинги. И Conventional больше всего похож на даун-свинг. Хотя интернет Conventional всё же находит.

Кто знает? Объясните. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
MneznakomecДата: Пятница, 23.08.2013, 16:37 | Сообщение # 14
Нашёл вроде:
Цитата
top swing - это типа "верхний поворот", т.е. рамка переклюка вверху поворачивается, относительно хомута, это по-шимановски. оно же по-нормальному - bottom clamp
соответственно top clamp = bottom swing, но так не говорят, или top clamp (все остальные) или conventional (шимано)

conventional = top clamp & top pull
верхний хомут, верхняя тяга.

Источник.

Шлема нет - лошапед. (С)
SpelДата: Пятница, 23.08.2013, 16:43 | Сообщение # 15
AbdRail, сколько пробовал, вот именно что между нижними группами никакой разницы, иногда бывают косяки - с деором, slx и xt у меня ещё ни разу ничего не случалось. Один раз настроил за сезон и всё. В походах иногда нижние группы "расстраивались" это не критично - 3 минуты подстроил и катишь дальше. Но если вдруг у тебя цепь начинает в говнах соскакивать при переключении, то это неприятно. Ну в общем это мой личный опыт - я не навязываю.

Спелеология, велоспорт, скалолазание - это мой выбор!
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Передний переключатель и грязевой зазор (как они взаимосвязаны и что с этим делать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]