|
Первый велосипед для ребенка 2 лет
|
|
Inno4ka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте! Посоветуйте пжл, какой велосипед лучше купить 2-х летнему ребенку? Брать трехколесный или сразу 4-х колесный? Вчера в магазине "Евроспорт" продавец буквально отговорил от покупки. 3-х колесный в педалями на переднем колесе сказал не брать ОДНОЗНАЧНО (почему- не поняла), а 4-х колесный - еще большой. (У сына рост 85 см). Но ведь можно взять на вырост? А летом начинать учить ездить? У него скоро день рожденья и он очень просит велик. А массажист вообще сказал брать с педалями "на конус" ( я даже таких не видела) типа будет поверхность стопы правильно формироваться, профилактика плоскостопия. Очень бы хотелось сделать правильный выбор, не навредив здоровью ребёнка. Посоветуйте пжл
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:35 | Сообщение # 2 |
| Здравствуйте Quote (Inno4ka) Посоветуйте пжл, какой велосипед лучше купить 2-х летнему ребенку? все модельки примерно одинаковы, разный диаметр колес только на 2 летнего вроде 16*-18* надо брать, главное что бы ребенок доставал до педали когда та находиться в нижнем положении. так же не забываем, что есть еще регулировки высоты сиденья и высоты руля. посоветую в магазин велотехника, что на пр победы 118. Там вам подберут самое то.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Inno4ka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 3 |
| Спасибо за адрес. А там и 3-х колесные велосипедики продают? Или только 2-х и 4-х? У меня основное "мучение" происходит при выборе между 3 и 4 колесами
Сообщение отредактировал Inno4ka - Пятница, 27.01.2012, 13:54 |
|
|
|
MAX_F | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 4 |
| брать однозначно 2х колесный с боковыми колесиками.
|
|
|
|
Inno4ka | Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:55 | Сообщение # 5 |
| Сможет ли он ездить на нем? Ребёнку 2 ГОДА!!!! Почему ОДНОЗНАЧНО? Можете поподробнее обосновать, я совсем в этих велосипедах не разбираюсь
Сообщение отредактировал Inno4ka - Пятница, 27.01.2012, 13:56 |
|
|
|
MAX_F | Дата: Пятница, 27.01.2012, 14:06 | Сообщение # 6 |
| берете ребенка. Сажаете на самый маленький, но нормальный велосипед. Если он достает ступнями до педалей - берите. я своему покупал как раз в два года. В три он уже гонял без доп колес
|
|
|
|
madmaxoren | Дата: Пятница, 27.01.2012, 16:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (___санекGT__07) на 2 летнего вроде 16*-18* оригинал блин, там скорее 14" колесо, 16 - рост ок. 1 метра должен быть.
Inno4ka, понимаю что возможно шуму будет много, но берите ребенка с собой: кроме указанного параметра - расстояния от седла до педали обратите внимание на высоту рамы, совсем не хочется что б ребенок пострадал ударившись об нее. кроме этого велосипеды желательно сравнивать на ходу: выбралии 2-3 прокатились по магазину - часто бывает два вела одной модели катят совершенно по разному, что в общем зависит от сборщика и его прямых рук в плане рекомендации ручной тормоз переднего колеса если будет то снимайте сразу или отсоединяйте ибо в возрасте 2-3 года на ручку нажимают не потому что надо остановиться а потому что она есть при обучении первым делом объсняйте как правильно садиться и слазить с велосипеда - с педалей. дети норовят с земли запрыгнуть сразу в седло , спускаются аналогично
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит
Сообщение отредактировал madmaxoren - Пятница, 27.01.2012, 16:59 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:26 | Сообщение # 8 |
| Quote (Inno4ka) А массажист вообще сказал брать с педалями "на конус" Бред сивой кобылы. Мало того, что таких я не видел, так ещё и неудобные же адски - тут скорее наоборот вред будет.
Для правильного формирования стопы нужна правильная обувь с поддержкой свода. Ребёнок же не будет часами катать - ему вполне хватит хороших бот, но с более-менее твёрдой подошвой, чтобы опираться ступнёй на всю поверхность, а не давить на область.
Quote (Inno4ka) Брать трехколесный или сразу 4-х колесный? Конечно двух с допколёсами, трёхколесные слишком на малый срок нужны. Только нужно выбирать максимально лёгкий вел - может не хватить силы/умения протолкнуть педаль из "мёртвой зоны" - на 5 и 11ч.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 27.01.2012, 19:45 | Сообщение # 9 |
| хосспидя, сколько заморочек... :)
мои ляльки достаточно долго и успешно гоняли (собсно, младшая в 4 ещё гоняет) на простейшем 3-колёсном велике. с него и упасть сложно, и ехать легко (не надо думать, как тормозить, например). его и рекомендую! тем более, в 2 годика-то...
как подрастёт (годика в 4-5), можно брать двухколёсный с боковыми педалями. только быть готовым учить ребёнка ездить, ибо боковые колёса только поддерживают от падения, а при езде они должны быть подняты от пола. иначе, на улице будет зависать в любой ямке задним колесом. старшая довольно долго боялась подниматься на 2 колеса - всё заваливалась на боковые.
только при покупке обратить внимание на прочность крепления педалей - у совсем "китайских" они быстро начинают слетать. ну и общее качество деталей и сварки, чтобы за 2 сезона не развалился.Добавлено (27.01.2012, 19:45) ---------------------------------------------
Quote (Mneznakomec) Конечно двух с допколёсами, трёхколесные слишком на малый срок нужны. Вова, ребёнку 2 годика! он из любого велосипеда, который ему сейчас нормально, через 2-3 года обязательно вырастет :)
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:34 | Сообщение # 10 |
| Quote (ISV) ребёнку 2 годика! он из любого велосипеда, который ему сейчас нормально, через 2-3 года обязательно вырастет Мне в 2.5 подарили вел двухколесный с допколесами. Катал до 5, потом он поломался.
Вообще наши друзья своим детям брали в 3-4 года велы. Может и правда. Надо проверять.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (Mneznakomec) потом он поломался.
Диман до сих пор катает))
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал ___санекGT__07 - Пятница, 27.01.2012, 22:46 |
|
|
|
sheriff77 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:54 | Сообщение # 12 |
| Трехколесный - тупиковый вариант, не развивает никаких навыков.
Однозначно брать такой:
Тот же вариант с тормозами (IMHO лишнее)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:59 | Сообщение # 13 |
| а зачем такой нужен? где педали и какие навыки он развивает? толку от него ребенку как от черепашки в коробке.
Веложизнь-56
|
|
|
|
sheriff77 | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:01 | Сообщение # 14 |
| Quote (___санекGT__07) а зачем такой нужен? где педали и какие навыки он развивает? толку от него ребенку как от черепашки в коробке. Ты не в теме, как минимум. Он развивает самый главный навык при езде на веле - координацию равновесия. А педали - это вторично. На данном этапе они не нужны.
Сообщение отредактировал sheriff77 - Пятница, 27.01.2012, 23:03 |
|
|
|
Эйч | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:27 | Сообщение # 15 |
| Берите велик по возрасту и удобству а не "навырост". "Навырост"- однозначно в топку! Во первых- не под его физиологию, во вторых- если ему не понравится(что однозначно, раз ему не подходит), то дальше( даже если и подрастёт) то катать не будет- опыт сказывается, он на него и не посмотрит через полгода.Лучше купить вел- то, что ему нужно сейчас.Дальше,если будет лругой просить- значит вы ему "правильный" предидущий купили. Обдумайте и купите. Если в ближайшем времени будет лучший вел просить- вы всё правильно сделали и для здоровья ребёнка и по выбору вела. Добавлено (27.01.2012, 23:27) --------------------------------------------- Если хотите вел ребёнку не пытайтесь съэкономить купив "навырост"- вы убьёте в нём любовь к велу.Лучше мечтать годами о лучшем, чем разочароваться в плохом. Не убейте в ребёнке любовь к прекрасному! :-)
Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
|
|
|
|
ISV | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:52 | Сообщение # 16 |
| Quote (sheriff77) Трехколесный - тупиковый вариант, не развивает никаких навыков. Андрюх, ты неправ! у ребёнка в 2 годика ещё не настолько твёрдо развит собственный вестибулярный аппарат, чтобы его ещё и равновесием велосипеда нагружать. нафига такое спартанство? :) а 3-колёсный велосипед развивает не менее важные качества - умение рулить и крутить в правильном (желаемом) направлении педали. большего в таком возрасте и не нужно.
Quote (h377kp) Если хотите вел ребёнку не пытайтесь съэкономить купив "навырост"- вы убьёте в нём любовь к велу. абсолютно правильно! у ребёнка очень легко могут развиться комплексы "это для меня очень сложно" и "у меня нифига не получается, я дурак", от которых потом будет ну ооочень сложно избавиться.. к сожалению, мы через подобное проходили :(
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
|
Валдос | Дата: Суббота, 28.01.2012, 15:53 | Сообщение # 17 |
| Трехколесный в топку... Развивать физические качества надо с самого раннего возраста, чем раньше тем лучше. Только двухколесный. Сам начинал с бабочки с допколесами...
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
madmaxoren | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:11 | Сообщение # 18 |
| [off]Quote (Валдос) Сам начинал с бабочки а я c "Лёвушки"[/off]
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит
|
|
|
|
Inno4ka | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:36 | Сообщение # 19 |
| Quote (Валдос) Сам начинал с бабочки с допколесами... Вопрос: сколько тебе лет было, когда начинал? Разница между 2 и 3 летними детьми ОГРОМНАЯ Вчера поездили по магазинам, я поняла, что пока еще сын НЕ СМОЖЕТ ездить на 4-х колесном. И не уверена, что к лету он настолько подрастет, чтобы смочь... И уже настроилась на 3-х колесный. Смущает только, почему продавец из Евроспорта сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать 3-х колесный с педалями на переднем колесе ( а других 3-х колесных и не бывает). Он мне чего-то объяснял, но от избытка информации я не запомнила. Прям хоть возвращайся
Сообщение отредактировал Inno4ka - Воскресенье, 29.01.2012, 11:37 |
|
|
|
Валдос | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 20 |
| Со скольки лет на бабочке начинал не помню. Но вот дальше помню как пересел на Салют, хотя еще не ходил в школу... А потом на Урале под рамку...
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |