http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Первый велосипед для ребенка 2 лет
Первый велосипед для ребенка 2 лет
Inno4kaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1
Здравствуйте! Посоветуйте пжл, какой велосипед лучше купить 2-х летнему ребенку? Брать трехколесный или сразу 4-х колесный? Вчера в магазине "Евроспорт" продавец буквально отговорил от покупки. 3-х колесный в педалями на переднем колесе сказал не брать ОДНОЗНАЧНО (почему- не поняла), а 4-х колесный - еще большой. (У сына рост 85 см). Но ведь можно взять на вырост? А летом начинать учить ездить? У него скоро день рожденья и он очень просит велик. А массажист вообще сказал брать с педалями "на конус" ( я даже таких не видела) типа будет поверхность стопы правильно формироваться, профилактика плоскостопия. Очень бы хотелось сделать правильный выбор, не навредив здоровью ребёнка. Посоветуйте пжл
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 27.01.2012, 13:35 | Сообщение # 2
Здравствуйте
Quote (Inno4ka)
Посоветуйте пжл, какой велосипед лучше купить 2-х летнему ребенку?

все модельки примерно одинаковы, разный диаметр колес только на 2 летнего вроде 16*-18* надо брать, главное что бы ребенок доставал до педали когда та находиться в нижнем положении. так же не забываем, что есть еще регулировки высоты сиденья и высоты руля. посоветую в магазин велотехника, что на пр победы 118. Там вам подберут самое то.

Веложизнь-56
Inno4kaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 3
Спасибо за адрес. А там и 3-х колесные велосипедики продают? Или только 2-х и 4-х? У меня основное "мучение" происходит при выборе между 3 и 4 колесами

Сообщение отредактировал Inno4ka - Пятница, 27.01.2012, 13:54
MAX_FДата: Пятница, 27.01.2012, 13:53 | Сообщение # 4
брать однозначно 2х колесный с боковыми колесиками.
Inno4kaДата: Пятница, 27.01.2012, 13:55 | Сообщение # 5
Сможет ли он ездить на нем? Ребёнку 2 ГОДА!!!! Почему ОДНОЗНАЧНО? Можете поподробнее обосновать, я совсем в этих велосипедах не разбираюсь

Сообщение отредактировал Inno4ka - Пятница, 27.01.2012, 13:56
MAX_FДата: Пятница, 27.01.2012, 14:06 | Сообщение # 6
берете ребенка. Сажаете на самый маленький, но нормальный велосипед. Если он достает ступнями до педалей - берите.
я своему покупал как раз в два года. В три он уже гонял без доп колес
madmaxorenДата: Пятница, 27.01.2012, 16:59 | Сообщение # 7
Quote (___санекGT__07)
на 2 летнего вроде 16*-18*

оригинал блин, там скорее 14" колесо, 16 - рост ок. 1 метра должен быть.

Inno4ka, понимаю что возможно шуму будет много, но берите ребенка с собой: кроме указанного параметра - расстояния от седла до педали обратите внимание на высоту рамы, совсем не хочется что б ребенок пострадал ударившись об нее. кроме этого велосипеды желательно сравнивать на ходу: выбралии 2-3 прокатились по магазину - часто бывает два вела одной модели катят совершенно по разному, что в общем зависит от сборщика и его прямых рук
в плане рекомендации ручной тормоз переднего колеса если будет то снимайте сразу или отсоединяйте ибо в возрасте 2-3 года на ручку нажимают не потому что надо остановиться а потому что она есть smile
при обучении первым делом объсняйте как правильно садиться и слазить с велосипеда - с педалей. дети норовят с земли запрыгнуть сразу в седло , спускаются аналогично smile

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит

Сообщение отредактировал madmaxoren - Пятница, 27.01.2012, 16:59
MneznakomecДата: Пятница, 27.01.2012, 19:26 | Сообщение # 8
Quote (Inno4ka)
А массажист вообще сказал брать с педалями "на конус"

Бред сивой кобылы.
Мало того, что таких я не видел, так ещё и неудобные же адски - тут скорее наоборот вред будет.

Для правильного формирования стопы нужна правильная обувь с поддержкой свода. Ребёнок же не будет часами катать - ему вполне хватит хороших бот, но с более-менее твёрдой подошвой, чтобы опираться ступнёй на всю поверхность, а не давить на область.

Quote (Inno4ka)
Брать трехколесный или сразу 4-х колесный?

Конечно двух с допколёсами, трёхколесные слишком на малый срок нужны.
Только нужно выбирать максимально лёгкий вел - может не хватить силы/умения протолкнуть педаль из "мёртвой зоны" - на 5 и 11ч.

Шлема нет - лошапед. (С)
ISVДата: Пятница, 27.01.2012, 19:45 | Сообщение # 9
хосспидя, сколько заморочек... :)

мои ляльки достаточно долго и успешно гоняли (собсно, младшая в 4 ещё гоняет) на простейшем 3-колёсном велике. с него и упасть сложно, и ехать легко (не надо думать, как тормозить, например). его и рекомендую! тем более, в 2 годика-то...

как подрастёт (годика в 4-5), можно брать двухколёсный с боковыми педалями. только быть готовым учить ребёнка ездить, ибо боковые колёса только поддерживают от падения, а при езде они должны быть подняты от пола. иначе, на улице будет зависать в любой ямке задним колесом. старшая довольно долго боялась подниматься на 2 колеса - всё заваливалась на боковые.

только при покупке обратить внимание на прочность крепления педалей - у совсем "китайских" они быстро начинают слетать. ну и общее качество деталей и сварки, чтобы за 2 сезона не развалился.

Добавлено (27.01.2012, 19:45)
---------------------------------------------

Quote (Mneznakomec)
Конечно двух с допколёсами, трёхколесные слишком на малый срок нужны.
Вова, ребёнку 2 годика! он из любого велосипеда, который ему сейчас нормально, через 2-3 года обязательно вырастет :)

спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
MneznakomecДата: Пятница, 27.01.2012, 22:34 | Сообщение # 10
Quote (ISV)
ребёнку 2 годика! он из любого велосипеда, который ему сейчас нормально, через 2-3 года обязательно вырастет smile

Мне в 2.5 подарили вел двухколесный с допколесами. Катал до 5, потом он поломался.

Вообще наши друзья своим детям брали в 3-4 года велы. Может и правда. Надо проверять. smile

Шлема нет - лошапед. (С)
_санекGT_07Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:45 | Сообщение # 11
Quote (Mneznakomec)
потом он поломался.

biggrin

Диман до сих пор катает))

Веложизнь-56

Сообщение отредактировал ___санекGT__07 - Пятница, 27.01.2012, 22:46
sheriff77Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:54 | Сообщение # 12
Трехколесный - тупиковый вариант, не развивает никаких навыков.

Однозначно брать такой:

Тот же вариант с тормозами (IMHO лишнее)
Прикрепления: 8444475.jpg (27.3 Kb) · 2372045.jpg (25.9 Kb)
_санекGT_07Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:59 | Сообщение # 13
а зачем такой нужен? где педали и какие навыки он развивает? толку от него ребенку как от черепашки в коробке.

Веложизнь-56
sheriff77Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:01 | Сообщение # 14
Quote (___санекGT__07)
а зачем такой нужен? где педали и какие навыки он развивает? толку от него ребенку как от черепашки в коробке.

Ты не в теме, как минимум.
Он развивает самый главный навык при езде на веле - координацию равновесия.
А педали - это вторично. На данном этапе они не нужны.

Сообщение отредактировал sheriff77 - Пятница, 27.01.2012, 23:03
ЭйчДата: Пятница, 27.01.2012, 23:27 | Сообщение # 15
Берите велик по возрасту и удобству а не "навырост". "Навырост"- однозначно в топку! Во первых- не под его физиологию, во вторых- если ему не понравится(что однозначно, раз ему не подходит), то дальше( даже если и подрастёт) то катать не будет- опыт сказывается, он на него и не посмотрит через полгода.Лучше купить вел- то, что ему нужно сейчас.Дальше,если будет лругой просить- значит вы ему "правильный" предидущий купили. Обдумайте и купите. Если в ближайшем времени будет лучший вел просить- вы всё правильно сделали и для здоровья ребёнка и по выбору вела.

Добавлено (27.01.2012, 23:27)
---------------------------------------------
Если хотите вел ребёнку не пытайтесь съэкономить купив "навырост"- вы убьёте в нём любовь к велу.Лучше мечтать годами о лучшем, чем разочароваться в плохом. Не убейте в ребёнке любовь к прекрасному! :-)

Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
ISVДата: Пятница, 27.01.2012, 23:52 | Сообщение # 16
Quote (sheriff77)
Трехколесный - тупиковый вариант, не развивает никаких навыков.
Андрюх, ты неправ! у ребёнка в 2 годика ещё не настолько твёрдо развит собственный вестибулярный аппарат, чтобы его ещё и равновесием велосипеда нагружать. нафига такое спартанство? :)
а 3-колёсный велосипед развивает не менее важные качества - умение рулить и крутить в правильном (желаемом) направлении педали. большего в таком возрасте и не нужно.

Quote (h377kp)
Если хотите вел ребёнку не пытайтесь съэкономить купив "навырост"- вы убьёте в нём любовь к велу.
абсолютно правильно! у ребёнка очень легко могут развиться комплексы "это для меня очень сложно" и "у меня нифига не получается, я дурак", от которых потом будет ну ооочень сложно избавиться.. к сожалению, мы через подобное проходили :(

спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
ВалдосДата: Суббота, 28.01.2012, 15:53 | Сообщение # 17
Трехколесный в топку... Развивать физические качества надо с самого раннего возраста, чем раньше тем лучше. Только двухколесный.
Сам начинал с бабочки с допколесами...

Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
madmaxorenДата: Суббота, 28.01.2012, 17:11 | Сообщение # 18
[off]
Quote (Валдос)
Сам начинал с бабочки

а я c "Лёвушки"[/off]

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит
Inno4kaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 11:36 | Сообщение # 19
Quote (Валдос)
Сам начинал с бабочки с допколесами...

Вопрос: сколько тебе лет было, когда начинал? Разница между 2 и 3 летними детьми ОГРОМНАЯ
Вчера поездили по магазинам, я поняла, что пока еще сын НЕ СМОЖЕТ ездить на 4-х колесном. И не уверена, что к лету он настолько подрастет, чтобы смочь...
И уже настроилась на 3-х колесный. Смущает только, почему продавец из Евроспорта сказал КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать 3-х колесный с педалями на переднем колесе ( а других 3-х колесных и не бывает). Он мне чего-то объяснял, но от избытка информации я не запомнила. Прям хоть возвращайся

Сообщение отредактировал Inno4ka - Воскресенье, 29.01.2012, 11:37
ВалдосДата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:01 | Сообщение # 20
Со скольки лет на бабочке начинал не помню. Но вот дальше помню как пересел на Салют, хотя еще не ходил в школу... А потом на Урале под рамку...

Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Веломастерская » Велосипеды, запчасти и ремонт » Первый велосипед для ребенка 2 лет
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]