|
камера+покрышка=стабильное дырявливание
|
urgarth | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 02:49 | Сообщение # 1 |
| Суть: после покупки велика пробил заднее колесо. ну залатал, все ок. Через какое то время колесо начало подпускать. Вроде было терпимо, в течение дня спускало незначительно, подкачал и все. Потом мне эта проблема надоела, плюнул и купил камеру на победы 118, альянс. Камера стоит 100 рублей, производства "чхеньчань" =))) Покрышка родная, континенталь. В итоге, спустя месяц катания, образовалось странное углубление в резине, с отверстием. Я, недолго думая, когда в очередной раз спустило, зашел в шиномонтажку, залатали. Через недели две, снова ситуация повторяется. Углубление длиной 3-4 мм, и отверстие. Опять залатал. Сегодня поехал в зауралку, и там снова спустило. Ладно добрый мужик на мотороллере, помог, дал заплатку)) Теперь меня мучает вопрос "что же это за напасть такая?" образуется эта мистика с внутренней стороны обода, я уже все что только можно сделал, и внутренние края покрышки проверил ,прочистил, и спицы проследил чтобы не торчали, полоса-прокладка в ободе цельная. Может быть вы поможете разобраться, уважаемые форумчане? я уже голову сломал
|
|
|
| |
keller | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 07:41 | Сообщение # 2 |
| Поменяй колесо вместе с резиной.
|
|
|
| |
BOGDAN | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 09:03 | Сообщение # 3 |
| urgarth, у тебя покрышка износилась , прощупай покрыху на наличие особо мягких мест .
http://vk.com/bsp56
|
|
|
| |
ISV | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:22 | Сообщение # 4 |
| если изнутри, то наверняка заусенец на гайке-головке спицы (остался от отвёртки или шуруповёрта при сборке). лечится надфилем. если снаружи, то стекло в покрышке затесалось, надо очень внимательно осмотреть покрыху напротив места прокола. обязательно на изгиб, чтобы дырка открылась.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:32 | Сообщение # 5 |
| BOGDAN, она у меня настолько тонкая сама по себе, что это тихий ужас а дырявится гдето прям под ободом... ISV, я все колесо пальцами прощупал шляпки на спицах, все там вроде бы хорошо
|
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:00 | Сообщение # 6 |
| Quote (urgarth) я все колесо пальцами прощупал шляпки на спицах, все там вроде бы хорошо как вариант в спокойном состоянии без нагрузки и не будет головка спицы торчать внутри.. А когда едешь, то на кочках и пробивает.. Проверь натяжение спиц.
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 15:31 | Сообщение # 7 |
| да вот проверить проверю, а как они должны быть натянуты не знаю. По мне вроде нормально) Надо будет в триал сдать весь велик, на осмотр, наверное
|
|
|
| |
madmaxoren | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 20:57 | Сообщение # 8 |
| urgarth, начни с простого, намекну - давление в камере какое? ох сейчас не угадаешь с ответом и заклюют тебя
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит
Сообщение отредактировал madmaxoren - Воскресенье, 14.08.2011, 20:58 |
|
|
| |
Serega_GT | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 23:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (madmaxoren) начни с простого, намекну - давление в камере какое? смотря где дырка то образуется.. под ободом, это понятно, а где именно, не уточнил.. Мож по шву расходится, а мож и обод бьет при малом давлении, мож и спица долбит при плохом натяжении.. Quote (madmaxoren) ох сейчас не угадаешь с ответом и заклюют тебя не провоцируй сам это :D Вспомнилась ситуация, когда у меня более 20 проколов за сезон было на стелсе.. Ну так правильно говорили - резина гамно.. Так что urgarth, ты уточни, в каком месте дырка образуется? В одном и томже, или в разных.. Двойная или одинарная? По шву или нет?
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 02:57 | Сообщение # 10 |
| madmaxoren, , скажу честно: качаю на глаз, ручным насосом из триала, телескопический такой. один раз качал с манометром, также на глаз. оказалось что это гдето 2,5-3 атм. Стараюсь посильнее накачивать, потому что слышал от слабого давления пробить может при ударе камеру, но и не перекачивать тоже... как то так =))) Serega_GT, скрин бы приложил, да велик в соседнем доме в кладовке =) схематичный рисунок приложу, надеюсь будет понятна моя малява
Добавлено (15.08.2011, 02:57) ---------------------------------------------
Quote (Serega_GT) в каком месте дырка образуется? уточнил на схеме=) по ходу за все время она в разных местах но в одной области, гдето на другой стороне от ниппеля.Quote (Serega_GT) Двойная или одинарная? одинарная. но в последний раз получилась двойная. скорее всего это был просто острый камень, я сильно подпрыгнул задним колесом, и потом оно сдулось.Quote (Serega_GT) По шву или нет? нет, не по шву
|
|
|
| |
Эйч | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:19 | Сообщение # 11 |
| Quote (urgarth) в последний раз получилась двойная......, я сильно подпрыгнул задним колесом, и потом оно сдулось. Знакомая история(только забыл написать что задним колесом недостаточно прыгнул и поймал бордюр.) urgarth, Двойные дырки совсем из другой оперы- они от удара колесом о бордюр или об землю. Покрышка прогибается до обода и обод оставляет 2 дырки. Вообще 2 дырки не перестают меня удивлять - как их пробивает если обод бьёт по камере через покрышку? Явно дырки не прорезаются ободом .Странная закономерность(сначала удивлялся)- чем сильнее накачано колесо- тем проще пробить об бордюр( чисто мои наблюдения) . Думаю в момент удара камеру в месте удара разрывает давление в камере .На полуспущеных(2атм) ни разу не пробивал, зато за зиму протер покрышку об обод. Качаю обычно 3 атм и то ткажется много. Но это кому как нравится.
Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
Сообщение отредактировал h377kp - Понедельник, 15.08.2011, 09:21 |
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:36 | Сообщение # 12 |
| Quote (h377kp) Двойные дырки Это "змеиный укус".
Скорее всего износилась покрышка банально и не любит твоего стиля катания (подпрыгнул).
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:46 | Сообщение # 13 |
| да, это я уже осознал=) и покрышка деформированна (едешь и подпрыгиеваешь, как будто яйцо, но обод вроде ровный), и пробил я ее об камень последний раз, но те другие отверстия образуются сами по себе изнутри, это тоже факт(( и вообще я сомневаюсь что корратек способен выдерживать прыжки. конечно не как триалисты, или мтбшники прыгают, но элементарно на холмах подлетать я люблю))) похоже надо какието специальные покрышки и обода, а какие именно не знаю(( может посоветуете с прямой ссылкой на от же триал? хотя бы ориентировочно)
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:12 | Сообщение # 14 |
| Quote (urgarth) с прямой ссылкой на от же триал С такими вопросами - к истинным ценителям ТС.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:44 | Сообщение # 15 |
| Mneznakomec, просто я там брал байк, стремлюсь там покупать и комплектующие=) про другие нормальные магазины не знаю
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 15:18 | Сообщение # 16 |
| Quote (urgarth) просто я там брал байк, стремлюсь там покупать и комплектующие Не самый правильный подход. Нужно покупать нужные вещи, а не те, что в сельпо завезли.
Quote (urgarth) про другие нормальные магазины не знаю Тут читай. По ободам - Mavic, EN или EX серию.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 17:39 | Сообщение # 17 |
| Mneznakomec, отличная информация, спасибо большое! получается обода Mavic должны выдержать нагрузки по нашим колдобинам полево-лесным? + незначительные прыжки на ходу)
Сообщение отредактировал urgarth - Понедельник, 15.08.2011, 17:41 |
|
|
| |
ГОРНЫЙ | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 21:40 | Сообщение # 18 |
| urgarth, углубление длинненькое похожее на порез... под ободом... где-то в районе ободной ленты... почит всегда рвёт после дропов... когда камера сильно деформируется и имеет возможность чуть двигаться!
1. надо разбортовать покрышку и полностью снять 2. прощупать края ободной ленты на предмет "бритвенной" остроты... 90% лента смещена или ее края чуть завёрнуты вверх вот и причина 3. выровнять края, оплавить, собрать, качать, кататься.
настоящая жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта...
|
|
|
| |
madmaxoren | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:09 | Сообщение # 19 |
| ГОРНЫЙ, + следим за давлением 2,5 очень мало. на покрыхах как правило 2,8-4,5 атмосфер нарисовано, в прошлом году была та же история с низким давлением и плохим ободом. решил с помощью лекопластыря шириной 1см и давлением в 3,2-3,5 атм.
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит
|
|
|
| |
urgarth | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:59 | Сообщение # 20 |
| хорошо ребят, проверю. эта камера уже с 4 заплатками, может новую стоит купить? если да, то какую и где? Quote (urgarth) купил камеру на победы 118, альянс. Камера стоит 100 рублей, производства "чхеньчань" =))) пойдет такая или нет?))))
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |