|
| Список импровизированных велопарковок (магазины и тп.) |
| Kremenetskiy | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 00:41 | Сообщение # 1 |
Новичoк
Велосипед: Stels
Статус: 
| Давайте составим списки в каких организациях (магазины, торговые центры, офисные здания и т. п.) разрешают оставлять велики да и еще соглашаются присматривать за ними пока велотуристы идут за покупками, или по другим делам.
По следующей схеме: 1. Название учреждения / магазина / здания, адрес, приметы; 2. Пустили / не пустили (какое было объяснение?); 3. Ваш личный опыт (сколько раз заезжали, что делали, что говорили?); 4. Ваше пожелание / вывод / крик души... ; 5. +-от себя что-нибудь).
Для чего нужно: пользуясь создаваемым списком, который, надеюсь, будет пополняться, будем знать лояльные организации, где можно парковать велосипеды. Органиациям самим плюс в виде любви велотуристов может ктонить будет лояльным до такой степени, что организует для своих покупателей/клиентов велопарковчку
Подсмотрено тут И лозунг Даёшь велостоянки вместо курилок!
Велопарковки установлены:
Кафе\кинотеатры\столовые 1. ул. Б.Хмельницкого Кафе "Русские блины" 2. ул. Аксакова кафе "Русские блины" 3. ул. Постникова д. 31, заведение "Ерофеев и Баян" (на территории, ворота снабжены замком, т.е. условно "охраняемая")
Магазины\развлекательные центры 1. ТЦ "Кит" на объездной который. Там есть велопарковка) возле главного входа 2. Пр.Победы METRO Cash & Carry 3. Магазин ТС Орбита. пр-кт Победы, д.75 завод Сверл 4. Магазин ТС Орбита. ул. 70 лет ВЛКСМ, д.16/1 ТК Территория
Организации 1. МКП "ОГПТ" ул Рыбаковская 100. На территории стоит.
(инфа от _санекGT_07, madmaxoren, lily; обновлено 12.05.12)
Сообщение отредактировал Kremenetskiy - Суббота, 12.05.2012, 23:00 |
| |
| | |
| BOGDAN | Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:52 | Сообщение # 41 |
Опытный велотуриcт
Статус: 
| есть охраняемые вело парковки ?
Рекомендаций может быть много , но основы следует помнить всегда и везде.
|
| |
| | |
| lily | Дата: Суббота, 13.08.2011, 14:15 | Сообщение # 42 |
Ученик
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Статус: 
| Может где то и есть, но только не в нашем городе.
|
| |
| | |
| Rendovsky | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:34 | Сообщение # 43 |
Спортсмен
Велосипед: GT avalanche 2.0 disc_08
Мобильный номер: 89198432710
Статус: 
| Quote (BOGDAN) есть охраняемые вело парковки ? Около кинотеатра "Космос", только если заезжать со стороны пр-д. Коммунаров в углу напротив будки с охраной есть велопарковка. На половину засыпана песком,оставлять вел там не пробовал но думаю охрана против не будет
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 10:26 | Сообщение # 44 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| lily, на пр победы 75 было б очень хорошо заиметь велопарковку.
Рюкзак по осени стирают
|
| |
| | |
| lily | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:37 | Сообщение # 45 |
Ученик
Велосипед: Jamis Durango 2.0
Статус: 
| ___санекGT__07, плохо, что сподхватилась в конце сезона с этим предлоджением к руководству. Я вроде писала тебе, что кататься начала только в начале июля. И на работе половину лета не появлялась. Сообщение Chopperа приложила к письменному предложению о стоянках. Директор сказала, что "Значит около всех магазинов нужно ставить." К следующему сезону теперь только установят. Поставила напоминание в телефон на конец марта, чтобы напомнить об их изготовлении и установке. Буду стараться не подвести со стоянками:)
|
| |
| | |
| Лис | Дата: Суббота, 03.09.2011, 09:28 | Сообщение # 46 |
Спортсмен
Велосипед: Stels Navigator 810 и 170
Мобильный номер: 89123570128
Статус: 
| lily, умничка!
Моя жизнь - мои правила!
2012 - 1099 км.
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:29 | Сообщение # 47 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| моя парковка на территории МКП ОГПТ. 3 месяца добивался чтоб дали команду ее сварить. дали добро я сам поручни от оплетки отчистил, болгаркой нарезали мне их, сварщик из моей бригады сварил, красил я ее сам.
Рюкзак по осени стирают
Сообщение отредактировал ___санекGT__07 - Пятница, 30.09.2011, 10:30 |
| |
| | |
| Юнкер | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:59 | Сообщение # 48 |
Умеющий ездить
Велосипед: Jamis Dakar XLT
Статус: 
| И в Саракташе есть велопарковки, тока в некоторые вел не влазает.
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:05 | Сообщение # 49 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Поднимаю тему, думал подобную я создал, но нет, по этому шапку править не могу, а надо бы. дело в чем, надо составить список (как предлагает автор этой темы) магазинов\организаций\кафе, где есть велопарковка, дабы другие организации\\руководители, а они заходят на наш сайт, так же задумывались о велопарковке и устанавливали ее. На днях напишу и разошлю письма в МТС, Мегафон, Диксис, Евросеть, Билайн, Мвидео\Эльдорадо/DNS, различные кинотеатры и др. и прочее c просьбой установить велопарковки у наиболее крупных своих отделений\магазинов. ТС Орбита уже работает над этим вопросом. на днях отвез им около 15 макетов, более менее рассказал что и как. Ждем результата. Макет письма тут выложим, желающие можете разослать в свои организации.
Прошу сюда вносить те адреса\название магазина, где уже установлена парковка а эту инфу постепеннов вносить в шапку. например
Спортивные магазины: 1. Зиминская 35. м-н Триал-Спорт (летний период, на зиму убирают) 2. Пр. Победы 75. м-н Спортис 3. Ул.Краснознаменная м-н Чемпион 4. Пр. Парковый. м-н Пантера
Кафе\кинотеатры\столовые: 1. ул. Б.Хмельницкого Кафе "Русские блины" 2. ул. Аксакова кафе "Русские блины"
Магазины\равлекательные центры\ 1. ТЦ "Кит" на объездной который. Там есть велопарковка) возле главного входа 2. Пр.Победы METRO Cash & Carry
Организации 1. МКП "ОГПТ" ул Рыбаковская 100. На территории стоит.
Рюкзак по осени стирают
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Среда, 22.02.2012, 16:56 |
| |
| | |
| Kremenetskiy | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:08 | Сообщение # 50 |
Новичoк
Статус: 
| Quote (_санекGT_07) и первое сообщение закрепить надо чтоб было всегда вверху страницы
Список ваш в первое сообщение разместил, а как его закрепить в верху не знаю, кнопки такой не нашел
|
| |
| | |
| Эйч | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:08 | Сообщение # 51 |
Спортсмен
Велосипед: Stels navigator 610
Мобильный номер: 45-71-32
Статус: 
| Quote (lily) Директор сказала, что "Значит около всех магазинов нужно ставить." К следующему сезону теперь только установят. Поставила напоминание в телефон на конец марта, чтобы напомнить об их изготовлении и установке. Буду стараться не подвести со стоянками:) Quote (Лис) lily, умничка! присоеденяюсь! Человек реально делает для всех!
Вот она пришла весна, как паранойя Прозвучал весны сигнал. Все в отрыв!
|
| |
| | |
| T0JIcTblu | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:52 | Сообщение # 52 |
Спортсмен
Велосипед: K2 bike Zed 1.0
Статус: 
| Quote (_санекGT_07) Мвидео\Эльдорадо Думаю не вполне логично, никто не поедет за средне и крупногабаритной бытовой техникой на веле.
Капитан Улитко
|
| |
| | |
| Yustas | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:09 | Сообщение # 53 |
|
Понимающий
Велосипед: CUBE Acid 2012
Статус: 
| Поедут.. большая часть в % посещений магазина люди делают не для того что бы купить, а для того что бы посмотреть что там есть, прицениться, разведать всякие товары на перспективу их покупки и т.д. Поэтому почему бы и нет. Да и в вышеуказанных магаз по мимо холодильников и телевизоров покупается тоннами всякой мелкой шняги электронной и не только.
|
| |
| | |
| vitomin | Дата: Среда, 22.02.2012, 01:09 | Сообщение # 54 |
Спортсмен
Велосипед: stark.status.2009
Мобильный номер: 8 922 538 36 61
Статус: 
| Quote (T0JIcTblu) Думаю не вполне логично, никто не поедет за средне и крупногабаритной бытовой техникой на веле. Я на веле привёз на багажнике из Бытовой техники Электродуховку с тремя конфорками.
В душе всегда я молодой - велосипедом я больной! И чтобы сердце не старело, я записался в Оренвело!
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Среда, 22.02.2012, 11:49 | Сообщение # 55 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| +100, так как есть в магазине доставка товара, можно пешком придти, выбрать и уйти. так что ездили и будут ездить Kremenetskiy, не ожидал что появишься так быстро. значит теперь с темой будет все окей. Спортивные магазины то что в шапку не вынес? у нас еще не все с парковками. Викинг-Спорт и 3 спортмастера их тоже надо тормошить.
Еще думаю в шапку темы вынести яндекс карту с отмеченными местами\адресами, где установлены велопарковки.
Добавлено (22.02.2012, 11:49) --------------------------------------------- Письмо - обращение по поводу установки велопарковок в нашем городе.
Инициативная группа клуба «Оренвело»
Здравствуйте. В современной России все больше и больше жителей предпочитает передвигаться по городу на велосипеде, это поездки, в большинстве, как правило, на работу или в магазин. Во втором случае чаще всего приходиться сталкиваться с проблемой хранения велосипеда, пока его владелец совершает покупки. Приходиться пристегивать велосипед к дверям магазина, деревьям, периллам и прочим, не предназначенных для этого сооружениям, сооруженных для других целей, тем самым создавая массу неудобств себе и окружающим. Не остался и в стороне и наш город – Оренбург. С такими же проблемами в виде отсутствующих велосипедных парковок в нашем городе столкнулись и мы, велосипедисты клуба «Оренвело». Велопарковка – это простая металлоконструкция, различных форм и размеров, которая отлично вписывается в современный городской стиль и позволяет более цивилизованно припарковать велосипед. Отсутствие велопарковок мешает более широкому использованию велосипеда в качестве городского транспортного средства передвижения. Очень бы хотелось исправить эту ситуацию установкой велопарковок на территории города, повысив тем самым привлекательность в наших глазах того или иного магазина, кафе, гипермакета, а так же повысить имидж города, который в последнее время становится все красивее и красивее. Созданная нашими совместными усилиями велоинфраструктура даст толчок для дальнейшего развития велодвижения в городе, тем самым снизив количество автомобилей, что в свою очередь улучшит экологическую обстановку в городе и соответственно улучшиться здоровье горожан. Подводя итог вышесказанному мы просим Вас установить велосипедные парковки у входа в ТЦ, Салон связи и др (в зависимости от конечного адресата). В свою очередь инициативная группа клуба «Оренвело» готова бесплатно проконсультировать и внести в список ТЦ, магазины, гипермакеты и др (в зависимости от адресата) на сайт http://www.orenvelo.ru/ , отметить их на карте велопарковок города Оренбурга. Это повысит имидж вашего ТЦ, магазина (в зависимости от адресата) и привлечет новых клиентов.
можно что то подправить, так как я не особо силен в написании подобных текстов. но вот что смог. глядите. как отредактируем его, в ворд надо вставить и шапку оренвело сбоку приделать и снизу дописать вот эти строки
А ещё у нас есть множество велопроектов по мероприятиям в нашем городе, выездам в другие города, строительству трасс и даже формируется целая спортивная команда. Вероятно, они тоже окажутся Вам интересными и мы вам с удовольствием о них расскажем.
С Уважением, администрация сайта www.orenvelo.ru : Дмитрий Гаврилов моб.тел 89225426308 (Администратор клуба) admin@orenvelo.ru Александр Пономарёв моб.тел. 89225444120 (самый инициативный участник), orenvelo56@gmail.com г. Оренбург.
Рюкзак по осени стирают
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Среда, 22.02.2012, 17:00 |
| |
| | |
| lispir | Дата: Среда, 22.02.2012, 13:15 | Сообщение # 56 |
Спортсмен
Велосипед: Lispir stels navigator 750
Мобильный номер: +79198449115; +79877762049
Статус: 
| _санекGT_07, я тоже хочу подписаться под письмом
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Среда, 22.02.2012, 16:59 | Сообщение # 57 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| lispir, как самый инициативный участник?
Рюкзак по осени стирают
|
| |
| | |
| madmaxoren | Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:08 | Сообщение # 58 |
ВелоТурист
Велосипед: Giant Yukon Trail (2010)
Статус: 
| есть велопарковка у заведения "Ерофеев и Баян" (любителям пенного рекомендуется) по адресу Постникова 31, - владелец тот же что и у Блинбурга расположена на территории, ворота снабжены замком, т.е. условно "охраняемая", как будет осуществлен доступ в действительности летом посмотрим
делай что должен. и будь что будет
всё будет как попало...
Сообщение отредактировал madmaxoren - Четверг, 01.03.2012, 14:08 |
| |
| | |
| Kremenetskiy | Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:38 | Сообщение # 59 |
Новичoк
Статус: 
| Quote (madmaxoren) у заведения "Ерофеев и Баян" (любителям пенного рекомендуется)
Разместил эту велопарковку в списке
А езда на веле после пенного, т. е. в состоянии алкогольного опьянения, чревата, пункт 2.7 ПДД. А если велосипед относится к каким-либо транспортным средствам (п. 1.2 ПДД), то управляющий велосипедом - это водитель.
|
| |
| | |
| _санекGT_07 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:24 | Сообщение # 60 |
Заядлый велотурист
Статус: 
| Quote (Kremenetskiy) А езда на веле после пенного, т. е. в состоянии алкогольного опьянения это сугубо личное дело того кто в опьянении. главное парковка есть.
Рюкзак по осени стирают
|
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |