|
Инфрастурктура для велосипедистов г.Оренбурга.
|
|
_санекGT_07 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 23:52 | Сообщение # 1 |
| 21 августа состоялось совещание у Евгения Арапова с участием чиновников отвечающих за размещение и благоустройства велопарковок,а также создание мест для велопрогулок вне черты города. Цель создания этого поста-опроса это услышать и понять видение и предложения велосообщества города Оренбурга, "Оренвело", по поводу мест велопарковок и вообще велоинфрастурктуры в целом, Чего нет, что хотим и т.д.. Рад буду ответить на все ваши вопросы и предложения по телефону 29 3996(89619293996).email:evgenykino@gmail.com стр в вк. Евгений Венглинский.
__От себя (_санекgt_07) добавлю и напишу, что в этой теме нужно отобразить пути решения установок велопарковок, как это видим мы. Где нам удобнее, безопаснее и т.д. оставлять велосипед. К 21.09 все мысли без модерирования и т.д. буду напечатаны и переданы в администрацию города Оренбурга.
Все свои грамотные мысли пишем в этой теме, это как бы заключение, итог вот этих двух тем этой и этой. и может еще какой другой. К 21.09 все мысли без модерирования и т.д. буду напечатаны и переданы в администраию города Оренбурга.
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Понедельник, 08.09.2014, 00:21 |
|
|
|
Лис | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:11 | Сообщение # 2 |
| Повторюсь. У нас в городе проблемы с ливневками! Часть решеток лежит ниже уровня асфальта на добрых 15 см, а то и вовсе отсутствует часть прутьев или вообще нет решетки, вместо нее зияет дыра в асфальте. Достаточно проехать по Чкалова-Гагарина, чтоб найти подтверждение моим словам. Такое состояние крайней правой части дорожного полотна повышает вероятность ДТП с участием велосипедиста.
twitter.com/slylis 2011 - 3500 км. 2015 - 543 км. 2012 - 1408 км. 2016 - 747 км. 2013 - 1755 км. 2017 - 80 км. 2014 - 1543 км.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:26 | Сообщение # 3 |
| Лис, тоже пойдет. я кстати все ливневки фоткал и где то это было уже.
шапку обновил.Добавлено (08.09.2014, 00:26) --------------------------------------------- и порепостить эту тему надо, плиз.
Веложизнь-56
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 00:50 | Сообщение # 4 |
| нам нужна программа развития велодорожек в городе.. чтобы ее приняли на городском или на областном уровне. Даже Москва, с ее пробками расширяет сеть велодорожек, уже более 100 км.
Наши же власти ждут непонятно чего... ждут, наверное, массовой гибели велунов на дорогах.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:23 | Сообщение # 5 |
| Цитата MAX_F (  ) нам нужна программа развития велодорожек в городе. она с неба упадет? можешь его сам написать
программу по парковкам писали 4 месяца, изучив опыт более развитых стран и нашей страны тоже. документ уже в работе.
Веложизнь-56
|
|
|
|
ISV | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 02:22 | Сообщение # 6 |
| велопарковки должны быть рядом со входом в проходном месте, а не где-то на заднем дворе, как это сделали в ДомеБыта. и крайне желательно под камерой наблюдения, если таковая есть.
велодорожки по-возможности делать пошире, не экономить. всё равно, либо под неё вообще не будет места на большинстве дорог, либо места полно (по краям Победы от Монтажников, например). и обязательно отделять от проезжей части высоким бордюром, чтобы исключить парковку на ней. делать просто выше по уровню, как мне кажется, не стоит - большинство машин без проблем заедет и припаркуется. а вот через бордюр прыгать уже не будут. да и асфальта так меньше израсходуется :)
поставить на Советской и в парках знаки "Велопешеходная зона", чтобы полностью узаконить нахождение там велосипедистов и исключить самовольные толкования ПДД.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 08:16 | Сообщение # 7 |
| Цитата ISV (  ) велодорожки по-возможности делать пошире есть СНиПы по дорожкам.. Цитата _санекGT_07 (  ) можешь его сам написать нет, это работа целой команды спецов. и стоит это денег немалых. Этим должен заниматься город
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:01 | Сообщение # 8 |
| Цитата _санекGT_07 (  ) программу по парковкам писали 4 месяца, изучив опыт более развитых стран и нашей страны тоже. документ уже в работе. тогда смысл этой темы? программа разработана, документ в работе..Раньше надо было совета просить
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |