|
Красивые места.
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:14 | Сообщение # 1 |
| Ребят, всем привет. Мы тут группой решили съездить куда-нибудь, устроить пикник, так сказать . А вот куда ехать, не знаем:( Есть у нас в городе где-нибудь красивые места? Желательно км за 20-25 от города (Не больше, девушки не выдержут)) И желательно, подробно объяснить как ехать и с картой:) . Заранее благодарю)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:17 | Сообщение # 2 |
| самые красивые места В башкирии и на границе нашей области и РБ. Тюльганский район например. А около города все одинаково и скучно.
|
|
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:26 | Сообщение # 3 |
| Quote (Стронг) самые красивые места В башкирии и на границе нашей области и РБ. Тюльганский район например. А около города все одинаково и скучно. Печаль .
|
|
|
|
lispir | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:41 | Сообщение # 4 |
| [DeNiSko_O], для пикника есть много мест в районе горы Гребени, Да и на гору думаю интересно поднятся будет и устроить там фотосет. http://maps.yandex.ru/?um=B1pdwcuSsTroLTxIUrPcTeNhng8wHDKf&l=sat%2Cskl надеюсь карта видна. В поселке Известковый есть два магазина. Самый хороший не тот который на станции, а от станции налево (если стоять лицом к магазину) первый переулок направо и там увидите небольшой магазин с пеньками в виде стола и лавок. От объездной до гребеней 15-17ка будет
КУПРУМ!!!
Сообщение отредактировал lispir - Среда, 29.08.2012, 14:42 |
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 29.08.2012, 14:59 | Сообщение # 5 |
| Хорошие места есть. Даже очень хорошие. Но редко кто станет выдавать свои любимые места. Это же как с грибами. Кто поручится, что любимое место, где тихо, красиво, нет посторонних, где босиком бегает твой ребенок, не превратится в помойку, если показать его другим? Вот то-то и оно. Это даже и не жадность.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:18 | Сообщение # 6 |
| Quote (lispir) [DeNiSko_O], для пикника есть много мест в районе горы Гребени, Да и на гору думаю интересно поднятся будет и устроить там фотосет. http://maps.yandex.ru/?um=B1pdwcuSsTroLTxIUrPcTeNhng8wHDKf&l=sat%2Cskl надеюсь карта видна. В поселке Известковый есть два магазина. Самый хороший не тот который на станции, а от станции налево (если стоять лицом к магазину) первый переулок направо и там увидите небольшой магазин с пеньками в виде стола и лавок. От объездной до гребеней 15-17ка будет В Гребени хотели вчера съездить, доехали до Нижнесакмарского, девки заныли, мол устали :D. А так спасибо, завтра утром съезжу один . Кстати, ехали мы по проселке, вдоль городской свалки, мой велокомп показал 25км о_О И это мы только до Нижнесакмарского доехали. Oswald, ээээх
|
|
|
|
Лис | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:20 | Сообщение # 7 |
| На Гребенях свет клином не сошелся, там природа такая же как и везде в радиусе 20-25 км. Так что, если пикник - то хоть в Зауралку, а если красоты хочется - надо дальше. Стронг прав, в РБ есть на что посмотреть.
twitter.com/slylis 2011 - 3500 км. 2015 - 543 км. 2012 - 1408 км. 2016 - 747 км. 2013 - 1755 км. 2017 - 80 км. 2014 - 1543 км.
|
|
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:27 | Сообщение # 8 |
| Quote (Лис) На Гребенях свет клином не сошелся, там природа такая же как и везде в радиусе 20-25 км. Так что, если пикник - то хоть в Зауралку, а если красоты хочется - надо дальше. Стронг прав, в РБ есть на что посмотреть. Просто, дело в том, что мы все подростки :D. Дальше, чем 20-30 км ребята не поедут (себя в расчет не беру, так как папа у меня велоспортом раньше занимался и понимает, как это интересно, уезжать на велосипеде далеко и на долго) т.к. вдруг, что случиться, понадобится срочно домой, а спорить с родителями и доказывать, что если мы хоть и далеко уезжаем, но с нами будет все в порядке, бессмысленно. Кстати, есть советы насчет того, как уговорить родителей, отпускать ездить подальше и побольше? ЗЫ Сори, если расписал не понятно, пишу в торопях.
|
|
|
|
Wesnaleto | Дата: Среда, 29.08.2012, 17:33 | Сообщение # 9 |
| Quote (|DeNiSko_O|) есть советы насчет того, как уговорить родителей, отпускать ездить подальше и побольше? Никак. Законный и этичный только один - взрослеть. А так, Лис прав - для пикника подросткам, да еще и с девочками, не увлеченными велосипедом Зауралка лучший вариант. И родители спокойны и девочки не устанут.
Каждый свой вел тащит сам.
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 29.08.2012, 21:06 | Сообщение # 10 |
| Полностью согласен с Wesnaletto. Никакие уловки и жонглирование словами не могут быть оправданы в сравнении с той ответственностью, какую чувствуют родители за своих детей. Исключительный случай - организованная поездка под руководством опытных старших товарищей, которым родители доверяют вас.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
vitomin | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:26 | Сообщение # 11 |
| Ребята-подростки! Когда я был таким, как вы, я проводил время на 2-й переправе - Овчинский пляж или на 3-й переправе - Шанхайский пляж. Езжайте по ул.Мусы Джалиля через переезд вдоль Овчинного городка. через дачи на Урал и там вдоль Урала везде красиво, а главное в черте города и родителям спокойно. "Один, по утренней росе, когда ещё всё в мире спит и яркий свет едва скользит по бледно-голубым волнам, я убегал к родной реке..."(Н.А.Некрасов)
|
|
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:52 | Сообщение # 12 |
| Quote (vitomin) Ребята-подростки! Когда я был таким, как вы, я проводил время на 2-й переправе - Овчинский пляж или на 3-й переправе - Шанхайский пляж. Езжайте по ул.Мусы Джалиля через переезд вдоль Овчинного городка. через дачи на Урал и там вдоль Урала везде красиво, а главное в черте города и родителям спокойно. "Один, по утренней росе, когда ещё всё в мире спит и яркий свет едва скользит по бледно-голубым волнам, я убегал к родной реке..."(Н.А.Некрасов) Огромное спасибо . Можете еще на карте показать, как ехать, а то боюсь запутаюсь .
|
|
|
|
ISV | Дата: Четверг, 30.08.2012, 07:26 | Сообщение # 13 |
| самый простой вариант - по объездной в сторону Ивановки и под мост через Урал. спуститься с дамбы моста на стороне Ивановки (левого берега) и уйти выше по течению. от виадука на Гагарина - около 6 км. в 200-300м от моста там пляж, дальше немного зарослей и потом, за поворотом Урала ещё неплохие места.
ещё, если пикник без ночёвки, можно уехать в Дубки чуть дальше форштадтского пляжа. но это вообще матрас, там расстояния практически нет, чтобы его считать :). но и ничего особо красивого там нет, - просто прибрежный лес. аналогично и выше по течению, за лагерями или дачами.
спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
|
|
|
|
[DeNiSko_O] | Дата: Четверг, 30.08.2012, 13:38 | Сообщение # 14 |
| Quote (ISV) самый простой вариант - по объездной в сторону Ивановки и под мост через Урал. спуститься с дамбы моста на стороне Ивановки (левого берега) и уйти выше по течению. от виадука на Гагарина - около 6 км. в 200-300м от моста там пляж, дальше немного зарослей и потом, за поворотом Урала ещё неплохие места.
ещё, если пикник без ночёвки, можно уехать в Дубки чуть дальше форштадтского пляжа. но это вообще матрас, там расстояния практически нет, чтобы его считать :). но и ничего особо красивого там нет, - просто прибрежный лес. аналогично и выше по течению, за лагерями или дачами. Огромное спасибо, думаю в дубки съездим
|
|
|
|
UncleSam | Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:41 | Сообщение # 15 |
| [DeNiSko_O], в твоём возрасте мы с ребятами часто устраивали пикничные покатушки в зауралке, объезжая вокруг старицы. Подъезжали к старице через мемориал жертвам репрессий к пляжу "Остров" (там где кафешка и лодки) и ехали вдоль берега против часовой стрелки. Путь проходил через несколько пляжей - можно искупаться. Пикник с жаркой сосисок и водно-загорательными процедурами обычно устраивали на песчаном пляжу (на который сейчас платный въезд на машинах через Весенний). Кульминацией путешествия был переход вброд через перешеек, соединяющий старицу с Уралом - воды там по колено (а весной даже до пупка - у меня очень небольшой рост ). Велосипеды (включая девичьи) преодолевали водное препятствие, естественно, на плечах парней, что всегда производило на девчонок неизгладимое впечатление
Маршрут недлинный (всего 8 км со стартом и финишем у белого моста, если кратчайшим путём) и несложный - новички и девочки не вымотаются. Зато много красивых мест, спусков-подъёмов, упавших брёвен и остановок для осмотра всего этого. А можно и нарастить маршрут, поколесив по зауралке - там тоже можно найти классные места, если съезжать с основных дорог. Главное выбрать тёплую солнечную погоду - а то девчонки забоятся вброд переходить
ИМХО
Я родился и не вырос в Оренбурге. У меня проблемы с алкоголем - мне его не продают. © Кефир
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |