http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Бреветы » 1000км (краткий опус пока свежи впечатления)
1000км
NaiGeRДата: Понедельник, 02.07.2018, 17:32 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Маршрут
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=izsmvawgzpoltnyt
Изначально всё было против этого марафона - завал с заказами, порвалась сумка и лопнул тросик переднего тормоза. Сумку зашил перед стартом, забил на заказы и отсутствие переднего тормоза.
Со старта в 8 вечера выпустил Леха, покрутил пальцем у виска и помахал на дорожку.



До Переволоцка доехал спокойно, на Сырт взобрался довольно ровно. В Переволоцке в кафе решил поесть ибо до Буланово ночью есть негде (бутерброды как раз были припасены на этот участок). Участок от Переволоцка до Алесандровки прошел под аккомпанемент легкого встречного ветра, отсутствие машин (около 10 штук всего попалось по пути) спугнул несколько зайцев и лис. В Кубанке заправка не работала - правильно, нефиг по ночам ездить, спать надо. так тыртырнета не было - просто кинул смску Лехе о том что я в Кубанке надеюсь он мне поверил.

в 4 часа ночи стало довольно холодно и я получил некоторые экстрасенсорные способности - я мог за пару километров предсказать что впереди река, так как от неё тянуло ощутимым холодом. Теплую ветровку и штаны не стал брать с собой, прогноз на ночь был 17 градусов. Решил, что мне хватит термухи и рукавов с чулками, в принципе несильно ошибся. В туман въезжать было особенно холодно)) Взобрался на гору после Ждановки сел на траву и поужинал или позавтракал (не знаю как обозвать прием пищи ночью) бутербродами батончиками и соком. С горы в ночи хорошо видны поселки световыми пятнами, красиво. Новые впечатления от трассы.
к Александровке вышло солнышко, а к Буланово стало совсем жарко. умылся и почистил зубы прямо в роднике. там же набрал воды. Попутный ветер дотащил меня в Оренбург, в Майорском был замечен Ильдаром и Сергеем Трофимовым (скрытый контроль поди организовали). отметился на КП в Оренбурге и поехал домой мыться есть и спать. Полтора часа сна не дали бодрости, ощущал себя как зомби. Попил чаю чтобы взбодриться и покатил в Салават. На выезде из Оренбурга увидел Ильдара и Сергея, немного удивился - Мелеуз куда они направлялись в другой стороне находится.
В октябрьском в кафе пообщался с дальнобойщиками которые приметили меня по пути. спросили куда я еду ( я по привычке назвал только промежуточные точки (Оренбург-Салават) ибо если я скажу полный маршрут то не поверят же. Пожелали счастливого пути и я покатил. От старой отрады до поворота на Кумертау - стиральная доска, асфальт срезан особенно крупной фрезой. я неплохо отбил там руки и задницу. даже ногам досталось от вибрации. На обочине ежики на выпасе, ходят фыркают.
Пока карабкался на Кумертау начало вырубать, завернулся в фольгу и поспал полчасика. Фольга греет но шуршит зараза, хотя это не помешало мне уснуть. На повороте на Мурапталово зарулил в кафе, поел погрелся, подрезал пару салфеток и утеплил колени ими. как только выехал на асфальт меня тормознули дпсники (когда я ехал обратно при свете дня я увидел что проехал через сплошную) но из интересовало тоже что и всех.. откуда куда почему и чтобы был осторожнее)
Объездная дорога вокруг Мелеуза испорчена той же крупной фрезой, хотел проехать сквозь город но навигатор отказался строить маршрут, я увидел там нитку железной дороги и решил не рисковать. там могла быть бетонная стена и искать виадук в незнакомом городе в ночи не улыбалось. Пришлось еще 8 километров ехать по стиральной доске. Докрутил до Салавата, стало настолько холодно что пар шел изо рта. пересек границу города и резко согрелся. в городе было реально на пару тройку градусов теплее. Подъехал к дому где предположительно живет Мнезнакомец, у подъезда троица синяков, спросили у меня в каком подъезде продают спирт, за своего приняли чтоли? набрал Вовке он объяснил куда подъехать, оказалось я чутка ошибся. Отписался Лехе. Вовка как мог обустроил меня - отправил в ванную, накормил и отправил спать на балкон на стопку туристических пенок, извинился что не может предоставить кровать, да даже если бы он мелом обвел прямоугольник на полу я бы все равно уснул)), для лучшей засыпаемости предложил 100 грамм, поспал полтора часа, проснулся совсем дурным - кое-как выпил кофе. вроде мозг очистился.
Вовка подтянул мне растянувшееся седло и подогнал ключик. Кстати ехать стало немного удобнее, хотя стертой задницей это трудно оценить. Объяснил как проехать через Мелеуз, оказывается там можно спокойно перейти пешком через рельсы, поэтому обратно я руки не отбивал лишний раз. на подъезде к Мурапталово я начал понимать что в карточку закралась ошибка о чем незамедлительно сообщил Лехе, на что он, немного поупиравшись, согласился со своей ошибкой. Зарулил в кафе "Родник" в прошлый раз его или не было или я пролетел в ночи мимо. набрал свежей воды, она кстати очень вкусная, а изотоник с ней получился шикарным) возле кафе лица цыганской наружности как обычно заинтересовались что куда и как, похвастались что за шестеркой разгоняют урал до 50 км/час. я сделал вид что поверил, спорить не было желания) До исянгулово доехал на слабом попутном ветре, устроил на заправке себе зону отдыха, поел и лег ногами кверху в тени.
До Саракташа ехал на слабом попутном ветре, на участке "спасское-новоселки" придумал слоган - "асфальт от Спасского - лучше ехать по обочине" и в полном соответствии с этим слоганом ехал по обочине, которая реально ровнее и укатаннее чем асфальт. Оказывается эти знаки не зря ставят

В татарском саракташе в роднике набрал воды, ответил на обычные вопросы, только на сей раз я ехал (Салават-Оренбург), на вопрос - какой велосипед лучше купить ответил - чем дороже тем лучше если брать в фирменном магазине, для первого велосипеда сойдет. От Саракташа до каменно-озерного доехал по штилю. впервые на моей памяти не было встречного ветра. На подъеме на гору горюн начались первые признаки засыпания, так что кп в организованное Женей было весьма в тему и вовремя. Накормил, он даже привез тортик, с единственным желанием - скорее доехать, я задул свечку)

посмотрел в телескоп на луну, марс и юпитер. Спал по обычаю полтора часа. выехал затемно так как ветел обещал быть восточным и надо было как можно скорее добраться до разворота.

на подъезде к Алабайталово холмики или хребет горный. любопытно) пересек Урал и подул попутный ветер. Километров 15 по залатанному асфальту меня выбесили настолько, что я кинул смску лехе - "доколе, обещали же шикарную трассу. " а еще через 5-10 км асфальт и вправду стал шикарным. иногда на порывах ветра ехал под 35 км/час. На заправке на повороте в чкалов купил бутылку воды. половину залил во флягу а вторую половину в себя, в организме появилась вода и начал выделяться пот))). очень хотел успеть финишировать до 15 часов, но объездная дорога с крайне узкой частью для велосипедистов, город со светофорами и карабканье в качкарку не дали мне осуществить запланированное. На качкарке меня догнал Леха, гнался за мной с самой Беляевки.

очень хотелось сфоткать на велокомпе расстояние 1000,00 км но чуть прозевал момент. а технически доехал до финиша через 20 минут.





Большое спасибо Лехе за то что организовал данный маршрут и сагитировал Вовку и Женька. Огромное спасибо им за то что смогли встретить, накормить и организовать сон, это очень помогло в прохождении дистанции. Переработанный маршрут с тремя пунктами поддержки (дом, Салават, Каменно-озерное) нет больших "голодных" участков, вернее есть но я к ним был готов. Как итоговый результат я привез 4 часа по сравнению с прошлогодним результатом.
Прикрепления: 7429501.jpg(1.26 Mb) · 5164125.jpg(232.6 Kb) · 6106924.jpg(393.4 Kb) · 5061004.jpg(377.7 Kb) · 9779037.jpg(316.4 Kb) · 4220139.jpg(365.6 Kb) · 7985793.jpg(433.7 Kb) · 5567790.jpg(1.17 Mb) · 7722033.jpg(268.0 Kb) · 3868889.jpg(898.4 Kb)


красная Merida и черный CUBE'K

https://vk.com/bagbiketrip - Изготовление велосипедных сумок и туристических аксессуаров на заказ
:-(
AlexДата: Понедельник, 02.07.2018, 18:11 | Сообщение # 2
Группа: Элита
Сообщений: 997
Да уж, многодневный бревет, это не одним днем прокатиться! Силен!

Добавлено (02.07.2018, 18:11)
---------------------------------------------
И набор высоты - 6 332 m.

:-(
OswaldДата: Вторник, 03.07.2018, 16:18 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 6995
Шикарно прокатил. Спасибо за отчёт, интересно
:-(
MneznakomecДата: Вторник, 03.07.2018, 18:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 11247
Да, приезжал зомби, спать не давал. biggrin
:-(
Dimka00Дата: Среда, 04.07.2018, 10:42 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3186
NaiGeR, ты молодец!

Не катаю. Обращайтесь в ЛС
:-(
ДождёвДата: Среда, 04.07.2018, 11:06 | Сообщение # 6
Группа: Элита
Сообщений: 2481
Цитата Oswald ()
Шикарно прокатил. Спасибо за отчёт, интересно

А чего он не в разделе отчёты?
:-(
NaiGeRДата: Среда, 04.07.2018, 11:36 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Цитата Alex ()
И набор высоты - 6 332 m.


велокомп показал набор высоты 5 тысяч с небольшим

Цитата Mneznakomec ()
Да, приезжал зомби, спать не давал.


надо было сфоткать, особенно процесс выпивания кофе, у меня тогда совсем мысли в кучу были.

Цитата Дождёв ()
А чего он не в разделе отчёты?


ежели надо админы перекинут.


красная Merida и черный CUBE'K

https://vk.com/bagbiketrip - Изготовление велосипедных сумок и туристических аксессуаров на заказ
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Бреветы » 1000км (краткий опус пока свежи впечатления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]