|
[2018] - Бревет 300 км "Путём Кузьмича" 12.05.18
|
|
Удачный | Дата: Четверг, 26.04.2018, 23:15 | Сообщение # 1 |
| "По звездам пойдем! Два пальца левее Альголя" Бревет на "дальний кордон" протяженностью 300 км. Часть маршрута пролегает вдоль границы с соседней Башкирией. По ходу движения предстоит 3 раза въехать и выехать с её территории. Рельеф присутствует, общий набор высоты около 1900 м. Есть два небольших гравийных участка.
Маршрут: https://goo.gl/HB52Z2 Мероприятие на Strava: https://goo.gl/jwV3Yt Форма регистрации - https://goo.gl/d4RSKm
СТАРТ от магазина "Чайка" в 06:00
КП1 - заправка "Башнефть" у с. Октябрьское (75 км) 08:12-11:00 КП2 - заправка "Башнефть" у с. Исянгулово (166 км) 10:53-17:04 КП3 - заправка "Башнефть" у п. Саракташ (220 км) 12:29-20:36
Отметка на КП - печать в дорожную карточку и/или чек с заправки
ФИНИШ - остановка "24-й микрорайон" на въезде в г. Оренбург (305 км) 15:10-02:20
Лимит времени 20 ч 00 мин
- Заявки на участие принимаются до 20:00 11 мая! - Стартовый взнос - 200 руб. с человека при предварительной регистрации, 250 руб. в день старта. - Заказ медали после финиша в случае прохождения в лимит (указывается в бреветной карточке), оплата в течении 3 дней со дня проведения бревета. - Наличие страховки желательно обязательно! - На старте каждый участник подписывает расписку об отсутствии претензий в случае форс-мажора
Информация по кафе и магазинам:
- на повороте в сторону Тюльгана у Новомурапталово есть кафе и магазины - от Тюльгана до Саракташа сложности с водой, так что лучше запастись или заезжать в деревни - на КП2 магазин с горячими перекусами - на объездной Саракташа есть кафе с горячей едой
ВНИМАНИЕ! СОБЛЮДЕНИЕ ПДД ОБЯЗЯТЕЛЬНО!
Условия участия: https://vk.cc/6WHujv
Необходимый обязательный минимум снаряжения: https://vk.cc/6WHvvy
Телефоны для связи с организаторами (а также Viber и WhatsApp):
Елисей Алексеев - 89619378230 Александр Лис - 89123570128

Группа "Рандоннёры Оренвело" в ВК
Нешуршиштанамисашка
|
|
|
|
Alex | Дата: Пятница, 27.04.2018, 21:17 | Сообщение # 2 |
| Ищу хорошую компанию!
|
|
|
|
Pavel | Дата: Суббота, 28.04.2018, 13:52 | Сообщение # 3 |
| Еду!
|
|
|
|
_irbis84_ | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 21:05 | Сообщение # 4 |
| Еду. Алекс, а вы супер мега лосизмом не страдаете
|
|
|
|
NaiGeR | Дата: Пятница, 11.05.2018, 11:52 | Сообщение # 5 |
| 9 мая прокатил 300 км. маршрут - https://www.gpsies.com/map.do;....gshemqo
Частично захватили Башкирию. Степи, холмы, просторы в общем красиво. Покрытие от идеального асфальта до грейдера, но в целом проезжаемо на узких колесах.

Со старта отпустил лосей лосить и поехал в своем темпе, психологически я научился это делать лишь после затяжных марафонах которые проехал один (это и ПБП, где я цеплялся к случайным группам периодически отваливаясь, и Чуйский тракт, и 1000 км, которую я ехал один и цепляться было просто не к кому) Со старта преодолели несколько горок, свернули после 50 км в сторону Уфы. Возле дороги несколько водоемов наполненных квакушами. Их кваканье я поначалу принял за смех джокера из фильма Бэтмен (из старого, теплого и лампового. Где джокера играл Джек Николсон). Затем был кусок Уфимской трассы с хорошим покрытием и ветром в спину. Дорогу и сейчас подновляют, есть дорожная техника и рабочие. Подъехал к первому КП, снял ветровку и тайтсы, нацепил чулки и рукава, перекусил парой пирожков и поехал далее.

КатиЛось прекрасно. 32-33 км/час. Мне даже товарняк ехавший параллельно посигналил. Машинист помахал мне рукой, я помахал в ответ, он показал большой палец и потихоньку укатил вперед. Затем с Уфимской трассы свернули и пошел не очень хороший асфальт плюс ветер стал встречно-боковым. До Тюльгана добрался спокойно, набирал высоту, пару раз останавливался сфотографироваться и сменить фляги.

В прошлом году в подъем я шел пешком, в этом году закатил. Сфотографировался на выезде и покатил вниз своим ходом.

Дорога разбитая, приходилось притормаживать, но максимальная в районе 55 км/ч) . Затем был грейдер, километров 7.

там меня нагнали участники, которые поначалу улосили вперед, но задержались в Тюльгане в магазине. я же ехал на своих запасах. (мне очень понравилась идея Славы Uno-S с бутербродами и я решил её развить в пирожки, горячие бутерброды и лаваш с мясом Добавлено (11.05.2018, 11:52) --------------------------------------------- На самом деле от бананов уже воротит, сладкое в рот не лезет, а соленые бутерброды с мясом улетают как за здрасте. Доехали до Исянгулово. Там узнали что один участник укатил вперед, второй уже отдохнул и тоже укатил. Мы расположились в тени на отдых. Ребята поедали акционные сосиски (две пачки по цене одной). Впереди еще один участок грейдера, ветер в лицо и участок с плохим асфальтом. Достроенные солнечные батареи, рядом грейдер, с него летит пыль на батареи приводя их в неработоспособное состояние... я до сих пор надеюсь что этот грейдер закатают в асфальт.

После грейдера снова шикарный асфальт, по нему катим вполне бодро несмотря на ветер. Потом кусок с крупнозернистым асфальтом и ямочным ремонтом. Несколько подъемов/спусков и мы на роднике, пополнили запасы воды, умылись. На заправке в Саракташе я лежу задрамши ноги, чтобы кровь быстрее обновилась и вымыла молочную кислоту.

От Саракташе до финиша ветер в лицо и еще один подъем, на него взбираемся и отдыхаем. Диму шатает, он высасывает гель. Я ставлю фонарик так как начинает смеркаться. Начинаем спуск, Парни укатили вперед, Дима отстал. Я подождал его на повороте, заставил съесть батончик, пока его ждал подкрепился сам. Потом едем к финишу, меня прёт, периодически подпитываюсь фруктово-ореховой смесью. Фару так и не включал, ибо от аэропорта до города освещенная трасса и света фонарей мне вполне хватало. Где-то в окрестных поселках запустили салют, пока ехал немного посмотрел на него. Проехал примерно за 16:45. Лучше чем в прошлом году, но хуже, чем ездил в Омске (наверное играют роль рельеф, грейдер и качество покрытия)

Рукава и чулки со световозвращающим эффектом плюс кислотно-зеленый цвет, в тон жилетке. Говорят на трассе днём я хорошо виден, да и на фото со вспышкой я сверкаю, как новогодняя ёлка.
красная Merida и черный CUBE'K
https://vk.com/bagbiketrip - Изготовление велосипедных сумок и туристических аксессуаров на заказ
Сообщение отредактировал NaiGeR - Пятница, 11.05.2018, 11:51 |
|
|
|
Orion | Дата: Пятница, 11.05.2018, 13:18 | Сообщение # 6 |
| Здорово ! Так это вас я встретил у Майорское когда возвращался из многодневного велопохода ? Молодцы .
Не верь отговоркам - если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах.
|
|
|
|
Elian | Дата: Пятница, 11.05.2018, 20:43 | Сообщение # 7 |
| Цитата Orion (  ) Так это вас я встретил у Майорское Таки да. Мы махали, да.
|
|
|
|
Mandarinkin | Дата: Пятница, 11.05.2018, 23:37 | Сообщение # 8 |
| Денис, а что за рукава и чулки? Греют?
|
|
|
|
NaiGeR | Дата: Пятница, 11.05.2018, 23:56 | Сообщение # 9 |
| Цитата Mandarinkin (  ) Денис, а что за рукава и чулки? Греют? Не греют. Тонкие. Arsuxeo Велоспорт рукава MTB велосипеда Велосипедный Спорт Светоотражающие рукава рука Теплее Гетры УФ-защита Гольф Бег ARM леггинсы рукава http://s.aliexpress.com/MBBjYziE?fromSns=Copy to Clipboard
|
|
|
|
Elian | Дата: Среда, 16.05.2018, 07:49 | Сообщение # 10 |
| Путь Кузьмича пройден. Ура, товарищи! Поздравляем выживших. Оглашаем результаты
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 16.05.2018, 20:38 | Сообщение # 11 |
| Цитата Elian (  ) Путь Кузьмича пройден. Ура, товарищи! Поздравляем выживших. Оглашаем результаты Солидно!! Успехов и новых бревет!
Веложизнь-56
|
|
|
|
А_Сам | Дата: Четверг, 17.05.2018, 11:42 | Сообщение # 12 |
| NaiGeR, отчет гуд
|
|
|
|
Удачный | Дата: Четверг, 17.05.2018, 14:56 | Сообщение # 13 |
| Цитата А_Сам (  ) NaiGeR, отчет гуд +1
|
|
|
|
_irbis84_ | Дата: Суббота, 19.05.2018, 15:51 | Сообщение # 14 |
| А почему такое название?
|
|
|
|
Mirosh91 | Дата: Суббота, 19.05.2018, 17:26 | Сообщение # 15 |
| Ну и немного моих кадров и впечатлений от 300ки  Ссылка на видео в ютубе
Сообщение отредактировал Mirosh91 - Суббота, 19.05.2018, 17:31 |
|
|
|
Elian | Дата: Суббота, 19.05.2018, 22:53 | Сообщение # 16 |
| Цитата _irbis84_ (  ) А почему такое название? Так сложилсь исторически. Потому что первый бревет сезона в прошлом году был 22 апреля в день рождения тов. Ленина, и назывался, соответственно, "Путём Ильича".
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |