"Маршрут по девственным местам Южной Башкирии: медовые поляны, предгорья, чистейший воздух, гуманный рельеф, территория заповедника, знаменитое водохранилище, купание на половине маршрута, просмотр исконных башкирских городов Салавата и Ишимбая"
Регистрация закрывается вечером 16 июня в 20:00! Стартовый взнос: 150 р. с человека (отдается перед стартом). Заказ и оплата медали в течении 3 дней со дня проведения бревета (в случае успешного прохождения). Наличие страховки желательно обязательно! Плюс, на старте каждый участник подписывает расписку об отсутствии претензий в случае форс-мажора. Зачетное время: 13 ч 30 мин
Сбор участников бревета в 06:30 у памятника Ленину (г. Салават)
Старт: 7:00
КП1 - заправка «Салават» в Ишимбае (закрытие КП – 07:50) КП2 - магазин "Нептун" в посёлке Нугуш на площади возле администрации. Резервный КП2, если закрыт магазин "Нептун" - заправка «Салават» в посёлке «Нугуш» (закрытие КП – 13:40) Там же: Закусочная с горячей едой КП3 - заправка «Салават» в Ишимбае (КП1 в обратную сторону, закрытие КП – 19:30).
Финиш - г. Салават, площадь им. Ленина (центральная)
Напоминаем, что безопасность на дорогах - первоочередная задача, поэтому соблюдение ПДД является обязательным! Каждый участник во время бревета находятся в личной поездке и сам отвечает за все, что с ним произошло.
Необходимый обязательный минимум снаряжения: 1. Светоотражающий жилет или другая одежда со светоотражающими элементами; 2. Задний маячок; 3. Фара или фонарь; 4. Средство связи (телефон, смартфон и т.д.); 5. Шлем (настоятельно рекомендуем); 6. Аптечка.
План действий:
В пятницу после рабочего дня на автомобилях с велосипедами выезжаем в г. Салават. Ночуем на съемной квартире В субботу - проезжаем бревет, отдыхаем, вторая ночевка. Воскресенье - едем домой
Телефоны для связи с ораганизаторами: Алексей - 89619378230 Александр - 89123570128
Саша запиши меня в список участников =) По маршруту - вчера доехал до Ромодановки (примерно пол пути) - по трассе в принципе покрытие нормальное, но в Ишимбае просто жесть дороги убитые, и есть участок где ремонтируют дорогу возле Скворчихи. vk.com/abdrail
AbdRail, в прошлом году 13 человек было с Орена вроде В этом году 4 едут на флеш, еще троих на сплаве мошки покусали это минус 7 И нас 4 остается. Зато у вас я смотрю народу много собирается. Вроде трое с Уфы + еще с Салавата и Стерлитамака Нешуршиштанамисашка
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:21 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 411
Уникальная природа, говорили они. Купание на середине маршрута... в общем, все так и вышло, но давай по-порядку.
Этот бревет был у меня первым выездным, то есть к самому мероприятию прибавлялась значительна организационная часть. Снять квартиру, трансфер и т д. Более опытные товарищи взяли эти моменты на себя - доставили и разместили в лучшем виде. По дороге был приятно удивлён совпадением музыкальных вкусов с владельцем чело-веловоза. Найтвиш и Элвейти, это только из того, что помню.
Квартира оказалась аккурат в минуте езды от места старта. Сварив на завтрак овсянку, выкатили неспешно. С нами стартовали и биороботы-киборги. Эти вообще, как не люди. Спортсмены. Забегая вперед скажу, их результат 7 часов 28 минут, в то время, как у обычных людей - более 11 часов. Удивляют меня так, как друзья далёкие от рандонерства, удивляются с моих маленьких бреветов. Каждому своё, в общем.
Выкатили по-тихоньку, погода благоприятствовала неспешному раскатыванию. 18-20 км/ч. Катили группой, болтали о том, о сём. Я буквально упивался окружающими ландшафтами. Словами не передать, какой это кайф после наших степей катить по Башкирии. Ароматы разнотравья легко можно приравнивать к допингу. Когда вкатываешь на очередной подъем и даже если язык на плече, чувствуешь горящими легкими каждый атом медовой взвеси - эндорфины в крови сводят с ума. И ещё, про подъемы - они сильно страшнее, когда к ним только подъезжаешь. Когда ты уже на нем - не видишь, какой он крутой. Но у тебя в памяти висит понимание, что это подъем и он трудный. Если ситуацию отпустить, скинуть цепь на 1х1 и проходить трудный участок шагом - будет сильно легче. Мне такое восприятие помогло.
Ещё очень порадовал гравийный участок. Видно было, что шли дожди, дрогу там подразмыло и была почти настоящая грязь. В общем, покрытие было разнообразное, но по большей мере относительно нормальный асфальт. Итак, о чем это я... ага, погода благоприятствовала, было облачно и не жарко. При подъезде в Нугушский заповедник начал накрапывать мелкий дождик, который воспринялся очень положительно. Потом, дождь усилился , что в купе с подъемом тоже пошло на пользу разгоряченным организмам. Но потом он снова усилился... и снова... и опять. Усилился. Одним из самых ярких впечатлений этого бревета был мегабыстрый спуск к посёлку Нугуш под проливным дождём. Как метко выразился коллега Алексей, когда капли дождя бьют по зубам, это больно. Вымокшие до нитки и памперса прибыли на КП2. Дождь кончился, как только перешагнули порог магазина. Нормально. Затем, был очень своевременный обед умопомрачительной лапшой и свежеиспеченными курниками в кафе "у Григория". Велунов там знают, и интересовались почему в этом году нас так мало катит. Основательно заправившись, покатили в обратный путь. Веселый спуск под дождём, который грозил обернуться мрачным и нудным подъёмом, оказался не таким уж и нудным, хотя и непростым. Лапша и курник сделали своё дело. Ребята, в бреветах нужно кушать! Обратный путь, большая его часть, показался веселой прогулкой. Не гнал через силу, ловил кайф от процесса. Проезжая через деревню, расчувствовался и поддался на предложение Алексея пропустить по пиву. Обычно, я вообще не про это дело. А тут, как-то так органичного все зашло... В общем, жить нужно в кайф. Из всего бревета, самыми чувствительными оказались последние десять километров - ныли ноги, и моя жопа, простите, была в шоке от седла. Колени, предмет особого внимания всех околобреветных катальцев, на удивление, вели себя очень прилично - чувствовались но не болели. На второй день были как новенькие.
В целом, от бревета в восторге. На высоте было всё - и маршрут и погода и организация.
Сообщение отредактировал Chilly - Воскресенье, 18.06.2017, 17:13
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:15 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
А нас дождь накрыл на подъёме и уже возле знака осторожно медведи закончился. Но катить вниз насквозь промокшим было холодно, я даже притормаживпл, грела только мысль о горячем обеде у Георгия
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 00:40 | Сообщение # 56
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Отличный бревет, один из моих любимых маршрутов. Боялся, что в этом году его отменят из-за флеша - хорошо, что обошлось, большое спасибо организаторам
С погодой, конечно, повезло: не жарко и не холодно, ветра почти не было заметно. Дождь накрыл где-то в районе Скворчихи, хорошо хоть гравийный участок успели проехать, ато там скользко было бы на сликах. Команда циклокроссеров чуть подотстала от команды шоссейников, минут на 10, но этого хватило чтобы мы, на циклокроссах, попали под настоящий ливень, а шоссеры отделались мелким дождичком... Надо было быстрее ехать ))
Бревет по красивейшим местам Башкирии, сочная зелень, ароматы цветущих трав, хороший рельеф, компания жизнерадостных людей на старте в предвкушении этого события.
Участники прибыли сюда из разных городов - Оренбурга, Салавата, Уфы, Стерлитамака, всего 13 человек, чтобы проверить себя, преодолеть эту марафонскую дистанцию в 200 км и отправить свои результаты во Францию и даже получить медаль из самого Парижа!
Стартуем. Спортсмены, естественно, уходят вперёд и ждут нас на первом КП с уже проставленными отметками в дорожных карточках. Благо сотрудница АЗС не поленилась поставить нам всем печати.
Поворачиваем на Скворчиху и начинается та самая обещанная красота. Горки, холмы покрытые яркой зеленью, запахи цветущих трав, поющие птички где-то в небе над головой и вот это вот всё Трафик минимальный, на обочинах припаркованы машины, люди с корзинками собирают грибы. Легкий встречный ветерок, ноги напрягаются, силы идут в расход.
По таким пейзажам добираемся до подъёма перед Нугушем. Начинает моросить дождик и быстро превращается в ливень, такой, что я промок до нитки, а впереди ещё спуск. Греет мысль о горячем обеде в кафе "У Георгия", нас там уже узнают Суп, чай, курники и я снова полон сил на дорогу к финишу.
Пейзаж меняется в обратном порядке, где-то в стороне сверкают молнии, гремит гром, но до нас не достаёт. Ехать уже легче, хоть ветра в спину так и не получилось. Даже солнце вылезло и я успел обгореть, как всегда...
На финише нас встречали местные велосипедисты из Салавата, что, конечно, порадовало. Уставшие, но довольные дожидаемся последних участников.
Дальше небольшая афтепати со старыми друзьями на квартире, снятой нами для ночлега и, спать. А на следующий день грузим велы в машину и едем домой.
Спасибо всем за это приключение, за веселую компанию и новые знакомства!
P.S. На бревете испытали GPS-трекеры, подаренные мтс. Показали себя хорошо, зарядки хватило и даже осталось. Удобная вещь для организаторов, не нужно лишний раз отвлекать участника звонками на телефон от бревета, можно посмотреть через приложение где он находится в данный момент.