http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 9 из 9«12789
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Бреветы » [2016] Финальный бревет, 200 км 11.09.16
[2016] Финальный бревет, 200 км 11.09.16
MAX_FДата: Среда, 03.08.2016, 00:58 | Сообщение # 1
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Готовимся к заключительному бревету сезона 2016, время больше месяца накатать форму.

Дата - 11 сентября 2016
Время старта - 8.00
Место старта - площадь перед СКК "Оренбуржье"
Время финиша - 21.30
Место финиша - площадь перед СКК "Оренбуржье"

КП и время открытия/закрытия (с КП иметь чек, можно нулевой, главное время)



Маршрут на ЯК !!! примерный!!!
Точный маршрут в приложении Strava

Правила прочитать и понимать.
Особенно обращаю внимание на пункт страховки от несчастного случая.
Александру Гордиенко при себе иметь справку от лечащего врача, с разрешением катить 200 км после деструктивнго артроза обоих коленных суставов.
На бланке со всеми печатями соответственно.

Вэлкам!


Сообщение отредактировал MAX_F - Среда, 31.08.2016, 14:44
:-(
trogwarДата: Понедельник, 12.09.2016, 20:49 | Сообщение # 161
Группа: Элита
Сообщений: 384
Цитата Mirosh91 ()
Не маленький

Краткость сестра таланта)
:-(
vanekДата: Понедельник, 12.09.2016, 22:04 | Сообщение # 162
Группа: Пользователи
Сообщений: 240
Попробую я свой отчёт написать

Стартанули от Оренбуржья - погода была хорошая, светило солнце. Я даже думал, что будет жарко. Ага.
Неспеша доехали до КП1, ветер был в лицо, но не очень сильный. Дорога заняла ~ 1ч 20м.
Пока пополняли запасы калорий, остальные тоже подтянулись. Обменявшись мнениями про ветер и предстоящую дорогу, мы поехали дальше.

Без проблем с se3000 докатили до газзавода, но ветер стал понемногу усиливаться, спина ныть, а задница затекать от непривычки. И, конечно же, стало казаться, что дорога - один большой подъём, и что идиоты-дорожники не додумались спроектировать её ровной. На одном из подъёмов Женя отстал, и дальше я поехал уже один.

Без особых проблем поднялся на Сырт и восхитился красивыми пейзажами и тучами(тоже красивыми). И тут началось самое веселье.
Ветер(естественно в лицо) совсем усилился. Через некоторое время пошёл дождь. Сначала небольшой - пару капель, потом сильнее, с градом. Но кончился он быстро. Потом несколько раз опять начинался, но также быстро кончался

Тем временем я доехал до КП2. Дорога заняла 4ч 30м. Отметился на заправке, и сел на остановке отдохнуть и перекусить.
Поехал обратно. Ветер наконец-то подул в спину и ехалось заметно веселее. Опять начался дождь. Уже сильный. Летящие с колёс брызги + брызги от машин + дождь и в итоге я весь промок. Полностью.
Ветер перестал так радовать, потому что был очень холодный и от него пробирало насквозь. Спуски перестали радовать по той же причине - от высокой скорости коченели мокрые руки и лицо. Особенно весело было на спуске с Сырта.

Кое-как спустился с Сырта и повернул на Родничий Дол. Пытался посмотреть карту с телефона, но под дождём мокрыми пальцами это оказалось плохой затеей. По смутным воспоминаниям инструктажа Макса проехал посёлок, пару раз свернув не туда, и выехал на трассу к Черноречью.

Дождь к этому времени закончился, но одежда так и была промокшей и ветер на спусках никто не отменял. Пальцы на руке окоченели настолько, что я не смог открыть упаковку батончика :), а чтобы перекинуть передачу приходилось останавливаться.

Ближе к Черноречью выглянуло солнце и ехать стало приятнее. Выжав носки и вылив из ботинок воду, без проблем доехал до КП3 и до финального КП4...
...сделав круг через Ивановку и Весенний :). Потому что карту надо смотреть внимательнее.

Общее время по чекам получилось 11 часов. Много. Планировал хотя бы из 10 выехать. Выводы я для себя сделал, буду работать над этим smile
:-(
se3000Дата: Понедельник, 12.09.2016, 22:18 | Сообщение # 163
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Цитата vanek ()
доехал до КП3 и до финального КП4......сделав круг через Ивановку и Весенний :).

Немного растерялся, никого не всретив на финише, потому что на КП3, по словам продавщицы, я отставал на 5-7 минут
:-)
trogwarДата: Понедельник, 12.09.2016, 22:26 | Сообщение # 164
Группа: Элита
Сообщений: 384
se3000, а что там делать то на финише? морозиться стоять? ребята стояли ждали чего то)
:-(
Fi_FAДата: Вторник, 13.09.2016, 00:25 | Сообщение # 165
Группа: Элита
Сообщений: 753
А я за долго до дня бревета не могла никак решить ехать или нет. Потом четко решила не ехать! В день старта встала, чтоб проводить. Но что то бреветное внутри меня шепнуло, что нужно пододеть велотрусы и бросить те батончики с гелями, что на столе остались. Да фляжку с водой. Ну на всякий случай. Мало ли! Вдруг до Сырта провожать поеду! Быстро все покидав в нарамную сумку, ибо опаздывали уже, вылетели из дому к месту старта. Погода радовала только солнцем. Холодно , замерзла я. Немного помявшись , все ж решилась ехать. А чо!? Была-не была! И ведь проехала ж! Но вот как?

НА объездной все дружно меня обогнали. Слава с Сашей все пытались матрасить со мной в моем темпе, но лоси живущие в них не давали никаких шансов на полноценный матрас.Кое как доехала до КП1.Пару тройку раз задолбавшись меня ждать, мужики включили третью и укатили вперед с моего благославления на Лысой горе, у колхоза Ленина. И тут я начала познавать себя. Да, именно познавать. Я твердо решила не ломить никуда, не надрываться, а катить не напрягаясь вовсе. Сказать четно, это тоже не легко. 2:5 для меня было редкостью и считалось что 25км/ч это уже выше моих сил. Каждая горка и подъем выше 1:5 не поднималось. Доехав до родника у газзавода, я спешилась, ноги с задом мне за это спасибо сказали. Набрала воды и перешла дорогу, спокойно поела кафешных чебуреков в колличестве 2х штук, залила соком.Тут я вспомнила, что надо бы калеча качнуть. Качок мой с барометром показал 10PSI в обоих колесах,чем удивил меня, хз как я ехала то ащще! Накачала ,покатила дальше. Дальше до Переволоцкого получилось как то без остановок вовсе. Катилось тяжко, но терпимо.Докатив до Родничного дола, встретила катуна со мной стартовавшего(не помню как звать, сори) и это польстило мне, признаюсь, все таки не последняя теперь качу, подумала я. Завидя Сырт, предусмотрительно проглотила заветного геля! Наговорив себе любимой кучу приятностей, наобещав себе много хорошего и вкусного, я таки одолела на 1:3 Сырт. О,да!!! Покатила дальше! Гель набрал обороты и вуаля!-я уже втопила свыше 30 км/ч. Гляжу табличка, мол скоро заправка, пожрать там можно, все дела. Во! Туда мне и надо. Вот только 20 км до туда ,написано так. Угарно однако! 20км-величина постоянная в моих поездках. Кто со мной катал, тот знает о чем я. И сразу я как то приуныла, ну или гель закончил свое действие. и снова пошли монотонные педалирования.
Так вот. В чем, собственно познание. Катила и прислушивалась к своему организму. как ему удобнее так и делала. То есть не надрывалась. Не отвлекалась ни на что. Только я и вел! Вел дотошно поскрипывал зараза где то спереди всю дорогу! Бревет дает многое. Дает силы на преодоление страхов. Внушает уверенность. Громко может сказанно, но это так. Мне понравилось ехать одной. Это было впервые для меня. Но зато я ни на что не отвлекалась, ни за кем не гналась, ни за кем не подстраивалась. Даже музыку не слушала.Борьба с собой!
Короче, эти прописанные 20 км были вечностью. Но до заправки добралась. У кафешки меня встретил Слава, который с Сашей всего лишь на 20 минут раньше меня приехавшие. Удивился) Поела отличного лагмана и согревшись чаем я поехала дальше. Мужики уехали на пару минут раньше, но с горизонта этих лосей куда то сдуло...
Блаженный спуск с Сырта... Мммм...60 км/ч...Настоящая награда за все тяготы пути! После Дола до Черноречья противные штук 5 подъемов. Но тут я все же бодрее катила. Ветер все же успокоился. А дальше после поворота на Илекскую трассу меня прорвало, проснулся лось и ниже 30 я редко катила, вплоть до КП 3, где купила сникерс и тут же его употребила. и далее без остановок до финиша. взяла чек в "магните" в 19.59 и поехала довольная домой.
Не скажу , что жутко устала. Зад вот только саднит нещадно до сих пор. Но много полезного извлекла из этого бревета, как из предыдущих. Дождь да, поливал немного, ветер дул в лицо и в бок, продрогла до костей. но это все ничто. я проехала! у меня не болят колени. и не болели ни разу за всю дорогу. у меня ни разу не забились мышцы. НИ РАЗУ! все потому ,что я не напрягалась почти. Только саднящий зад, ну и затекшая спина. Выпила за все время 1.5 л воды. Съела три геля, 4 батончика, 1 сникерс, 1 лагман, 1 чашку чая.

мой самый минималистичный бревет по набору "с собой"

Так что может мой такой вот отчет кому то пользу принесет.


Я катаюсь на велосипеде. Для меня это передвижная медитация.
:-(
MneznakomecДата: Вторник, 13.09.2016, 01:51 | Сообщение # 166
Группа: Администраторы
Сообщений: 11118
Женщина со стальной волей. Высокого слога слегка не хватило в отчете. :D

Ивану отдельный привет и "с возвращением".

Всем осилившим - почёт и уважение.
:-(
se3000Дата: Вторник, 13.09.2016, 07:49 | Сообщение # 167
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Попробую и я что-нибудь написать.
Началось все не очень хорошо. Вечером, перед стартом решил заменить клеенную, видавшую виды камеру на новую, которую умудрился проколоть еще до старта. Быстро заменил на старую, и, как выяснилось уже после старта, криво поставил колесо.
Практически сразу сел на колесо Ивану. Вместе добрались сначала до КП1 а потом и до газзавода. Благодаря ему, ветер мне особо и не мешал. Но как же все таки сложно держаться за циклокроссом на ровных участках и особенно на спусках. В итоге я сильно закислил ноги и за 3-4 км до начала переволоцкого района пришлось отстать.
Участок до Сырта прошел в попытках восстановиться. Дальше пошла давящая неизвестность, т.к. до этого там не ездил. По пути до кп2 попал под дождик с градом.
Через 7 км обратного пути началась мокрая дорога. Промочил зад, очень расстроился, но это было только начало. Начался сильный ливень. Промок насквозь. Адский спуск с Сырта вслепую на 60 кмч выветрил последние остатки тепла.
Отрезок до черноречья прошел в борьбе с диким холодом. Порой запрыгнуть на лисапед с первого раза не удавалось. Перд черноречьем выглянуло солнце. Остановился, развесил одежду, согрелся слегка и попер дальше.
Взял ровный, хороший темп, совсем уж согрелся и, заскочив на кп3, без остановок дошел до финиша.


Сообщение отредактировал se3000 - Вторник, 13.09.2016, 07:50
:-)
Mirosh91Дата: Вторник, 13.09.2016, 07:59 | Сообщение # 168
Группа: Пользователи
Сообщений: 347
Молодцы! Вот такие отчеты побуждают новичков к свершениям)))
:-(
Fi_FAДата: Вторник, 13.09.2016, 08:40 | Сообщение # 169
Группа: Элита
Сообщений: 753
Mneznakomec, прости , Вова! не сильна я в красивых словах. Да и не хотелось думать об оборотах речи smile кажись и так все ясно и понятно) tongue
:-(
MneznakomecДата: Вторник, 13.09.2016, 09:24 | Сообщение # 170
Группа: Администраторы
Сообщений: 11118
Цитата Fi_FA ()
не сильна я в красивых словах. Да и не хотелось думать об оборотах речи

Он на тебя плохо влияет... biggrin


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
Fi_FAДата: Вторник, 13.09.2016, 10:06 | Сообщение # 171
Группа: Элита
Сообщений: 753
Mneznakomec, кто "он"?
:-(
MneznakomecДата: Вторник, 13.09.2016, 10:10 | Сообщение # 172
Группа: Администраторы
Сообщений: 11118
Некто.

Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
УдачныйДата: Среда, 14.09.2016, 00:02 | Сообщение # 173
Группа: Модераторы
Сообщений: 2114
Fi_FA, хороший отчет! Я тоже люблю один катить.

Нешуршиштанамисашка
:-(
SeregaДата: Среда, 14.09.2016, 02:14 | Сообщение # 174
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
катающим бреветы на горных велах надо памятник ставить...
:-(
Fi_FAДата: Среда, 14.09.2016, 10:13 | Сообщение # 175
Группа: Элита
Сообщений: 753
Илитные мои, впаяейте мне медальку штоль. wink
:-(
lispirДата: Среда, 14.09.2016, 10:51 | Сообщение # 176
Группа: Пользователи
Сообщений: 2064
Fi_FA, отличный отчет, поздравляю

заблокирован? впрочем ничего удивительного, дети в песочнице так и поступают
:-(
Fi_FAДата: Среда, 14.09.2016, 11:06 | Сообщение # 177
Группа: Элита
Сообщений: 753
lispir, спасибо smile

Добавлено (14.09.2016, 11:06)
---------------------------------------------
В дополнение к отчету хочу добавить, что этот бревет я проехала на топталках и не сильно разницу увидела после контактов.
Так что катать бреветы в топталках можно и не страшно.

:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Бреветы » [2016] Финальный бревет, 200 км 11.09.16
Страница 9 из 9«12789
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]