|
Веломарафон ТрансВолга-2013 3500км
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:11 | Сообщение # 21 |
| Цитата (MAX_F) я планирую телефон только вечером на привале включать. ну максимум в обед еще. а вообще как контроль на КП будет осуществляться?
В основном будет самоконтроль. Обеспечить внешний контроль, когда участники могут растянуться больше чем на тысячу километров и несколько суток не реально. Участник любым способом отмечает у себя время прохождения каждого КП или, лучше отправляет SMS на номер, который будет сообщен лично. Допускается раз в сутки отсылать SMS с указанием пройденного километража от старта. Все эти сообщения будут автоматически транслироваться в группу на Facebook. Это позволяет участникам отправлять любые сообщения, делиться впечатлениями, запрашивать помощь (надеюсь, не понадобится). Эти сообщения участники смогут принимать как сообщения E-Mail, если на маршруте планируют читать электронную почту. При этом совершенно не исключено, что на отдельных участках будет производиться контроль прохождения, чтобы не возникало желания срезать маршрут)) Заранее такие участки никому сообщаться не будут)) Мой телефон будет включен, скорее всего, постоянно. Для обеспечения "энергонезависимости" приобрел солнечный зарядник))
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 15:32 | Сообщение # 22 |
| Цитата (StariChok) Обеспечить внешний контроль, когда участники могут растянуться больше чем на тысячу километров и несколько суток не реально да это понятно . Собираем чеки, как обычно
|
|
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 16:16 | Сообщение # 23 |
| Цитата (MAX_F) да это понятно smile . Собираем чеки, как обычно
Даже чеки не обязательно. Не будет на марафоне тех, кто будет подкатывать на электричках, попутках или приедет на машине сразу на финиш. SMS-отметки о прохождении больше нужны для контроля, что все нормально, человек едет, ничего критичного не случилось. Однако, время прохождения КП как-то нужно фиксировать, записывать, чтобы потом составить итоговый протокол. Я планирую писать трек на GPS-навигатор. Это позволит не только точно определить время прохождения КП, но и как-то оценить результаты на каждом участке, интересно ведь))
|
|
|
|
Oswald | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:19 | Сообщение # 24 |
| Так никакого же заряда не хватит. Навигаторы мало держат вроде. Или какой-то особенный навигатор?
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:25 | Сообщение # 25 |
| Цитата (Oswald) Или какой-то особенный навигатор? гармин саша, наше туристическое все
|
|
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:41 | Сообщение # 26 |
| Цитата (Oswald) Так никакого же заряда не хватит. Навигаторы мало держат вроде. Или какой-то особенный навигатор?
Конкретно у меня garmin Legend hcx. Пары алкалиновых АА хватает где-то на 2 ходовых дня. Докупить при необходимости не проблема, зато потом как интересно вспоминать где и как ехал. Еще по записанному треку можно автоматически расставить на карте сделанные по пути фотки)))
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:06 | Сообщение # 27 |
| Цитата (StariChok) есть возможность организовать проезд из Москвы до Осташкова на арендованном автобусе а откуда автобус будет отправляться?
|
|
|
|
StariChok | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:32 | Сообщение # 28 |
| Цитата (MAX_F) а откуда автобус будет отправляться?
Кто заказывает, тот и решает)) Полагаю, разумным будет место отправления недалеко от трех вокзалов. С автобусом решать надо будет в конце июля. Сколько человек поедет, откуда отправляться, в какое время.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:38 | Сообщение # 29 |
| Цитата (StariChok) разумным будет место отправления недалеко от трех вокзалов. мне очень удобно, я как раз на Казанский прибываю
|
|
|
|
StariChok | Дата: Среда, 29.05.2013, 14:03 | Сообщение # 30 |
| Цитата (MAX_F) мне очень удобно, я как раз на Казанский прибываю
Я и исхожу из предположения, что все прибывают на один из трех вокзалов на Комсомольской площади. С Курского туда тоже легко добраться, есть электрички до платформы Каланчевской, которая находится на этой же площади. От Рижского вокзала, если кто-то приедет в Москву на него, можно и на велосипеде доехать, там не далеко. Несколько менее удобно от Павелецкого, но и оттуда можно легко доехать своим ходом. Если человек, приехавший на Павелецкий, не знает Москву, я могу там его встретить и провезти, все равно мимо проезжать)) Автобус обойдется в 1000р с человека, это примерно столько же, сколько проезд по жд, но без суеты, пересадок и только свои в автобусе.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 02:46 | Сообщение # 31 |
| Итак, с завтрашнего, хотя вернее уже с сегодняшнего дня начинаю подготовку к сему действу. Планирую провести сие мероприятие под девизом Omnia mea mecum porto, т.е полная автономка на 14 дней, минимум вещей с максимальной функциональностью, дабы абсолютно не зависеть ни от наличия гостиниц/мотелей в том месте, где я захочу уронить свое усталое тело, ни от кафешек, где вышеозначенное тело мне вдруг понадобиться покормить. Спальник, палатка, еда - все с собой. Однако вес должен быть минимальным. Как все планирую реализовать - буду описывать чуть позже. Пока подбор и продумывание снаряжения, будет пробно-тренировочный заезд порядка 750-1000 км за три-четыре дня, для проверки/подгонки снаряжения и для отработки схем питания, режима движения и отдыха. Пока в голове несколько вариантов движения, зацикливаться на чем то конкретном не планирую, буду смотреть уже на местности исходя из погодных условий, рельефа, наличия/отсутствия ветра, общего состояние и куража. Единственное, чего буду стараться придерживаться - ехать без лосизма, в максимально матрасном режиме, т.е. не более 250 км в день. Возможно при каких то благоприятных условиях (накроет гон, как на 1200, либо хороший попутный ветер) проеду 300, дабы создать некий запас км впрок. Но в общем и целом планирую матрасить. 10-12 часов езды, все остальное - отдых, купание, загорание.
|
|
|
|
Dimka00 | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:17 | Сообщение # 32 |
| Цитата (MAX_F) Единственное, чего буду стараться придерживаться - ехать без лосизма, в максимально матрасном режиме, т.е. не более 250 км в день. совсем не лосизм
Не катаю. Обращайтесь в ЛС
|
|
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:27 | Сообщение # 33 |
| Цитата (MAX_F) Планирую провести сие мероприятие под девизом Omnia mea mecum porto, т.е полная автономка на 14 дней, минимум вещей с максимальной функциональностью, дабы абсолютно не зависеть ни от наличия гостиниц/мотелей в том месте, где я захочу уронить свое усталое тело, ни от кафешек, где вышеозначенное тело мне вдруг понадобиться покормить.
Полный автоном на 14 дней -это круто!)) Главное, чтобы после этого не наступило пресыщение до следующего года)) С другой стороны, могу только позавидовать тем, у кого есть возможность выделить две недели только для такой тренировки!))
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:30 | Сообщение # 34 |
| Цитата (StariChok) Полный автоном на 14 дней -это круто!) имелся в виду уже непосредственно сам марафон
|
|
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 17:59 | Сообщение # 35 |
| Цитата (MAX_F) имелся в виду уже непосредственно сам марафон wink
Ясно)) Я невнимательно прочитал)) Да, на 3-4 дня -самое оно. И организм уже перестраивается на многодневные нагрузки, и вообще хорошая тренировка и отдых одновременно! Только хотел бы сказать по поводу автонома... На маршруте марафона все же магазины будут попадаться, да и кафушки иногда встретятся. Чем тратить время на самостоятельное приготовление пищи, лучше использовать по максимуму попадающиеся по пути возможности. Для меня наиболее интересными являются дорожные кафе, где питаются дальнобойщики. Еда там сытная, калорийная и достаточно вкусная. При этом риск отравиться чем-то не свежим минимальный, ибо за такое дальнобойщики могут жестоко отомстить))), хозяева кафе боятся химичить. В таких кафе вполне можно не только поесть, но и взять еду с собой. За несколько часов ничего не испортится, а время на готовку будет сэкономлено. Для такой цели можно иметь с собой небольшую герметично закрываемую пластиковую посудину объемом на одну порцию (сейчас такого барахла много продается), вес ее небольшой, а польза может быть.Добавлено (03.06.2013, 17:59) --------------------------------------------- Кстати, для подпитки мобильника купил портатиную зарядку со встроенным аккумулятором и солнечной батареей. Встроенный аккумулятор заряжается от солнца примерно за 4 дня. Емкость аккумулятора 1500мАч. Такой же аккум в моей мобилке, заряда которого хватает примерно на неделю, если звонить редко. Расчитываю, что можно будет мобилку не выключать.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:22 | Сообщение # 36 |
| Цитата (StariChok) На маршруте марафона все же магазины будут попадаться, да и кафушки иногда встретятся Цитата (StariChok) время на готовку будет сэкономлено
я бы такой схемы и придерживался, если бы думал катить на время/результат. Еда в кафе, ночевка в мотелях. Но мне хочется прокатить этот путь матрасно-созерцательно. Пока готовится обед, можно на окружающий пейзаж помедитировать, вечером разбивка лагеря тоже своеобразный отдых. Думаю с утра презжать порядка 150 - 180 км, потом сиеста и к вечеру добивать оставшиеся. Купание, загорание, вобщем полноценный отдых.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Понедельник, 03.06.2013, 22:24 | Сообщение # 37 |
| Цитата (StariChok) Кстати, для подпитки мобильника купил портатиную зарядку со встроенным аккумулятором и солнечной батареей где и какую?
|
|
|
|
StariChok | Дата: Вторник, 04.06.2013, 13:32 | Сообщение # 38 |
| Цитата (MAX_F) я бы такой схемы и придерживался, если бы думал катить на время/результат. Еда в кафе, ночевка в мотелях. Но мне хочется прокатить этот путь матрасно-созерцательно. Пока готовится обед, можно на окружающий пейзаж помедитировать, вечером разбивка лагеря тоже своеобразный отдых.
Нужно подходить прагматично. Питание в кафе ни как не мешает сэкономить время и больше отдохнуть, покупаться. Кстати, на треках места, где можно окунуться, помечены метками " пляж" и "купаться")) Стоит не пропускать)) Мне особо понравилось место в бесовском лесничестве, на выезде из него))Добавлено (04.06.2013, 02:14) ---------------------------------------------
Цитата (MAX_F) где и какую? Где, это вопрос поиска в тырнете, где дешевле)) Не факт, что выбрал лучшую)) Но если интересна модель, то Energenie Solar mobile charger EG-SC-002 http://www.klavtorg.ru/catalog/power_adapters/chargers_e/show/07534/Добавлено (04.06.2013, 13:32) --------------------------------------------- Определены дата и время старта: 9:00 04 августа 2013 года. Автобус будет из Москвы до Осташкова 3 августа. Предварительно выезд с пр. академика Сахарова, рядом с Комсомольской площадью ("три вокзала"). Время и место отправления будет уточнено позже.
По мере возможности публикую фоторепортаж с дорог маршрута: http://megashosse.forumhub.ru/viewtopic.php?id=64
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Вторник, 04.06.2013, 16:07 | Сообщение # 39 |
| Цитата (StariChok) для подпитки мобильника купил портатиную зарядку со встроенным аккумулятором и солнечной батареей надо тоже поискать такую штуку, а то моего андроида максимум на пару дней хватает. А хочется все же быть на связи, да минимальный онлайн дневник вести.
|
|
|
|
StariChok | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 18:03 | Сообщение # 40 |
| Цитата (MAX_F) надо тоже поискать такую штуку, а то моего андроида максимум на пару дней хватает. А хочется все же быть на связи, да минимальный онлайн дневник вести.
Для андроида такая штука полностью питание не обеспечит, увы! Смартфоны на андроиде потребляют значительно больше, нужна более мощная солнечная батарея, примерно раза в 4 мощнее. Я для автонома выбирал мобилку в первую очередь по экономичности, чтобы от своего аккумулятора дольше работала. С солнечными зарядками подход примерно такой: за то время, пока аккумулятор мобилки разряжается, портативный зарядник от солнечной батареи должен успевать зарядить свой аккумулятор (если и емкость аккумуляторов мобилки и зарядника одинаковые). Но если стоит вопрос только о периодическом использовании мобилки на андроиде, то такая зарядка решит проблему.Добавлено (05.06.2013, 15:35) ---------------------------------------------
Цитата (MAX_F) минимальный онлайн дневник вести.
Для самого минимального ведения дневника, чтобы какие-то мемы публиковать для себя и других, можно пользоваться SMS-шлюзом в фейсбук. Не требуется смартфон, достаточно любого мобильного телефона. Просто отправляешь SMS и оно публикуется в группе на ФБ. Так будем отмечать прохождение КП, но можно использовать для любых сообщений. А если мобила умеет почту получать, то можно получать на E-Mail свои и чужие сообщения, публикуемые на ФБ через шлюз.Добавлено (10.06.2013, 18:03) --------------------------------------------- Приношу свои извинения, но поступили новые пожелания по поводу смещения даты и времени старта, на этот раз уже окончательно: 08:00 3 августа 2013 года. На 02 августа будет заказываться автобус из Москвы в Осташков. Предварительно выезд будет с проспекта академика Сахарова, в 11-12 часов (ближе к августу дополнительно уточним)
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |