http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 512345»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Безопасность » Прививаться или не прививаться? (Или кто такой клещь и как с ним бороться?)
Прививаться или не прививаться?
чиффаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 09:55 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Не по дням а по часам приближается то время, когда мы снарядим своих боевых коней и покатим по полям да по долам, чтобы отдохнуть от цывилизации, и быть ближе к природе..
Итак все мы (надеюсь только по наслышке..) знаем, что такое клещевой энцефалит.. и чем эта БЯКА грозит человеку в случае заражения..

Поразмыслив над своим ближайшим будущим, я поняла, что в очередной раз надеяться на АВОСЬ не приходится, и перспектива на всю жизнь остаться "дурочкой" меня ну никак не вдохновляет..
"Надо привиться", - подумала я, и пошла в свою поликлинику по месту жительства.. (в Пироговку)

Оказалось, что с этим делом не все так просто..
Я начала эту тему, чтобы поделиться своим опытом.. Вывыды делайте сами..

Итак Все по порядку.

Пришла я значит в поликлинику. В регистратуре меня отправили к участковому терапевту, где я простояла 1.5 часа, куда в итоге так и не попала из-за того, что они принимают только по записи, а тех кто без записи пришел футболят каждый раз как подходит кто-нибудь из списка..
Зашла к заведующей, та меня отправила в кабинет инфекциониста, где я потеряла еще 30 мин. лишь для того, чтобы узнать: Оказывается, у нас в городе (как в других я не знаю) средства на эту вакцину выделяются из бютжета в строго ограниченном количестве, и вакцина предоставляется ТОЛЬКО людям занятым на работах в полях, лесах, и т.д. и заказывается заранее..
Тоесть мне здесь облом.. Дальше добрая тетенька сказала, что иногда они могут пойти навстречу и заказать эту вакцину, но это будет долго (сроков она не знает) а лучше бы я к ним обратилась год назад, после чего мне предложили поинтересоваться в отделении платных услуг..
Я решила не сдаваться и дойти до конца.
В отделении платных услуг меня отфутболили еще раз, дескать у нас такого нет, никогда не было, и вообще обратитесь к инфекционисту...
Здрасьте.. приехали.. Типа наше дело сторона, а вы (население в смысле) бегайте сами по всему городу с выпученными глазами, стаптывайте обувь, а нам пофиг, мы стрелки перевели и ладно... angry2

Ну ладно, думаю.. Взялся за гуж, не говори, что руки короткие, к тому же я уже начала чувствовать азарт..
Думаю дальше, и прихожу к выводу, что собственно мне все равно, я могу и деньги заплатить, лично мне здоровье дороже:
И Дальше я прозвонила все платные клиники города: Максимед, 21 век, клиника Чилояна, и т.д. Ответ везде один - мы не делаем, а где делают мы не знаем..
Инфекционка кстати тоже не делает эту прививку...
Все любопытственнее и любопытственее.. Добро пожаловать в зазеркалье, приехали..

Вы думаете, что после этого я сдалась - вы плохо меня знаете!
Прозваниваю справочные - с тем же результатом, единственное, чего я смогла добиться - это номер тел. МинЗдрав
Звоню - на свой вопрос получаю еще один тел. ГорЗдравУправление, там мне дали еще один номер - Санэпидстанция, они мне сказали позвонить на следующий день по еще одному номеру иммунологам.
Итак час настал - звоню, объясняю ситуацию, дескать я частное лицо, хочу сделать прививку, и нигде не получаю адекватной информации..
получаю еще один номер Детская поликлиника на Кобозева отделение платных услуг, на мой вопрос отвечает, что у них прививочного кабинета вообще нет, он есть там-то звоните туда-то, где меня снова прокатили...
Еще раз звоню иммунологам, на этот раз получаю наконец адрес аптеки "формавир" Орлова 2, звоню туда..
и О ЧУДО нахожу наконец то, что так долго искала. Ура мои труды не пропали даром!

Итак в аптеке есть 2 вида вакцин:
1 - Хорошая забугорная, ок. 500 р\шт, ее надо сделать 3 в течение месяца, сначала одну, через неделю вторую, еще через 3 недели третью - все, потом только через год одну.. (меня бы этот вариант устроил, но у них есть только ОДНА такая вакцина) Забавно не правда-ли..
2 - Отечественная ЭНЦЕВИР (43 шт на складе) 130 р\шт надо сделать первую, через месяц вторую, еще через месяц будет иммунитет (хотелось бы верить..)
про нее я на форумах начиталась кучу страшных баек, которые пророчат побочные действия, если иммунитет ослаблен, ввиде повышенной температуры до 39гр.с. и всех вытекающих последствиях, ну думаю ладно мне не выбирать - потерплю..
ВАЖНО! вакцину ни в коем случае нельзя принести в больницу в руках, вам ее никто не уколет в таком случае. Дело в том, что для нее необходимо соблюдение холодового режима для этого, пользуясь подручными средствами нужно создать охлаждаемый контейнер: взять несколько кусков льда, завернуть в кусок материи (вакцина НЕ должна соприкасаться со льдом и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ замерзнуть) далее засунуть этот сверток в термос и туда же положить вакцину, лучше всего во что-то завернутую (моя была в бумажке).
Подозреваю, что вышеописанные Побочные действия у людей были вызваны нарушением холодового режима.

В итоге, я сделала прививку (без неприятных последствий).

В связи со всем вышеописанным, можно сделать следующие выводы:
Необходимо бороться с бюрократией;
Требовать информации, чтобы в каждом лечебном заведении (как минимум) знали куда можно обратиться с подобным вопросом, а не разводили руки;
Требовать, чтобы в свободной продаже было необходимое количество вакцины - 43 шт, разве этого достаточно на полумиллионный город?

По этому вопросу я обратилась в Роспотребнадзор, они меня выслушали, сказали, что это не в их компетенции, и предложили написать письмо на электронку министру здравоохранения области Жукову.

Итак обращаюсь к вам уважаемые ОРЕНВЕЛОВЦЫ, так как эта проблема для нас, велосипедистов, стоит достаточно остро, давайте возьмемся за это дело вместе, на одну мою "кляузу" врядли кто-то обратит серьезное внимание, но если обращений будет пара сотен, то думаю тогда что-то изменится..
Вместе мы победим!!!

P/S через месяц нужной вакцины в аптеке не оказалось, к счастью - они взаимозаменяемы, и вторая прививка прошла удачно.


Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
MAX_FДата: Воскресенье, 17.04.2011, 10:38 | Сообщение # 2
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
жесть и маразм
:-(
MneznakomecДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:42 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (чиффа)
ввиде повышенной температуры до 39гр

Quote (чиффа)
Побочные действия у людей были вызваны нарушением холодового режима.

Необязательно.
Лично я делал в поликлинике с соблюдением всех условий хранения и у меня была температура 38 около суток.
Но я сам дурак - после прививки вечером полез купаться, ночью меня и накрыло.

У нас в поликлинике (одной из) делают без проблем за 153 рубля.

20-го мне на вторую прививку, иммунитет обещали через 2 недели - как раз как мы в лесах окажемся. biggrin


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
OswaldДата: Воскресенье, 17.04.2011, 13:44 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 6838
Все больше и больше люблю наше государство (не путать со страной).. patsak

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
СкименъДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:04 | Сообщение # 5
Группа: Элита
Сообщений: 1448
я думаю, вполне закономерна такая ситуация: у нас город и район не относятся к зоне повышенной опасности заболевания энцефалитом. в Башкирии - другое дело - вон и и в Салавате с этим меньше проблем. и дело тут не в бюрократии

Что такое СКИМЕН
:-(
чиффаДата: Воскресенье, 17.04.2011, 15:38 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Quote (Скименъ)
у нас город и район не относятся к зоне повышенной опасности

На самом деле относятся..
Quote (Mneznakomec)
у меня была температура 38 около суток

сутки это не критично я думаю, лично у меня кроме болевых ощущений в области укола(что в порядке вещей) других неприятных моментов не было... ни после первой, ни после второй прививки

Добавлено (17.04.2011, 15:32)
---------------------------------------------
у нас в городе вопрос стоит не в том, чтобы сделать прививку, а в том, чтобы найти вакцину..
они есть на складе аптеки на Орлова 2, туда сначала нужно позвонить и попросить, чтобы они заказали ее в аптеку, а потом приехать с контейнером и забрать, и уже с ампулой ехать в поликлинику

Добавлено (17.04.2011, 15:37)
---------------------------------------------
ЭНЦЕВИР они больше не возят, теперь у них сухая (так и называется): "вакцина против клещевого энцефалита".
по сути таже самое, только в сухом виде, плюс растворитель, т.е. вам должны дать 2 ампулы - одну с сухим веществом, другую с жидкостью, которой нужно развоить порошок. это для тех, кому интересно smile

Добавлено (17.04.2011, 15:38)
---------------------------------------------
стоит 210р.


Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
ВалдосДата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:18 | Сообщение # 7
Группа: Ньюсмейкеры
Сообщений: 1645
Quote (чиффа)
пророчат побочные действия, если иммунитет ослаблен, в виде повышенной температуры до 39гр.с.

для прививок это обычная ситуация.
Каким образом действует вакцина? При введении в организм небольшого количества микробов, вызывающих определенное заболевание, в организме формируются антитела. Если впоследствии в этот организм проникнет микроб-возбудитель, антитела остановят развитие заболевания; в худшем случае оно будет протекать в слабой форме. Иногда действие вакцины прекращается (по истечении определенного срока), и организм перестает вырабатывать антитела; в таком случае необходимо повторное введение вакцины.
И отсюда вполне логично вытекает, что если организм слаб, то он тяжелее перенесет прививку (со всеми вытекающими последствиями, которые иногда именуют побочные эффекты почему то), чем более крепкий организм. Ну и как у Мнезнакомца, после привития организм начинает борьбу с этими микробами и, естественно, становиться слабее на некоторое время...

Quote (чиффа)
Требовать, чтобы в свободной продаже было необходимое количество вакцины - 43 шт, разве этого достаточно на полумиллионный город?

Вопрос конечно риторический... Ну если они так мало имееют этих вакцин в запасе, скорее всего их никто не покупает. Был бы спрос, появилось бы и предложение.


Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
:-(
MneznakomecДата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:47 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (Скименъ)
вон и и в Салавате с этим меньше проблем

Сделаем скидку на то, что я обслуживаюсь не в городской поликлинике, а в ООО, обслуживающей работников Газпрома и прочей обслуги Газпрома.

Quote (Валдос)
для прививок это обычная ситуация.

Да я в курсе всего этого, у меня вот такая ситуация была.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
ISVДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
Юль, спасибо за такую подробную информацию! честно говоря, наивно полагал, что в инфекционке должно всё быть и все должны быть в курсе...
я так понимаю, для сухой вакцины контейнер уже не нужен?

вообще, мне уже явно поздно делать.. до выезда осталось 2 недели :(

и я слышал, что первую вакцину делают осенью, потом в марте вторую и к началу сезона имеем иммунитет. через год делается ещё одна перед сезоном. возможно, это не про Энцевир писалось.

ладно.. будем спасаться комбезом с затянутыми рукавами.
2all: и главное - не бухать! во1х, иммунитет ослабляет сильно. во2х, в пьяном состоянии не почувствуешь укус и начало вгрызания клеща, когда его ещё можно безопасно вытянуть.


спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (ISV)
и я слышал, что первую вакцину делают осенью, потом в марте вторую и к началу сезона имеем иммунитет. через год делается ещё одна перед сезоном. возможно, это не про Энцевир писалось.

Про Энцевир, там 2 схемы: обычная и экстренная. Мы про экстренную, ибо с осени затупили. smile


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
ISVДата: Понедельник, 18.04.2011, 00:49 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2451
простейшие и действенные способы защиты: длинные носки и в них заправить брюки. штанины на стяжке из резинки. сапоги со стяжкой. и т.п.. - то есть, ограничить проникание клеща в штанину.
кобмез или полукомбез - чтобы не заполз в район пояса.
рукава на плотной стяжке - чтобы не заполз по руке.
капюшон на голове, платок и т.п. - от попадания в волосы и на шею.

присосавшегося клеща снимать специальным захватом (фантастика!) или просто ниткой, завязав узелок вокруг хоботка максимально близко к коже. вынимать слегка покручивая, просто так он не вылезет.
ни в коем случае не поливать маслом, водкой и другими жидкостями - это всё не действует. ни в коем случае не сдавливать и не пытаться вырвать руками или пинцетом - вы только выдавите в ранку заражённую слюну и оборвёте хоботок.

это коротко своими словами. более подробная инфа гуглится в изобилии.

отмечу самый рекламируемый препарат - йодантипирин. на серьёзных мед.форумах по поводу него полный скепсис (как и про Арбидол, например). так что, принимать его или нет - дело ваше, но надеяться на него точно нельзя. более действенное средство - инъекции иммуноглобулина. но, во1х, это весьма дорогое средство (одна инъекция около 3000р на взрослого человека). во2х, чую, что искать его у нас будет ничуть не проще, чем Юлины мытарства с прививкой sad
но не надо опускать руки, когда в опасности наше здоровье. долбать и долбить всех! как минимум, назначат серию антибиотиков против бореллиоза и чего-нть для поддержания иммунитета. и чутко контролировать изменения температуры и самочувствия в течении 14 дней после укуса - при малейших подозрениях или повышении температуры мчаться к инфекционисту.

в наших краях энцефалит мало распространён - гораздо опасней мышиная лихорадка или подобные разносимые грызунами гадости. но лучше перестраховаться доступными способами.


спорить со мной бесполезно, но разговор поддержать я могу (с)
:-(
чиффаДата: Понедельник, 18.04.2011, 09:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Quote (ISV)
для сухой вакцины контейнер уже не нужен?

контейнер нужен в любом случае
Mneznakomec, Газпром заботится о своих кадрах, в этом никто не сомневался, что касается простых смертных, не связаных по работе с выездами на природу, ситуация очень не простая и нужно самим заниматься поисками..


Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 18.04.2011, 10:23 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (чиффа)
Газпром заботится о своих кадрах

.. чуть более, чем в городских клиниках, да и то по старой памяти (я теперь в "аутсорсинге"). К тому же я за деньги делал прививку.

В Уфе, кстати, вакцинировали по желанию в поликлиниках, но сейчас там закончилась вакцина, ждут. smile


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
mc²Дата: Пятница, 29.04.2011, 17:45 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Вчера сделал ре вакцинацию (которая через год). Две первые делали на старой работе. Поиски начал с обзвона аптеки на орлова, платных кабинетов больницы что на гагарина 19А и 1-ой городской(гагарина 23). В последнем по телефону (т.71-82-54) сказали что есть 4 дозы. Стоимость прививки 236 рублей. Правда пришлось еще зайти к инфекционисту для консультации (в прививочном кабинете сказали, что это необходимо). Оговорюсь, 1-я городская для меня это "по месту жительства". Так что возможно консультация только поэтому была бесплатна.
:-(
ХамбутанДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:03 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Не совсем в тему, но тоже о клещах.
Может, кто сталкивался с вот таким устройством по их выкручиванию Tick Twister? В каком бы зоомагазине его приобрести?
А хвалят его вот тут (подзаголовок "Медицинская аптечка") в поездке по весьма "клещевому" Крыму.


«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»
:-(
YustasДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:53 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Хамбутан, Что то есть подозрение что это просто маркетинг и впаривание. Так активно крутить бошку клеща в разные стороны, да она в теле бы осталась оторвалась как нефиг делать. )
Но с другой стороны всё может быть... Я видел только с так называемым лассо, разные всякие, типа такого.
Можно купить на OZON.RU с доставкой по почте хоть куда.
:-(
MAX_FДата: Понедельник, 02.04.2012, 16:42 | Сообщение # 17
Группа: Карантин
Сообщений: 8806
Quote (Хамбутан)
устройством по их выкручиванию Tick Twister?

отличная вещь. отзывы самые положительные.

но на край - и просто ниткой - петелькой клещ выкручивается
:-(
ХамбутанДата: Пятница, 13.04.2012, 23:33 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Quote (MAX_F)
отличная вещь. отзывы самые положительные.

Yustas, MAX_F, спасибо за соображения, теперь найти бы эту штуковину где-нибудь в городе.
Начну с "Кота-Пёса", если разыщу, отпишусь smile .

Добавлено (13.04.2012, 23:32)
---------------------------------------------
Именно в "Кот-и-пёс" на ул. Комсомольской эта штуковина (вернее, пара в наборе) и продаётся. Стоит, правда, не 70 обещанных рублей, а 120. Надеюсь, однако, что воспользоваться ею не придётся smile .


«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»

Сообщение отредактировал Хамбутан - Пятница, 13.04.2012, 23:40
:-(
_санекGT_07Дата: Пятница, 13.04.2012, 23:37 | Сообщение # 19
Группа: Элита
Сообщений: 11940
Quote (Хамбутан)
Может, кто сталкивался с вот таким устройством по их выкручиванию Tick Twister? В каком бы зоомагазине его приобрести?

я что то подобное видел в Спортисе на пр. Победы 75. там щипцы с пружиной и еще что то. зайди погляди. может пойдет.


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
ЭйчДата: Четверг, 10.05.2012, 19:55 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 513
в шапку добавьте..
Прикрепления: 2646300.jpeg(53Kb)


Скоро будут лыжники...мясо, дрова и шампура...
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Безопасность » Прививаться или не прививаться? (Или кто такой клещь и как с ним бороться?)
Страница 1 из 512345»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]