http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 4 из 23«1234562223»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Безопасность » Падения! (Кто как падал, делимся впечтлениями...)
Падения!
СтронгДата: Четверг, 28.05.2009, 14:08 | Сообщение # 61
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (санекGT__07)
Slovak, если ты ему в правую бочину въехал то он не прав. он тебя должен был пропустить. потом поворачивать. ладно карош.

что за бред!!! учи матчасть!!!!!!!!!!!!
:-(
СтронгДата: Четверг, 28.05.2009, 14:14 | Сообщение # 62
Группа: Элита
Сообщений: 4918
на схеме которую я видел. виноват велосипедист на 100 % и не надо тут обсуждать! Читаем правила и всё
:-(
архангелДата: Четверг, 28.05.2009, 15:12 | Сообщение # 63
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
просто в позапрошлом году один чел ехал по тратуару и на перекрестке врезался в ауди 4 (или 8 не помню уже),
его протащило по боку машины, он отломил зеркало и поцарапал капот и бочину. сразу вызвали ментов.
иск водилы был 50 косарей cool якобы за нарушение, а то что он ехал с большой скоростью типа не было)))
1 год разбирались)))) по причине частой неявки истца (водилы)
так вот товарищь водила побрился по полной))))
еще и заплатил за ремонт вела и издержки около 10 косых)))) smile

Добавлено (28.05.2009, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Стронг)
на схеме которую я видел. виноват велосипедист на 100 % и не надо тут обсуждать! Читаем правила и всё

можно эту схему увидеть?

перестройка из левого ряда в правый или поворот направо возможен только при отсутствии помех справа? или я не прав?


Крутнув раз, кручу и сейчас
:-(
BarsДата: Четверг, 28.05.2009, 15:17 | Сообщение # 64
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
БЫло 3 полосы. Словак ехал по крайней правой, там поворот только НАПРАВО (исправился) разрешён - стрелка нарисована!

Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.

Сообщение отредактировал Bars - Четверг, 28.05.2009, 15:24
:-(
архангелДата: Четверг, 28.05.2009, 16:35 | Сообщение # 65
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Quote (Bars)
БЫло 3 полосы. Словак ехал по крайней правой, там поворот только НАПРАВО (исправился) разрешён - стрелка нарисована!

ага т.е. дороги прямо нет (или она запрещена) ? только поворот направо правильно?


Крутнув раз, кручу и сейчас
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:05 | Сообщение # 66
Группа: Элита
Сообщений: 11943
так все вопрос закрыт. схема там нарисованная не точно..поворорот разрешен на право и прямо движение тоже разрешено. я сам сегодня 3 раза подъезжал к гаи вместе с словаком. (3 раз они сами догнали и попросили остановиться за проезд на красный) .Виноват там водитель все 100%. 2 потруля это сказали, а третий блин..молодой вообще гаишник, сказал что виноват как и водила, что не пропусти так и велосипедист..по тому что ехал не по своей стороне дороге с его слов надо двигаться на встречу движения, а не по потоку. surprised

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:18 | Сообщение # 67
Группа: Элита
Сообщений: 11943
схемасхема
Прикрепления: 3226886.jpg(31Kb)


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
denniДата: Пятница, 29.05.2009, 14:42 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
Тема для меня актуальная, поэтому все же отпишусь.
Все споры о том прав или виноват нужно оставить. И вглянуть на проблему трезво и рассудительно. Много ли будет толку от понимания собственной правоты тому кто уже давно сгнил? Или с переломаный обивает пороги больниц? Нет.
В экстремальных видах человеческой деятельности есть золотое правило - "Каждый сам несет ИНДИВИДУАЛЬНУЮ отвественность за ЛИЧНУЮ безопасность". Поясню что это значит. Электрик подошел к щиту на котором какой то другой электрик повесил табличку обесточено. Полез в него и его ударило током итог инвалид. Кто виноват? Сам. Почему? Нарушил технику безопасности - не убедился, не проверил. Хотя обязан. Это, конечно, слишком упрощенный пример, но смысл должен быть понятен.
Так вот на дороге ПДД опираются на тот же принцип. Привожу пример, не так давно на моих глазах, на пешеходном переходе автомобиль сбивает женщину. Сильно, возможно наглухо. Внимание вопрос. Кто из участников ДТП нарушил ПДД? Как бы не казалось на первый взгляд абсурдным, но правила нарушили оба и водитель и пешеход. Просто вина первого очевидна, а второго нет, если конечно не знать, что в ПДД есть пункт 4.5 "обязанности пешеходов".
Процитирую для удобства:
"На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть ПОСЛЕ того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и УБЕДЯТСЯ, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."
Теперь про перекрестки - помните, прежде чем выезжать на перекресток вы должны дать возможность закончить манёвр тем кто его уже начал, даже если он нарушил правила или горит красный.
Мой коллега по работе сильно удивился когда суд признал водителя ехавшего через перекресток прямо но на красный свет всего навсего виновным в нарушении ПДД и оштрафовал, а виновным в произошедшем ДТП его самого (коллегу) хотя он начал движение на разрешающий сигнал светофора и при переключении светофора на красый должен был освободить перекресток, но поворачивал на лево.
Так что, правая дверь говорите... вот-вот похоже, что правила нарушили оба. И решение суда в данном случае лично мне не видится таким уж однозначным.
Кстати, пункт ПДД по которому участник дорожного движения мог расчитывать на соблюдение правил другими участниками давно убрали.
Велосепидисту очнь важно не только знать и соблюдать ПДД, но и остаться при этом невредимым =)


Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...

Сообщение отредактировал denni - Пятница, 29.05.2009, 15:02
:-(
архангелДата: Пятница, 29.05.2009, 15:08 | Сообщение # 69
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Quote (denni)
Так что, правая дверь говорите... вот-вот похоже, что правила нарушили оба. И решение суда в данном случае лично мне не видится таким уж однозначным.

только у водителя обзор лучше, чем у велосипедиста, если оборачиваться назад на каждом перекрестке можно въехать не справа так спереди((((
надо обзаводиться зеркалами заднего вида


Крутнув раз, кручу и сейчас
:-(
VEV69Дата: Суббота, 30.05.2009, 14:04 | Сообщение # 70
Группа: Новички
Сообщений: 7
Падение.. Было не одно, но в прошлом году упахался конкретно. Картина такая:
Первая часть дня - словил контакт с другом себе в заднее колесо, в результате чего лапка попадает в колесо и рвет две спицы, прям под корень у барабана. Появляется неслабая восьмерка, так как еще многие спицы на заднем колесе ослаблены в процессе неоднократных подобных ситуаций(трижды точно)
Вот, и приходится мне ослабить задние тормоза, чтоб не терли обод, потому что ехать невозможно. В результате остаюсь практически на одних передних - рабочих.
Вторая часть дня. Еду с тем же другом в центр города. По дороге имеется пересечение с Ж/Д переездом. Метров за триста до него начинается хороший спуск, ну и с дури мы с ним начинаем тягаться по скорости. За 15 метров непосредственно слабый поворот и по прямой до рельсов. Вот значит, уже с приличной скоростью, километров 45-50 в час, я несусь по спуску, по встречке(!), Бог в радость она была чистой, и тут открывают шлакбаум и трогаются машины, выезжают мне на встречу вроде десятка, я сам уж не помню с перепугу тогда. Принимаю резко влево, на обочину, но дальше то нужно повернуть вправо чтобы вьехать на переезд!!)))) Скорость не позволяет произвести маневр, ударяю по передним тормозам, велик накреняется(ибо по обочине щебенка насыпана, колесо лихо увело из под меня), и падаю на правый бок, так лечу мимо машины; параллельно обочине идет оградка ввиде столбиков невысоких и соединенных цепью. Воть значит, я с великом залетаю(это уже лежа на боку) под эту оградку, цепляюсь за эту цепь, вел летит дальше еще метра два и останавливается. Водила.. умм, десятки, точно, вспомнил! Водила тормозит, он вот эту картину точно наблюдал с самой наилучшей позиции! потом трогает дальше (к нему, в принципе, претензий то нет, я сам виноват) Тут ко мне подбегает друг, поднимаем меня, идем к велику, ему досталось тогда с лихвой.. руль чуть погнул, крыло переднее оторвано, педали содраны, обшивка седла с боку вся содрана.. Меня все удивляло тогда как же он лихо прошел под оградкой, не зацепившись, иначе я бы неслабо напоролся на него.. sad
Ну а дальше осмотрели меня, помню локоть был разбит, колено, футболка сбоку в клочья, шорты порваны, потом ехать не мог дальше. У колонки с водой промыли раны, отдохнули минут десять и кое как добрались до дома. Очень благодарен другу за помощь в этой ситуации..
Для себя на всю жизнь сделал вывод: соблюдайте правила дорожного движения и следите за техсостоянием своего лисапеда, ибо это может вылиться в плачевные последствия.
P.S. Велик все же пришлось сменить, на том после рама треснула, видимо с браком был, и вот проступило это в момент аварии.


Никогда не плюй в разбитое лицо, даже если превосходство - четыре против одного..
:-(
oldsaitДата: Среда, 17.06.2009, 09:40 | Сообщение # 71
Группа: Новички
Сообщений: 13
Падал много раз...но пару раз красиво получилось....один раз ехал по тротуару в сторону южного по донгузской, возле остановки СМУ (если кто знает) есть в этом тротуаре водосток, примерно 40 см глубиной и 50 длиной....вот на скорости примерно 30 км,ночью, я его и заметил в метре перед передним колесом,тормоз то нажал...толку ноль...нажал передний чтоб вел не покалечить...в итоге сделал сальто через руль...реально оборот в воздухе..успел перевернуться на бок и упал на руку....повреждений серьезных нет...ток ушиб сильный был...два дня потом руль держать не мог...
второй случай в зауралке был...тоже скорость примерно 30 км\ч по лесу...в поворот еле вкладывался...а там оказался камень большой...камень то успел проскочить...но вот рога на руле ветку всё-таки зацепили...упал....всё бы ничего да только ехали вдвоём....я впереди...дистанция между нами примерно метр..упал я как раз под колесо взади идущего....детально рассмотрел протектор его шины..вплоть до микробов...но за долю секунды секунды успел увернуться....как получилось сам до сих пор не понимаю....в итоге он проскочил в сантиметре от моей головы....вот так воть...ни и просто так часто падал...сейчас привык....люблю я просто быстро ездить как по трассе так и по пересечёнке....
:-(
ИринаДата: Среда, 17.06.2009, 11:35 | Сообщение # 72
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Не знаю, может не в тему,но такая история: позавчера на Пушкинской водитель пошёл на обгон, потерял сознание и собрал в кучу 5 маши,.
Вот как после такого ездить по дороге? При чём тут уж никто ничего не нарушал, просто несчастный случай.

PS а приехавшие гаишники со всех штраф содрали за неправльную парковку.


Как правильно пишется: Ирак или Иран?
:-(
ПерчинкаДата: Среда, 17.06.2009, 14:04 | Сообщение # 73
Группа: Пользователи
Сообщений: 261
Quote (Ирина)
PS а приехавшие гаишники со всех штраф содрали за неправльную парковку.

Гаишники красавчики конечно)))))))

а все знают историю как меня в грязи искупали???)) подрезали оч хорошо!!!!


Удачных киллометров;)
:-(
Jane_AnДата: Среда, 17.06.2009, 15:06 | Сообщение # 74
Группа: Новички
Сообщений: 20
Quote (санекGT__07)
схемасхема
Прикрепления: 3226886.jpg(31Kb)

"Любимая" ситуация. А кто кого пропускать в таком случае должен?

А еще бесит, когда на светофоре водители не включают поворотку. Сколько раз уже было - останавливаюсь справа от машины, загорается зеленый и она вдруг решает повернуть направо. Правда еще ни разу не въехала, умудряюсь как-то уворачиваться.

А падала красиво в первый день своего катания) Весна, мокро и грязно в Зауралке, но вбрело в голову показать другу, где соревнования по триалу проходили. И вот небольшой, но крутой холмик, и что-то я испугалась и решила остановиться, а в голове пролетела мысль "В-брейки же в грязи плохо тормозят, а у меня есть передний дисковый тормоз..."

:-(
WerewolfДата: Среда, 17.06.2009, 15:08 | Сообщение # 75
Группа: Пользователи
Сообщений: 330
Не поздней как в понедельник на обратном пути с трассы (ехал по обьездной) автобус 45 маршрута 545 номер каца решил со мной в бадалки поиграть, но догнать не смог, я увернулся вовремя И все это для того чтоб пропустить машину которая его очень хотела обогнать Если бы не прыгнул на бордюр то точно размазал бы меня по борту автобуса До падения конечно не дошло, но окружающую среду я очень сильно спортил МАТОМ

Не люблю людей работающих языком больше чем руками, болтунов и необязательных...
:-(
БурундукДата: Среда, 17.06.2009, 15:39 | Сообщение # 76
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
А я на мосту в терешках, испугал водителя копейки!
Раскачигарил скорость до 60 км/ч + , поворачиваю голову на лево мужичек едит в копейке в очечках такой ферзь,
в руль вцепился, смотрим, он на меня я на него, я на него он на меня, сек 5 проходит голову поворачиваю - ямка, ну я и дернулся вправо в его сторону, и в перед вырвался он с вылупленными глазами и с шоком на лице перестроился за мной, хы хы ...
От падения меня отделили 2-3 сек! А от аварии 50 см ...


ВКонтакте
:-(
_санекGT_07Дата: Среда, 17.06.2009, 15:40 | Сообщение # 77
Группа: Элита
Сообщений: 11943
Quote (Jane_An)
"Любимая" ситуация. А кто кого пропускать в таком случае должен?

ВОДИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ПРОПУСТИТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТА. в правилах написано.при повороте пропустить все.. а потомсовершать маневр


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
MneznakomecДата: Среда, 17.06.2009, 16:09 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 11126
Quote (Бурундук)
поворачиваю голову на лево

Quote (Бурундук)
ну я и дернулся вправо в его сторону

Это как же ты ехал-то? Если поворачивал голову влево, а дёрнулся вправо в ЕГО сторону?


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
БурундукДата: Среда, 17.06.2009, 18:33 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Quote (Mneznakomec)
Это как же ты ехал-то? Если поворачивал голову влево, а дёрнулся вправо в ЕГО сторону?

Ыыы... Влево дернулся ...

Добавлено (17.06.2009, 18:33)
---------------------------------------------
Там такие дыры в асфальте жесть просто!


ВКонтакте
:-(
ZerocooLДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:07 | Сообщение # 80
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
26-27 июля ночная покатушка, на чкалова между остановками молодёжная и парковская




Сообщение отредактировал ZerocooL - Среда, 29.07.2009, 15:35
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Безопасность » Падения! (Кто как падал, делимся впечтлениями...)
Страница 4 из 23«1234562223»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]