|
Главная |
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге |
Регистрация |
Вход
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
![[Image]](/images/1.gif) |
|
![[Image]](/images/3.gif) |
|
| Утилизация мусора на природе. |
| Катютька | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:26 | Сообщение # 1 |
Постоянно катающий
Мобильный номер: 89128442396
Статус: 
| "Дорога цивилизации вымощена консервными банками" Альберто Моравиа. Подумать об утилизации отходов нужно еще на стадии подготовки к походу. Задать себе вопрос "а что мы будем делать со стеклянными/жестяными банками, пластиковыми бутылками, использованными влажными салфетками, памперсами, флакончиками от мыльных пузырей, где мы будем полоскать посуду, вымытую с современным средством для мытья посуды?" Стратегия: 1. Органический мусор (т.е. то, что мы едим: хлеб, остатки консервов, тушенки, каши и т.п.): выкопать небольшую яму, захоронить мусор, и прикрыть сверху дерном. Он там будет успешно гнить и даже станет полезен для почвы. Утилизации крепких растворов (уксусный рассол) и горячих жидкостей – разбавляем водой (снижаем концентрацию) и спокойно выливаем на землю. 2. Бумагу сжигаем или закапываем. 3. Стекло лучше вывезти на свалку в ближайший населенный пункт, если же не возможно, то захоронить. 4. Консервные банки: кидаем в костер, тем самым ускоряем их коррозию. После консервные банки тоже нужно закопать! Через несколько лет металлы безвредно растворятся в окружающей среде 5. Пластик сжигаем. Как ни крути, для природы в любом случае это вредный процесс. При горении выделяются токсические вещества. 6. Ткани «естественные» сжигаем или захоронить можно. Синтетику лучше забирать с собой. P.S. Вообще меньше всего одноразового. Не берите в поход одноразовых скатертей и посуды. Если с водой нет проблем, не злоупотребляйте влажными салфетками. Используйте многоразовую легкую тару, которую можно носить из похода в поход, либо легкосжигаемую одноразовую тару. Для продуктов заведите матерчатые мешочки, легкие завинчивающиеся баночки с широким горлом. Что-то можно паковать в картонные пакеты из-под молока, которые потом сжечь. Чтобы поменьше иметь проблем с утилизацией жестяных банок, стараемся брать с собой минимум консервов - вместо заводской использовать тушенку домашнего приготовления или сублимированное мясо, заменить сгущеное молоко сухим. Для снаряжения вместо полиэтиленовых пакетов, которые требуют утилизации (а также рвутся, уносятся ветром) сшейте постоянные чехлы и компрессионные мешки. P.S. Окружающий мир нужно беречь! Источники: http://spb.siladvijenia.ru/Утилизация_мусора_на_природе http://www.turistenok.ru/util.html
"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
|
| |
| | |
| электрик | Дата: Среда, 12.05.2010, 22:53 | Сообщение # 2 |
Спортсмен
Велосипед: Stels
Статус: 
| Quote (Катютька) вместо заводской использовать тушенку домашнего приготовления или сублимированное мясо, заменить сгущеное молоко сухим ни за что!!!и так уже везде соя и химия. видел сам что после температуры костра банки практически превращаются в труху,уверен что после зимы весны от них и следа не останется.а так считаю и делаю что все отходы пикника в огонь, естественно минуя стеклотару
|
| |
| | |
| inferno | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:24 | Сообщение # 3 |
Постоянно катающий
Велосипед: Norco Kokanee
Мобильный номер: +79228549049
Статус: 
| Короче, в поход лучше не ходить.
Жители Британии очень любят кататься на велосипедах. Поэтому их страну так и называют "ВЕЛИКО-британия".
|
| |
| | |
| Катютька | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:34 | Сообщение # 4 |
Постоянно катающий
Мобильный номер: 89128442396
Статус: 
| электрик, про тушенку, сама понимаю, что палку перегнула! ;-) ; inferno, в походы еще как надо ходить! Только после себя, простите меня за это слово, "сральню" устраивать не надо.
"Я не люблю мужчин.Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль" :-)
|
| |
| | |
| Katoshi | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:43 | Сообщение # 5 |
Постоянно катающий
Велосипед: CUBE LTD TEAM 2011
Мобильный номер: 89225319355
Статус: 
| Quote (Катютька) Только после себя, простите меня за это слово, "сральню" устраивать не надо. поддерживаю так как природы скоро не будет будет одна больная свалка куда не едь (
|
| |
| | |
| Queer | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:03 | Сообщение # 6 |
Понимающий
Велосипед: Merida mets TFS 300-D
Мобильный номер: 8-922-871-2500
Статус: 
| Ну, просто Катютька, видимо, не взяла на себя смелость слишком уж кромсать текст взятый на указанных сайтах. А вот там реально про коробки из под молока (в современных кстати синтетики огого) и отказ от тушенки, и моющих средств загнули и погорячились. А вообще тема интересная и важная. : ))
В дождь никуда не поеду.
|
| |
| | |
| alexi_056 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:10 | Сообщение # 7 |
Ученик
Велосипед: GT Avalanche 1.0
Мобильный номер: 936788
Статус: 
| Тема важная, ведь приятно же приехать на любимое место отдохнуть - и не увидеть там мусора... Проще и нужнее научиться быть человеком самому, нежели требовать этого от других! менять мир нужно начинать - с себя!
Богу - хвала, ближнему - защита!
|
| |
| | |
| Exiled_Craft | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:22 | Сообщение # 8 |
Новичoк
Статус: 
| А по моему, если уж осилили принести тару с едой на природу, то уж пустую можно дотащить обратно в город. (вес и размеры её уменьшатся). И не надо стеснятся убирать не только за собой, но и за другими людьми, которые этого не сделали (редиски). Ничего не закапывать. Особенно стекло. Банка банке рознь и не все превращаются в труху после костра. У меня на даче годами валяются обожженные банки и хоть бы хны. То что прикопано может быть либо размыто дождем, либо выкопано животными. В итоге тот же мусор. К сжиганию тоже стоит отнестись серьезно. Обычно мусор ликвидируется уже под конец стоянки. И у людей нет времени развести полноценный костер, чтобы всё хорошо сгорело. Поэтому костровища превращаются в месиво золы и оплавленного пластика. P.S Самая важная вещь в походе - мешок для мусора! (для последующего вывоза на свалку).
Сообщение отредактировал Exiled_Craft - Четверг, 13.05.2010, 00:28 |
| |
| | |
| Bars | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:31 | Сообщение # 9 |
ВелоТурист
Мобильный номер: 89228082002
Статус: 
| Катютька, спасибо, что начала тему! Про это я и писал в темке про открытие. Только вот уточнение... Из кострища сожжённые консервные банки тоже бы закапывать надо ))))))
Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
|
| |
| | |
| terra | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:37 | Сообщение # 10 |
Спортсмен
Велосипед: TREK 6700 disk (2010)
Статус: 
| Quote (Bars) Из кострища сожжённые консервные банки тоже бы закапывать надо )))))) Мы обжигали и везли с собой до ближайшего места сбора мусора. Делаю так потому, что животина потом часто приходит на стоянки, копают часто, в результате все оказывается на поверхности...
2011 год: 6400 км !!!!
|
| |
| | |
| Bars | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:40 | Сообщение # 11 |
ВелоТурист
Мобильный номер: 89228082002
Статус: 
| terra, ну на закрытии одно кострище осталось просто усыпанным сожжёнными банками ) Так что хотя бы закопать
Freedom is neither right nor privilege. It is a spoil of war.
|
| |
| | |
| Serega_GT | Дата: Пятница, 14.05.2010, 01:10 | Сообщение # 12 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: Avalanche 2.0 Disc Matte Clay
Мобильный номер: +79501846868 215561
Статус: 
| Quote (Bars) Так что хотя бы закопать То бишь "спрятать", получается о_О Железные банки будут гнить как и на поверхности земли, так и закопанные.. Закапывать - это эстетическая сторона только. "Вред природе" тут никак не вяжется.. У меня на даче на улице кстати тоже банки из под советской тушенки валяются, лет 15 им.. и не гниют почему то о_О
Как гласит народная мудрость, "собака друг человека".. За сим вопрос, "кто есть велосипедист?" о_О
|
| |
| | |
| pro100 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 03:20 | Сообщение # 13 |
Спортсмен
Велосипед: Norko bushpilot 08
Мобильный номер: 8-916-202-1550 (МТС-Москва)
Статус: 
| если я присутствую в походах, то я постоянно убираю мусор с места где отдыхаем, даже везем в город что бы его там оставить! люди убирайте за собой мусор с природы! не надо ее загрязнять!!! она этого не заслуживает!!!
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:40 | Сообщение # 14 |
Опытный велотуриcт
Велосипед: STELS-Navigator 750 Disc SX
Мобильный номер: 89228541590
Статус: 
| Quote (Bars) ну на закрытии одно кострище осталось просто усыпанным сожжёнными банками надо было собрать и закопать, раз уж вы с номодом такие гринписовцы.
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:58 | Сообщение # 15 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| Quote (BlackMen) надо было собрать и закопать, раз уж вы с номодом такие гринписовцы. +2
....муравей не велик, а горы копает....
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Пятница, 14.05.2010, 13:06 | Сообщение # 16 |
Опытный велотуриcт
Статус: 
| вообще думаю в поездках надо назначать человека который будет мусор убирать что бы потом не было прериканий и он полностью за это будет отвечать.
Сообщение отредактировал BlackMen - Пятница, 14.05.2010, 13:06 |
| |
| | |
| Queer | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:04 | Сообщение # 17 |
Понимающий
Велосипед: Merida mets TFS 300-D
Мобильный номер: 8-922-871-2500
Статус: 
| Интересно, и кто его будет назначать?? : ) Помоему каждый должен за собой убирать, а вот "назначить", кого то одного кто бы следил за тем, что бы каждый за собой убирал, это может и правильно. Хотя, насильно мил не будешь.
В дождь никуда не поеду.
|
| |
| | |
| ___санекGT__07 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 14:16 | Сообщение # 18 |
Заядлый велотурист
Велосипед: дроческоп 3.0
Мобильный номер: 89225444120
Статус: 
| сам нагадил- сам и убирай. велосипед изобретать не надо)
....муравей не велик, а горы копает....
|
| |
| | |
| BlackMen | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:05 | Сообщение # 19 |
Опытный велотуриcт
Статус: 
| ___санекGT__07, эт я туплю.
|
| |
| | |
| pro100 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 16:26 | Сообщение # 20 |
Спортсмен
Велосипед: Norko bushpilot 08
Мобильный номер: 8-916-202-1550 (МТС-Москва)
Статус: 
| то что осталось в костре а осталось там не так уж и много! самое основное мы перетащили в ямку выкапаную Barsом, все банок там осталось 3 или 4 так как ямку уже к этому времени закопали!
Сообщение отредактировал pro100 - Пятница, 14.05.2010, 16:27 |
| |
| |
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |
![[Image]](/images/8.gif) |
|
![[Image]](/images/9.gif) |
|