|
Правильная посадка на велосипеде
|
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 06.07.2017, 11:34 | Сообщение # 1 |
| Написал статью про правильную посадку на велосипеде, в которой собрал наиболее нужные параметры. На мой взгляд, конечно.
В теме предлагаю делиться собственным опытом.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
DV | Дата: Четверг, 06.07.2017, 22:43 | Сообщение # 2 |
| 1) На мтб с амортизационной вилкой нос седла может быть немного поднят, когда на велосипеде никто не сидит - это нормально, в процессе езды как раз получится горизонтальное положение седла. 2) На схематичной картинке этот самый "центр колена" указан не совсем корректно, на фото с велосипедисткой - правильно, именно так и надо устанавливать седло, можно даже еще немного назад его сдвигать, а вот вперед не стоит, особенно если беспокоят колени и покоряются большие дистанции.
И еще интересной информации: http://kinezio.kharkov.ua/velodinamika/
Осуществляю качественное ТО и ремонт вилок. Продаю всякое разное тут: https://vk.com/dmitriy.viktorovich?z=album13331661_232752914
Сообщение отредактировал DV - Четверг, 06.07.2017, 22:46 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.07.2017, 12:28 | Сообщение # 3 |
| Цитата DV (  ) На схематичной картинке этот самый "центр колена" указан не совсем корректно, на фото с велосипедисткой - правильно Лично мне кажется, что всё же корректно от сустава. Ощущения подтверждают. Да и другие ресурсы.
Цитата DV (  ) На мтб с амортизационной вилкой нос седла может быть немного поднят, когда на велосипеде никто не сидит - это нормально, в процессе езды как раз получится горизонтальное положение седла. Начать всё же лучше с горизонтального без нагрузки, потом можно поднять, если ощущаешь сползание.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Удачный | Дата: Пятница, 07.07.2017, 14:35 | Сообщение # 4 |
| Я так понимаю седло, чересчур сдвинутое назад никакого вреда не несет, а только ухудшает эффективность. А вот когда вперед сдвинуто, так что коленка за ось выходит, может как раз привести к болям и травмам
Нешуршиштанамисашка
Сообщение отредактировал Удачный - Пятница, 07.07.2017, 14:36 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.07.2017, 15:01 | Сообщение # 5 |
| Неправильно распределяемая нагрузка в любом случае хуже, хоть назад двигай, хоть вперёд. Страдают просто разные группы мышц и связки.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Oswald | Дата: Пятница, 07.07.2017, 16:09 | Сообщение # 6 |
| Прочитал. Сижу почти идеально.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.07.2017, 16:20 | Сообщение # 7 |
| Цитата Oswald (  ) Сижу почти идеально. Очень хорошо. А теперь встань со стула и иди примеряй велосипед.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Oswald | Дата: Пятница, 07.07.2017, 16:41 | Сообщение # 8 |
| Цитата Mneznakomec (  ) А теперь встань со стула и иди примеряй велосипед нее, это выше моих сил)
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
|
|
|
|
Vladdie | Дата: Пятница, 07.07.2017, 22:36 | Сообщение # 9 |
| [off]— …Природа, создавая нас двуногими, не учла, что мы еще будем моряками. Но есть один секрет. Шеф тебе не зря сказал: "Не смотреть на море". Обрати внимание, как они ходят по палубе. Она для них горизонт. На истинный горизонт не смотрят, а только на палубу. С ней наклоняются, с ней же и выпрямляются. А у тебя устает вестибулярный аппарат. И все время хочется за что-нибудь схватиться. Все ясно, Алик говорит, — и свежее дыхание пассата холодит нам кожу.Ушли довольные. Только все за что-нибудь да хватались. А я встал на их место — интересно же, как это я хожу. И на что же я при этом смотрю? На палубу или на горизонт? Смотрел и вдруг сам за подстрельник схватился. А ну их в болото, так еще ходить разучишься.
Георгий Владимов "Три минуты молчания"[/off]
Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
|
|
|
|
DV | Дата: Пятница, 07.07.2017, 22:48 | Сообщение # 10 |
| Цитата Удачный (  ) Я так понимаю седло, чересчур сдвинутое назад никакого вреда не несет, а только ухудшает эффективность. А вот когда вперед сдвинуто, так что коленка за ось выходит, может как раз привести к болям и травмам
В общем да... вреда не несет. Уменьшает скорей не эфективность а скорость ног. А в подъемах наоборот дает плюсы 
и по-этому на TT велосипедах постоянно не катают 
Добавлено (07.07.2017, 22:48) --------------------------------------------- И еще, шип на ботинке сейчас принято ставить не строго на оси выступающей косточки большого пальца а немного смещать назад к пятке(около 7мм).
Осуществляю качественное ТО и ремонт вилок. Продаю всякое разное тут: https://vk.com/dmitriy.viktorovich?z=album13331661_232752914
Сообщение отредактировал DV - Пятница, 07.07.2017, 23:01 |
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |