http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 2 из 7«123467»
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Советы бывалых » Еда (Всё что касается провизии в поездках)
Еда
_санекGT_07Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 12:14 | Сообщение # 21
Группа: Элита
Сообщений: 11940
да травки тема)))

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
AsteroidДата: Понедельник, 23.03.2009, 03:34 | Сообщение # 22
Группа: Новички
Сообщений: 17
Quote (pro100)
лук зачем что ты там суп собрался варить...=)

Белый лук, соль и немного подсолнечного масла нужны для салата из свежих помидоров и огурцов, и самое главное взять скатерть, хотябы небольшую
:-(
gukДата: Понедельник, 23.03.2009, 08:05 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Б/П? smile
Овощи, фрукты оно конечно полезно, но не сытно и объемно и тяжело. Все-таки лучше злаки, мясо, сухофрукты. Если по пути следования есть населенные пункты и придорожные кафе то можно и нужно пользоваться их продукцией супчик, молочные продукты, овощи фрукты и пр.
А заниматься готовкой различных блюд в ПВД, я считаю не разумно.


Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
:-(
СтронгДата: Понедельник, 23.03.2009, 11:17 | Сообщение # 24
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (guk)
А заниматься готовкой различных блюд в ПВД, я считаю не разумно.

ПВД-(Поход выходного дня, как я понимаю) Почему не разумно готовить, выходной, пикник на природе.. какие кафешки, если едешь на 2 дня??? Еду естественно взять с собой и приготовить на природе.. Разве не в этом смысл ПВД?
:-(
gukДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:01 | Сообщение # 25
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Может я просто немного не точно выразился «различных блюд…» Забодяжить кашки, ухи с свежее пойманной рыбы можно, но
Quote (Asteroid)
Белый лук, соль и немного подсолнечного масла нужны для салата из свежих помидоров и огурцов, и самое главное взять скатерть, хотябы небольшую
- вот это для меня не понятно, вывести на своем горбу половина кухни, чтобы потом в поле приготовить салат.
Для меня смысл не в этом, я не полевой кулинар.


Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
:-(
СтронгДата: Понедельник, 23.03.2009, 12:04 | Сообщение # 26
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (guk)
вот это для меня не понятно, вывести на своем горбу половина кухни, чтобы потом в поле приготовить салат.
Для меня смысл не в этом, я не полевой кулинар.

Ну да, вот у нужно найти оптимальный вариант, что разумно а что нет, этим мы и занимаемся обсуждая это.. smile
:-(
pro100Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:45 | Сообщение # 27
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
консервированая каша! самый лучший и не порчищийся продукт!!! а еще если примерно брать еду на 1, на 2 то можно взять копченую колбаску но ни в коем случае не вареную! она быстро портиться и отравиться от нее легко! wink
:-(
MneznakomecДата: Понедельник, 23.03.2009, 16:32 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (guk)
Для меня смысл не в этом, я не полевой кулинар.

Присоединяюсь, брать минимум, но калорийный.

Такую кучу предметов можно только в прицепе возить.
Не нужно так много еды, вы же не жрать едете, уж за 2 дня цинги не будет, факт.

Сало за 2 дня не пропадет, если в рюкзаке и фольге.
Консервы тоже гуд.
Остальное - излишества. Худейте, господа!


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
DaruДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:04 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Quote (pro100)
ну да картошка расвалится. сырую можно пригодиться =)

Quote (pro100)
кто любит томатный сок? берите помидоры в поход пока будите ехать получиться сок

Да, если ты положишь всё это на дно рюкзака, а сверху банки с кашей.
Quote (pro100)
сало пропадет

Как быстро пропадаёт солёное сало?
Quote (pro100)
лук зачем что ты там суп собрался варить

Лук, как раз в тему к салу. Попробуй, тебе тоже должно понравиться. А при том факте что сало продукт очень питательный, он ещё и жирный, потому овощи (в т.ч. лук) необходимы для усвоения питательных веществ и расщеплению лишнего жира что бы он не откладывался у тебя под кожей в области живота!!
Quote (pro100)
Соль нужна всегда, чай... ну еще и чайник можно ссобой захватить и микровалновую печь, газовую плиту!

Чай. Чай лучше воды, особенно зелёный, он очень полезен и помогает легче организму переносить жару, что не маловажно в летние покатушки под солнцем. Или ты считаешь что лучше запивать еду простой водой? И сгущёнку тоже водичкой. Вкусно.
Чайник. Чайник предназначен для кипячения чая на костре или на имеющейся газовой горелке, что быстро и удобно
Quote (pro100)
можно ссобой захватить и микровалновую печь, газовую плиту!

Бред
:-(
ArchДата: Понедельник, 23.03.2009, 20:16 | Сообщение # 30
Группа: Новички
Сообщений: 56
Тером очень нужная вещь. Я в жару наливал холодный зелёный сладкий чай. В термосе долго чай согревался, в жару да...чай, если туда добавить мяты, мелисы или даже эвкалипта то вобще классная штука.

“Баньяновое дерево живет пять тысяч лет, но оно — баньяновое дерево, и ничего более. Человек, ставящий своей целью долгожительство, — просто здоровое животное”

Свами Вивекананда

:-(
pro100Дата: Вторник, 24.03.2009, 12:48 | Сообщение # 31
Группа: Пользователи
Сообщений: 362
Quote (Daru)
Да, если ты положишь всё это на дно рюкзака, а сверху банки с кашей.

вообще то для не знающих, когда идешь в поход все самое тяжелое нужно складывать на верх!!!

Quote (Daru)
Лук, как раз в тему к салу. Попробуй, тебе тоже должно понравиться. А при том факте что сало продукт очень питательный, он ещё и жирный, потому овощи (в т.ч. лук) необходимы для усвоения питательных веществ и расщеплению лишнего жира что бы он не откладывался у тебя под кожей в области живота!!

все вкусное и питательное и заботиться о фигуре нужно делать дома, а не на природе т.е. в походе!!!
Quote (Daru)
Чайник. Чайник предназначен для кипячения чая на костре или на имеющейся газовой горелке, что быстро и удобно

ха ну да тогда и котелок можно с собой взять. "Форум Велотуристов Оренбуржья » Велопутешествия » Советы бывалых » Еда" и так ты будешь тащить на веле чайник? biggrin
Quote (Daru)
Бред

почему же, для полной коллекции biggrin


Сообщение отредактировал pro100 - Вторник, 24.03.2009, 12:49
:-(
wishmasterДата: Вторник, 24.03.2009, 13:09 | Сообщение # 32
Группа: Пользователи
Сообщений: 382
ребята ну это не серьёзно, каждый конечно сам решает для себя, но если вы уезжаете от города в поисках уединения с девственной природой, то и питание должно быть экзотическим которое не поешь просто так дома, разве чай приготовленный в чайнике, а не в банке от тушёнки с водой из родника вкуснее ?

жить нужно в кайф
:-(
gukДата: Вторник, 24.03.2009, 16:49 | Сообщение # 33
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
А сам чай не Индийский и Цейлонский, а травиной собранный на опушки и остальная еда исключительно та которую удастся собрать или поймать голыми руками, спать под елью на голой земле. Впечатлений о девственной природе останется на всю жизнь.
Если у человека есть желание, здоровье возможность вывести с собой кухонную утварь и провиант для приготовления изысканных блюд, при этом не забывая о ее калорийности и полезность. Ему, наверное нравится, пускай везет!


Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:14 | Сообщение # 34
Группа: Элита
Сообщений: 11940
Мидия (моллюск) — двустворчатые моллюски. Имеют раковины из двух створок, расположенных по бокам тела, а также практически полную редукцию головы и всех связанных с ней образований, включая радулу. Двустворчатые — исключительно водная группа, живут как в солёных, так и в пресных водах, и встречаются преимущественно на глубине до 100 метров. Некоторые из них способны быстро перемещаться, хлопая створками раковины (морской гребешок).
Характерные представители: беззубка (Anodonta ), перловица (Unio ), устрицы (Ostreidae ), мидии (Mytilus ), тридакна (Tridacna ), жемчужница (Pinctada ), морской гребешок (Pecten ), «корабельный червь» (Teredo ).Как хранить:
Мидии в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике до указанной даты хранения.

Мидии россыпью нужно положить в посуду с холодной водой и придавить их грузом, чтобы не расскрылись (но не раздавить!) и использовать их как можно быстрее.

Как обработать:

Мидии основательно несколько раз промыть под проточной холодной водой. Очень загрязненные мидии очистить щеткой или ножом, торчащие усики выдернуть пальцами. Открытые или поврежденные мидии выбросить.

Как варить:
Большую кастрюлю сильно разогреть, мокрые со стекающей водой мидии положить в кастрюлю, закрыть ее плотно крышкой и варить мидии на сильном огне 5-6 минут. Кастрюлю периодически потряхивать, чтобы мидии перемешались и разогревались равномерно. Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой и использовать в рецепте или подавать к столу.

кто нить прбовал..

Мидии совершеннейше полезны для здоровья, не зря медицина очень интересуется их лечебно-диетическими свойствами. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, при малом содержании жира - огромное количество белка.

Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинг и т.д), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B - B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E - из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи.

Кушать в мидии можно мясную часть (мускул), мантию и жидкость в которой они находятся.
Сваренное, мясо мидии напоминает белок варёного вкрутую яйца, тёмно-серого или жёлтого цвета. Из-за того, что в них содержится большое количество крахмала, мясо мидий имеет сладкий вкус.

Потреблять мидии лучше всего очень свежими и хранить их не более суток, причём хранить в холодильнике, дабы сохранить их свежими. Они должны быть плотно закрытыми, либо закрываться если, например, уколоть “мускул” чем-нибудь. В противном случае, если мидия открыта и не реагирует, это значит что она уже категорически непригодна к употреблению - смело выбрасывайте такие экземпляры.

До приготовления неочищенные мидии необходимо промыть в раковине под холодной проточной водой и ножом или специальной щёткой счистить с них налипшую грязь и сорвать так называемую “бороду”, которая торчит из створки.

Готовить мидий необходимо в кастрюле с толстыми стенками, на большом огне. Для отваривания не требуется много жидкости, так как в процессе варки мидии выделяют влагу и зачастую мидии даже варят не в воде, а в вине. Варить таким образом их нужно несколько минут, затем они раскрываются, источая прекраснейший аромат, возбуждающий дикий аппетит.
Обычно мидии подают горячими. Важный момент - никогда не разогревайте уже приготовленные мидии - это чревато пищевым отравлением!

К большому сожалению, в России мидии ещё не доступны широким слоям населения, в частности из-за своей дороговизны, в то время как в других странах потребление мидий составляет до нескольких килограммов на человека (в Нидерландах, к примеру, это число достигает 8-12 кг на человека).

короч это те самые моллюски что в урале ползают..летом попробую))


Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург


Сообщение отредактировал Mneznakomec - Среда, 25.03.2009, 08:38
:-(
gukДата: Вторник, 24.03.2009, 18:42 | Сообщение # 35
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Еще можно ловить голубей. Насыпать на землю крупу или что-то другое что может привлечь птицу над крупой установить тазик, ведро и т.п. один край которого подпереть палкой с привязанной веревкой. Когда глупая птица решит поживится халявой, дергаем за веревку добыча внутри. Возможны осечки, нужна сноровка. Городецкие голуби более доверчивы и подпускают к себе на расстояние вытянутой палки. В результате охоты мы получаем небольшую тушку мяса.

Куда бы ты не ехал, путь всегда лежит в гору и против ветра.
:-(
DaruДата: Вторник, 24.03.2009, 20:31 | Сообщение # 36
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Quote (pro100)
вообще то для не знающих, когда идешь в поход все самое тяжелое нужно складывать на верх!!!

Теперь ясно откуда такие познания про томатный сок и развалившуюся картошку. Опыт!!! Я всё таки предпочту тяжёлое вниз. И если с умом всё уложить в рюкзак, то проблем то и не будет ни с помидорами ни с кашей ни с салом.
Quote (pro100)
все вкусное и питательное и заботиться о фигуре нужно делать дома, а не на природе т.е. в походе!!!

1.Мне нравится природа. И почему ты считаешь что это НУЖНО делать дома или это просто твоё личное мнение?
2.У нас разное представление о походе. Для меня однодневный поход - отдых от городской суеты, от работы и вообще от проблем. И поход вовсе не повод отказываться от здоровой еды.
3. Если тебе так нравится каша в банке - кушай на здоровье. Или лучше пару - тройку сникерсов чтоб не заморачиваться.
Quote (pro100)
ха ну да тогда и котелок можно с собой взять. "Форум Велотуристов Оренбуржья » Велопутешествия » Советы бывалых » Еда" и так ты будешь тащить на веле чайник?

Котелка жаль нет, хотя нужно приобресть. С ночёвочкой пригодится.
Я покупал себе чайничек не для того что бы он дома пылился. Если не вкурсе существуют специальные походные чайники. Емкостью 0.9л. И весом примерно грамм 150.
Quote (pro100)
почему же, для полной коллекции

Успехов тебе в твоих начинаниях
:-(
_санекGT_07Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:42 | Сообщение # 37
Группа: Элита
Сообщений: 11940
да лан дело каждгоо чего брать с собой в рюкзаке.. я тк вот арбуз возил..приличный такой.. .. и че..с утра с похмелья самое то.)))

Веложизнь-56
Мотопутешествия Оренбург
:-(
DaruДата: Вторник, 24.03.2009, 20:49 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
санекGT__07, Согласен.
Арбуз тема! Особенно с похмелья. Если ещё его в родничок на часок положить чтоб остыл)
:-(
СтронгДата: Вторник, 24.03.2009, 21:20 | Сообщение # 39
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Quote (pro100)
вообще то для не знающих, когда идешь в поход все самое тяжелое нужно складывать на верх!!!

Конечно.. !!! Что бы центр тяжести повыше был.. да??? smile Учи матчасть!!!
:-(
MneznakomecДата: Среда, 25.03.2009, 08:43 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 11123
Quote (санекGT__07)
короч это те самые моллюски что в урале ползают..летом попробую))

"Короч это не те самые моллюски что в урале ползают", учите биологию, мидии в Урале не обитают. Ващпе.
У нас обитают БЕЗЗУБКИ.


Шлема нет - лошапед. (С)
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Информационная » Советы бывалых » Еда (Всё что касается провизии в поездках)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]