| Еда |
| [1] wishmaster [05.11.2008, 13:05] | Дорогие мои, любители туризма, очень рад задать вопрос по поводу кушанья и пополнения сил в дороге, а так же если есть опыт приготовления может быть особых напитком для поддержания сил и настроения в поездках? Спасибо. |
|
|
| [2] denni [05.11.2008, 14:16] | От условий зависит, времени в походе, от веса, который возможно взять. Индивидуально все это - кому что нравится. Есть маленькие наблюдашки, конечно. Для себя понял, что первый и последний день (день отбытия и предполагаемого прибытия) в расчет не брать и едой на это время не запасаться (или считать эти два дня за один). Сухарики (не те, что к пиву, а обычные), само оптимально. Шоколад, который не тает, берем немножко, но обязательно. (Не знаю может это только у нас, но мы заметили, когда физически тяжело - настроение поднимает). Сладкая смесь отличная весч - на привале погрызть (или изюм - его еще можно в кашу сыпать). А из тяжелой артиллерии - классика, тушенка (лучше Орская) банка в день на двоих, бич пакеты, каша, сало (немного). Главное, чтобы не тяжело было =) Упаковывать герметично (в пакетики), ночью хранить в палатке, чтобы мышки или козявки не залезли, или подвешивать на веревочке (между двумя деревьями). Из напитков - чай! Хороший крепкий сладкий (летом можно еще щепотку соли) горячий! чай (травки можно еще пособирать, добавить чабрец тот же самый). Поэтому термос и без него никак. Можно совсем чуть-чуть (грамм 50) алкоголя (водку или коньяк) непосредственно как спать ложиться по глоточку бахнуть. |
|
|
| [3] zero [05.11.2008, 15:49] | перед поездкой стараюсь замять что-нибудь жирное, бутерброды с майонезом или маслом куча калорий и длительное усвоение как-то раз доехал так до Каменозерного, притом на второй половине обратного пути, решил еще поесть, даже сильного аппетита не было углеводы тоже калорийны и быстро усваиваются, надо это учесть. хорошо брать в дорогу углеводную пищу питаться надо разнообразно, поэтому белки тоже нужны, но на их усвоение нужно время и даже нужна энергия на расщепление (надеюсь все правильно помню) поэтому стараюсь пищу, содержащую много белка, есть после поездки, обеспечат прирост мышц |
|
|
| [4] ___санекGT__07 [05.11.2008, 21:28] | | что могу посоветовать (на правах рекламы) сам ем этот продукт с мая вот ссылка на продукт My WebPage в принципе им доволен |
|
|
| [5] Arch [18.03.2009, 19:58] | | Я для себя открытие сделал сегодня. На завтрак поел котлеты, как я думал из мяса...Оказалось там и грамма мяса не было. Это котлеты из злаков: там геркулес, овес, отруби и тп и добавлен кубик куриный. ВОт. Все дело в том что есть не хотелось до вечера, а завтрак был часов в 10. В злаках углеводов много. Я так думаю перед поездкой можно так хорошо плотно такой пищей заправится и надолго хватит. (= |
|
|
| [6] zero [18.03.2009, 20:52] | | Arch, как продукт называется? где покупал? |
|
|
| [7] evego [18.03.2009, 23:41] | | и правда чё за котлеты, тоже хочу.. |
|
|
| [8] FL@$heR [19.03.2009, 09:51] | | Необходимый минимум: пиго, картофля и тушенка на привале, бананы, печеньки в клеточку, сладкий чай в пути. Бутеры с салом и луком тоже хорошо идут. Но нет ничего лучше недорогой кафешки по пути! Километров 50-60 можно проехать только на полторашке пига с печеньками в клеточку. Ну и водой запивать. |
|
|
| [9] Prowler [19.03.2009, 10:11] | Реклама экстремального туризма? Ужасно наверно пиво печенькой в клеточку закусывать? Санек а к чему тема то? Никогда не ел раньше чтоль.... что нравится то и ешь, ты же не на спортивной тренировке |
|
|
| [10] evego [19.03.2009, 14:47] | | тему считаю нормальной, мне тоже интересно что лучше с собой брать, чтоб легкий вес, калорийно, вкусно, удобно, качественно и т.д. вот заинтересовали котлеты..жду ответа )) |
|
|
| [11] Arch [21.03.2009, 00:08] | | zero, evego это не полуфабрикаты X)) Домашней готовки. Сейчас рецепт найду и выложу) Добавлено (19.03.2009, 16:16) --------------------------------------------- 2 стакана овсяных хлопьев, 2 кубика мясных - перетереть с хлопьями, смесь заварить одним стаканом кипятка, накрыть и дать настояться, пока не остынет, добавить одно яйцо, 1-2 зубца чеснока, среднюю головку лука -мелко. Потом из этого слепить котлетки, обвалять в муке и выкладывать на разогретое подсолнечное масло (масла не много). Ну и жарить с обеих сторон на медленном огне. Вобщем как котлеты. Но в моем вариаенте были не только овсяные хлопья, а смесь "5 злаков". ВОбщем дело получается очень калорийное, энергетическое. Всем приятного аппетита (= Добавлено (20.03.2009, 22:08) --------------------------------------------- это...ну вы пробовали нет рецептик то?..отпишите уж, все живы?)) |
|
|
| [12] DDimoNN [21.03.2009, 12:52] | Пифкос  |
|
|
| [13] evego [21.03.2009, 13:36] | | причём сдесь пиво...тема о еде....прошу по теме.. |
|
|
| [14] DDimoNN [21.03.2009, 13:56] | а без воды и еда то не очень катит! А в пиве как раз большое содержание воды! Без еды человек может прожить месяц, а вот без воды и 3-ех дней не проживет! Так что пифкос(вода),кому как больше нравиться, надо брать обязательно!
Сообщение отредактировал DDimoNN - Суббота, 21.03.2009, 13:57 |
|
|
| [15] evego [21.03.2009, 14:50] | | вода это да, естессно брать надо ) |
|
|
| [16] pro100 [21.03.2009, 23:40] | | консервы надо брать в дорогу они и не портяться и если что просто костер разжег да быстренько согрел и съел. и сытно и экономно!!!!!! |
|
|
| [17] ___санекGT__07 [22.03.2009, 08:14] | | самое простое что мне нравиться это каша.. она продаеться в пакетиках с дырочками..расчитана на одного человека.. такую сварилв кастрюльке +пачку масла (купил заранее где нить в магазине замороженное..+сахар..вообще тема ну или сгущенка)) хлеб и молоко (летом можно купить в любой деревни, собственно около нее и делать привал... |
|
|
| [18] pro100 [22.03.2009, 10:31] | ну еще каша есть законсервированая! гречневая, рисовая, перловая, ячневая и все с мясом, ну на голодный желудок очень и очень вкусно  |
|
|
| [19] Daru [22.03.2009, 11:57] | Для однодневки многого не нужно Картошку в мундире, или сырую - можно запечь на углях сало, лук, соль,чай, сахар, как вариант шоколад или сгущ-ка Хлеб, помидоры, огурцы и всякие травки. Можно на всякий случай Б/П лапшу |
|
|
| [20] pro100 [22.03.2009, 12:09] | Quote (Daru) Картошку в мундире, или сырую - можно запечь на углях ну да картошка расвалится. сырую можно пригодиться =) сало пропадет, лук зачем что ты там суп собрался варить...=) Соль нужна всегда, чай... ну еще и чайник можно ссобой захватить и микровалновую печь, газовую плиту! Quote (Daru) сахар, как вариант шоколад или сгущ-ка сахар .... ну, шоколад полюбому =)))) растаивший шоколад самое то сгущенка можно вкусно кстати очень =) Quote (Daru) Хлеб, помидоры, огурцы кто любит томатный сок? берите помидоры в поход пока будите ехать получиться сок Quote (Daru) и всякие травки а вот травки нужно брать особые!!! что бы после них хотелось кушать и пить чай с сахаром! Quote (Daru) Можно на всякий случай Б/П лапшу ... |
|