|
Наивные веловопросы и велосоветы
|
|
Валдос | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:06 | Сообщение # 61 |
| pmalysh, при старых ценах он был от 50, а сейчас и того больше. Хотя понятие вменяемости у всех разное.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
pmalysh | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:26 | Сообщение # 62 |
| Валдос, при том же бюджете лучше хардтейл брать?
|
|
|
|
vitomin | Дата: Суббота, 04.04.2015, 23:52 | Сообщение # 63 |
| pmalysh, необходимо точно определить для себя - для каких целей нужен велосипед? Например, двухподвес не приспособлен для длительных велопоходов.
|
|
|
|
pmalysh | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 00:26 | Сообщение # 64 |
| vitomin, Я сам не уверен для чего он мне. В условиях нашей области есть реальная необходимость в двухподвесе, даже если бы бюджет не был ограничен?
Сообщение отредактировал pmalysh - Воскресенье, 05.04.2015, 01:41 |
|
|
|
Валдос | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:38 | Сообщение # 65 |
| Цитата pmalysh (  ) В условиях нашей области есть реальная необходимость в двухподвесе, даже если бы бюджет не был ограничен? Скорее всего нет, особенно в Оренбурге. Это если в районе Кувандыка скакать по взгорьям, то будет более необходим двухподвес.
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
lispir | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:45 | Сообщение # 66 |
| очередной наивный вопрос! Подскажите господа специалисты, где можно заказать или купить промышленные подшипники на втулку, чтобы не шибко дорого? P.S. украину и китай просьба не предлагать
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
Dimka00 | Дата: Пятница, 22.05.2015, 11:51 | Сообщение # 67 |
| Цитата lispir (  ) подшипники на втулк какую втулку? я на колесные втулки покупал в "трансподшипник", на Березке, по наличию оказались
Не катаю. Обращайтесь в ЛС
|
|
|
|
Vladdie | Дата: Пятница, 22.05.2015, 19:40 | Сообщение # 68 |
| Можно заказать по бешеной цене в автомагазинах. Если скажете размер подшипника, попробую поискать номер и цену.
Я никогда не считал свои поступки дурацкими. Дураки после такого не выживают.
|
|
|
|
Mirosh91 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:35 | Сообщение # 69 |
| Зачем, зачем я начал вникать??? п.с.
В общем такие дела. Забрал новые покрышки, сегодня думаю ставить дабы на макрухе в полной мере протестировать. Там имеются стрелочки фронт и реар. Я думал фронт - это куда катится колесо, что не перепутать...но...не тут то было.... Оказывается на перед и на зад ставятся по разному покрышки и многие просто поворачивают их для пущего наката....голова кипит от всех форумов))) Короче так внятно и точно ничего не понял) Есть кто сталкивался с этим в плане что бы улучшить накат? Стоит ли заморачиваться и как правильно ставить?Добавлено (07.04.2017, 12:35) --------------------------------------------- Ну или киньте ссылку на форуме пожфлуйтса где данный вопрос обсуждается
2016 год - примерно 600-700 км. 2017 год - 3 577 километров.
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:37 | Сообщение # 70 |
| Для шоссе ставь обе одинаково: front. Если грунтов больше 30, а уж тем более они не похожи на дорогу - разворачивай заднюю покрышку наоборот.
Я последнее время не парюсь - ставлю обе прямо.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Mirosh91 | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:55 | Сообщение # 71 |
| Mneznakomec, Цитата Mneznakomec (  ) Для шоссе ставь обе одинаково: front. т. е. для наилучшего наката нужно ставить покрышки протектором таким образом?)))
п.с. рисую портреты на заказ
2016 год - примерно 600-700 км. 2017 год - 3 577 километров.
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Пятница, 07.04.2017, 14:26 | Сообщение # 72 |
| Цитата Mirosh91 (  ) для наилучшего наката нужно ставить покрышки протектором таким образом? Да.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
hasculdr | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 21:23 | Сообщение # 73 |
| Как правильно переключить пидарачу? Переключать строго во время педалирования при отсутствии сопротивления, или вообще прекращать крутить педали, переключать и продолжать крутить?
|
|
|
|
vitomin | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 23:42 | Сообщение # 74 |
| Необходимо плавно переключать при обязательном педалировании
|
|
|
|
hasculdr | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 00:30 | Сообщение # 75 |
| Спасибо. Что под плавным понимается? Отсутствие ощутимого усилия, или вообще какого-либо? Я впереди неправильно переключился и закусил цепь, с тех пор на момент переключения переставал крутить педали, сейчас заметил что сзади иногда перескакивает цепь мимо нужной звезды или не переключается.
И про каденс в догонку - 80-90 оборотов, по ощущениям, имею только на пониженных передачах, т.к. быстро ехать мне негде (да и навыка еще нет), и при этом ноги не чувствуют никакого сопротивления от педалей, как-будто в воздухе ногами болтаю. Это нормально, или обязательно сочетание каденс/передача/скорость, при которой все-таки ощущается "сцепление с дорогой"?
|
|
|
|
Stingray | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 01:57 | Сообщение # 76 |
| Цитата hasculdr (  ) Отсутствие ощутимого усилия Именно так, ты оказыцо и сам всё знаешь. Крутить в полсилы.
Цитата hasculdr (  ) Я впереди неправильно переключился и закусил цепь Легко отделался, бывает что задний переклюк попадает в спицы, ломается сам, ломает спицы и конечно же гнёт петух.
Цитата hasculdr (  ) ногда перескакивает цепь мимо нужной звезды или не переключается Возможен износ трансмиссии, переклюков, тросиков, рубашек либо надо банально очистить цепь и звёзды от пыли, она тоже влияет. Либо отрегулировать получше.
Это по ощущениям или по велокомпьютеру?
Цитата hasculdr (  ) 80-90 оборотов, по ощущениям
Сообщение отредактировал Stingray - Понедельник, 13.05.2019, 01:59 |
|
|
|
hasculdr | Дата: Понедельник, 13.05.2019, 02:26 | Сообщение # 77 |
| Цитата Stingray (  ) Возможен износ трансмиссии, переклюков, тросиков, рубашек либо надо банально очистить цепь и звёзды от пыли, она тоже влияет. Лисапед новый, разве что только зашкварил уже.
Цитата Stingray (  ) Это по ощущениям или по велокомпьютеру? По ощущениям, за велокомпьютер с каденсом жаба душит.
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |