http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Куршская коса (Куршская коса)
Куршская коса
ferchasfДата: Вторник, 08.06.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Группа: Новички
Сообщений: 1
Всем добрый день!!! Планирую прокатиться от Калининграда по Куршской косе до Клайпеды. Ищу информацию про маршрут (как туда, в национальный парк на косе, попасть; есть ли кемпинги и можно ли без кепинга ставить палатку; есть ли проблемы с прохождением границы на косе......). Вобщем если ктонибудь может помочь какой то информацией или может сам ездил по косе буду рад почитать. smile icq 338157183
:-(
СтронгДата: Пятница, 13.08.2010, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Во, как то пропустил эту тему.
Интересно как поездка состоялась? Хочу поехать в этот регион на следующее лето.
:-(
NavigatorДата: Суббота, 14.08.2010, 19:44 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Тебе будет очень сложно! Большая часть косы - песок, много песка, ! Да и на велосепеде туда наврятли пустят. В Крыму есть какаято коса не помню название, вот там люди катаются, дороги есть полевые, да и посмотреть есть что!

Для того чтобы спасти мир, можно просто сесть на велосипед ....
:-(
ТехподдержкаДата: Суббота, 02.10.2010, 11:12 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Маршрут лучше начать с десантирования в Питере. Своим ходом до Питера ехать очень сложно. На трассах чудовищный поток автотранспорта и с запада и с Москвы. Время лучше потратить на экскурсии по городу. Чего только стоит Исакиевский собор! Питергоф! Там даже недели мало. Далее своим ходом вдоль моря или по прямой дело вкуса. Что касается косы. Лучше на нее не лезть. Рекомендую добраться до Клайпеды по материку. Город заслуживает внимания. Паромная переправа Клайпеда-Нукран (германия) это огромная товарная железнодорожная станция. Мне очень понравился морской музей аквариум. Он один из крупных в европе. Там гигантские морские черепахи 250 кг, пингвины, тысячи диковинных рыб и т.д. От города на косу ходит маленький паром 15 минут. Велики утонут в песке это точно, ни одной тропинки. Я пешком ходил вдоль берега до края косы. Пограничная сторожевая вышка и морские суда на рейде в трех милях и море песка и воды. С собой я брал челобитные письма на имя мэра городов Литвы по маршруту. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛО! Эти 40 % литовцев поголовно все мирные националисты и что не спросишь их обязательно наврут и покажут в другую сторону. Лояльно настроены поляки их там даже больше русских. Если иметь с собой письма проблем не будет никаких.

Добавлено (02.10.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Про погранцов. Музей-аквариум в Клайпеде расположен на косе. Молча покупаешь билетик в кассе на пристани, поднимаешся по трапу на паром, гуляешь по палубе наслаждаясь морским бризом, по прибытию выходишь и можешь катить в любую сторону. Никто ничего не спрашивает. Лично я не видел ни погранцов ни ментов. Все как у нас в зауральной роще, только тихо и спокойно.

:-(
karoДата: Суббота, 02.10.2010, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Техподдержка, Павел, не совсем поняла момента про отсутствие тропинок и возможности ехать там на велике?
Там же национальный парк, базы отдыха, гостиницы, поселки...Причем в нац. парк пускают машины при уплате сбора...Если проезжают машины, то значит и на велике проехать можно=)


тынц-тынц-тынц
:-(
ТехподдержкаДата: Суббота, 02.10.2010, 18:32 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
karo. Я был на северной части косы и переправлялся на пароме из Клайпеды. Там одни пески, мелкие как мука и глубокие как снежные барханы. Лично я никаких баз не видел. Всё это находится южнее, в глубине полуострава и прекрасно видно на карте. Основной смыл моих суждений в том что границу на косе лучше пересекать со стороны Литвы в Россию. Если пропустят в саму Литву на материке то возвращаться по косе в матушку Россию будет проше, ну не оставят же литовские погранцы нас "захватчиков" в Литве, просто выдворят. А так прикинь: отмотать со стороны Калининграда больше половина маршрута и получить под булочки пендаля из за того что не та закарючка в какой нибудь бумажке - крайне неприятная ситуация.
:-(
ВеснушкаДата: Воскресенье, 08.01.2017, 19:52 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Здравствуйте! Прошло семь лет и я готова ответить на Ваши вопросы! smile
Каталась с подружкой в первых числах апреля 2016 года.
От Калининграда до побережья идёт шикарный автобан с самой лучшей неофициальной велодорожкой, идеально широкая техническая полоса вдоль дороги. Километров 30 (мы проехали за 1,5 часа) и Вы попадаете в Зеленоградск, первый город-курорт на Балтийском море.
Затем КПП "куршская Коса", с Вас возьмут деньги, 150 рублей за посещение национального парка. Велодорожки на российской части нет и придётся ехать по дороге, лучше в будний день, меньше машин.
Устанавливать палатки, разжигать костры на территории национального парка нельзя. Пожалуйста, погуглите правила посещения.
Мы останавливались в Лесном первом посёлке на косе. гостевой дом "Понарт", Номер на двоих 1600 рублей, кажется на одного там ещё дешевле. http://понарт.рф сылочка на гостиницу. У них есть домик для великов и велопрокат.
Хочется отметить, что к человеку на велосипеде везде относятся очень хорошо.
На следующий день мы рванули в сторону Литвы. Границу прошли за 3 минуты! Велосипедисты не стоят в автомобильной очереди и не платят литовцам экологию. Вам нужен только шенген.
На литовской части есть велодорожка, осталась после ссср. Покатались по Ниде и поехали обратно в Россиюшку, до Клайпеды не доехали smile
По дороге домой посетили "Танцующий лес" и дюну "Эфа".
Ну вот, как то так. Если есть вопросы, то задавайте smile

пи си. В литовском дютике дешевле, чем в нашем. Вот только на велике много не увезёшь sad
Прикрепления: 5538045.jpg(13.9 Kb)


Сообщение отредактировал Веснушка - Понедельник, 09.01.2017, 03:03
:-(
СтронгДата: Понедельник, 09.01.2017, 08:09 | Сообщение # 8
Группа: Элита
Сообщений: 4918
Да, интересно.
:-(
OswaldДата: Понедельник, 09.01.2017, 10:14 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 6979
Здорово.

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Куршская коса (Куршская коса)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]