http://www.orenvelo.ru
[Image]
[Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image]
[Image]

Страница 1 из 11
Модератор форума: MAX_F 
Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Куршская коса (Куршская коса)
Куршская коса
ferchasfДата: Вторник, 08.06.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Новичoк
Награды:
0  
Статус: :-(
Всем добрый день!!! Планирую прокатиться от Калининграда по Куршской косе до Клайпеды. Ищу информацию про маршрут (как туда, в национальный парк на косе, попасть; есть ли кемпинги и можно ли без кепинга ставить палатку; есть ли проблемы с прохождением границы на косе......). Вобщем если ктонибудь может помочь какой то информацией или может сам ездил по косе буду рад почитать. smile icq 338157183

СтронгДата: Пятница, 13.08.2010, 21:22 | Сообщение # 2
Начальник транспортного цеха
Велосипед: "Урал"
Награды:
18  
Во, как то пропустил эту тему.
Интересно как поездка состоялась? Хочу поехать в этот регион на следующее лето.

NavigatorДата: Суббота, 14.08.2010, 19:44 | Сообщение # 3
Постоянно катающий
Велосипед: Stels navigator 830
Мобильный номер: 89123435714
Награды:
3  
Тебе будет очень сложно! Большая часть косы - песок, много песка, ! Да и на велосепеде туда наврятли пустят. В Крыму есть какаято коса не помню название, вот там люди катаются, дороги есть полевые, да и посмотреть есть что!

Для того чтобы спасти мир, можно просто сесть на велосипед ....

ТехподдержкаДата: Суббота, 02.10.2010, 11:12 | Сообщение # 4
Спортсмен
Велосипед: Двухколесный
Награды:
1  
Маршрут лучше начать с десантирования в Питере. Своим ходом до Питера ехать очень сложно. На трассах чудовищный поток автотранспорта и с запада и с Москвы. Время лучше потратить на экскурсии по городу. Чего только стоит Исакиевский собор! Питергоф! Там даже недели мало. Далее своим ходом вдоль моря или по прямой дело вкуса. Что касается косы. Лучше на нее не лезть. Рекомендую добраться до Клайпеды по материку. Город заслуживает внимания. Паромная переправа Клайпеда-Нукран (германия) это огромная товарная железнодорожная станция. Мне очень понравился морской музей аквариум. Он один из крупных в европе. Там гигантские морские черепахи 250 кг, пингвины, тысячи диковинных рыб и т.д. От города на косу ходит маленький паром 15 минут. Велики утонут в песке это точно, ни одной тропинки. Я пешком ходил вдоль берега до края косы. Пограничная сторожевая вышка и морские суда на рейде в трех милях и море песка и воды. С собой я брал челобитные письма на имя мэра городов Литвы по маршруту. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛО! Эти 40 % литовцев поголовно все мирные националисты и что не спросишь их обязательно наврут и покажут в другую сторону. Лояльно настроены поляки их там даже больше русских. Если иметь с собой письма проблем не будет никаких.

Добавлено (02.10.2010, 11:12)
---------------------------------------------
Про погранцов. Музей-аквариум в Клайпеде расположен на косе. Молча покупаешь билетик в кассе на пристани, поднимаешся по трапу на паром, гуляешь по палубе наслаждаясь морским бризом, по прибытию выходишь и можешь катить в любую сторону. Никто ничего не спрашивает. Лично я не видел ни погранцов ни ментов. Все как у нас в зауральной роще, только тихо и спокойно.

karoДата: Суббота, 02.10.2010, 15:36 | Сообщение # 5
В белых мавиках
Велосипед: Forward 1220
Мобильный номер: 89068370634
Награды:
3  
Техподдержка, Павел, не совсем поняла момента про отсутствие тропинок и возможности ехать там на велике?
Там же национальный парк, базы отдыха, гостиницы, поселки...Причем в нац. парк пускают машины при уплате сбора...Если проезжают машины, то значит и на велике проехать можно=)

тынц-тынц-тынц

ТехподдержкаДата: Суббота, 02.10.2010, 18:32 | Сообщение # 6
Спортсмен
Велосипед: Двухколесный
Награды:
1  
karo. Я был на северной части косы и переправлялся на пароме из Клайпеды. Там одни пески, мелкие как мука и глубокие как снежные барханы. Лично я никаких баз не видел. Всё это находится южнее, в глубине полуострава и прекрасно видно на карте. Основной смыл моих суждений в том что границу на косе лучше пересекать со стороны Литвы в Россию. Если пропустят в саму Литву на материке то возвращаться по косе в матушку Россию будет проше, ну не оставят же литовские погранцы нас "захватчиков" в Литве, просто выдворят. А так прикинь: отмотать со стороны Калининграда больше половина маршрута и получить под булочки пендаля из за того что не та закарючка в какой нибудь бумажке - крайне неприятная ситуация.

Форум Велотуристов Оренбурга | Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Куршская коса (Куршская коса)
Страница 1 из 11
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]

[Image]
[Image]

© ОренВело.РУ

Дизайн логотипа и шапки сайта evego

Создать сайт бесплатно

[Image]
[Image]