|
Спортивный велотуризм - категорированные походы
|
Mneznakomec | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:20 | Сообщение # 101 |
| Quote (Палыч) По положению,в походы 1-3к.с. могут идти группы от 2х уч-ков и более.4-5к.с. от 4 и более,а 6к.с. по аналогии с другими видами спорт. туризма не менее 6 человек А ссыль на нормативный документ, где это прописано, можно? Кстати, заинтересовало: в категорийных отчётах указывается километраж с точностью до 100м + набор высоты + характер покрытия. Как это делается? В каждой развилке затуп и запись в блокнот? Понятно, что сейчас навигатор существенно облегчает жизнь, если пишешь трек, но характер покрытия - на память записать в блокнот вечерком?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Палыч | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:32 | Сообщение # 102 |
| Конюхов прежде чем стал ходить в одиночку ходил с разными группами в частности со Шпаро.Уже на северный полюс. Добавлено (14.02.2011, 23:26) --------------------------------------------- Quote (Mneznakomec) А ссыль на нормативный документ, где это прописано, можно? Где-то на флешке было ,найду попытаюсь выложитьНо только послезавтра.Завтра работаю Добавлено (14.02.2011, 23:32) --------------------------------------------- Quote (Mneznakomec) Понятно, что сейчас навигатор существенно облегчает жизнь, если пишешь трек, но характер покрытия - на память записать в блокнот вечерком? В простых развилках описать повороты можно и по карте.Например 2х километровке.А при более сложном оринтировании где-нибудь в лесу приходиться не только записывать но и рисовать и привязываться к километрожу дневного пробега
Сообщение отредактировал Палыч - Понедельник, 14.02.2011, 23:34 |
|
|
| |
Jeer | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:29 | Сообщение # 103 |
| >но характер покрытия - на память записать в блокнот вечерком? Я пользуюсь диктофоном, вечером - более подробный отчет с дублированием информации с велокомпа и GPS. Добавлено (15.02.2011, 12:29) --------------------------------------------- Кроме того, при пост-анализе здорово помогают фотки, привязанные к координатам. Главное следить за синхронностью времени фотокамеры и GPS.
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:45 | Сообщение # 104 |
| Quote (Палыч) В простых развилках описать повороты можно и по карте.Например 2х километровке.А при более сложном оринтировании где-нибудь в лесу приходиться не только записывать но и рисовать и привязываться к километрожу дневного пробега Ну так мы и думали примерно. Писать трек по навигатору, вечером записать покрытие и препятствия, а дома уже всё рассчитать. Quote (Jeer) Я пользуюсь диктофоном, вечером - более подробный отчет с дублированием информации с велокомпа и GPS. Основная проблеме - его надо с собой возить и как-то беспроблемно включать/выключать. Затупы делать для этих целей - нафиг нужно, хочется катить, крепить на себе - тоже не выход. Скорее всего держать диктофон в зоне быстрого доступа и в удобные моменты, когда без затупов никак, уже быстро вспоминать, что проехали.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
Jeer | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:33 | Сообщение # 105 |
| >Основная проблеме - его надо с собой возить и как-то беспроблемно включать/выключать. Он маленький, долгоиграющий. Есть режим VOX ( автовключение от голоса). Мелкие остановки бывают всегда. Например, даже если идем по шоссе, то после 10 км всегда остановка на несколько минут. На них - кратко о пройденном интервале. Диктофон не для описания трека, а для описания условий на маршруте. GPS у меня пишет трек постоянно + фотки.
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:44 | Сообщение # 106 |
| Оффтоп: Quote (Jeer) Например, даже если идем по шоссе, то после 10 км всегда остановка на несколько минут. Мы стараемся останавливаться меньше, каждые 10км на несколько минут - это много. Мы - это небольшая часть нашего велосообщества. Основная часть туристов предпочитает более частые остановки. Я понимаю, что велотуризм - это не веломарафон, но хочется и туризма, и катить. Quote (Jeer) Диктофон не для описания трека, а для описания условий на маршруте. Я вас прекрасно понял и именно это и хотел сказать. :)
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Среда, 16.02.2011, 12:16 | Сообщение # 107 |
| завтра в 13.00 встреча у Александра Петровича.В 12.40 кто желает возле драмтеатра и от туда потопаем.
Веложизнь-56
|
|
|
| |
MAX_F | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:14 | Сообщение # 108 |
| есть новости?
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Среда, 16.02.2011, 21:26 | Сообщение # 109 |
| тебе как руководителю вашего похода надо быть.
Веложизнь-56
|
|
|
| |
MAX_F | Дата: Среда, 16.02.2011, 22:38 | Сообщение # 110 |
| как буду в городе - обязательно заеду.
|
|
|
| |
_санекGT_07 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:22 | Сообщение # 111 |
| я уже подъезжаю. Кто нить придет еще? Добавлено (17.02.2011, 15:22) --------------------------------------------- Вообщем сходил. чем дальше влез, тем ближе выход. В общем есть новости. 1. в Оренбурге нет маршрутной комиссии и вообще федерации спортивного велотуризма, это мне так Александр Петрович сказал, она не прошла аккредитации или что то в этом духе. в общем нет. позже он сам узнает и сообщит. из этой новости вытекают другие новости 2. регистрировать наш маршрут можно в любом другом городе, где есть маршрутная комиссия, которая обладает правом регистрации маршрутов. (например у нас раньше в орене комиссия была 4 категории по велотуризму и она могла выпускать только 4 категории. 5 категории надо было регистрироваться там, где есть на это полномочия, то есть чтоб комиссия имела 5 категорию. в общем вот так вот.) все наши проблемки нам поможет решить Левшина Е.Н.(позже с ней меня Александр Петрович познакомит. она через Екатеринбург все регистрирует через интернет и мне покажет//расскажет. тут есть один +, то что через инет якобы справки от терапевта не нужны.) Маршрутную книгу в инете можно найти, заполнить и хоть сегодня отправить в Екатеринбург, вписывать всех кто желает, потом можно добавить, убавить. на сл встрече мне надо принести наш маршрут по Аркаиму на 10 дней, расписанный по километражу на каждый день примерно. и в Аркаим можно впихнуть две единички. 1 единичка на 6 дней, вторая на 5. тип опыта набрались уже вот и прошли единичку за 5 дней. кстати звонить надо будет в Екатеринбург с маршрута и возможно в Оренбург. и еще в МЧС регится и им свой график тоже давать.. в КСС (контрольно спасательная служба. им тоже отзванивать. вроде так но это на словах все страшно, на самом деле все нормуль. вот пока так. еще забрал свою грамоту за 1 место в открытом первенстве г. Оренбурга на велодистанци "Колесо фортуны 2010" на дистанции второго класса в возрастной группе МЖ среди мужчин. от 11 апреля 2010 года)
Веложизнь-56
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Четверг, 17.02.2011, 16:32 | Сообщение # 112 |
| Quote (___санекGT__07) регистрировать наш маршрут можно в любом другом городе, где есть маршрутная комиссия В Уфе есть МКК, выпускающая на 1-3кс. Заявки через инет сейчас разрабатываются. Quote (___санекGT__07) и в Аркаим можно впихнуть две единички. 1 единичка на 6 дней, вторая на 5 Чушь, в народе называемая "читерство".
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
| |
чиффа | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:43 | Сообщение # 113 |
| http://www.rusveloclub.ru/sports/metodika.htm
Улыбайся чаще, - И чаща улыбнется тебе))
|
|
|
| |
vitomin | Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:52 | Сообщение # 114 |
| чиффа, умница
|
|
|
| |
Mneznakomec | Дата: Суббота, 19.02.2011, 11:03 | Сообщение # 115 |
| Наиболее полно тут.