|
ГЦОО - обсуждение концепции и планирование мероприятия
|
|
Oswald | Дата: Среда, 18.06.2014, 19:55 | Сообщение # 1 |
| По пещерам, подземным озерам Совершим в тесноте и пыли, Сталактитов пленяясь узором, Путешествие к центру земли.
Итак, давно рожденная в моей голове и недавно озвученная в узком кругу коллег идея, постепенно начинает обретать более конкретные очертания. Очертания эти я пока выразил в рамках короткой, дабы не было утомительно читать, концепции. Сегодня я предлагаю всем желающим выразить свое мнение и выдать как можно больше интересных предложений относительно данной концепции. Она достаточно обширна даже на первый взгляд и может дать повод для массы мероприятий и событий, связанных с заложенной в ней идеей. При чем событий как предшествующих, так и последующих. Кстати, идея, имеющая творца, на сегодняшний день еще не имеет заботливых родителей - людей, готовых взяться за ее практическую реализацию и воплощение. Найдется ли в нашем клубе человек, который скажет "Я буду организатором!", или ее тихо украдут и реализуют джиперы или байкеры?.. Ждет ли ее счастливая судьба, как это реализовано у соседей, или она так и сгинет в плену наших несбывшихся планов? Высказывайтесь, друзья.. КОНЦЕПЦИЯ
По просьбе отдельных коллег привожу карту http://maps.yandex.ru/?um=m2WQbcxF5l7Umn-MMWLH88We7N7OcXaD&l=sat%2Cskl
Карта зоны для выбора места установки знака ГЦОО http://maps.yandex.ru/?um=XW2....l%2Csat
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
Сообщение отредактировал Oswald - Среда, 18.06.2014, 23:15 |
|
|
|
Стронг | Дата: Вторник, 24.06.2014, 16:32 | Сообщение # 81 |
| А может забубенить столб с указателями направления и расстояний до основных нас. пунктов области (Саракташ, Оренбург и т.д ) Все таки центр области. Типа такого.
или проще как на самой высокой точке области http://wlalex52.narod.ru/files/w__667_p_p.jpg
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.06.2014, 02:22 | Сообщение # 82 |
| А что если и вправду - поставить столб с указателями и насыпАть постепенно вокруг столба курган из камней? Будет традиция - поехал к центру ОО, привез с собой камень, положил в курган. Новичков в Оренвело посвящать там будем))
А через время рядом и валун поставить можно.
потом беседку))) потом колодец выкопаем))
Короче, мне идея со столбом зело нравится.
|
|
|
|
KoZa | Дата: Среда, 25.06.2014, 02:25 | Сообщение # 83 |
| Цитата MAX_F (  ) Короче, мне идея со столбом зело нравится. +1Добавлено (25.06.2014, 02:25) --------------------------------------------- Верхние Чебеньки прославятся в веках!
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 25.06.2014, 02:46 | Сообщение # 84 |
| Не возражаю. Но непременно на столбе должна быть табличка, поясняющая, что этот столб есть центр области, содержащая координаты и упоминание об Оренвело.
Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
Сообщение отредактировал Oswald - Среда, 25.06.2014, 02:49 |
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.06.2014, 08:32 | Сообщение # 85 |
| Цитата Oswald (  ) Но непременно на столбе должна быть табличка это однозначно.
кстати, рядом с курганом можно положить тетрадь в пластиковый контейнер, и каждый принесший /привезший камень может там отметиться, а списки потом можно на форуме печатать))
столб чем хорош - если его сделать составным - мы сами его сможем привезти и смонтировать на месте
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:10 | Сообщение # 86 |
| Метра четыре минимум нужно высотой. С учетом кургана у подножия. В принципе мне нравится. Пересекается с идеей пограничного столба. Добавлено (25.06.2014, 09:10) --------------------------------------------- И про журнал камней хорошая идея, и про посвящение в оренвеловцы привезением камней.
|
|
|
|
Wesnaleto | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:26 | Сообщение # 87 |
| [off]Цитата Oswald (  ) журнал камней романтично завернул, стервец...фелосаф, блин [/off]
Каждый свой вел тащит сам.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:38 | Сообщение # 88 |
| Пограничный столб хорошо, но после 28 мая пограничники объявят его своим и все, их потом от туда не отгонишь
Нужен дизайнер, который на бумаге все изобразит.
|
|
|
|
KoZa | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:48 | Сообщение # 89 |
| Цитата Стронг (  ) Нужен дизайнер, который на бумаге все изобразит. ну и техзадание с описанием материалов, ибо дерево оч недодговечно и вандалонеустойчиво, а металл.... он такой металл, кароче бетон фарева
один ишак ишол, и второй ишак ишол, и третий ишак ишол, и весь караван ишол © ЗАК
|
|
|
|
Petro56 | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:21 | Сообщение # 90 |
| Дмитрий, посмотрите в окрестностях, нет ли какой природной глыбы приличных размеров. Проще будет взять кран и притащить на заранее оговореное место, а табличку потом придумаем и приканапатим.
P.S.
Цитата MAX_F (  ) привез с собой камень, положил в курган.
http://toldot.ru/urava/ask/urava_5979.html
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня!
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:30 | Сообщение # 91 |
| Цитата Petro56 (  ) Дмитрий, посмотрите в окрестностях, нет ли какой природной глыбы приличных размеров. Там степь, более-менее камни на сакмаре, укрепляют берег.
|
|
|
|
Petro56 | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:39 | Сообщение # 92 |
| Тогда и правда, вкопать палку с табличкой и возить камни. Как камней немного наберется (или каждую осень в день закрытия сезона) притащить песок и цемент и потихоньку начать возводить "Колосс".
Не откладывай на завтра то, что можно проехать сегодня!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:09 | Сообщение # 93 |
| Цитата Стронг (  ) Пограничный столб хорошо не, нафига пограничный, просто столб, центр вселенной, тьфу, ОО, на нем указатели до орена, орска саракташа салавата илека))) бузулука. и табличка, что это центр.
мне вообще в перспективе видится целая площадка)) место достопримечательносьт. Сакральный круг))
Че с датой решим - приурочим к закрытию?
|
|
|
|
Oswald | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:14 | Сообщение # 94 |
| На закрытие всегда бывают заморочки с метеоусловиями. В массовости могём потерять.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:35 | Сообщение # 95 |
| Цитата Oswald (  ) На закрытие всегда бывают заморочки с метеоусловиями Любая дата имеет заморочки с метеоусловиями))
|
|
|
|
KoZa | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:44 | Сообщение # 96 |
| Цитата MAX_F (  ) орена, орска саракташа салавата илека))) бузулука Садись, два. Салават в Башкортии:)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:49 | Сообщение # 97 |
| Ага, прогиб защитан
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 25.06.2014, 12:51 | Сообщение # 98 |
| Я думаю нужна отдельная, памятная дата "образование центра области". Потом выходной будет по всему миру
|
|
|
|
Wesnaleto | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:07 | Сообщение # 99 |
| Памятную дату на пятницу бы, неплохо. Чтоб потом, когда всемирный выходной будет три дня отдыхать)) Насчет столба хорошая затея и скорее всего самая бюджетная. Но к закрытию можем и не успеть так как надо с владельцем земли договариваться, а если это МО, то чиновничья машина работает медленно. Хотя и бывают чудесные исключения.
Каждый свой вел тащит сам.
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:13 | Сообщение # 100 |
| Цитата Wesnaletto (  ) Хотя и бывают чудесные исключения. если начать "сверху" вопрос двигать - все решаемо
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |