|
[2012] - В пещеру "Победа" через Красноусольск
|
|
Spark | Дата: Среда, 09.05.2012, 19:54 | Сообщение # 1 |
| Предлагаю посетить окрестности одной из крупнейших пещер Урала - "Победы". Сама пещера находится в 7 км от деревни Таш-Асты, на берегу реки Зилим. Это потрясающие по своей красоте места: реку Зилим со всех сторон окружают скалистые горы, также весьма привлекательные для тех, кто увлекается скалолазанием. Рядом с пещерой есть родник и озеро с прозрачной водой.
В планах: купание в Красноусольском источнике, ночевка на территории Гафурийского заповедника, где находится пещера "Победа", исследование его окрестностей, лазание по скалам, посещение каменного грота и пещеры (если она будет открыта), купание в родниковом озере, посещение села Табынское. Маршрут Стерлитамак - Большой Куганак - Дмитриевка - Кутлугуза - Инзегла - Красноусольский - Курорт - Новосеменовка - Кулканово - Имендяшево - Таш-Асты Таш-Асты - Имендяшево - Имянник - Новобурлы - Павловка - Табынское - Антоновка - Болоозерский карьер - Русский Саскуль - Покровка - Большой Куганак - Михайловка - Стерлитамак
9 июня в 9.00 утра выезжаем на автобусе до Стерлитамака. Стоимость билета - 380 руб. В 14.30 мы будем в Стерлитамаке. Оттуда выезжаем на велосипедах до Красноусольска (до него примерно 49 км). Там купаемся в источнике и дальше, судя по силам команды можно сразу доехать до деревни Таш-Асты (всего получится 82 км). Либо остановится на ночевку, а дальнейший путь до Таш-Асты продолжить утром, 10 июня. От деревни Таш-Асты до пещеры надо будет проехать 7 км (в некоторых местах придется идти пешком, поскольку дорога идет вдоль скал, становится узкой, и там много камней). Добравшись до пещеры, разбиваем лагерь, осматриваем окрестности. Можно сделать походную баню - камней там море. Утром, 11 июня осматриваем окрестности. Возвращаемся, обедаем, и выезжаем в обратный путь, который будет проходить через село Табынское (это святые места и, думаю, их тоже стоит посмотреть). Обратная дорога - 88 км. Также, смотря по силам, можно ее проехать за один день, а можно 11 вечером встать на ночевку, а утром 12 доехать до Стерлитамака, куда нам надо успеть часам к 11.00, поскольку автобус на Оренбург выезжает в 12.00. В 17.30 мы будем в Орене. несколько фоток Участники похода: те, кто едет из Орена на автобусе (или газели) Марина Spark Санек _санекGT_07 Олег u100 Лена Wesnaletto Вадим Скимен Андрюха BOGDAN - пока под ? Карина Karo - пока под ? Илья limfocit - пока под ? те, кто едет на машине: Санек Pialex Марина Владимир Mneznakomec из Салавата Максим MAX_F из Илека - пока под ? Ирина 333333333IRINA - будет 10-го утром Дмитрий Стронг - будет 10-го утром итого - 14 человек
Радость путешествия не в прибытии на конечную станцию, а в самом процессе путешествия
Сообщение отредактировал Spark - Пятница, 18.05.2012, 10:46 |
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 13.06.2012, 10:47 | Сообщение # 301 |
| Quote (Wesnaletto) Матрас порван в клочья! 220 фоток.
Надо комикс писать, большой и красивый.
Дима, жги, давай "майонезные усы"!
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 13.06.2012, 11:32 | Сообщение # 302 |
| /Дима, жги, давай "майонезные усы"/
Залью сегодня после работы
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:30 | Сообщение # 303 |
| Мы приехали вчера, на автобусе, вместе с Богданом. В конце пути автобус изрядно поднадоел и напоминал поездку автостопом на камазе. (автобуз камазовский был). тот же звук, тот же рев. Погрузились без проблем, хотя водитель уверял, что мы не поместимся. Перед этим было времени около 1 час погуляли по Стерлитамаку. Посидели в парке, похожим на наши Тополя, только в раз 5-8 больше. В Стерлитамаке были мы в 12.00, доехали не спеша, по прохладе. Выехали с места ночевки в 8.40. С утра место ночевки выглядело так, как будто ночуем в глухой тайге и вещи не кто не унесет наши. воопще)). фото будут не раньше понедельника, так как жон увез с собой в Курманаевку зеркалку вместе с флешкой. Рад был всех увидеть, поездка понравилась, как всегда все было отлично и весело. На подъеме в гору. -Лен, поешь землянику. -Ну ее. буду вел толкать, пока толкается.
Попробую вечером отчет написать, основные моменты, пока не забыл. желающие могу помочь. у нас пробег от Стерлитамака и обратно получился 248 км. У Вовки должен быть более 300, если обратно сам укатил)по дням километраж 1 день 82, вместо 55 (курвиметр сбился) 2 около 46 3 около 52 4 около 68
Веложизнь-56
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:19 | Сообщение # 304 |
| Quote (_санекGT_07) Посидели в парке, похожим на наши Тополя, только в раз 5-8 больше. Парк Гагарина.
Quote (_санекGT_07) Рад был всех увидеть, поездка понравилась, как всегда все было отлично и весело. Золотой состав.
Quote (_санекGT_07) У Вовки должен быть более 300, если обратно сам укатил Не, Димка меня уговорил покататься на "ласточке", я с ними и доехал.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 13.06.2012, 15:20 | Сообщение # 305 |
| Не поленился почитать про соционику. Моя жена - Достоевский (или как там женский тип зовётся). Так что у меня теперь 2 дуала.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:00 | Сообщение # 306 |
| где еще отзывы. было 12 человек. отзывов и половины нет. Добавлено (13.06.2012, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (Юнкер) Чё за домик из камней на фото Quote (Скименъ) это каменка для бани нет, это домен.. оренвеловский. связь с предками.Добавлено (13.06.2012, 16:44) --------------------------------------------- за весь матрас 2 прокола, 1 втулка затянулась после ремонта. Добавлено (13.06.2012, 17:00) --------------------------------------------- ...о Белой реке. Путник, каким бы он не был, изначально, скорее всего не даст точного ответа, почему реку назвали Белой, пока он не побывает на ней. В верховьях реки, где она только набирает свою мощь река выглядит воинственно, бурлящий поток реки разбиваются о камни, скалы, уступы. В следствии чего река как будто бурлит и похожа на кипящий ручей, так вот она и по этому Белая. Возможно. Но стоит путнику взглянуть на реку чуть ниже Стерлитамака, то его взору предстанет река, с глинистыми берегами и мутноватой водой. Белой ее не назовешь, пока не наберешь воды для чая и не поставишь на костер. Нет более печального момента, когда открыв крышку котелка приходится наблюдать, как накипь лишила девственности стенки котелка, а на дне осадок, в виде мелкой мути из чего то не понятного....
Веложизнь-56
|
|
|
|
vip-aleks | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:19 | Сообщение # 307 |
| Quote (_санекGT_07) нет, это домен.. оренвеловский. связь с предками. Сань, тогда уж не "домен", а дольмен.
vk.com/vip_aleks vk.com/mobibaorenburg
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 13.06.2012, 17:28 | Сообщение # 308 |
| vip-aleks, нет, это как раз домен)) дольмен это другое.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Wesnaleto | Дата: Среда, 13.06.2012, 18:56 | Сообщение # 309 |
| Улица "Какулица", дом № 3. По порядку номеров раааасчитааааайсь!))))))
Каждый свой вел тащит сам.
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 13.06.2012, 19:13 | Сообщение # 310 |
|
|
|
|
|
Стронг | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:28 | Сообщение # 311 |
| Фото
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:52 | Сообщение # 312 |
| Quote (Wesnaletto) Улица "Какулица", дом № 3. дом №4 на связи
Quote (Mneznakomec) давай "майонезные усы"! гады, человек притомился после активного рвания матраса, а вы.....
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:38 | Сообщение # 313 |
| Quote (MAX_F) гады, человек притомился после активного рвания матраса, а вы Я тебе предлагал идти спать. Так что терпи.
Дим, я не могу в полном размере половину фоток посмотреть, только превью.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:01 | Сообщение # 314 |
| Quote (Mneznakomec) Дим, я не могу в полном размере половину фоток посмотреть, только превью в смысле "Посмотреть оригинал" не можешь? У меня вроде все нормально.
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:02 | Сообщение # 315 |
| Quote (Стронг) в смысле "Посмотреть оригинал" не можешь? Только превью вижу.
Мои фотографии.
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:10 | Сообщение # 316 |
| Quote (Mneznakomec) Только превью вижу. посмотрел в других барузерах вроде нормально. Скачай альбом целиком
|
|
|
|
Pialex | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:22 | Сообщение # 317 |
| Quote (Wesnaletto) По порядку номеров раааасчитааааайсь! ул. Какулица, д.2 (оранжевенький)
А Макс на кота похож
Сегодня неожиданно проснулся в 6 утра, очевидно организм после стольких дней обалдел, что его положили рано и почти трезвым
Смотрел фотки Лены, и на ту с заходом солнца в ущелье просто загляделся - по красивым мы все таки местам покатали, были и горы, и грязь, и броды (с Лохнесским чудовищем ), и переход по камням и много всего. Поразили наши пацаны - так здорово катить наравне со всеми... Что ж с ними станет когда вырастут?
Пещера мне понравилась, уж точно получше Каповой - дольше шли по ней и интересней. Остался вопрос - что там за технологическое отверстие (по-просту - дырища) было по другую сторону ущелья?
Компания у нас была отличная, дружная-веселая. Вощем, спасибо-преспасибо нашему суровому и строгому руководителю Марине, что придумала и организовала такую поездку, по таким местам и в таком составе!!! А за тот познавательный семинар у костра ваще респект - столько дуалов нашел!
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Четверг, 14.06.2012, 08:42 | Сообщение # 318 |
| Quote (Pialex) Сегодня неожиданно проснулся в 6 утра А я в 7. Правда уснул ещё на полчаса, но факт не понравился.
Quote (Pialex) ул. Какулица, д.2 Таки общежитие с номером дома "5"!
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
Стронг | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:07 | Сообщение # 319 |
| /Таки общежитие с номером дома "5"!/
453063 Гафурийский район , Имендяшевского сельсовета , пгт Заречный, ул. КакУлица д №1 (административный комплекс)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:53 | Сообщение # 320 |
| Mneznakomec, а как фото с гугла взять оригиналы? чтоб большие были, а не мелкие? Добавлено (15.06.2012, 20:53) --------------------------------------------- Вот у Димана там есть сссылка и на оригинал и на то, чтобы загрузить фото, тут в гугле чет не найду.
Веложизнь-56
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |