http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

Страница 1 из 11
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Велопутешествие в буйство природы Карпат! Июль или август. (Предварительная разработка идеи и маршрута дней на 7 или 10)
Велопутешествие в буйство природы Карпат! Июль или август.
YustasДата: Понедельник, 26.03.2012, 05:38 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Задумка велопохода в Карпаты!
Итак предлагаю следующую идею и делюсь мыслями.
Есть такое местечко, называется Карпаты. С одной стороны вроде и рядом, вроде и соседняя Украина, но не всё так просто!
Не буду вдаваться в подробности истории, но если сказать коротко, то Карпаты и Украина это две огромные разницы, почему?
А вот почему… Если посмотрите на карту мира, то увидите, что Карпаты находятся там, гдде вся эта их территория в разные недавние времена принадлежала другим странам.
Там живут и Поляки и Мадьяры и Венгры и Румыны, Нарвежцы и кого там только нет.. Все эти страны соседние у нас будут прям буквально через дорогу,
мы как бы будем практически находиться у них, видеть их но при этом юридически это будет не так.
На русском они там увы не говорят, да и сами Украинцы с других регионов их тоже не всегда понимают,
ибо у них свой язык, со своими наречиями, но нам оно и не надо. smile
То есть лёгким движения рук и ног, мы попадаем вообще в другую культуру, в другую страну, а загран паспортов и виз для этого не надо, ибо сейчас пока ещё это территория Украины.
О природе Карпат можно говорить много.. это безумное буйство растительности, шикарные леса, горы, водопады каньоны и ещё много всего. Путешествуя по Карпатам можно попасть в такие городки как
Мукачёво, Ужгород и другие, те кто в них никогда не был, будут приятно удивлены и на какой то момент может показаться что мы попали в Европу. То есть там особенный уклад жизни, нестандартные домики и иные строения, настоящая европейская провинция.
Очень много исторических объектов, от которых останутся масса впечатлений!
Удивительно, но даже в этих так сказать отдалённых диких местах природы, в их городках часто встречаются велодорожки, велостояночки, куча всяких указателей на разных языках для туристов и народ там безумно приветливый, добродушный.
По Карпатам очень много путешествуют иностранцев, потому как там реально крутая природа, воздух и много чего сделано для туризма.
А именно, пешеходные и вело маршруты, масса всяких мест где есть на что посмотреть.
Предлагаю рассмотреть данное путешествие, со смешанным режимом движения.
Почему смешанным, просто хочется посетить как города, так и карпатскую природу, причём Закончить маршрут можно вообще по особенному, но об этом позже.

Предлагаю план маршрута: Ужгород, Мукачево, Свалява, Воловец, Межгорье, Синевир, Колочава, Русская Мокрая,
Усть Чорная, Тересва, Рахов, Ясиня, Лазещина, Говерла, Микуличин, Ворохта, Верховина.


Сразу скажу, это будет довольно серьёзное путешествие и с учётом особенностей рельефа, местами будем слазить с великов и возможно проходить какую то часть небольшую пешком, например влезть в горку, перейти в брод ручей и т.д. ибо не без этого…
Но оно того стоит!!
На поезде доедем до Ужгорода, а там уже двигаем в путь. По пути у нас будет масса исторических строений и очень много природных красот, родники и иные водные дела будут преследовать нас по всюду. То есть с водой в дикой природе Карпат реально нет проблем.
Местами там из земли течёт даже настоящая минералка и мы это обязательно увидим сами и попробуем тоже. smile

После того как проедем маршрут, предлагаю как вариант сесть в поезд и поехать в столицу западной Украины, в город Львов.
Почему именно туда, потому что Львов это очень красивый город, который славится своими архитектурными объектами.
Типа как наш Петербург, только это Львов. ) Там мы сможем покататься по городу, посетить все выдающиеся места и записать
себе этот факт в туристическую копилку. )
То есть после дикой насыщенной природы Карпат, мы сможем дня два провести во Львове и от туда двинуть уже по домам.

На самом деле это пока только идея, возможно всё как то менять, двигать, что то вычёркивать, что то вносить.
Но данное путешествие оно могло бы быть довольно особенным и впечатляющим!
Если открыть Яндекс, или другой поисковик и набрать нечто вроде Природа Карпат фото, то можно увидеть массу того что нас ждёт. )

Формат велопохода планируется полностью автономный, палаточный.
Продукты будем закупать в попутных населённых пунктах и деревеньках. Основная часть маршрута будет в конкретной природе,
но будет и относительная цивилизация. Денег как всегда на билеты на поезд и остальное на походный образ жизни.
Иными словами и не много, но ехать совсем без денег ка кто не айс. ) В процессе всё подсчитаем точнее. В любом случае будет не дорого.
С собой у меня будет хороший туристический навигатор, в который я уже купил и загрузил самые лучшие, самые новые Карпатские
карты, с указанием всего и вся.. родников, горных и лесных и всех остальных троп и всё что может быть нужным в настоящем походе.
То есть трек маршрута у нас обязательно будет и мы сделаем это красиво и с душой! smile
Вот лишь малая доля того что мы сможем увидеть, остальное всё надо видеть в живую, либо загляните в инет:

Исторические улочки переулочки карпатских городков




Крастота карпатских гор между которыми будем путешествовать мы


Масса водопадов и водопадиков, родников и родничищев! smile


Возможны туманные рассветы


Довольно приветливые и живущие в своей культуре и повседневной бытовой жизни люди


И многое многое другое! smile


Сообщение отредактировал Yustas - Понедельник, 26.03.2012, 20:34
:-(
BOGDANДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:33 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2446
Yustas, примерный бюджет ? , в каких числах планируется ?

http://vk.com/bsp56
:-(
OswaldДата: Понедельник, 26.03.2012, 19:38 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 6837
Yustas, идея хорошая, места чудесные, НО настоятельно рекомендую вовлечь в это дело кого-то из местных.. Антирусские настроения в тех краях сильны. Может, ничего и не будет. А может, спихнут местные хлопцы машиной с обрыва смеха ради.. за русскую речь.. Увы, но это неприятные реалии сегодняшнего дня..

Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
YustasДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:08 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Quote (BOGDAN)
Yustas, примерный бюджет ? , в каких числах планируется ?

Дело в том что это я только ещё мысль продвигаю, о чём и написал выше.
Про в каких числах, я готов поехать либо в июле в любых числах, либо в августе в любых числах.
Поэтому если вдруг кто то найдётся кто захочет поехать, я готов подстроиться под Ваши числа в этом указанном промежутке.
Что касается про бюджет.
Ну давайте думать что мы там будем с палатками неделю или дней 10 кататься, я думаю 5000руб. хватит для этого. Ибо платить надо будет только за продукты простые походные, ну и мелкие расходы на возможные местные электрички автобусы в начале и в конце маршрута.

Плюс нужно купить билеты, что бы Вам от Оренбурга доехать до Карпат на поезде.
Для этого надо заходить на сайт РЖД и смотреть варианты. Возможно в Вашем случае придётся доехать скажем до Киева и там пересесть на что то до Ужгорода, на поезд или электрички или хоть что.
Вам надо позвонить на оренбургские РЖД кассы и спросить как мне доехать до Ужгорода (Украина), либо просто изучить самому этот вопрос. В принципе не проблема.
Если вдруг окажется что надо ехать из Оренбурга через Киев, то с одной стороны это даже круто...) Вы тога сможете посмотреть Киевопечёрскую лавру, ну или просто расширить немного формат путешествия. )) Но это если будет время между поездами.
Я конечно могу и сам на вокзал позвонить... Но проще это сделать самим. Сат РЖД пока на июль и август поезда билеты не показывает, но если там написать Оренбург - Ужгород, то он на данный момент из тех поездов что есть сейчас на март и апрель показывает
что ехать надо Оренбург-Киев-Ужгород. Какие поезда будут чуть позже к июлю, или какие есть ещё варианты если не из Оренбурга выдвигаться, всё легко и быстро подскажут на вокзале по телефону.
Итого на вскидку бюджет обойдётся примерно на всё про всё 15000руб. (примерно)

Добавлено (26.03.2012, 20:08)
---------------------------------------------
Oswald Спасибо за мнение, но это всё не правда. Вопервых то что Вы говорите, это имеет отношение к Бендерам, а они никакого отношения к Карпатам не имеют, это в западной Украине так, типа Львов и т.д. И то это просто слухи и полная фигня. Я там бывал и все эти стебания насчёт маскалей и бендеров просто на уровне шуток и юмора. Уже давным давно ничего такого там нет и у меня там есть даже хорошие друзья самые заядлые бендеравцы, с которыми тоже всегда шутим на ту тему... )
Что же касается Карпат, то мы будем вообще в другой стороне и там нет западенских Украинцев. Мы будем на территории бывших соседних стран. Там очен сильно развит туризм, всех туристов нам не просто любят, а оооочень любят и народ ооочень добродушный, но не говорит не по русски, не по украински. Ибо они там Поляки, Румыны, Мадьяры и ещё всякие. Каждый год там большой поток велотуристов и пеших туристов и их там хоют и лелеют. )) Моим знаком из Питера когда они потеряли ключик на 15 от педалей, в городе таксисты узнав что из Питера и русскоязычные, вообще подарили свой ключик на 15 из машины и денег отказались взять. Люди там шикарные и не верьте бредовым слухам.
Что касается всяких где то кем то пересказанным слухам, то в течении суток по нашей с вами стране и в Москве и в Оренбурге и в других местах столько всяких уродов преступления совершают, что не одним Карпатам и не снилось. )
Места известные, туризм развит и долгими годами путешествуя никогда никаких проблем у туристов на национальной почве в Карпатах нет и не было и быть не может, ибо они даже и не бендеры, это иные края. )
Если уж Вам так спокойней, то так то с нами какраз и будет в походе местный человек из Ивано-Франковска, но я бы больше боялся вечером в какой нибудь Чёрный Отрог нагрянуть, или по окраинам Оренбурга пройтись...) А в Карпатах там такого бардака нет.


Сообщение отредактировал Yustas - Понедельник, 26.03.2012, 20:18
:-(
OswaldДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:15 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 6837
Quote (Yustas)
Я там бывал и все эти стебания ннасчют маскалей и бендеров просто на уровне шуток и юмора

дай Бог, как говорится.. Но у меня во Львове товарища в прошлом году обобрали по причине того, что он москалик. Случайность, наверное.

Добавлено (26.03.2012, 20:15)
---------------------------------------------
а вообще и сам туда мечтаю поехать.. что уж таить..


Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
YustasДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:21 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Я женаписал текст выше...)) Львов это не Карпаты, это вообще в недавнем прошлом другая страна. А мы едем в Карпаты.
Хотя во Львов я бы тоже не против, там красиво, на обратном пути можно сесть в поезд и заехать. Обобрать то могут и в Оренбурге по той же причине что ты маскалик. ))) Нормально там всё.. путешествовать спокаойно и всё.
Поехали с нами, мы тебя защитим! smile
:-(
OswaldДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:24 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 6837
Quote (Yustas)
Поехали с нами, мы тебя защитим!

спасибо, Yustas, буду думать biggrin biggrin biggrin


Лишь о двух вещах каждый будет жалеть на смертном одре - что мало любил и мало путешествовал. (Марк Твен).
:-(
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Велопутешествие в буйство природы Карпат! Июль или август. (Предварительная разработка идеи и маршрута дней на 7 или 10)
Страница 1 из 11
Поиск:


[Image]
[Image]
[Image]