|
Майская экспедиция по Оренбургской области.
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:31 | Сообщение # 1 |
| ___Небольшое отступление. Одной из остро стоящих задач задач современной цивилизации является сохранение памятников природы, созданных самой природой в далеком прошлом нашей планеты. Есть такие памятники, к счастью, и на территории нашей области. В качестве задач данной экспедиции считаю поиск и ознакомление с литературой, в которой описаны интересующие нас места, а целью нашей экспедиции является поиск и ознакомление на месте с такими памятниками, их визуальная оценка и фотографирование. Собранные нами данные будут бесценным материалом для дальнейших потомков, некоторые образцы грунта, возможно, будут переданы для анализа на содержание различных металлов в соответствующие институты.
___В итоге появился маршрут: Оренбург-Донгузский яр-Соль-Илецк-Акбулак-Беляевка-Дубенский-Желтое-Петровское-Спасское-Саракташ-Чебеньки-Оренбург. Маршрут на яндексе 540 км Описание тут ___Дата поездки с 2.05 по 8.05, то есть 7 дней. ___Особых ограничений к участникам экспедиции нет, есть желание поехали, желательно в шлеме, но помните, что насильно вас не кто не звал, тем более в контактах. При желании можно сойти с маршрута во многих местах, от цивилизации далеко не уезжаем, все рядом. С собой обязательно паспорт и полис обязательного мед. страхования. ___Снаряжение индивидуальное и групповое. Обсудим оба пункта позже, когда будет известно сколько народу едет. Про индивидуальное на сайте можно тут почитать, групповое это чья то палатка, котел, горелка, которой пользуются все участники в равных правах. ___Бюджет поездки 2000 сдаете руководителю (7 дней в среднем по 285 руб в день), то есть мне, и с собой 500-1500 на индивидуальные нужды. Будет небольшая закупка продуктов на 2-3 дня, тащить с собой еду на все время смысла нет, так как полно населенных пунктов. ___Ехать будем не спеша, в среднем по 50-70 км в день, много времени будет уходить на поиск и осмотр мест. Если не будем успевать, то можно экспедицию в Саракташе закончить. Вот такой вот план.
___Список участников и примерные обязанности в походе + написал те вещи, которые общественные и кто их дома у себя берет и везет: denni, палатка, покрышка, общественную часть № 1 любитель, dimm123, палатка, котелок 4 литра для чая lispir, палатка _санекGT_07 организатор, механик, казначей, палатка, 1 горелка, общий ремнабор, spark, limfocit, палатка, медбрат U100 Klimbatika
__Каждый участник берет по 2 бутылки объемом 1,5-2 литра, для воды. Воду набирать будем в поселках, по мере необходимости. __Если на против ника нет обязанности, не надо стоять руки в боки, надо помогать, узнавать что и как и все будет окей.
На встрече подняли вопрос по одежде. Вот что рекомендую взять. 1. 2-3 футболки 2. шорты 1-2 шт. 3. штаны на вечер и на утро и если вообще холодно будет, что бы в них катить. 4. ветровку 5. дождевик 6. Обувь, можно 2 пары. ехать и у костра стоять. лучше не новую. чтоб не натирала ноги. 7. защиту на голову от солнца (бандану, кепку, шлем) 8. носки, если вдруг они нужны. 9. нижнее белье (я беру плавки 2 штуки)
Фото с поездки evg-mamrenko Юлька (klimbatika) sheriff77
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Суббота, 16.06.2012, 00:14 |
|
|
|
BOGDAN | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:50 | Сообщение # 21 |
| для пропуска какие документы справки нужны , куда и кому обращаться ?
http://vk.com/bsp56
|
|
|
|
Валдос | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:27 | Сообщение # 22 |
| BOGDAN, Паспорт и наличие положительной репутации
Продам перчатки SixSixOne Raji MTB Gloves
|
|
|
|
BOGDAN | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:41 | Сообщение # 23 |
| мож как то без пропуска обойдёмся ?
http://vk.com/bsp56
|
|
|
|
Валдос | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:52 | Сообщение # 24 |
| BOGDAN, [off]суток на ...надцать позже приедешь... [/off]
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:57 | Сообщение # 25 |
| Quote (BOGDAN) мож как то без пропуска обойдёмся ? до первой встречи с погранцами))) А вообще - пропуск делается в комендатуре той зоны, куда направляетесь.
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:50 | Сообщение # 26 |
| На счет пропуска в погран зону дней за 35-40 до поездки надо определиться, кто едет и подадим коллективную\группову заявку. Что для этого будет нужно и куда все везти позже отпишу. как узнаю.
Веложизнь-56
|
|
|
|
lispir | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:05 | Сообщение # 27 |
| сначало надо узнать, а надо ли пропуск. Насколько я знаю, в прошлом году у нас с казахами общее экономическое пространство сделали и вроде безвизовый режим. Добавлено (10.02.2012, 12:05) --------------------------------------------- по моим источникам в прошлом году отменили пропуска на 30км зону, тольк на 2 км от границы он нужен, если не на 500метров.
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:28 | Сообщение # 28 |
| читайте закон о Границе РФ
|
|
|
|
lispir | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:23 | Сообщение # 29 |
| Quote (MAX_F) читайте закон о Границе РФ а смысл, достаточно позвонить в погранслужбу Оренбуржья и там разъяснят конкретно для нашего участка границы. пропуск нужен если ты собираешся пересечь саму границу.
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
Стронг | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:02 | Сообщение # 30 |
| >пропуск нужен если ты собираешся пересечь саму границу.
Ну да смело! А по КСП и в близии нее можно прогуливаться сколько хочешь? )))
|
|
|
|
Хамбутан | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:02 | Сообщение # 31 |
| Quote (lispir) сначало надо узнать, а надо ли пропуск. Quote (MAX_F) читайте закон о Границе РФ Живу в Соль-Илецке, пограничная зона находится почти по всей протяжённости южной границы района. Там, где вы планируете ехать, зона начнётся между сёлами Тамар-Уткуль и Первомайское, то есть до възеда в южный лесочек Чебурагач (Шубарагаш). Но, как пишет lispir, действительно, с прошлого года появился Таможенный союз, поэтому таможенные посты сняли. При этом и пограничники стали исполнять свои обязанности шаляй-валяй, и даже пограничную будку перед селом Первомайское убрали. Мы с товарищем прошлым летом на велах проехали через этот лес вплотную к границе с Казахстаном и в другой раз вдоль границы на запад района, но за 100 с лишним км. ни разу не встретили ни одного живого пограничника. То есть граница практически не охраняется. Кроме того, осенью с товарищами из Оренбурга на машинах десяток раз ездили в лес Чебурагач за грибами, даже паспортов не брали, не говоря о разрешениях. И опять - ни одной пограничной души. Закон, конечно, никто не отменял, но все страшилки про административную ответственность, надеюсь, остались в прошлом. А что касается соседнего Акбулакского района, то там ваш маршрут пограничную зону не захватывает. Поэтому, может быть, и не заморачиваться вам лишней формалистикой?..
«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:44 | Сообщение # 32 |
| Quote (Хамбутан) поэтому, может быть, и не заморачиваться вам лишней формалистикой? я думаю сделать лучше всего. мало ли. в России без бумажки ты ...не особо важен. как то так.
Веложизнь-56
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:52 | Сообщение # 33 |
| Quote (___санекGT__07) я думаю сделать лучше всего. мало ли. в России без бумажки ты ...не особо важен. как то так. и это правильная мысль
|
|
|
|
lispir | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:09 | Сообщение # 34 |
| Quote (___санекGT__07) я думаю сделать лучше всего. мало ли. в России без бумажки ты ...не особо важен. как то так. тогда сделаем, но это уже после того, как определимся с участниками. Хорошо бы еще найти прогноз погоды на этот период.
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
denni | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:22 | Сообщение # 35 |
| Quote (lispir) Хорошо бы еще найти прогноз погоды на этот период. Зачем?
В любом случае готовиться надо к дождю и прохладе. Весна всё же.
Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
Сообщение отредактировал denni - Пятница, 10.02.2012, 15:22 |
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 16:27 | Сообщение # 36 |
| Quote (lispir) Хорошо бы еще найти прогноз погоды на этот период. Денис правильно написал, что готовиться надо. дождевики, 2 пары обуви. не сахарные не растаем.Добавлено (10.02.2012, 15:52) --------------------------------------------- может у кого то есть дополнения к маршруту? Добавлено (10.02.2012, 15:53) --------------------------------------------- Стронг, закрепи пожалуйста шапку на каждой странице Добавлено (10.02.2012, 16:01) --------------------------------------------- возможно, сделаем категорийный поход, мысль такая есть с прошлых лет. "чтоб было" думаю, те, кто уже получили\получают категорию помогут с бумагами. Добавлено (10.02.2012, 16:12) --------------------------------------------- это на Донгузском яре вот тут про тетропод и батрахозавров Добавлено (10.02.2012, 16:27) --------------------------------------------- про Сарматов. можем тоже проехать посмотреть
Веложизнь-56
|
|
|
|
lispir | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:04 | Сообщение # 37 |
| Quote (___санекGT__07) возможно, сделаем категорийный поход, мысль такая есть с прошлых лет. "чтоб было" было бы неплохо.
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
MAX_F | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:43 | Сообщение # 38 |
| Quote (Хамбутан) с прошлого года появился Таможенный союз, поэтому таможенные посты сняли. вы не путайте кислое с пресным. таможня это таможня. Границы то никто не открывал/не отменял.
Пограничная зона - 5км. Нахождение в этой зоне - обязательно с паспортом. Даже если вы живете в ней. Если вы не местный - к паспорту добавляется пропуск.
|
|
|
|
Хамбутан | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:02 | Сообщение # 39 |
| Quote (MAX_F) вы не путайте кислое с пресным. таможня это таможня. Границы то никто не открывал/не отменял. MAX_F, а я и не путаю. Я написал:Quote (Хамбутан) Закон, конечно, никто не отменял , имея в виду статью 16 Закона РФ от 01.04.1993 №4730-1 (в послед. ред.) "О Государственной границе Российской Федерации" (с законами каждый день работаю ) Однако точно знаю, что 2011 году в Соль-Илецком районе ни одного случая привлечения к административной ответственности за нахождение в пограничной зоне без пропуска не было (иначе бы они ко мне пришли обжаловать, как в прошлые годы ).
Кстати, порядок получения пропусков установлен пунктом 1.4 Приказа ФСБ от 10.09.2007 №458 "Об утверждении Правил пограничной зоны". Если нужны детали и перечень представляемых документов, выложу здесь. Хотя, конечно, легко можно найти в интернете.
«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»
Сообщение отредактировал Хамбутан - Пятница, 10.02.2012, 18:11 |
|
|
|
Валдос | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:07 | Сообщение # 40 |
| MAX_F правильно пишет. не надо одно путать с другим...
1) у нас единое таможенное пространство, что предполагает беспошлинное перемещение товаров и услуг по территории таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия);
2)границу никто не отменял и ее пересечение должно происходить в пограничных пунктах пропуска, а нахождение на приграничной территории по пропускам, за исключением тех, кто имеет прописку в приграничном районе.
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |