|
Майская экспедиция по Оренбургской области.
|
|
_санекGT_07 | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:31 | Сообщение # 1 |
| ___Небольшое отступление. Одной из остро стоящих задач задач современной цивилизации является сохранение памятников природы, созданных самой природой в далеком прошлом нашей планеты. Есть такие памятники, к счастью, и на территории нашей области. В качестве задач данной экспедиции считаю поиск и ознакомление с литературой, в которой описаны интересующие нас места, а целью нашей экспедиции является поиск и ознакомление на месте с такими памятниками, их визуальная оценка и фотографирование. Собранные нами данные будут бесценным материалом для дальнейших потомков, некоторые образцы грунта, возможно, будут переданы для анализа на содержание различных металлов в соответствующие институты.
___В итоге появился маршрут: Оренбург-Донгузский яр-Соль-Илецк-Акбулак-Беляевка-Дубенский-Желтое-Петровское-Спасское-Саракташ-Чебеньки-Оренбург. Маршрут на яндексе 540 км Описание тут ___Дата поездки с 2.05 по 8.05, то есть 7 дней. ___Особых ограничений к участникам экспедиции нет, есть желание поехали, желательно в шлеме, но помните, что насильно вас не кто не звал, тем более в контактах. При желании можно сойти с маршрута во многих местах, от цивилизации далеко не уезжаем, все рядом. С собой обязательно паспорт и полис обязательного мед. страхования. ___Снаряжение индивидуальное и групповое. Обсудим оба пункта позже, когда будет известно сколько народу едет. Про индивидуальное на сайте можно тут почитать, групповое это чья то палатка, котел, горелка, которой пользуются все участники в равных правах. ___Бюджет поездки 2000 сдаете руководителю (7 дней в среднем по 285 руб в день), то есть мне, и с собой 500-1500 на индивидуальные нужды. Будет небольшая закупка продуктов на 2-3 дня, тащить с собой еду на все время смысла нет, так как полно населенных пунктов. ___Ехать будем не спеша, в среднем по 50-70 км в день, много времени будет уходить на поиск и осмотр мест. Если не будем успевать, то можно экспедицию в Саракташе закончить. Вот такой вот план.
___Список участников и примерные обязанности в походе + написал те вещи, которые общественные и кто их дома у себя берет и везет: denni, палатка, покрышка, общественную часть № 1 любитель, dimm123, палатка, котелок 4 литра для чая lispir, палатка _санекGT_07 организатор, механик, казначей, палатка, 1 горелка, общий ремнабор, spark, limfocit, палатка, медбрат U100 Klimbatika
__Каждый участник берет по 2 бутылки объемом 1,5-2 литра, для воды. Воду набирать будем в поселках, по мере необходимости. __Если на против ника нет обязанности, не надо стоять руки в боки, надо помогать, узнавать что и как и все будет окей.
На встрече подняли вопрос по одежде. Вот что рекомендую взять. 1. 2-3 футболки 2. шорты 1-2 шт. 3. штаны на вечер и на утро и если вообще холодно будет, что бы в них катить. 4. ветровку 5. дождевик 6. Обувь, можно 2 пары. ехать и у костра стоять. лучше не новую. чтоб не натирала ноги. 7. защиту на голову от солнца (бандану, кепку, шлем) 8. носки, если вдруг они нужны. 9. нижнее белье (я беру плавки 2 штуки)
Фото с поездки evg-mamrenko Юлька (klimbatika) sheriff77
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Суббота, 16.06.2012, 00:14 |
|
|
|
vitomin | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 15:05 | Сообщение # 221 |
| Я еду с Вами на 1 сутки, буду ждать около ликёрки в 10-00 2 мая. С полной экипировкой.
|
|
|
|
Marina | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:09 | Сообщение # 222 |
| я присоединяюсь 6 мая.
Почетный Вторничек +)
|
|
|
|
limfocit | Дата: Вторник, 01.05.2012, 18:27 | Сообщение # 223 |
| может ближе к обеду стартонем? хотелось бы чтоб подсохло.... в первый же день вымазаться)))) не хотелось бы мне
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:03 | Сообщение # 224 |
| все подсохло. уже. почти. так что все будет окей. сахар я засыпал в полторашку, не намокнет.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Вторник, 01.05.2012, 21:05 | Сообщение # 225 |
| Quote (limfocit) в первый же день вымазаться)))) не хотелось бы мне Фетишист штоле?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Вторник, 01.05.2012, 23:19 | Сообщение # 226 |
| почти все уложил. буду как Камаз. сзади будет висеть ведро). не забудьте паспорта, полисы мед страхования и монеты на личные расходы.Добавлено (01.05.2012, 23:19) --------------------------------------------- Сбор 2.05.2012 у моего временного дома на пр.Победы 2\1. приезжайте часам к 9.00, все разложим, в 10.00 тронемся по маршруту.
Веложизнь-56
|
|
|
|
dimm123 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:08 | Сообщение # 227 |
| У меня кузов менее вместителен всего 65л поэтому буду как зил! с тентом Добавлено (02.05.2012, 00:08) --------------------------------------------- _санекGT_07, К 9:00 подъеду С местом практически голяк!
|
|
|
|
denni | Дата: Среда, 02.05.2012, 10:02 | Сообщение # 228 |
| Все в сборе. Выезжаем.
Подумаешь, у нас лето жаркое... зато зима холодная...
|
|
|
|
Pialex | Дата: Среда, 02.05.2012, 14:07 | Сообщение # 229 |
| Удачной поездки! И до встречи!
|
|
|
|
limfocit | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:05 | Сообщение # 230 |
| Погода просто чудо:) солнце, воздух и вода:) все идет по плану! Остановились в Соль Илецке рядом с соленым озером, разбили лагерь! Загараем и купаемся! Добавлено (02.05.2012, 19:05) --------------------------------------------- Дени поет песни:) горит костер! Не знал что он ещё и поет:)
|
|
|
|
Mneznakomec | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:36 | Сообщение # 231 |
| Quote (limfocit) Загараем и купаемся! А я сегодня куртку лёгкую одел..
Всё по графику?
Шлема нет - лошапед. (С)
|
|
|
|
limfocit | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:52 | Сообщение # 232 |
| Да! Осмотрен Донгузский яр. Донгузская степь. Екатерининский мост. Озеро развал. Татьянин родник. Боевая гора. Водохранлище на реке донгуз. Видили и бобра, фото делать не стали, дурно пахнет
|
|
|
|
sheriff77 | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:14 | Сообщение # 233 |
| Вести с полей:
В районе пос. Экспериментальный
https://picasaweb.google.com/1004095....5697746
http://www.youtube.com/watch?v=4zbH9bUWbq0
http://youtu.be/Bf6HXS8Y7ro
Сообщение отредактировал sheriff77 - Среда, 02.05.2012, 22:35 |
|
|
|
Phoenix | Дата: Четверг, 03.05.2012, 19:55 | Сообщение # 234 |
| Quote (sheriff77) Вести с полей: В районе пос. Экспериментальный Погодка супер! Скоро пересекёмся с Вами!
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 00:58 | Сообщение # 235 |
| вот и все. закончился поход, получился он не такой, каким планировался (дождь в первый день скорректировал наш маршрут ближе к асфальту на последующие дни, в следствии чего часть мест не то что не была осмотрена, проехали от них в 10-ках километров. самое, что запомнилось-это пещера, "подарок" либо "сказка", так понять не смогли, но в любом случае это хороший подарок нам, жителям области, иметь такую красоту в дневной доступности от города. далее была импровизация с маршрутом, присоединялись долгожданные коллеги и мы матрасили в районе пос.Желтый и пос.Саракташ. Жаль сошедших двух участников в самом начале маршрута, из за напавшего некатуна, а именно denni и dimm123. будет повод еще скатать, если погода пустит нас в поля. Все участники экспедиции вносили свой вклад в продвижение по маршруту, за эти 6 дней стали как семья, но особо хотелось бы отметить Любителя (за помощь в приготовлении еды и составления меню), Limficita (за качественно собранную аптечку, а так же за юмор на протяжении всего похода), u100 (за помощь в корректировке маршрута и за море юмора и шуток каждый день вновь и вновь, как тютелька в тютельку.), девушкам спасибо за присутствие (разбавили наш самостоятельный в некоторых делах мужской коллектив). Спасибо всем огромное. пару фото остальное позже, как отберу\\переберу (на встречу могу привезти фото с ноутом) отчет сел писать. кто желает может набросать что то запомнившееся, включим в отчет. шлите мне на почту.
Веложизнь-56
Сообщение отредактировал _санекGT_07 - Вторник, 08.05.2012, 09:56 |
|
|
|
любитель | Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:02 | Сообщение # 236 |
| приехали. Немного жаль было расставаться со всеми, хотелось еще. спасибо всем за компанию, спасибо тем, кто к нам присоединился - так веселее; и тем, кто не доехал - так тоже веселее))) Природа понравилась очень - горы, ручей и родник, пасущиеся стада коров на склонах тоже спечатлили своей красотой. Не знал, что такое можно увидеть в нашей области. Пещера тоже хороша. Спасибо Саньку за организацию - всё прошло гладко, а так же за помощь во всём; Олегу и Илье за активность. Татьяне за то, что накормила (ЗА ЕДУ ВСЁ МОГУ!), за конкурсы, за тепло в палатке
любитель чего?
|
|
|
|
_санекGT_07 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:00 | Сообщение # 237 |
| Quote (любитель) Татьяне за то, что накормила +1. это было приятно, быстро и вкусно. возьму рецепт к себе в личную копилку.Добавлено (08.05.2012, 10:00) --------------------------------------------- Выражаю благодарность руководству м-н "Спортмаркет" за предоставленные велосипедные зап.части. Большое спасибо.
Веложизнь-56
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:40 | Сообщение # 238 |
| Поездка удалась на славу!!)) Очень хорошая,веселая компания. Всегда приятно в жизни встретить таких отзывчивых людей)ВСе очень понравилось! Спасибо большое за организыцию СанекуGT_07!Спасибо PhoenixУ, без него я бы просто не перехватила группу)))Limficitу, Любителю,Андрею за их постоянную помощь в дороге и терпение) Всем, Всем за отличное настроение!!
|
|
|
|
lispir | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:57 | Сообщение # 239 |
| Все было очень хорошо, жаль что не смог быть до конца, подвела спина. особое спасибо Саньку за организацию экспедиции, Климбатике за компанию. Очень рад был всем участникам!!! http://vk.com/album53219468_156989690 это мои фото
КУПРУМ!!!
|
|
|
|
klimbatika | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:31 | Сообщение # 240 |
| САнёк гт спасибо за организацию поездки! Отдельная благодарность боевому товарищу lispirу!Спасибо что катил со мной до конца, морально поддерживал и терпел!ТОварищу Лимфоциту и Фениксу за оказанную медицинскую помощь.Спасибо всем за компанию, было приятно познакомиться и пообщаться!
|
|
|
|
|
|
| |
![[Image]](/images/spacer.gif) |