http://www.orenvelo.ru
[Image] [Image]

Аккаунт

[Image]
[Image]
[Image]  
Логин:
Пароль:
[Image][Image]
[Image]
[Image]
[Image] [Image]

• Страница 1 из 1
  • 1
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Велопоход "До Губерлинских гор" (на губерлинские горы)
Велопоход "До Губерлинских гор"
lenarДата: Четверг, 19.01.2012, 20:12 | Сообщение # 1
хотелось бы съездить в губерлинские горы.посоветуйте-кто был,как и когда лучше туда ехать.и вообще хотел бы поехать до оренбурга для начала из альметьевска(татарстан).живу там.если по федералке-не очень интересно ,да и трафик большой.

Сообщение отредактировал lenar - Четверг, 19.01.2012, 23:20
:-(
_санекGT_07Дата: Четверг, 19.01.2012, 21:53 | Сообщение # 2
lenar, Добрый вечер. в Губерлинских горах рекомендовал бы быть с начала мая (до этого там грязно и дороги полевки могут еще с зимы не просохнуть) .
С Альметьевска думаю катить до Бузулука там поглядеть есть что (сам правда не был), а до Оренбурга маршрут вот этот предложу
вот тут 2 и 3 маршруты
В Оренбурге по возможности встретим, город покажем.

Веложизнь-56
lenarДата: Четверг, 19.01.2012, 23:53 | Сообщение # 3
ок!надо все хорошенько продумать и посчитать примерно на сколько дней.а предложенные маршруты интересные)
_санекGT_07Дата: Пятница, 20.01.2012, 00:25 | Сообщение # 4
Quote (lenar)
.а предложенные маршруты интересные)

сам планирую их прокатить этим летом. частично на некоторых достопримечательностях бывал уже, но тогда не знал о том, что это якобы достопримечательность.

Я так думаю от Бузулука маршрут примерно 280 км. я его дня на 3-4 расписал бы, чтобы все сначала отыскать, а потом поглязеть. аналогично с Оренбурга до Орска, примерно 60-70 км в день тут дней 5-6, +дневки. в итоге около 2 недель максимум.

Веложизнь-56
lenarДата: Пятница, 20.01.2012, 01:40 | Сообщение # 5
Quote (___санекGT__07)
в итоге около 2 недель максимум.

и еще дорога обратно поездом до бугульмы через уфу (скорее всего).нга веле обратно уже будет трудновато)

Добавлено (20.01.2012, 01:40)
---------------------------------------------
кстати как там с водой по маршруту?родники есть?

_санекGT_07Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:34 | Сообщение # 6
Quote (lenar)
и еще дорога обратно поездом до бугульмы через уфу

с Орска можно на электроне до Орена каждый день ходит и по моему по 2 раза часов 6 или 8 идет, а с Орен можно на автобусе до Октябрьского, он не далеко от Альметьевска, может сразу и до Альметьевска идет тоже около 8 часов. автобусы большие, думаю для 1 велосипеда место будет. + можно попробовать экзотическим способом=автостопом)

Quote (lenar)
кстати как там с водой по маршруту?родники есть?

на счет родников не знаю, но в с водой особо проблем не должно быть,так как полно деревень и есть редкие речки\озера,

Веложизнь-56
lenarДата: Пятница, 20.01.2012, 12:24 | Сообщение # 7
а сам планируешь с бузулука ехать или с оренбурга?и конечная точка до куда?по срокам наверно весной лучше обсудить.в июне думаю получше будет,дороги накатают более-менее по грунтовкам и полевкам.только жара будет.в общем напиши нитку маршрута примерно,если ее конечно уже наметил.
_санекGT_07Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:29 | Сообщение # 8
Quote (lenar)
а сам планируешь с бузулука ехать или с оренбурга?

особо еще не думал, с орена или Бузулука. разницы для меня особой нет.
В сторону Орска, если и поеду то только с Орена.

Quote (lenar)
.в общем напиши нитку маршрута примерно,если ее конечно уже наметил.

да такая же нитка как и в маршрутах. один в один.

Веложизнь-56
ХамбутанДата: Пятница, 20.01.2012, 16:41 | Сообщение # 9
___санекGT__07, lenar, если поточнее определитесь с датами поездки "До Губерлинских гор", а отбор участников будет не очень жёстким, я бы рискнул к вам напроситься. Я - велотурист начинающий, катал только несколько сотенных ПВД, но общая физподготовка у меня нормальная (пробегаю до 40 км.; пятая точка на веле пообвыклась). И кушаю мало biggrin .
Что касается тех мест, я бывал в них пешим туристом в школьные времена в середине 80-х годов. Мы шли десять дней в начале мая, и реки с речушками иногда казались совсем непереходимыми. Валили деревья и переправлялись с обвязками. Может, сейчас по-другому, не знаю... А места там - очень красивые. И, как нам показалось в то время, малонаселённые.

«Бешеной собаке семь вёрст – не крюк»

Сообщение отредактировал Хамбутан - Пятница, 20.01.2012, 16:45
_санекGT_07Дата: Пятница, 20.01.2012, 16:46 | Сообщение # 10
Quote (Хамбутан)
я бы рискнул к вам напроситься.

я пока планирую и то не факт, что смогу поехать.

я думаю так lenar, назначит дату поездки, а там по возможности уже будем пробовать вместе проехать, хотя бы часть.

Веложизнь-56
lenarДата: Суббота, 21.01.2012, 02:29 | Сообщение # 11
кстати можно поехать обратным путем-с орска до бузулука. smile
ЮнкерДата: Суббота, 21.01.2012, 10:02 | Сообщение # 12
Я может с могу к вам присоедениться если экзамены сдам.
lenarДата: Вторник, 06.03.2012, 01:24 | Сообщение # 13
июнь-июль пока не получается.может в августе?
_санекGT_07Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:00 | Сообщение # 14
lenar, на счет себя обещать не чего не могу. в августе дом обещают сдать, потом пробег и 1 поход планирую дней на 10. будет видно уже непосредственно перед августом.

Веложизнь-56
lenarДата: Среда, 07.03.2012, 01:52 | Сообщение # 15
понятно).ближе к лету виднее будет.
Форум| Велосипеды в Оренбурге » Велопутешествия » Планы и задумки » Велопоход "До Губерлинских гор" (на губерлинские горы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Image]
[Image]
[Image]